Он и Она. Ожидание...

Ожидание… Что может быть мучительней ожидания? Что может быть страшнее?
Ты ждешь ЕЕ… ЕЕ, самую восхитительную, великолепную, божественную… Ты ждал ЕЕ.. Ты готов отдать все ради НЕЕ, ты готов пойти на все ради НЕЕ. Ты не ждешь ЕЕ месяцы, годы. Ты не ждешь ЕЕ, так как встречи с мечтой, встречи со своей судьбой… Нет, нет… ты ЕЕ уже ждал так, твое сердце уже билось так как сейчас, когда кажется, что в мире больше никого нет кроме НЕЕ, кроме НЕЕ и стука твоего сердца…
Но теперь ты ждешь не так. Ты ЕЕ встретил. Ты ЕЕ встретил раз и навсегда. Ты знаешь, что больше не будешь любить, любить так как ЕЕ… Ты многое знаешь о НЕЙ. Ты уже много пережил с НЕЙ и без… Прошло время с момента той, первой встречи.
И теперь ты ждешь, зная, что ОНА ушла не на совсем… Ты увидишь ее через час, два… день. Сколько бы ты не ждал, ты знаешь что она придет…
Ожидание… Как оно мучительно!
Ты считаешь минуты. Ты слышишь, как тикают часы, как этот ровный звук переходит в невыносимый грохот… И ты вздрагиваешь, услышав как где-то скрипнула дверь, зашелестел ветер или пролетела ночная птица, хлопая крыльями. Но ты один… ты ждешь… ОНА придет, но сколько продлиться ожидание…
Ожидание… Как оно…
Ты опять слышишь грохот часов. Ты вспоминаешь все минуты, проведенные с НЕЙ. Ты не помнишь, что было минуту назад: как руки бессознательно ломали карандаш, рвали бумагу, как пытаясь отвлечься, ты взял в руки книгу, но взгляд уходил далеко за эти черные строчки, ты не узнавал букв. Ты думал о НЕЙ. Ты думал о НЕЙ, ты будешь думать о НЕЙ. Ты ЕЕ ждешь. Ждешь с мучительным нетерпением.
Ожидание… Ожидание… Ожидание…
Ты ждешь… и ОНА придет. Ты ждешь и все в комнате ждет ЕЕ. Все в комнате создано для НЕЕ, лишь для НЕЕ. Лишь ОНА может дать хоть частичку тепла и ласки… И ты ждешь. Ждешь как осветиться комната с ЕЕ приходом, ждешь ЕЕ улыбки, объятий, поцелуев, нежных, страстных. Ждешь ЕЕ.
Ожидание…
Ты ЕЕ ждешь даже если ОНА рядом. ОНА нужна тебе как воздух, даже больше воздуха.
Ты ждешь… Ты ждешь ЕЕ улыбки, ты ждешь ЕЕ внимания. Ты ловишь каждое движение. Ты пытаешься понять ЕЕ мысли, ЕЕ желания. И ты ждешь…
Оно мучительно…
Ты даже ждешь, когда ОНА спит, потому что ОНА ушла в мир снов. Ты смотришь на ЕЕ безмятежное личико. Ты улавливаешь чуть слышимое мурлыкание. ОНА спит. И тебе хочется оберегать ЕЕ покой… Но ты ждешь… Ты ждешь ЕЕ пробуждения. Ты ждешь этого великолепного потягивания, нежного объятия.
Ты ждешь… Ты ждешь всегда. Оно мучительно, но ты ждешь. Ведь ОНА – это божество. Ты не можешь не ждать. ОНА – БОГИНЯ. Ты ждешь снисхождения, ты ждешь благосклонности. Ты ждешь ЕЕ, БОГИНЮ.
Но ОНА – БОГИНЯ. ОНА знает, что ЕЮ восхищаются, что ЕЕ любят. ОНА знает, что БОГИНЯ. Но ОНА не знает, что ЕЕ ждут. ЕЙ не нужно этого знать. ЕЙ нужно восхищение ЕЮ, преклонение. ОНА – БОГИНЯ. ЕЙ не нужно ожидание. Но ты ждешь…
О-ЖИ-ДА-НИЕ!
Оно мучительно!
А ты ждешь…

25 апреля 2002 года Александр Зима


Рецензии