Тише, не бойся...

- Тише, не бойся, - тихо прошептал юноша и протянул руку к маленькому серому котёнку, промокшему насквозь под проливным дождём. Он и сам сейчас был похож на этого котёнка. Белый плащ стал тяжёлым от воды, длинные седые локоны липли к лицу... безумно хотелось сейчас оказаться дома у камина и выпить кружку горячего шоколада, но нужно было ждать. Он не знал зачем здесь оказался, просто почувствовал, что должен быть сейчас именно здесь. Он всегда чувствовал это. Карие глаза парня болели из-за четырёх бессонных суток, проведённых рядом с постелью умирающего брата. Много боли за столь короткий промежуток времени. Слишком много... слишком... Он взял котёнка на руки и закутал в воротник плаща. Жалкое мяуканье беспомощного, голодного маленького зверька лишь усиливало лёгкое покалывание сердца. Кто-то слабо дёрнул его за рукав плаща. Юноша обернулся... Перед ним стоял мальчик лет семи и смотрел на него широкими доверчивыми глазами.

- Малыш, что ты делаешь на улице в столь поздний час? - Тихо спросил юноша вопросительно изогнув бровь.

- Похоже, я потерялся, дядя, - всхлипнул паренёк и Саймон только сейчас заметил, что по щекам малыша вперемешку с дождём текли слёзы. Парень успокоил мальчика и только после этого он смог выяснить, что малыш не знает своего адреса, поскольку их семья только переехала...

- Пойдём, - тихо ответил Саймон и, взяв мальчика за руку, повёл его по улице. Дождь усилился и несчадно хлестал его по лицу. Он не знал где живёт мальчик, он просто чувствовал... Они зашли в один из переулков. Ночной ливень прорезал женский крик. Девушка подбежала к малышу и крепко его обняла.

- Куда же... как... я чуть с ума не сошла... ты... цел? здоров? Слава Богу! - причитала она, всё ещё обнимая мальчика. Когда же она подняла взгляд, чтобы поблагодарить незнакомого спасителя её сына, юноши уже не было. Он тихо шёл домой среди ливня в ночи акуратно прижимая к сердцу маленького промокшего котёнка. Вот и дом, этаж, квартира. Тихо скрипнул ключ в замке. Дома было пусто, темно и холодно. Теперь он остался совсем один: брат был последним родным человеком. Вскоре в камине горел огонь, из открытого окна доносился шум дождя... Саймон сидел в кресле, поджав ноги, и смотрел на пламя огня. В руках была кружка горячего шоколада, а на коленях лежал маленький пушистый серый комочек и тихо мурлыкал. В голове проплывали фразы и события... "В семнадцать лет и уже один, сочувствую", "Держись, друг", "Похоже, я потерялся, дядя", "Здоров! Слава Богу!"... и последние слова брата... Парень закрыл глаза и уснул. Посто отключился из-за стресса. И где-то во сне, он до сих пор слышал те слова..

- Ты ангел...

- Нет, что ты... я твой брат... я Саймон...

- Нет, ты ангел...

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 22:25


Рецензии