Просто летний дождь

Что такое летний дождь? Он начинается внезапно, обрушивается ливнем, без предупреждающих громов и молний. И сразу текут ручьи, сначала – мутные, смывая всю городскую пыль, а потом – светлые и радужные. Это тот дождь, который застает врасплох, как неожиданная, ошеломляющая новость, на которую ты надеешься, но никогда не знаешь, откуда она придет. Вроде и нет на небе свинцовых туч, и вовсе это не плач небес, скорее, слезы от смеха, и тебе хочется вместе с ним посмеяться, от души, просто так, не задумываясь о том, как ты выглядишь со стороны.
Находясь в определенных рамках условностей, мы сдерживаем свои порывы, чтобы не шокировать ими окружающих, а когда остаемся одни – проходит тот настрой, и уже ничего не хочется, только отдохнуть и побыть в тишине.
А крупные капли шлепаются об асфальт, отскакивают от него, весело звеня и забрызгивая всех. Это освежающий долгожданный дождь, но своей внезапностью он заставляет поспешить всех прохожих спрятаться побыстрее под какое-либо укрытие, и лишь ты стоишь, подставив лицо этим каплям. Эти льющиеся с небес потоки воды не только очищают, унося невзгоды повседневности, но и освежают твою душу, и тебе хочется стоять так долго-долго.
Но, внезапно начавшись, дождь так же внезапно, резко заканчивается. Всему есть начало, всему есть конец, и надо стараться жить в этом миге, в котором заключена вся наша жизнь.


Рецензии
Летний душный и жаркий день. Дышать нечем. И тут дождик, проливной. Мы уходим домой и ждём, когда он кончится, а иногда и вовсе гуляем под ним. И вот, когда он кончается, мы ощущаем свежесть... Как будто бы дождик смыл всю грязь...И дышать становится намного легче!
Летний дождик - это здорово. Хорошая миниатюра)))
С теплом, Лили

Лили Эдельвейс   03.03.2008 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.