Продолжение следует 1 - Записка

 Глаза слезились от ветра и яркого солнца. Рита полезла в карман пальто за платком. Вытаскивая его, она заметила какую-то бумажку, зацепившуюся на мгновение за уголок платка, оторвавшуюся от него порывом ветра и упавшую ей под ноги. «Что это? Откуда?» - думала она, наклоняясь, чтобы поднять свои вопросы. Это был сложенный вчетверо клочок обычной белой бумаги, неаккуратно оторванный от стандартного листа А-4. Синяя выпуклость букв изнутри, поторопила ее развернуть записку. Кто-то выдохнул несколько строк: ЕСЛИ ТЫ СЕГОДНЯ ПРИДЕШЬ В «СТАРОЕ КАФЕ» К 18 ЧАСАМ, ТЫ СПАСЕШЬ ЧЕЛОВЕКА…ЕСЛИ ТЫ ОПОЗДАЕШЬ, ТО ЧЕЛОВЕКА НЕ СТАНЕТ»
 
 Автоматически глянула на часы: 17.42. Ну почему если кого-то надо спасти, то обязательно в предельно сжатые сроки? Как это она успеет добраться на другой конец города за 18 минут, когда туда ехать – минимум сорок минут? Порылась в кармане. Помятый стольник, пара десяток и мелочь. На тачке – вряд ли кто за такую сумму повезет в «Старое кафе». Попытка – не пытка.

 Тридцать седьмой водитель, седой старичок, согласился отвезти Риту к кафе.
- Дяденька, успеем за десять минут?
- Ты что, милая! Это же вертолет, а не машина! Клянусь Богом, домчу за семь! Если по дороге с бабой Ягой не встретимся.

 Тааак! Что еще за мистика?! Сначала записка, не известно как попавшая в карман, ее содержание – не менее шокирующее. Теперь этот дед с вертолетом и бабой Ягой. Рита ущипнула себя за ухо. Нет, не спит.
- Поехали, дяденька, уж как угодно, поехали? – пробормотала она, откидываясь на сиденье и закрывая глаза. Мотор взревел и они полетели.

 Проснулась она от резкой остановки машины. Ничего себе! Это и, правда, вертолет! Маленький такой, двухместный. Повис в воздухе над землей. Рита приплющила лоб к стеклу и посмотрела вниз. Вон улица Ленина, вон – сам Ленин стоит. Центр проезжаем…ой, пролетаем!
- А почему мы стоим, дяденька?
- Как чувствовал я! Баба Яга нас остановила. Летит вон!
Рита скосила глаза в сторону кивка старика. В ступе, с метлой в руках, к ним неслась пожилая женщина. Видимо, баба Яга. Лихо притормозив ступу сбоку от деда, Яга постучалась в окно. Дед начал вращать ручку, опуская стекло:
- Не волнуйтесь! – успокоила Яга. – Я только предупредить – на севере сильная гроза. Вы ведь туда направляетесь?
- Туда! Спасибо. Разрешите продолжить движение? – поблагодарил дедуля вопросом.
- Внимательнее только! Попутного ветра вам…в спину. Продолжайте!
Рита посмотрела на часы. Без пяти шесть. Неужели успеем? Снова закрыла глаза…
(продолжение следует)


Рецензии
Ой, даже очень интересно! Читаю дальше!!!

Александр Пономарёв 2   26.04.2010 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.