Л - Т

Именной Путеводитель по Проза.ру
Л -Т

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Стремишься ты к вершинам совершенства?
Но идеалы не тревожат чувства.
Творящий знает: путь познать блаженство –
Искать проблем. Вот родина искусства!
________________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Лана Рофанова
Королева темы. Какую ни возьми – вызывает живейший интерес широкой читательской аудитории. Потому что ситуации очень узнаваемы и для многих – актуальны. Умна, поэтому пишет просто. О достоинствах автора сказано всё в анонсе на её страничке, и я охотно с этим соглашусь. Загляните – убедитесь.
2007 г.

* * *
Леша Лазарев
Стихи – по-настоящему талантливы, но всегда с долей иронии. Будто автор смехом защищается от насмешек. Думаете, просто «приколист»? Ох, он непрост! И в ладу ли с самим собой? Пройдя дальше по произведениям, даже засомневалась: стоит ли публиковать отзыв?
Представим: мы пришли в гости. Хозяин – умница, тонкий, интересный собеседник. Но вот выходим в сад, а там… дурной запах… чертополох… зачем автор показывает это нам?
Что мы вообще ценим в Таланте? То, каков он «на сцене», но не в быту или в туалетной кабинке. У души тоже есть парадная сторона – лучшие произведения – и некие отходы, что лежат ниже некой этической планки. Не всё, что «выливается», следует демонстрировать публике. Пожелаю этому талантливому автору гармонизировать своё пространство. С симпатией!
Январь 2008 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Я очень смел. Всё выскажу для ясности.
Особенно, когда я в безопасности.
_____________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Лианидд
Автор много где побывал, много что повидал. И теперь щедро делится с нами своими наблюдениями. Это как в компании – всегда находится интересный рассказчик, вокруг которого собираются благодарные слушатели. Для «мальчишников», само собой, своя тема.
2007 г.

* * *
Лина Гладкая
Всего несколько маленьких миниатюр. В них – соприкосновение с ветром, солнечным лучиком, дождевыми каплями… Лукавство и нежность в чувствах… Изменчивость, полёт, игра, иллюзии – живое ощущение прожитого мига.
Ну, что же, крутым парням тоже не чуждо чувство нежности. Но имидж не позволяет проявлять его на публике. А через клон – можно. Хороший клон! Автор мог бы и не стесняться.
Март 2008 г.

* * *
Ляля Чертова
Её странички уже нет на сайте. А жаль! Я успела её полюбить. Если можно любить взрывную опасность стихии. В её рассказах чувствовалась внутренняя энергия шаровой молнии: от них искрило, и окружающая реальность оплавлялась, обнажая свою метафорическую сущность...
2007 г.

Она появилась снова! Выяснилось, что раньше это была Александра Трубецкая, но взорвалась. Стала Ляля Чертова, и опять взорвалась. С шаровыми молниями такое случается. Это нормально.

Но, кажется, мне удалось раскрыть тайну этой стихии. Вдумайтесь, как мы выбираем себе ники. Смею уверить, они выплывают из глубин нашего подсознания. Ну, «чёртова» – это легко объяснить, мягко говоря «своенравная». А что означает слово «ляля»? Всякий скажет, что «ляля» - это прелестное создание, которое носят на руках. Стало быть, Ляля Чертова в переводе означает: своенравное прелестное создание, которое следует носить на руках. И если остальные этого не понимают, тут любой обозлится, как Ляля!
Март 2008 г.

* * *
Мавроди Сергей
Человек талантливый талантлив во всём. В конце прошлого тысячелетия он прославился как самый успешный строитель пирамид. В начале этого тысячелетия мы видим рождение писателя (и поэта), чьи произведения несомненно привлекут всё читающее сообщество. И это диктуется не просто любопытством обывателя, который заглядывает в замочную скважину покоев знаменитости. На этих страницах читатель через впечатления отдельного человека прикоснётся к трагическим переломным событиям целой эпохи, описанным с бескомпромиссной откровенностью и бесспорным талантом.
Март 2008 г.

* * *
Макс Фон Бульдозер
Представитель современного молодёжного направления. Думаю, читателям самим следует составить представление о творчестве автора, так как для меня, человека иного поколения, трудно судить о новых тенденциях; темы и строй мыслей находятся в другой сфере реальности. Расписываюсь здесь в своей беспомощности. С уважением к автору.
2007 г.

* * *
Мария Либера
Всему своя пора. В какое-то время начинают увлекать игры разума. Это блестящее увлечение, так сказать, философский подход к темам житейским, особенно характерно для интеллектуальной молодёжи, кто ищет чёткие формулы для всех явлений жизни. Но наступает время, и развитая речевая и логическая основа становится благодатной почвой для прорастания настоящих творений, вспоенных чувством. Пожелаем автору проявить себя и в этой сфере!
Январь 2008 г.

* * *
Маэн Элисса
В жизни есть опасная зона несоответствия ожиданий и яви, которую называют «юность». Как её описать? Притчей о любви преданной в образах лирической метафоры? Или рваными эпизодами из «истории на двоих» на языке слэнга? Автор ищет выразительные средства, способные отобразить смятение юной души…
Январь 2008 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Многие словами сыплют, как горохом,
А у этих – мысли обгоняют речь.
Надобно заметить: то и это плохо,
Назначенье слова – истину изречь.
____________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Мартина Левина
Вы любите смотреть юмористические передачи по ТВ? Тогда вам понравится и творчество автора. После трудного рабочего дня почему бы не расслабиться и не посмеяться! Быть смешной – дело серьёзное. Автору это удаётся.
2007 г.

* * *
На Уровне Бреда
Защитить себя «иголками» странного ника? Это от уязвимости. Ибо за ним скрывается душа нежная и мечтательная, душа-фантазёрка, ищущая разнообразных впечатлений, душа-полёт. И смелая в стремлении сломать стереотипы и проявить все порывы своей молодой, взволнованной натуры.

Мы загоняем в рамки
Наш мир, сердечный свет.
Мы губим самых ярких,
Мы верим в чистый бред.

Мы делаем нелепым
Наш самый главный смысл.
Мы моде верим слепо,
Забыв о тех, кто чист.
2007 г.

* * *
Наиса
Молодой автор не ищет лёгких путей. Она не заигрывает с читателем с помощью забавных миниатюр, не напускает на себя вид наивной девы. Темы её повестей мрачны, слог длинный и тяжеловесный (предложение длиною с абзац, как у Толстого, подумалось мне).
Но это не умаляет достоинств автора. Психологические портреты её героев тщательно проработаны, обстановка детально прорисована, прямая речь отличается индивидуальностью. Всё это шаги в сторону профессионального подхода к творчеству.
Она честна перед собой и пишет о том, что на самом деле её занимает. И пусть кто-нибудь уличит её в неправде. События, о которых она пишет, случаются повсеместно. И хотя они не о парадной стороне жизни, но имеют право на художественное отображение. Надеюсь, автор будет совершенствовать своё мастерство и обретёт свой круг читателей.
Январь 2008 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Что счастие? Его бесплодны страсти,
Творит лишь горе в ожиданье счастья!
___________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Наталия Касторф
Умный, острый, ироничный, но добрый взгляд на мир. Занимательные сюжеты. Чтение вводит в атмосферу весёлого, энергичного, «с подколами», но дружественного мировосприятия. Готовый материал для публикации. Без сомнения, будет пользоваться большим читательским спросом.
2007 г.

* * *
Николай Векшин
Профессиональное хобби автора – сочинение лаконичных крылатых фраз. Какие-то из них, пройдя шлифовку и отбор временем, становятся афоризмами, какие-то перерастают в анекдоты или занимательные миниатюры.
Как человек, умеющий доводить дело до конца, автор даёт своим детищам и печатное воплощение. Вы тоже так хотите? Автор поможет с публикацией.
Март 2008 г.


* * *
Оле Ру
Очень узнаваемая писательская манера – единый поток завораживающих, чувственно осязаемых пастельных тонов светлой грусти. Этот поэтическо-мечтательный тон сохраняется не только в стихах и мелодраматических рассказах, но и в психолого–мистических откровениях, и в острой политической сатире автора, и в критических заметках.
О чём бы не писал автор – перед нами предстаёт целостная картина мира, в котором иллюзорное плавно перетекает в явное, а жизнь и небытие неразделимы, где мы всечасно окутаны, пронизаны потоками всеобщего. И это чувственное ощущение всеобщего выходит на первый план, всё происходящее воспринимается через его призму.
Автор носит в себе состояние отрешённой печали: «Откуда взялся этот твой печальный свет?» – спрашивает он у себя. А знаете ли вы, что Иисус никогда не смеялся? Мягкая, понимающая улыбка – да, гомерический хохот – никогда. Как можно смеяться, если каждым мигом своего осознания чувственно прикасаешься к проникающим эманациям Мира?! Я далека от стремления приписать автора к лику святых уже при жизни, но вот, судите сами о его мировосприятии:

«Отпечатки, знаки, числа -
Мир наполнен через край
Необузданного смысла,
Только сердце отворяй».

Имеющий уши, да услышит!
Январь 2008 г.

* * *
Олег Батько
Мужик до мозга костей с романтическим уклоном. Из тех, что «землю попашет, попишет стихи».
2007 г.

* * *
Олэна Медведева
Вехи жизни… Приятные воспоминания… И самое дорогое – дети, затем внуки… Автор рассказывает обо всём просто, как добрым друзьям. И такое ощущение, что знаешь эту семью уже давно, что вам там всегда рады.
2007 г.

* * *
Пашнёв
Автор отдельными, вроде, незатейливыми эпизодами погружает в мир очень дорогих, трепетных переживаний, воспоминаний. Речь автора – как неторопливая задушевная беседа в кругу друзей где-нибудь у огня: струятся, рвутся кверху и рассыпаются на искорки бесконечные язычки пламени – струится, вспыхивая памятными эпизодами, сменяют друг друга яркие воспоминания. И сердце раскрывается перед этими трогающими душу, дорогими страницами жизни – жизни многообразной, насыщенной событиями и впечатлениями.

Хочу дополнить свой отзыв отрывком из рецензии, что написал Афанасий Всеволжский «Читая, видишь, что писал человек большой, непредвзятой души и чистого сердца. Такая доброта и обаяние чувствуется!.. с какой задушевностью Вы вспоминаете минуты незабвенного детства, что хочется плакать от умиления и тоски».

Подтверждаю, и я прослезилась, хотя сделана из чего-то более жёсткого.
Март 2008 г.

* * *
Перминов Анатолий Антонинович
В первую очередь хочу выразить благодарность уважаемому Левлив, который открыл для нас это имя на страницах Проза.ру.

В произведениях автора содержится Учение о Мироздании. Редкий пример нового откровения, сочетающего в себе современные научные познания и веру. Хотя для понимания требуется некоторое знание физики, но речь автора проста и доходчива – так может писать только просветлённый ум с предельной ясностью осознания. Изложение захватывает своим плавным течением, в котором нет ни единого лишнего слова, идеи пленяют величием и гармонией.

Каждый, кого влечёт загадка основ бытия, найдёт на этих страницах богатую пищу для размышлений и намного продвинется в своих исканиях. С особым чувством приглашаю посетить этого автора всех Искателей Духа.
Март 2008 г.

* * *
Персия
Сумеречная зона любви. Это – не когда вечереет, и встреча близка. Это – когда встречи не будет, а звёздная ночь и солнечный день превращаются в одни длинные серые сумерки…
Как ни странно – это самое благодатное время для творчества. Ибо счастливым в любви писать просто некогда. Да и незачем. Это тот самый случай, про который говорят: «нет худа без добра». Осмелюсь предположить, что подавляющее большинство литераторов начинали своё творчество именно в такой период жизни.
Автор, естественно, во всём видимом мире примечает то, что созвучно её состоянию, а это темы увядания, слёз, даже смерти – и доносит до читателя в очень убедительной форме. Ну, что же, примем в свои ряды ещё одного собрата по перу!
Январь 2008 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Страдание... Оно –
Не тягостное чувство,
Когда возведено
До степени искусства.
_____________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Поросенок
Несгибаемый поросёнок сам за себя скажет. Комментарии излишни.
2007 г.

* * *
Роман Юкк
Автор обжигает душу, зацепившись за острый край чьей-то (или своей) судьбы – и передаёт бумаге свои впечатления, а от неё – нам. И та же острота, как электрический ток, пробивает нас, заставляя сопереживать. Такова магия искусства.
2007 г.

* * *
Рыженькая
Очень сильное, юное, светлое начало. Стремление к любви – основополагающая тема творчества. Читая её стихи, начинаешь понимать, почему тонкий нежный весенний росток пробивает толщу жёсткого асфальта. Непоколебимая вера в силу любви творящей делает поэзию автора радостной, задорной, оптимистичной. Мои рукоплескания!
Март 2008 г.

* * *
Семенова
Люди тонкие… люди грубые… люди простые… люди высокоинтеллектуальные… люди разные. Мы сходимся не с «лучшими», а с теми, с кем нам комфортно. Сможете ли вы быть на равных с нею? Она – словно из особого мира изысканных форм, утончённых переживаний, возведённых до степени искусства… Она – словно диковинная птица, что пролетела рядом и оставила перо, источающее неверное сияние и тонкий аромат с неуловимым привкусом горечи…
2007 г.

* * *
Сергей Аршинов
Рассказы морского волка, занимательные, с юмором. Читатель словно становится полноправным обитателем матросских палуб, трюмов и кубриков. К чести автора, забористая боцманская речь передаётся без излишнего натурализма. Эти рассказы будут интересно всем, кого влечёт суровая романтика морей и океанов. Да и в других произведениях автора бьёт ключом жизнелюбие, задорный взгляд на жизнь, доброта, присущая сильной натуре.
2007 г.

* * *
Сергей Чухлебов
Темы сильные: родина, рождение и смерть, судьба, мать, любовь, честь, насилие, творчество, критика… Обо всём этом – не как о повседневном, а на уровне крайних жизненных ситуаций. Часто сюжеты раскрываются через антипримеры, поэтому несут негативную окраску; это – художественный приём, позволяющий читателю понять истинное. Но есть и проникновенные, тёплые, трогательные повествования. И чуть хулиганские.
Литературный стиль прозаики – на хорошем профессиональном уровне. Часть произведений – в форме «стихотворения в прозе», что, собственно, соответствует определению, ибо стихотворная форма соблюдается только отчасти. Но поклонникам этого автора подобный стиль вовсе не мешает, содержание оказывается важнее. А главное, что привлекает читателей – несомненный талант автора.
Март 2008 г.

* * *
Станислав Димов
Первые шаги по Прозе. Добро пожаловать!
Этот автор, словно весенний животворный ветер, ворвался на Прозу и сразу же завоевал признание многих почитателей, число которых стремительно растёт. В чём секрет этого автора? В том, что у него чудесное, искреннее, трогательное, позитивное творчество. Преодоление земного притяжения, «тяга к жизни» – по названию одной из миниатюр. Такое по-весеннему жизнеутверждающее. В душе поднимается росток "тяги к жизни", остаётся ощущение радости, силы и обновления. Об этом стоит писать, это надо читать.
Март 2008 г.

* * *
Страница Афоризмов
Гениально!!!
2007 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Мечтаешь овладеть секретом правоты?
Беседуй лишь с собой – и будешь правым ты!
_________________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Сэм Дьюрак
Кладезь мудрости. Мастер парадокса. Талантливо, остро, порой жёстко, даже цинично, но всегда очень смешно. Достойный среди избранных.
2007 г.

* * *
Тина Шотт
Девочка, подросток, женщина, мать… и все перипетии, которые могут случиться на этом пути… несуразные, смешные, страшные… глазами автора, подмечающего подспудные движения души… душой сопереживающей, светлой, жизнелюбивой…
2007 г.

* * *
Трехголовый Живший Недолго
Гость из Стихи.ру. Одна голова подобна ангелу, другая – демону, третья… пока сочиняет… надеемся, так же вдохновенно.
2007 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Что происходит, когда ты читаешь?
Может быть, следуешь мыслям другого?
Нет, в это время себя постигаешь,
Мысль оживляя авторским словом…
_____________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv


Рецензии
Здорово, что Вы решили составить такой путеводитель.
Если решитесь писать менее комплиментарные рецензии, то можете включить и меня. Еще бы помогли ссылки на сайты, так чтоба Copy и Paste сразу.
Спасибо за работу...

С уважением, Петр Шибаев.

Пётр Башиев   23.12.2008 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за ценные замечания!
С уважением,

Галина Ларина   24.02.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.