Если звезды загораються...

ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАГОРАЮТЬСЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ – НИБУДЬ НУЖНО

Орбитальная станция «КРЕМЕНЧУГ»
«…есть на свете тот, кто мои
Мысли ясно выражает.
Бесконечно счастлив я,
Что меня понимают…»
«#####»_ «Моя любимая группа»

Конечно, у нас не Курган и даже не Витебск. Гипер звезд мы, пока еще, не имеем, но маленькие звездочки на флаге нашего неба все же блещут. Не буду спорить, сейчас сплошь и рядом уймы модных (и не только) групп, музыкантов, би – боев, скейтеров и т.п. личностей, но МЫ – вне конкуренции.
Мой эпиграф подобран не случайно. Практически весь этот материал, как и моя жизнь, построен на музыке. Он расскажет тебе о малой части наших музыкантов, их творчестве, успехах. И, безусловно, у всех них уже есть свои фанаты, для которых они успели стать любимыми группами.
Жизнь в моём городе мне нравится. И все потому, что тут ты себя чувствуешь, как в раю. Особенно весной, когда все начинает цвести, и ласковые лучи солнца стучат в твоё окно; когда птички щебечут, оповещая тебя о начале нового дня, а ты лежишь с больной головой после веселой вчерашней ночи. Чуть поборовшись с Морфеем, ты все же, встаешь и, радостно собираясь на работу, складываешь все необходимые манатки в сумку. Летом, весной и осенью, природа зовет тебя в походы, на дачу, шашлыки…ээээх!… Так вот, а то я чуть сбилась с курса, раз уж журнал «X3M» решил провести что – то, вроде акции на звание «Лучшего города», думаю тебе, читатель, будет уместным кое – что узнать и про наш городок, а точнее о музыкальной его стороне. Так, как каждая из описанных групп – это малая, пока ещё, звездочка, а звездочка – это планета, то, само собой разумеется, что наше с вами путешествие будет происходить вдалеке от земли. Так как ты оказался на нашем космодроме, предлагаю надеть балласт и скафандр, чтобы вместе со мной забраться в наш звездолёт и совершить экскурс по наиболее ярким планетам нашей системы.
«Млечно - музыкальный путь»
Разрезая облака, как нож масло мы несёмся по бескрайним просторам вселенной, притормаживая и высаживаться на различных планетах, относящихся лишь к нашей орбитальной станции «КРЕМЕНЧУГ», чтобы по подробнее изучить всю их подноводную.
Планета «PINS»
Группа «PINS» существует уже 8 лет. Состав её периодически менялся, но сейчас он сформирован окончательно. Стиль был противоположен сегодняшнему. Начинали с панк музыки приправленной украинским колоритом, а точнее игрой на сопилке (которой и сейчас многие команды дополняют своё звучание). Недавно парни отыграли программу в клубе «Майдан» вместе с группами «FAKULTET», «MARVEL» и «ДУША СОЛНЦЕ». Так же участвовали в: «Інша музика», отборочном «GBOB’06», «Тарас Бульба» (на котором в 2007 году получили первую премию феста). Выступали на множестве украинских фестивалей: «Перлини сезону», «Рок точка», «Зоряна брама», «Червона рута», «Зоряний дощ» и др. На момент, пока вся группа обитала в нашем городе (сейчас, для большей возможности воплощать мечты в реальность, часть ребят перебралась в Киев), они организовывали всевозможные сейшна. Их основной целью было показать лучшие украинские группы нашему слушателю. Благодаря «PINS» у нас отметились: «ETWAS UNDERS», «AHHA», «JIM JAMS», «KARNA», «КВАРОДЖЕСІМА» и др. Кстати, не многие знают что, ударница «ETWAS UNDERS» Алена, тоже кременчужанка. Во как!
Сейчас музыка «PINS» стала более серьёзной и профессиональной в плане звучания и подачи. На данный момент парни активно работают над своим альбомом, который должен получится весьма интересным не только для привычного слушателя, а и для обывателя.
Планета «SECOND BLADE OF SHINOBI»
Может кто – то помнит о существовании групп – «EVILL NIGAZZ» и «FORMAT C:/»? Так вот «шынобы» – это трансформация или даже некая мутация этих двух групп в одну. Времена, люди и музыка меняются. В начале был rap – core, hip – core, а вытекло все в fashion – metal.
С двух вышеупомянутых групп осталось двое неизменных «дедулей» в лицах CHEE и PRITOOL’а (который, в далеком 2002 году был гитаристом в гр.«PINS»), а так же JOHANSSON’а. Он играл на басу в «форматах» и на ударных в некогда существующих группах «R.A.I.D» и «MORANA».
За свою жизнь «EVILL NIGAZZ» успели: записать альбом «HIPCORE» на студии «Moon records»; смастерить клип на песню «Черный лес» попав с ним в ротацию телеканала М1, а так же принять участие в прямом эфире всё того же канала. Группа «FORMAT C:/» засветиться на n - ном количестве фестов, в том числе на «Рок Січ», что проходил в прошлом году, выступив на одной сцене с группами «СМУР», «КВАДРОДЖЕСІМА», «ВЕРХОВНА ЗРАДА», «ТНМК» и др.
Сейчас у группы активность бьёт ключом. Мало того, что они регулярно выступают (уверенна, многие запомнили их на «Red Alert’е 2007»), у них хватает возможности и усилий приглашать к нам заграничных гостей, в лицах «TRACTOR BOWLING» и «STIGMAT’ы», которые отлобали у нас этой осенью!!! По мимо вышеупомянутых, у нас так же побывали: «BAZOOKA BAND», «FLASH BACK», «TRAFF!K», «VENDETTA», «NU FUEL» и ещё вагон с маленькой тележечкой групп. За что парням огромное спасибо.
CONSTELLATION STAR’S
(существующие и, к сожалению, уже нет планетки).
Emo, nu –, fashion – metal, придуманные самими музыкантами названия стилей, в которых они работают по – типу, кибер – акустик и балет–панков, все это понятно, но главные то истоки где? Правильно, в рок музыке. В том, что было эх как давно, то, что мы слушали, что смотрели и на кого равнялись, с чего делали первые шаги. Писав все это, нельзя не вспомнить тех, кто нехило рулил и рулит, тех, кто смог бы потягаться с нынешней музыкальной кавалерией.
ЭХ, 90 – е: «R.A.I.D», «MORANA», «GRAND GREAMUAR», «REFLACTION», «ENGRY KAKASHKA»
Нельзя говорить обо всем, что мы сейчас имеем, не вспомнив немного нашей музистории. Практически в один промежуток времени, как грибы, на нашем эшафоте появились такие группы, как «R.A.I.D», «MORANA», «GRAND GREAMUAR» и «REFLACTION». И так кратенько об каждом:
Год 1994 открыл нам «REFLACTION»/metal, в которой, на то время играли нынешние участники группы «PINS» – барабанщик Дрот и гитарист Тарас. Исполняли кавера таких метров, как: «ЧЕРНЫЙ КОФЕ», «МАСТЕР», «SEPULTURA», «METALLICA» и др.
«GRAND GREAMUAR» валили в стиле death. Вокалистом в группе был Черя (нынешний вокалист гр. «PINS»).
 В 1998 и 1999 годах «орудовали» группы «R.A.I.D», успевшие записать и выпустить два альбома и «MORANA». Даже сейчас в музыкальных магазинах можно наткнуться не только на CD сборник с участием «REFLACTION», но и на кассетный альбом «R.A.I.D».
«ENGRY KAKASHKA»…даже не знаю как можно охарактеризовать то, что делали парни. Это нечто вроде панк – рока или стебного black – metal’а. Доктрина группы такова: «чтобы играть black – metal, надо либо свято в него верить, либо над ним стебаться». Насчет стеба, это у них хорошо выходило. Был даже записан аудио альбом, продолжительность которого составляла в общей сложности 12 минут(!);)))) и вмещала 6 песен.
«КАТАФАЛК». Думаю, название говорит само за себя. Группа, его носящая не может играть иную музыку, как сатанинскую и нести некую его пропаганду. Это были действительно своего рода «шоу – мены» сцены. Её вокалист Колдун, резал своё тело на сцене; всяческие призывы дьявола, заклинания и т.п. вещи – неотъемлемая часть образа группы.
«АПЕЛЬСИНОВОЕ БЕЗОБРАЗИЕ». Группа играла панк – музыку. В те 90 – е годы они внесли свой вклад в развитие подобного стиля, показав что – то новое, интересное, неординарно выделившись среди обилия разностилевых команд того времени.
Рулили все эти банды ох ещё как. Их отличительная черта в том, что на то время они очень качественно делали музыку. В общей сложности, просуществовав до 2001 – 2002 годов, все они остались в истории, как лучшие и мощные команды с которых началась новая музыкальная дорожка в нашем проигрывателе. Именно это стало для многих первой ступенькой, которая помогла подняться к тому, чем есть сейчас НАША музыка. Вылиться в те музыкальные единицы, которые не покладая рук работают и движутся вперед.
«SHE CRIES». Группа существует уже Бог знает сколько времени, а если быть точнее 15 лет. Они по – прежнему радуют всех и каждого, кто попадает на их выступления. Тоже принимали участие в «Інша музика_2007», а недавно, просто умопомрачительно отыгравшие программу в родном городе. Хоть учасники группы уже давно не мальчики, а дядьки, на их концертах собирается разного возраста аудитория, которая находит в их музыке что – то своё, родное.
«LOS HULIGANOS»/«DOOMDOZER» - это два проекта практически с одинаковым составом её участников, но разным стилем: первые – электронщики, вторые – electro – doom. Оба коллектива существуют давно, и работаю весьма плодотворно. Так, к примеру, «DOOMDOZER» принимали участие в российском фестивале «MEGA DRIVE 2006» играя на одной сцене с «Би – 2», «Сплин», «Дельфин’ом» и др. Записаны и выпущены альбомы, которые, кстати говоря, неплохо продаются; киевские журналы не раз упоминали о таких вот наших дэзерах.
«ЦВЕТОЧКИ И БУСИНКИ» (нынешние «ТОТ СВЕТ»), «СОВЕТ ОГОРОДНИКОВ»… И еще масса групп, о которых можно рассказывать часами, рассматривать огромное количество фотографий, различных видео и слушать аудио записи, но чтобы рассказать обо всех их не хватит и журнала, разве что книгу издать придется. Кстати, насчет книг, завершающей нашей станцией будет литературная планета «COSMO STAR».
«COSMO STAR»
Ха! Даже в этом мы сумели галочку поставить. Тех, кто пишет – тьма, тех, кого публикуют – единыцы. Одна из этих единиц – dj Юлька. В 2006 году киевское издательство «Буква і цифра» выдало в свет книгу под названием «Жіноча мережева проза», при соавторстве восьми девушек, одна из которых и есть наша Юля. Она весьма креативный и творческий человек. Даже успела поработать на местном радио «Шансон»;)) Сейчас Юля самореализуется в Киеве. Увлечение фотографией вылилось в создание на интернет портале собственной странички, на которой размещены авторские фотографии.
На этом я, пока, и остановлюсь. И так написано да сказано не мало. Хочется верить, что наше не долгое время пребывания в состоянии невесомости оказалось познавательным и интересным. Лично мне было очень приятно все это писать, а ещё приятнее, знать что ТЫ все это прочитал. Гордится СВОИМИ звездочками, я могу хоть вечность, но приятней поделиться этим с другими.
А на последок после нашего мягкого приземления, каждому презентуется мешок новой информации, пиво с чипсами в авио – буфете и балласты!

Капитан Маша «ТChi»
ЗЫ: материал был написан для журнала «х3м» и опубликован в нем же на конкурсных основе.


Рецензии