Автостопом в Ад

рассказ больше всего понятен моему творческому клану.

Примечание 1: Посвящается уважаемому Роману Митрохину, Митрику, девятнадцатилетнему Dr. Lecter’у и просто очень хорошему человеку, коих не так много в этом мире.
Примечание 2: Рассказ читать внимательно! Следите за временем! Оно играет ОЧЕНЬ важную роль! Ещё раз повторяю: следите за временными промежутками, в этом частично заключается вся суть рассказа.


06.57

- Извини, - сказал Лек мистеру Брауну, который заливался душераздирающим воплем. – Я немного не рассчитал.… Такого кусочка будет мало…
Хряк!


06.23

Спокойная, сонливая, немного грустная и мрачноватая идиллия соснового леса, встречающего капельками росы и первыми трелями соловья долгожданный, ещё совсем робкий и тихий рассвет, неожиданно резко оборвалась десятками резких неприятных звуков, будто взбушевавшийся медведь мчался сквозь густые заросли…
Ганнибал Лектер бежал по полусонному лесу, быстро огибая величественные деревья, уклоняясь от многочисленных веток, которые, будто когти фантастических хищников, старались исцарапать ему лицо. Он перепрыгивал поваленные стволы, уже прогнившие и поросшие мхом, старые пни, облюбованные опятами и другими грибами. Доктор плутал, стараясь запутать след для собак-ищеек, сбить их с толку, одновременно пытаясь не дотрагиваться ни до чего. Не дай Бог останется лоскуток одежды или лишняя капля крови!
Ганнибал тяжело дышал. Уже не тот возраст, совсем не тот, для таких перебежек. Да ещё это проклятое ранение! Лек кривился, боль в плече не утихала. Он чувствовал, что пуля внутри, он ощущал её холод, её подёргивания во время бега.
«Как же так, как же так.… Ух, не уследил! Сдаёшь позиции на старости лет, док, совсем расслабился! … Вот и получил пулю, радуйся, что не между глаз!»
Зажимая окровавленной рукой рану в правом плече, доктор Лектер продолжал свой бег по лесу…
Через двадцать минут он уже достиг своего убежища. Откинув замаскированный от чужих глаз люк под одним из деревьев, мужчина скользнул в темноту, откуда веяло приятным теплом…
И откуда доносились стоны мистера Брауна…
В логове доктора ждал удивительный сюрприз: пленника на операционном столе не оказалось. Точнее осталась только его левая рука, оторванная от тела в области чуть выше локтя. Весь стол был заляпан размазанными пятнами крови и мочи. Что тут происходило – даже страшно было представить, но довольно-таки умный людоед сразу же пришёл к нужному решению. Он удивлённо присвистнул и двинулся в соседний кабинет, куда тянулась кровавая дорожка по неровному бетонному полу. В том помещении находился компьютер и остальные средства связи доктора Лектера.
- Ай-яй-яй! Ты только посмотри… - превозмогая дикую боль от пулевого ранения, Лек нашёл в себе силы рассмеяться. – Мистер Браун, вы куда намылились? Может, на свидание? Извините, но у вас сейчас не самый лучший вид, потому я бы вам не советовал …
- Заткнись, сука! – раздался визгливый крик откуда-то сбоку. – Не двигайся, урод! Быстро лицом к стене!
Лек резко посмотрел в бок, в тёмный угол возле шкафа. Там лежал мистер Браун, точнее, то, что от него осталось. Он был лишён ног и левой руки, а правая сжимала пистолет, дуло которого было направлено на Ганнибала. Несчастный прислонился спиной к стене, а тело продолжало истекать кровью, заливая пол кабинета по щиколотку. Как он нашёл в себе силы передвигаться – оставалось загадкой. На бледном грязном лице практически не осталось ничего напоминающего живого человека.
- Я сказал не двигаться! Стой! Пристрелю, сука! – завизжал инвалид.
- Будь у тебя заряжен пистолет, ты бы уже выстрелил, - спокойно сказал старик, направляясь к включённому компьютеру и стараясь не поскользнуться. Клавиатура была заляпана кровью, несколько капелек попали и на монитор. – О, так ты пытался позвать кого-нибудь на помощь?! Надо же. А я ещё сомневался в твоих умственных отклонениях, но теперь вполне уверен в своём предположении, что ты – идиот. Ведь так, мистер Браун?
Тишину в комнате нарушал один единственный звук – щёлчки. Бедняга без ног и с одной рукой щёлкал пистолетом, направляя то в маньяка, то себе в висок. Наконец, он сдался и завыл. Доктор Лектер не обращал на пленника никакого внимания, он с улыбкой разглядывал что-то на экране компьютера.
- Это ведь додуматься нужно было, чтобы написать такое сообщение на форуме журнала «Игромания» от моего лица! Dr.Lecter пишет в теме «Флуд из гуд (с) или пара слов отсебятины)»! Зачитываю:
Dr. Lecter: People, help! My name is Henry Brown, I live in Moscow, but now I was imprisoned by mad maniac somewhere in England, who has already eaten my legs!!! HELP!!! His name is Hannibal Lecter, he is real! He looks like Anthony Hopkins! HE IS A MADMAN! HELP ME! He kills people, sitting into their cars, looking as a simple traveler by hitch-hike! Kill him! Now he is absent, and I was lucky to get out from handcuffs! HELP ME! PLEASE! HELP ME! I PAY YOU AS MUCH AS YOU WANT! PLEASE!
Nefl: Лек, ты чего? Что-то случилось? :)
Valar: Это прикол какой-то? Поясни.
Operator: Наверное, что-то напутал – не тому послал. А если почитать – прикольно вышло.
Valar: Я тут начал переводить… Вроде с Леком связано, только лажа какая-то… на него какой-то маньяк напал… ничего не понимаю. И что такое hitch-hike?
BlackEssence: Автостоп. Имеется в виду – путешествие автостопом.
Nefl: Лек, что будем с консольщиками делать? Принимать их заказ или сказать, что много работы?
Шифт: Всем пока, меня до среды не будет!
Nefl: Давай, ШифтиГ! Удачи!
Operator: Будем скучать! До встречи!
VASEX: Лек, что делать с шапкой «Lit Club»?
[NEO]: Всем привет! Давно не появлялся уже. Как дела у всех?
Nefl: Зацените нуба http://artmasters.org.ru/member.php?u=94
Operator: ЗачОтно! Нео, привет!
AXEL SONIC: +1 Нео, включи аську.
VASEX: Лажова! Гы! Это ж надо таким придурком быть! Nefl, где откопал?
BlackEssence: Господи, дети. Я уже сто раз такое по инэту видела!
VASEX: Ай, не гони. Зачётное фото!
TORCH IT: Нефл, залил наконец-то ту обещанную вчера фотку, немного качество подпортилось. Смотри в личке.
VASEX: Инк, чё у тя с кармой?!?!?! 3 кармы!!! У тебя же более ста было! Или это глюк?! Могу скрин прислать!
INCWADRA: А так, не бери в голову. Мелочи. Администрация минусанула. А мне и так плевать было на карму.
Operator: Дела… Ну ты даёшь!
VASEX: Лек, ты насчёт шапки не ответил. Гляди на прошлую страницу.
Nefl: Он вроде онлайн, но по аське не отвечает… Может, отошёл куда-то…
Сплин: мяу
Nefl: Ччё?!
Operator: Цитата Сообщение от Сплин: «мяу» - это мне сниться?!?!
Шифт: Святые суслики!!!
VASEX: *щипает себя за разные части тела, в надежде проснуться*
AXEL SONIC: *поспешно скринет страницу, распечатывает и вешает на стенку в золотую рамку*
Valar: Ничего себе… Спросите его, может, что с ним? :)
Valar: удалить
BlackEssence: Забудьте это лучше как страшный сон! :D
Nefl: Ты права… Нам это всё показалось… нам всё только показалось…
 Лек хохотал, сидя перед экраном монитора.
- Мистер Браун, вы самый большой осёл в мире. Мда… Ваше сообщения, я думаю, переполошит все правоохранительные органы, это уж точно! Ха-ха-ха… Ой… - людоед скривился от боли в плече. – Ладно, пора заканчивать этот спектакль. Сейчас вы вернётесь на своё рабочее место, мистер Браун, а я попробую немного подлечиться, пока ещё держусь на ногах.
- Пошёл на хер! – заорал изуродованный мужчина, корчащийся теперь уже посреди комнаты. Пистолет он отбросил и теперь держал в единственной руке выхваченный откуда-то длинный нож.
- Какие ещё сюрпризы вы уготовили для меня, мистер Браун? – недовольно прошипел Ганнибал, брезгливо ударив ногой по лежачему. Потом последовала серия беспощадных ударов тяжёлыми ботинками. Он выбил из дрожащей руки опасное оружие, подхватил обмякшее тело за шиворот и потащил назад к операционному столу.
Приковав правую руку пленника к перилам по бокам кровати, и понадеявшись, что мистер Браун не станет больше убегать таким грязным способом, теряя свою вкусную драгоценную кровь, Лек направился к столу с хирургическими инструментами.
Обработав рану спиртом, пока стерилизовались инструменты, он стал извлекать пулю. Как выяснилось, кусок свинца застрял ближе к спине, немного раздробив кость. Доктор Лектер вздохнул, встал между двумя зеркалами и стал делать аккуратные надрезы скальпелем правее и чуть ниже шеи на спине. Одна за другой появлялись новые струйки крови, убегая куда-то вниз по коже. Лек морщился, боль становилась просто адской…
Вскоре на металлический медицинский поднос звякнул кусочек свинца. Чуть позже рядом оказались четыре осколка кости, размером с семечку подсолнуха.
«Скверно, очень скверно!» - думал Лек, забинтовывая руку. – «Ну да ничего, главное, выжил!»
Хлебнув немного коньяка из шкафчика возле компьютера, доктор решил заняться своим «пациентом». Включилась яркая операционная лампа, изуродованное тело заворочалось, слегка постанывая. Мистер Браун пришёл в себя.
- Как спалось?
- Хрр… хрии…
- Что? Проголодался?
- Хххрр… сука… ххр…
- Больно? Ничего, ничего! Не ворочайся, сейчас покушаем, и всё пройдёт. Да? – старческое лицо расплылось в доброй улыбке, рука Лека стала поглаживать грязные окровавленные волосы жертвы. Он бросил взгляд на наручные часы: 06.56. – Ничего, ничего. Всё нормально. Покушаем, и всё пройдёт. Плечо пройдёт. Шок пройдёт. Всё будет у тебя, Лек, нормально. Всё хорошо…
- Хррр… хрр.. – хрипел мистер Браун, пока не увидел, как блеснула сталь уже знакомого мясного ножа в руке людоеда. – Хрры?!
- Хры, - согласно кивнул Лек. – Сейчас покушаем. Тебя. Твою руку.
Он занёс нож для удара. Пленник задёргался всеми остатками своего тела, зазвенели наручники, удерживающие его последнюю конечность.
- Таа.. мх… тамх… там… рукха… там… рука…
- Не-е, - рассмеялся доктор Лектер. – Та рука левая, ты уж извини, но мне нужна правая. Видишь? – он потряс забинтованной рукой. – У меня ранена правая, вот и чтобы восстановиться – съем-ка я, пожалуй, твою правую. Не против? Ну, извини, извини. Просто тебе не повезло – при побеге ты выбрал не ту руку. Такая уж воля случая… Хе-хе…
Мистер Браун ещё что-то неразборчиво хрипел, но, когда нож начал своё стремительное падение вниз, быстро зажмурился и заорал…
Раздалось неприятное «хряк!»…

 
06.17

- Мама, что ты наделала?! Мама!!!
- Тише, Сара, тише…
- Господи, когда же ты перестанешь…
- Заткнись, Сара! Мама знает, что делает!
- Зачем ты его убила?! Зачем?!
- Он надумал приставать к нам… Зачем по-твоему он переспросил, куда нам ехать? В общем, когда подрастёшь – поймёшь…
- Мама, я боюсь…. Ты сошла с ума!!! Ты убила ещё одного человека!!!
- Тихо, дочка. Всё хорошо…
- Мама, я вся в крови! Зачем ты в него стреляла?! Зачем?! Зачем ты вообще взяла этот дурацкий пистолет! Мама, тебя посадят в тюрьму!
- Сара, замолчи… у мамы болит голова…
- Я тебя ненавижу…
- Я знаю… я себя тоже совсем теперь не понимаю… Мы сидим в машине с мёртвым дядей за рулём…. Машина в придорожной канаве, мы все изранены…. Двери заклинило…. Ты и я в чужой крови…. Я… я не знаю, что делать…
- Мам…
- Это всё эта проклятая ночь… она виновата… Господи, за что мне послали такую кару?! За что?! Боже…
- Мама…
- Я знаю, Сара, я знаю. Я самая паршивая мать на свете….
- Мама! Посмотри вперёд – мы горим!
- А… Что? О, Господи… Капот горит?! Боже… Боже… Боже… Чёртов додж… чёртовы двери…
- Мама-а-а, что дела-а-ать?!…
- Тише, дочка. Дай мама тебя обнимет… Не плачь…
- Ма-а-ама-а-а-а!!!
- Тише… Успокойся… всё хорошо… всё сейчас закончится…


05.56

Ларри Сонет провёл за рулём всю ночь, ни разу не сомкнув глаза. За это время удалось прикончить несколько банок энергетических напитков, из-за чего состояние бедняги теперь можно было сравнить с сонливым, но до полусмерти избитым человеком. Стеклянные глаза намертво уставились в едва забрезживший рассвет по ту сторону измазанного остатками насекомых лобового стекла.
Двадцатилетний юноша, ещё совсем недавно получивший права на вождение автомобиля, впервые вынужден был ехать за рулём всю ночь. Обстоятельства вынуждали. Не было возможности опоздать в Нью-Йорк к полудню, иначе…
- Лучше об этом не думать. Просто держись за баранку и дави на газ… - сказал вслух Ларри, увеличивая громкость радио и ещё немного похлопав себя по щекам.
Вроде бы немного помогло. Парень даже начал подпевать какой-то известной певице, чей смазливый голосок с лёгким потрескиванием вырывался из обшарпанных динамиков.
Машина была уже совсем старой, но Ларри это вполне устраивало. Заменить отцовский додж он подумывал уже не первый год, да всё руки не доходили взяться за это дело. Зато юноша абсолютно не беспокоился за её сохранность, что позволяло ему, к примеру, царапнуть бок какого-нибудь придурка, нарушающего правила дорожного движения.
Песня закончилась, сменившись утренними новостями.
- … Джессика Кливингтон и её дочь Сара Кливингтон до сих пор не найдены. Полицейские посты уже осведомлены об их криминальных делах этой ночью. На поиски преступной семейки вылетел вертолёт. Полицейский Участок Восточного округа уверяет, что инцидент разрешится к полудню. Напомним что, по словам очевидцев, Джессика с дочерью убили…
Ларри переключился на другую волну, в надежде наткнуться на какую-нибудь не очень напрягающую музыку. Настроение у него было сейчас не для новостей. Но едва он повернул рычажок приёмника, как свет фар выхватил из темноты у дороги хрупкую фигурку девушки в коротенькой юбочке и сексуальном трико.
- И не холодно ли тебе детка в таких тряпках? – улыбнулся Ларри, легонько нажимая тормоз. Машина миновала девушку, «голосующую» на шоссе, остановившись довольно далековато от неё. – Побегай, побегай, детка! Шевели ляжками, вот так, вот так. Это полезно.
Водитель начал скидывать баночки энергетических напитков, остатки быстрого завтрака из «Макдоналдса» и банки из-под пива, освобождая второе сиденье.
Когда девушка достигла автомобиля, у Ларри возникло необъяснимое желание проехать ещё несколько метров, посмотреть – пойдёт ли ошарашенная блондиночка дальше, или плюнет и станет ждать новый транспорт. Но он поборол в себе эту дикую идею.
Дверца распахнулась.
- Здрасьте…
- Привет, садись. Тебе куда?
«Ух, какие губки! – подумал Ларри и облизнулся. – А какие буфера! О-о-о! Неужели мне так повезло?! Господи, пускай у неё не будет денег! Пускай у неё не будет денег! Боже…»
- Э-э… В город. Желательно, на Уилсон Стрит.
- Отлично, нам практически по пути! – Ларри добродушно хлопнул ладонью по второму переднему сиденью и подмигнул. – Садись! Не бойся, я не маньяк!
Она лучезарно улыбнулась («О, боже, у меня уже встаёт!» - подумал Ларри), и ласково пролепетала:
- Вам тоже нечего бояться, я не маньячка.
- Ну, это ясное дело! – рассмеялся Ларри. – Присаживайтесь, чего вы стоите?
- Сейчас. Подождите, моя дочка подойдёт. Она справляла нужду.
Ларри сначала понадеялся, что ему послышалось. Но, глянув в зеркальце заднего вида, он заметил маленькую фигурку идущую к машине вдоль опушки леса.
«Нет.… Ну, вот дерьмо! Ну, как я мог так вляпаться! Бляаааа! Дебилизм! Тупой кретин! Вот чёрт…» - улыбка Ларри сразу же сошла на нет, а вот у проклятой «шлюхи», казалось, стала ещё больше.
«Их надо прогнать. Рвануть с места, не дать сесть в машину!» - подумал водитель, но потом он заметил, что мать девочки стоит одной ногой в машине. – «Проклятие. По газам дать не получится, а вдруг под колёса эта стерва попадёт! Придётся вежливо сказать, что нам не по пути…»
Правая задняя дверца распахнулась и в салон доджа запрыгнула девочка со смешными косичками лет девяти-десяти. Она молча, не поздоровавшись, уселась посредине заднего сиденья, уставившись вперёд каким-то мрачным взглядом.
Захлопнулась дверца переднего пассажирского сиденья. Затем заднего. Мать уселась рядом с дочкой, слегка приобняв её. Ларри скользнул немного разочарованным взглядом по оголённым ногам женщины, затем повернулся вперёд, пару секунд мрачно пережёвывал мысли – одна страшней другой – затем неспешно начал заводить автомобиль. Старая развалюха немного покряхтела, отчего Ларри несказанно обрадовался, но потом вдруг заработала, потому ему ничего больше не оставалось кроме как трогаться с места.
- Тише, дочка, тише… - прошептала Джессика на ухо дочери. – Мы уже почти дома…


05.55

- Она опять ушла?! Как это так?!
- Мы окружили тоннель, а когда стали прочёсывать, выяснилось, что они сбежали, бросив автомобиль на железной дороге. Из тоннеля есть много выходов на восточной стороне горы, видимо, они вышли через них. Мы потеряли слишком много времени. Они могут быть уже где угодно: с одной стороны - незащищённое шоссе, впереди – лес, справа - река. Конечно, поиски продолжаются… но… мы вряд ли теперь их найдём…
- Дерьмо…
- В машине ничего интересного не найдено. Разве что вещи водителя, и несколько линз от пуль. Скорее всего, в магазине её пистолета осталась одна пуля…
- О-о… дерьмо… Поднять всех! Раздать приказания! Окружить максимально возможную территорию! Не дать им ускользнуть! … дерьмо…

05.45

- Девятый! Девятый! Приём! Они сворачивают на север по просёлочной дороге!
- Не отставать! К вам вылетел вертолёт! Код семнадцать девятьсот сорок три.
- Вас понял. Продолжаем движение. Оу, чёрт… Мать вашу… Она стреляет! По нам открыли огонь! Повторяю, по нам открыли огонь! Запрашиваю подкрепление!
- Кто стреляет? Тип оружия? Приём!
- Да… да… стреляют… Есть раненые! Чёрт, эта тварь подстрелила Рика, твою мть!
- Третий, вы меня слышите?
- Да! … Открываем ответный огонь!
- Тип оружия преступницы?
- Пистолет… Девять миллиметров… По всей видимости тот, который она забрала у Гарри…
- Продолжайте движение, попытайтесь подстрелить шины! Осторожнее, там находиться девятилетняя девочка!
- Да-да, понятно…
- Где вы находитесь?
- …
- Приём! Третий! Третий, ответьте!
- Бена подстрелили! Я поворачиваю! Я остался в машине один, за рулём… Рик тоже ранен, возможно, мёртв…
- Ответ отрицательный! Продолжайте движение! По вам будет ориентироваться вертолёт! Ждите его ещё пару минут!
- Сволочи… ну, твари…
- Приём!
- Да-да!
- Где вы находитесь?
- Чёрт его знает, лес какой-то! Справа недавно проходила какая-та изгородь… может, кладбище. Преступники не снижают скорости. Вокруг темно – ничего не видно. Разбита одна фара, а у неё все задние, красные. Плохая видимость, как поняли?
- Вас понял, придерживайтесь связи. Не упускайте объект из виду. Вы приближаетесь к шоссе! Там уже готова группа перехвата! Вертолёт вот-вот появиться.
- Так точно. Стоп! Чёрт подери… Она сворачивает в сторону!!!
- Э-э… Что?!
- Преследуемый мини-вэн «мазда» сворачивает на бездорожье по лесу. Чёрт! Мне подвеска не позволит! Жду приказаний!
- Не терять из виду при любых обстоятельствах, полиция вот-вот возьмёт в кольцо весь лес. Удерживайтесь позади автомобиля любыми способами…
- Господи, у меня в машине два тяжелораненых.… Это же издевательство над людьми! Приём!
- Не обсуждается.
- Твою мать.
- Где вы находитесь?
- В пи... гм… В лесу! Вокруг деревья, едва видно преступников…. Скорее всего, направляемся на северо-восток. Приём!
- Вас понял, ожидайте приказаний.
- Эй… чёрт… Приём! Она поворачивает! На юг! Чёрт! На юг! Рельсы! Тут проходят рельсы! Железная дорога! Блин, она гонит по насыпи! Сейчас она скроется в тоннеле!!! Перекройте его, я не поспеваю, забуксовал!
- Приём! Повторите! Повторите, третий!
- Вашу мать! Заблокируйте тоннель! Заблокируйте тоннель! Она свернула на железную дорогу! Где-то на юге или на востоке! Быстрее! Я не могу продолжать преследование! Я застрял!
- Вас понял.
- Быстрее… О, отлично, я вырулил! Продолжаю движение! Где чёртов вертолёт?!
- Уже должен быть над вами…
- Ах да, точно… Пускай отследит конец тоннеля! Быстрее!
- Уже выполняет. Вы уже в тоннеле?
- Да… Я, надеюсь, не столкнусь с поездом?
- Движение поездов остановлено. В вашем районе поездов сейчас нет. Можете остановиться, дожидайтесь подкрепления. Следите за своим выходом из тоннеля. В случае обнаружения противника – огонь на поражение.
- Так точно. Вызовите скорую! Я пока помогу раненым.
       

05.37

- Приём! Приём! На пересечении девятой и восьмой сбит полицейский! Повторяю, сбит полицейский! Вызовите скорую помощь, срочно! «Мазда» тёмно-зелёного цвета, номера 1134! – кричал в рацию полицейский, сидя на корточках перед исковерканным телом коллеги.
 
05.36

- Да? Ты серьёзно?
- Отвечаю!
- Гы… А она тебе что в ответ?
- А… Фигня… «Ах, ты сволочь, я тебя ненавижу, я ведь тебе доверяла…» Ну и так далее… Дура, в общем…
- Воистину дура! Ха, так проколоться.… Ой, чувак, мне тебя просто жаль…
- Да, лан, забудь! Всё бывает. Ты лучше расскажи, как там с Эллис?
- А что Эллис? Что мне тебе рассказать?
- Сиськи ещё не обвисли?
- Да ты чё?! Гы… У таких баб сиськи не обвисают! Гы…
- О, смотри! Смотри, как «мазда» гонит! Ха… Так прямо на нас! Ну, парень, попал!
- Дебил, тут даже радар не нужен! Попался! Дай я остановлю…
- Нет, давай всё-таки я. Мне ведь вчера не повезло! Вот и дай отработать!
- Ишь ты какой! …
- Я тебя пивом угощу!
- Только если «Уэльским»!
- Без проблем, дай мой любимый жезл.


05.33

- Аааааааааа! Мама?! Что ты наделала?! Господи…
- Заткнись! Полезай в машину, быстро, - прошипела Джессика, пряча пистолет и боязливо оглядываясь. Она стояла посреди проезжей части, рядом плакала Сара. Возле неё была распахнута водительская дверца зелёного мини-вэна. «Мазда».
В пару шагах от этой компании лежал толстый мужчина. Он лежал на своём плотном брюхе, а из спины ключом били струи крови…
«Господи, сколько свидетелей! И не спиться же им в пять утра! О, боже! Всё… теперь мы точно в полной заднице…»
Несколько человек на тротуарах, один в машине неподалёку.
«На всех пуль не хватит… чёрт…» - снова подумала Джессика, а затем крикнула: - Сара, твою мать, быстро полезай в машину.
Она затолкала растерявшуюся дочку в салон автомобиля, продолжая оглядываться. Водитель соседней машины сжался от ужаса в комок, стараясь завести свою «развалюху». «Фольгваген» сопротивлялся как мог, недовольно хрипя.
Когда Джессика увидела мальчишку, который выбежал на дорогу с мобильным телефоном, снимая её на камеру, женщина оклемалась и села за руль новоприобретённого транспортного средства. Машина завелась легко.
- Мама…
- Да заткнись ты, сука! – заорала мать, выхватив пистолет и направив на собственную дочь.
- Мам?! … - Сара вжалась в боковую дверцу, слёзы прыснули с новой силой. – Мама!
- Извини… Я погорячилась… - Джессика выронила пистолет, зарыдав.
- Мама, осторожно!!! Дорога!!!
- Что… А! Нет! …


05.21

Доктор Энди Кловерфилд как раз собирался порадовать Джессику и её дочь известием о том, что с пациентом всё в порядке. Он не сломал ни единой кости, отделавшись лёгкими ушибами, ссадинами и синяками. Сбитый пешеход, пытавшийся остановить машину Джессики и проехать куда-то автостопом, оказался на редкость сильным и выносливым. Он уже практически вернулся в сознание…
В коридоре Энди наткнулся на одинокое тело полицейского. Его фуражка валялась в стороне. Вокруг была разлита розоватая вода, усыпанная осколками вазы. На лысоватой голове красовалась небольшая, но обильно кровоточащая рана.
Рация полицейского верещала: «Гарри! Приём! Ответь! Гарри! У тебя всё в порядке?! Приём!»
Энди затормозил, не зная, что делать. Бежать к телефону? Поднять рацию? Помочь раненому?
Ничего этого делать не пришлось, так как сзади раздались шаги…. Энди уже начал оборачиваться…
- Ша! – выкрикнул хриплый голос, но лица хирург не увидел, так как в следующий миг кто-то полоснул его скальпелем по глазам…


05.16

Мужчина в полицейской форме сидел с прикрытыми глазами. Когда он зачем-то решил почесать яйца, по голове его огрели вазой с цветами…
Громко икнув, он вскочил на ноги, секунду постоял, а потом как срубленное дерево повалился на пол…
Джессика забрала его пистолет, сказав «Прощай, Гарри», затем схватила за руку ничего не понимающую дочушку, и они вместе побежали к лифту.


05.14

В больнице было пустынно. Мрачноватые, плохо освещённые коридоры, навеивали неприятную тоску и без того неприятному месту. Три человека сидели перед дверями палаты №314: Джессика, её дочь Сара, спящая на коленях матери и сотрудник правоохранительных органов…
«Как там его зовут.… А… Гарри, вроде бы…»
- Гарри, вы нас долго тут ещё продержите? Мы просто ехали домой, дочка страшно хочет спать…. Может, уладим все проблемы утром?
Полицейский разлепил сонные глаза, немного подобрался, и сухо отрезал:
- У меня приказ. Вам следует пока сидеть здесь, а мне – ждать дальнейших указаний.
- Но почему?! …
- Вы сбили человека. Возможно, убили. А вы ведь знаете, что на той дороге в последние дни орудует какой-то неуловимый маньяк. Ничего не мешает, на мой взгляд, повесить эти обвинения на вас.
Джессика сжалась всем телом.
«Неужели? Неужели всё так плохо? Господи, но ведь чувствовала, что тело бедняги нужно оставить возле дороги…. Чёрт! Что же делать?! Как назло нет свидетелей…. О, боже, а убийца-то может исчезнуть! Вдруг и вправду повесят обвинения на неё?!»
Джессика вновь и вновь корила себя за то, что потащилась с телом раненого в ближайшую больницу…
- Уже пять утра… Мы тут два часа уже сидим!
- Меня это не волнует.
- А меня волнует! – перешла на крик Джессика.
- Значит, так, детка, - полицейский наклонился к ней поближе, быстро заговорив губами: - Вы будете сидеть здесь, сколько нужно нам! Вы подозреваетесь не только в убийстве этого человека! Возможно, вы – тот самый маньяк, который повергнул в ужас всех жителей окрестных деревень за последнюю неделю.
- Вы что?! Ну, как я могу быть убийцей?! Особенно с ребёнком! – рассвирепела мать, разбудив Сару.
- Меня это не волнует. Сейчас полиция ждет новых жертв. Если вы не в курсе, они находились каждой ночью – изуродованные, страшные, лишённые конечностей! Этот исключение. Но кто знает – быть может, вы их сначала сбивали, а потом уродовали. Тут много вариантов.
- Ну а если я не убийца …
- Вы, скорее всего, именно убийца, деточка. Дело в том, что маньяк убивал свои жертвы около трёх часов ночи, а возвращал трупы около пяти. Сейчас уже пятнадцать минут шестого. Вы проиграли. Вас, скорее всего, посадят за решётку, - полицейский усмехнулся и уселся поудобней.
«Да он играет со мной! – вспыхнула яркая мысль в голове Джессики. – Ему не разрешается разговаривать с охраняемой, но он… ну, сволочь!»
Джессика безуспешно пыталась загасить свой гнев, а мужик в форме, усмехаясь, поглядывал то на её лицо, то на груди.
Именно тогда, именно в этот момент, в 05.16, Джессика нащупала на журнальном столике неподалёку от себя какую-ту вазу, за которую крепко ухватилась. Её глаза хищно сузились…
И на своё несчастье, улыбающийся полицейский с прикрытыми глазами сидел на скамейке напротив, абсолютно не вслушиваясь в окружающие его звуки, только представляя, как он присунет этой наглой стерве, выпади такая возможность… пускай она маньячка, это будет только забавней…


03.44

- Алло! Алло! Вы меня слышите?!
- Да-да, не кричите, пожалуйста. Что случилось?
- В-вы… больница?
- Да, областная больница номер 48 города…
- Я… я… я сбила человека…
- Что? Повторите громче?
- Я сбила человека… о-он… он хотел проехаться автостопом, а я… я… не заметила его…
- Что? Человека? Где?
- Как где?… на дороге… в лесу…
- Можете назвать точный адрес?
- Нет, я не местная. Я… я везу его в багажнике… я… я везу его к вам…
- А… Да? Понятно, мы вас встретим… Не торопитесь, спокойнее. Всё позади.
«Да уж, позади. В багажнике как раз!»
- Д-да… я уже подъезжаю…
- Хорошо.


03.26

«Уф, какой тяжёлый! – думала Джессика, пока сама тащила грузное тело к пикапу. – Может, вообще его бросить тут. Никто ведь не узнает…»
Джессика подняла взгляд на окна автомобиля и поняла, что у неё нет выбора. Большие любопытные глазки её любимой дочурки говорили получше слов…
- Надо помочь этому неудачнику, - решила Джессика, продолжив тащить сбитого пешехода.
У бессознательного мужчины до сих пор был оттопырен большой палец правой руки…


03.24

Джессика разлепила глаза и уставилась перед собой. Самое страшное произошло.
«Боже мой…»
Лобовое стекло её пикапа было покрыто трещинами.
«Боже, боже, боже… САРА! Что с Сарой?!»
Джессика, предчувствуя самое ужасное, резко обернулась, но, к счастью, дочка была жива и абсолютно здорова. Девятилетняя девочка со смешными косичками сидела на заднем сидении, развернувшись в обратную сторону и тыча маленьким пальчиком в стекло.
- Мам, посмотри…
- Сара, ты в порядке?
- Да. Мама, посмотри…
- С тобой точно всё в порядке?
- Да, мама! Ты можешь посмотреть в окно?
Джессика повернулась вперёд и уставилась в боковое зеркальце заднего вида.
- О, нет… - прошептали её губы.
На асфальте лежало тело человека. Немного пожилое, но… такое безжизненное… У женщины сразу вскипела кровь: «Я убила человека! Боже мой!»
 

03.00

Operator: Лек, с днюхой тебя! Желаю хорошо отметить!
Nefl: Да… С праздником тебя, Лек!
VASEX: С праздничком!
Dr. Lecter: спасибо, мужики. :)
Dr. Lecter: 2VASEX, когда аську-то установишь?
VASEX: Блин, да не получается что-то… Может, завтра. Мне друг обещал помочь.
TORCH IT: Там же легко всё.
Nefl: 2TORCH IT, ты мне фото той девчонки скинешь, о которой по аське говорили?
VASEX: Поставьте этому челу плюсиГ, он заслужил!
Шифт: Поставил. Лек, а чё делать с тем нубом в теме авиков?
Dr. Lecter: Не знюачччувчччч
- Да Ёмае! – заорал Лек, стукнув кулаком по клавиатуре. – Хватит орать, мистер Браун, вы мне мешаете работать! Если вы только-только очнулись, это не причина так меня пугать!
Из соседней комнаты донеслось:
- О, боже! Где мои ноги?! Аааааааааа! Помогите!!!
- Здесь ваши, ноги, мистер Браун, - сказал Лек, похлопав себя по животу. – Я их съел!
- О… о, Боже! Помогите, кто-нибудь! Эй! – кричал безногий человек на операционном столе в логовище Лека. – Лююююдииии, помогите!!! Маньяк! Сумасшедший! Где моя жена? Где Элизабет?!
Вошедший в комнату Лек усмехнулся. Он взял со стола с инструментами большой мясной нож, искрящийся от капель крови. Облизав лезвие, он вновь улыбнулся жертве…
- О, господи… Вы… ты съел её… ты съел её?! – заорал вне себя от ярости безногий мужчина на операционном столе.
- Нет, - ответил Лек.
- Нет?! А где она?! Пожалуйста, скажите, что она жива!
- Я съел все её внутренности и конечности, а изуродованную оболочку тела бросил на проезжей части. Мясо ничего такое, с солью и кетчупом – просто зашибись. Ах да, забыл представиться! – Лек протянул руку бедняге. – Доктор Лектер, людоед. Кстати, я пил её мозг, когда она была ещё живой…
- Ааааааааааааа! – заверещал мистер Браун, пытаясь вырвать руки из наручников, которые крепко держали его. Мужчина обмочился.
- Ай-яй-яй, как некрасиво, - рассмеялся Лек. Он посмотрел на часы. 03.09. Пора.
- Ладно, я пойду, - сказал Лек. – Заправляя рубашку и брызнув себя туалетной водой. Надо бы новую жертву подыскать. Я, видишь ли, хоть и взял за правило оставлять после себя изуродованные трупы каждую ночь, но получил за вчерашний день сразу двух претендентов. Жена твоя пошла в использование вчера, пока ты был бес сознания. А ты остался в запасе, везунчик. Я сегодня и тебя съем, красавчик. Но позже. Пока что нужно найти ещё жертву! Подожди меня тут, никуда не уходи… И это… Не шали…
Под гром матов и разнообразных ругательств доктор Лектер покинул своё логово, захлопнув люк.

Через некоторое время он уже стоял на дороге, глядя на приближающиеся фары старенького пикапа. Он уже даже различал девушку за рулём и маленькую дочку…
«Аппетитный ужин!» - подумал Лек, вытягивая руку в сторону и делая жест «автостопа».
Он так далеко уплыл в мечтания о еде, что слишком поздно понял, что машина не собирается останавливаться. Он так и не узнает, что Джессика всего лишь отвлеклась от дороги, чтобы ещё раз поглядеть на свою любимую дочку, которую не видела сто лет…

Лек не знал, что сейчас будет катиться сначала по капоту, потом по лобовому стеклу, затем по крыше и, в конце концов, соскользнёт на асфальт, ударившись о который, надолго потеряет сознание…
Но ему повезёт…
Он очнётся в 05.22 в больничной палате, сразу поймёт в чём дело. Схватив скальпель, он убьёт доктора, затем добьёт полицейского в коридоре, потом встретит в лифте двух вооружённых полицейских. Убьёт обоих, получив ранение в плечо. На улице будет стоять неразбериха из-за убийства на дороге…
Под шумок Леку удастся скрыться…. Он поспешит в свой лес, так и не осознав, как ему повезло….

Но пока он только стоит и ждёт момента, когда его подберут автостопом…


02.43

- Ну, как тебе у отца жилось, Сара.
- Хорошо, маменька, я по тебе соскучилась.
- Я по тебе тоже, дорогая…
- Мам?
- М?
- А почему мы с папой не живём?
- У него есть другая….
- Что? Не поняла?
- Ай… долго объяснять, Сара. Потом. Завтра.

02.46 СУТКАМИ РАНЬШЕ

- Дорогой, кто тебе звонил?
- Джессика.
- А… твоя бывшая…
- Да.
- Ты ведь её больше не любишь?
- Нет, Элизабет, успокойся. Я люблю только тебя. И Сару, дочку мою.
- А что она хотела?
- Забрать Сару. Ведь она только на месяц приехала к нам погостить.
- Ясно…. А почему ты до свадьбы мне не говорил про неё?
- Про Сару? Говорил же…
- Нет, про Джессику!
- Хм…

Чтобы спастись от неприятного вопроса, мистер Браун остановил машину. Элизабет сначала ничего не поняла, а потом задняя дверца распахнулась и в салон автомобиля залез пожилой мужчина.
- Здравствуйте, до «Белых ночей» подбросите? Я заплачу.
- Не надо денег, - улыбнулся водитель и нажал на газ.
- Чудненько, - донеслось сзади, и старческие губы расплылись в страшной улыбке…

 


Рецензии
Хорошее произведение, динамичное такое. А обратная хронология повествования только добавляет интереса. Читал с удовольствием, и в конце получил приз в виде собранной мазайки. Класс.

Алексей Мельник   04.01.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.