Дневник влюбленного ангела

В поисках своих конспектов она неожиданно нашла старую потрепанную тетрадь. Как она дорога была ей! Как хотелось, чтобы ее кто-то прочел, понял ее. Как она боялась, что кто-то прочтет ее записи… Выбор был небогатый, но предпочитала она первое. Больше всего в прочтении ее дневника подругой или кем бы то ни было другим ее пугало последующее обсуждение всего этого. Почему мы не умеем просто проглотить (и желательно правильно все осознать) и не требовать лишних объяснений?
Это не первый ее дневник, но он был самым дорогим и самым, по ее мнению, осознанно написанным… Написанным? Исписана была только треть. Все однозначно было впереди…


9 ноября

Я не могу не думать о тебе… я не могу думать о другом.… Почему так сложно?! Я не могу читать, писать, решать, сочинять…
Ты даже не знаешь, как я хотела видеть тебя. Всего пять минут в неделю мне хватало, чтобы быть одновременно счастливой и такой несчастной от осознания того, что ты не мой…ты не мой…не мой…я даже не знаю, чей; просто чужой!
Это было весной.…А ведь весна делает людей счастливыми, вот и я была вполне довольна своим одиночеством, без тебя.
Знаешь, лето прошло чудесно. Я все еще не научилась любить, но была любима. Это будто паришь в облаках, жизнь сладкая, немного липковатая, как белый виноград.… А вот сама не любила…никогда…
Осень, листья опали, вчера даже снег был, вчера мы опять виделись. А ты изменился, я даже не узнала сразу – это стало поводом заговорить. Ты, оказывается, не помнишь меня, а вот я помню. Ты даже не можешь представить себе, что было со мной - кажется, внутри все сжалось, в голове застучало.… Как ты смотрел, как мне приятно было просто смотреть, просто понимать, что рядом ты. Мне хотелось, чтобы ты еще остался, еще секунду, еще минуту, еще час… Но как ты попрощался! легкое, казалось бы, ничего не значащее прикосновение убедило меня – шанс есть. Я не люблю тебя, нет, пока не умею. Просто не могу без тебя! Ты, как наркотик, я думала, излечилась, избавилась от зависимости, но стоило попробовать еще раз, я потеряла контроль над собой.
Наша встреча была случайностью, но подруги убеждают меня, что мы еще увидимся, а вот я сомневаюсь. Пожалуйста! Все в твоих руках, я не преувеличиваю, только ты можешь что-то изменить…


«Это я такое писала?, - подумала она. – Я могла такое чувствовать к нему? Нет, нет… это была не я!»
Да, ей было до боли тяжело признать, что она могла так ошибиться в человеке, так не понять себя…


Рецензии