Вентилятор

       Из цикла "О Среднестатистическом Менегере и его Гениальном Шефе"

       = = = = = = = = = = = = =

Доброго дивного нового дня, дорогие друзья! – Среднестатистический Менегер, хлопая дверью, влетел в кабинет, где поте лица терпели тридцатиградусную жару Системный Администратор и его Главный Помощник по Наладке Бухгалтерского Учета.

Под непонимающими взглядами тех, к кому он обращался, казалось, можно было ощутить всю мировую тоску. Однако офисная закалка есть закалка. Мировая тоска так и осталась мировой, не затронув сердце Среднестатистического Менегера, в такт которому сигналили «аськи» мучимых температурой замкнутого помещения.

- Что, паритесь? – улыбаясь, осведомился Среднестатистический Менегер.
- Как видишь. – констатировал Системный Администратор, отпивая немного из пластиковой бутыли с газированным тоником.
- И чего же кондиционер не поставят? Нерентабельно что ли? – внимательно оценивая показания комнатного термометра, выяснял посетитель.
- Ага, типа того. Категории рентабельности/нерентабельности уже снятся Генеральному по ходу дела. – усмехнулся Системный Администратор, поправляя ворот сорочки. – Вы, говорит, и так сколько денег изводите! Вам подавай новые компьютеры, новые мониторы, принтеры! Работать не умеете, чинить не умеете! А то, что системные требования программ у большинства сотрудников впритык к аппаратным возможностям… Да, ну его, Гениального!..
- Незаконно, между прочим! – вставил Главный Помощник Системного Администратора по Наладке Бухгалтерского Учета. – Трудовое законодательство запрещает подобное отношение к подчиненным…

Среднестатистический Менегер и Системный Администратор непонимающе посмотрели на автора озвученных мыслей.

- Жвачки хочешь? Без сахара. – осведомился Системный Администратор у своего помощника.
- Да ладно, друг, дай лучше это добро мне! – подставил ладонь Среднестатистический Менегер и подмигнул из-под стекол очков с антибликовым покрытием.

Непонимающий взгляд Системного Администратора сменился понимающим. Из нагрудного кармана сорочки появилась мятая зеленого цвета пачка.

- А не пробовал спросить насчет охлаждающей техники у Неглавного Заместителя Главного? – осведомился Среднестатистический Менегер, смакуя мятный вкус жвательной резинки. – Он ничего так, лояльный в таких делах. – Вопросительный взгляд упал на переносицу Системного Администратора.
- Да нет, как-то не подумал. - Разглядывая на свету бесхозный компакт-диск, Системный Администратор погладил пальцами щетинистый подбородок. – А что есть примеры успешного решения таких вопросов через него?
- Еще бы! – Радостно воскликнул собеседник. – Вон, понадобился однажды Начальнику по Хозяйственным Вопросам вентилятор. Он, думаешь, к Генеральному сунулся? Нетушки! Прежде всего к его Неглавному Заместителю!..
- И?.. – выбрасывая ненужный диск в заполненную до отказа объедками и бумагой мусорную корзину, обратил свой взгляд Системный Администратор на Менегера.
- И… - в очередной раз подмигивая, ответствовал Среднестатистический Менегер. – Все, теперь у Начальника по Хозяйственным Вопросам есть вентилятор! Раз плюнуть!..
- Вот нормально, а! – попытался снова включиться в беседу Главный Помощник Системного Администратора по Наладке Бухгалтерского Учета. – У него ж и так, у Начальника, есть кондиционер - круглый год нужный климат. Еще и ветерок теперь, а! Каково!

Системный Администратор и Среднестатистический Менегер во второй раз непонимающе посмотрели на коллегу.

- Ты просто пока мало здесь работаешь, дорогой друг! – нарушил повисшую в воздухе тишину Среднестатистический Менегер. – Ветерок ему не в кабинете нужен. – Системный Администратор подтверждающее кивнул головой. - А дома. – закончил он.

Через приоткрытую форточку еле-еле в кабинет вползал не по-утреннему горячий сухой воздух. В системных блоках гудели кулеры. На термометре фиксировалось нечто заоблачное. Вслед за Среднестатистическим Менегером, скрипнув креслом, на выход из кабинета поднялся Системный Администратор. Если бы не звуки беспокойных «асек», мигающих сообщениями на мониторах, высохшие пустыни соленых озер показались бы менее тихими и знойными, нежели сей уголок, в котором одиноко остался сидеть отпивающий из бутылки с газированным тоником человек.


Рецензии