Двадцать лет спустя. Глава 1. Часть 2

На берегу огромного, поросшего у берега крупными камышами, прозрачного озера в лучах заходящего солнца неподвижно застыла одинокая фигура в облегающем серебристо-голубом костюме. Озеро шумело как-то по-особенному - так, как щумят озёра только в Карелии, и казалось, что белокурые черёмухи и серебристо-голубые ивы, плотным кольцом окружившие правый берег прекрасного озера, чувствуют всю бесконеечную печаль в душе вечернего гостя.
 "Как странно, думал Рэм, - неужели никогда уже мне не придётся наслаждаться прелестью этой дикой земной красоты? Неужели мои предчуствия чего-то невероятного - не более чем плод разбушевавшейся фантазии, и ничего, ровным счётом замечательного и волшебного? На этой земле со мной никогда уже ничего не произойдёт? Прощай навсегда, полюбившаяся планета!" Рэм с трудом оторвал взгляд от воды и окинул взором всё вокруг. Высокие, гордые сосны - близнецы закачали тяжёлыми ветвями, будто прощаясь с ним. У подножия их, на мягком ворсистом ковре из мха и черники, заблестели первые слёзы неба - начал накрапывать дождь. Высоко в облаках над озером парила одинокая чайка, как робкая надежда на то, что Рэм всё-таки когда-нибудь вернётся сюда, ведь у каждого в жизни должна быть надежда.
Пускай даже несбыточная. Дождь не переставал. Волны оглушительно грохотали, белыми барашками устремляясь на берег и разбиваясь в клочья о незыблемые валуны, равнодушные ко всему, что происходит вокруг. «У- у – ух! А – ах! У – у- у- у! А – а – ах!» гортанными перекатами гудело озеро, и дикому его рёву на все голоса подвывал ветер, беснуясь в вершинах красавиц сосен. Солнце ушло за горизонт, и небо, совсем недавно ещё чистое и прозрачное, украшенное лохматыми облаками, заволокло тучами, и тёмно – серую мрачную завесу. Их тут и там прорезали сверкающие молнии, а раскаты грома становились всё свирепее. Суровая красота вечерней грозы очаровала Рэма. «Даже в ненастье эта планета прекрасна!» - подумал он, вспоминая цунами в Японии, наводнение где- то в Европе и шторм в Тихом океане. Везде, где бы не пришлось побывать ему на этой планете, Рэм не переставал удивляться её многоликости и красоте. Он медленно пошёл вдоль берега, минуя густой малинник и заросли дикого шиповника, мысленно прощаясь с ними, с полюбившимися серебристыми ивами, белокурыми черёмухами и зелёными соснами – ведь они успели уже стать друзьями. Бархатно жёлтая вода в мелких лужицах между скользких кочек, булькала и пузырилась, словно закипая и напитывая истосковавшуюся по воде землю энергией дождя. Наконец, Рэм остановился, расправил плечи и, разведя руки в стороны – так он всегда делал, когда готовился к телепортации. В свете молний его серебристо – голубой костюм казался особенно красивым, да и сам Рэм был в нём безупречно. И вдруг… Внимание его привлёк смех – звонкий, заводной, заливистый, он одинаковый у всех детей Мира, на всех планетах, где есть жизнь. Прямо посреди белопенного озера, среди вздымающихся с угрожающим рёвом волн, на маленькой лодочке смеялась девочка. На вид ей было не больше 15-ти лет. Казалось, что разбушевавшаеся стихия ничуть не пугала её: «Папа! Папа! Папочка!» - радостно восклицала девочка, а отец улыбался ей, не выпуская вёсел из рук и гребя изо всех сил.
-Не боишься, дочь? – ласково спросил отец и снова услышал в ответ заливистый смех.
--Нет, конечно же, нет! Разве не ты меня учил: бойся, не бойся, а плыви, раз уж ты на воде! Я уже 16 лет ничего не боюсь!
-Это уж у нас в роду испокон веку так учат! Озеро – оно как жизнь! И у каждого свой путь, который надо проплыть, понимаешь?
Дочь не успела ответить. Её внимание привлекла высокая неподвижная фигура в серебристо – голубом костюме на берегу, в свете молнии и под раскатами грома казавшаяся почти нереальной.
-Ой, папочка, кто это? – воскликнула девочка.
-Где? – отец прищурился и внимательно посмотрел в направлении берега, на который указывала дочь.
Рэм тоже пристально смотрел на них, словно изучая, Отец и дочь не могли знать, что на самом деле так оно и было. Он считывал информацию об этих людях и знал о них уже почти всё. В виде зашифрованной картинки информация о них поступила с видеоэкрана мозга отца прямо к Рэму, и между ними, формально ещё незнакомыми друг с другом, внезапно возникла тёплая, дружеская симпатия. Егор не мог знать, что цивилизация Рэма давно уже ведёт наблюдение за каждой пядью земной поверхности, осуществляя незримый биоэнергоинформационный контроль над всем живым, в том числе и людьми, собирая и суммируя данные в биоэнергоинформационном банке. Он даже и предположить не мог, что вода – да, да, да – обыкновенная вода, с которой человек сталкивается каждый день, является мощным носителем информации о нём самом и окружающем мире, что она обладает колоссальной памятью, открыть и изучить которую ещё только предстоит учёному миру. Вода давала Егору жизнь: в воде он рыбачил, на воде отдыхал, вода вспаивала огород, а баня, немыслимая без воды, заряжала его здоровьем. Да и сам Егор, как любой человек, на 80% состоял из воды. Он не знал так же, что биоробот, находящийся у него в голове, «сливает» информацию о нём самом в единое биоэнергоинформационное поле планеты, и, настроившись на частоту воды (кажется, 8 герц), можно получить всю интересующую информацию о человек, от рождения до сего дня. Более того, информация о будущем человека в зашифрованном виде тоже имеет место быть в биоэнергоинформационном поле планеты. Вот почему Рэм без труда узнал, что Егор – сильный, волевой, решительный, много испытавший на своём веку человек, не способен на подлость и предательство, жестокость и вероломство. Именно поэтому Рэм решил, что с таким человеком можно подружиться,установить контакт, и даже помочь ему в чём-то, подсказывая, где, например, сегодня пойдёт рыба или когда будет удачой охота. Короче говоря, Егор ему понравился. Умный и сильный человек всегда заряжен сильнее других, и его магнетизм превосходит во много раз иных людей за счёт большого количества высоких тонких энергий, участвующих в биоэнергоинформационном обмене с окружающим миром.
Рэм без труда почувствовал это: очевидно, уроки учителя не пропали даром и дали свой результат. Он навсегда запомнил слова учителя на одной из первых лекций по биоэнергетике:
"Наимощнейшим биологичеким магнитом является высокозаряженная разумная плазма, она способна притягивать энергию извне, а также излучать её плотным лучом либо рассеивать в пространстве, чаще всего демонстрируя цикличность этих процессов: "Поглощение - излучение, излучение - поглощение". Поле взаимодействия окружающей среды, масса и объём находятся в равновесном состоянии по отношению к тяготению разумной плазмы, и чем ближе биомагнит, тем плотнее энергоинформационная связь с вступающим в контакт."
Лодка всё ближе и ближе подплывала к берегу, и Рэм уже смог довольно отчётливо разглядеть черты лица Егора и его дочери. Расстояние между ними стремительно сокрощалось, а возникшая симпатия - увеличивалась. Всё по законам биоэнергетики.
Когда до берега оставалось уже несколько метров, Егор широко улыбнулся незнакомцу и выпустил весло из рук,чтобы приветливо мазнуть ему рукой. Он расслабился, посчитав что самое трудное уж позади. И вдруг пляшущая лодка оказалась на гребне невероятно большой волны, её зашатало - закрутило в разные стороны, швыряя то влево, то вправо. Волны, словно взбесившись, вздымали лодку верх и бросали в глубокие ямины, окатывая брызгами её пассажиров и всё вокруг.Казалось, ещё немного и лодка перевернётся. И отец, и дочь превосходно плавали, а потому оказаться в шторм в нескоьких метрах от берега им было не страшно, они бы выплыли,но было жаль потерять и рыбу, и грибы, и целебные корешки, собранные с таким трудом.
-Держитесь! - успел крикнуть Егору Рэм, и взгляд его - пронзительный, выразительный, проникающий внутрь-то ощущение чуда, чего-то невероятного, происхоящего между ним и озером, как будто они разговаривали между собой, ведя какой-то давний спор, и итогом их незримого диалога стало усмирение стихии. Там, где несколько минут назад бушевал шквальный  ветер и бесновались на волнах барашки, окатывая лодку миллионами брызг, теперь были тишь да гладь, да Божья благодать. Лодка покоилась на присмиревшей воде, как будто дремала, после тяжёлой работы.
-Чудо, чудо! Папочка, это же чудо! Я не верю своим глазам, - восклинула дочь. А Рэм, не задумываясь, прыгнул в воду и поплыл к лодке. Он легко заскочил в неё, взявшись за вёсла и освободив от них Егора, погрёб к берегу и почувствовал всем своим существом, как приходит умиротворение и спокойствие. "Неужели мн придётся навсегда покинуть эу планету" - подумал Рэм, но от грустных размышлений его отвлёк звонкий голосок девушки:
-Вы кто?
Рэм посмотрел в её огромные голубые глаза и навсегда утонул в них Лицо у неё, мокрое от брызг, показалось Рэму очень красивым: лёгкий румянец играл на удиительно белой коже, вздёрнутый нос излучал озорство, несмотря на то, что девушка изо всех сил хотела быть серьёзной, а на плотно-сжатых губах скользила полуулыбка. Белокурые волосы непослушными локонами разметались по плечам и в капельках воды на них отражались звёзды.
-Вы кто? - настойчиво повторила свой вопрос девушка.
"Какая красивая!" - успел подумать Рэм, а вслух произнёс:
-Я - Рэм! Рэм Эбер.
Вы - нездешний? Я угадала? -
продолжила свой допрос девушка, и в глазах её озрными искорками засветилось любопытство.
-Что-то вроде того, - уклончиво ответл Рэм.
-Очень приятно, - искренне обрадовалась она. - а я сразу догадалась, что Вы не из наши краёв.
-Почему? - улыбнулся Рэм.
-Потому, что в наших местах ни у кого нет такого красивого костюма, да и имя у Вас такое...странное... У нас всё больше Коили-Вани..
А Вы из Финляндии? - не унималась девушка.
-Что-то вроде того, - снова уклончиво ответил Рэм, ему совсем не хотелост распространяться на эту тему.
-Наверное, скоро уедете, - с сожалением спросила она.
-Завтра, - честно ответил Рэм и глубоко вздохнул, по всему было видно, что уезжать ему совсем не хотелось.
-И надолго?
-Наверное, навсегда!
-На-всег-да? - удивилась девушка, - А что, эксперимент уже закончен?
-Что-что-что-что-что-что? -
теперь пришёл черёд удвляться Рэму - Какой эксперимент?
-Ну, обыкновенный, научный! Ведь вы же ученый?
-Что-то вроде того -снова улыбнулся Рэм.
-Или, может быть, вы вражеский шпион? Отвечайте же, Рэм, чисосердечное признание может спасти вам жизнь. Только честно!
-Нет, конечно же, я не шпион...
-И не учёный?
-И не учёный!
-Тогда кто же вы?
Я - инопланетянин!
-Ха-ха-ха! - весело рассмеялась девушка, - так я вам и поверила. Инопланетянин! Скажите ещё, что вы папа Римский или наполеон Боапарт! Из палаты №6...
Теперь я понимаю, почему вы сказали, что уедете навсегда!
-Потому что если вас снова упекут в психушку, то уже точно не выпустят оттуда больше никогда, инопланетянин!
-Почему в психушку?-не понял Рэм, пытаясь вспомнить, что такое психушка.
-Потому, что там у нас все инопланетяне живут, и все Наполеоны Бонапарты тоже, - насмешливо ответила девушка и звонко рассеялась.
-Анна, - с деланной строгостью обратился к дочке отец,- прекрати сейчас же! Что за дурацкая манера поднимать людей на смех!
-Хорошо, папочка, -с наигранной кротостью ответила девушка, и в голубых глазах её снова заблестели смешинки, - просто ведь не каждый день вот так запросто поговоришь с  настояшим инопланетянином! -никак не унималась Анна.
-Его Тимофеевич, - представился Рэму мужчина, привязывая лодку к берегу, - а это моя дочь - Анна! Мя любимица! Ни на шаг от отца не отходит! и на охоту, ина рыбалку, и в лес за грибами  всегда со мной.
-Рэм, - ещё раз представился инопланетянин.
-Я уже понял, - улыбнулся Егор Тимофеевич, - а как насчёт свежей ухи, а, Рэм? До утра ещё уйма времени! Да и куда ты сейчас дин, в непогоду, по нашей глухомни? Неровен час- заблудишься, а мы переживать будем, правда Анна?
-Кнечо, папочка! Нет на земле ухи вкуснее и полезнее, чем из карельской рыбы. Она в особой воде плавает, в особых озёрах нерестится, оттого и вкус у неё такой- особенный!
-У нас, Рэм, на берегу ламбушки, избушк ест - прото чудо! Вода такая прозрачная, такая ветлая, живая вода просто, иначе и не скажешь, ина двадцать метров вниз дно видно. Бабы говорят, кто при полной Луне нагишом сиганёт  в ту ламбушку - у того дитя нардится неземной красоты, а если хворь какая есть- то как рукой снимет. Целебная, видать, влда в нашей ламбушке. Ну так как, Рэм?
-Я принимаю ваше прндложение! - весело ответил он, и троица, прихватитв с собой отличных упитанных щук, отправилась по узкой тропинке в глубь леса, к уютной маленькой и гостеприимной избушке, каких немало раскидано по глухим карельским лесам,вдоль ручьёв и речушек, без которых и предсавить невозможно загдочый и прекрасный озёрный карельский край! Дождь уже почти перестал, озеро добродушногудело, повожая их шёпотом прибрежных камышей, ветер играл в сосновых ветвях и еловых макушках, и слышалась спутникам в этом шуме вечная песнь о торжестве природы и нескончаемости жизни. А через тёмно-серую завесу туч стали пробиваться первые звёзды. Анне и в голву не могло придти, что уже завтра она будет отчаянно всматриваться в звёздное небо, пытаясь угадать - где, где, где находится теперь этот загадочнвй голубоглазый Рэм и суждено ли им ещё когда-нибудь встретится? А пока все трое гуськом шли по узкой лесной тропинке, и огромная круглая ярко-жёлтая луна, вынырнувшая из-за туч, освещала им путь...
 

***


Рецензии