Тайное задание

Конец октября. С августа стояли спокойные солнечные деньки, и деревья смогли обрести роскошные золотые одежды. Барышни-ивушки, милостиво позволяя наглому юнцу-ветру играть со своими одеждами, иногда кокетливо дарили ему листочек на память. Не более.
Ещё утром эти листья-искорки порхали, застревая в паутинках. А сейчас ветви деревьев уже колышутся гигантскими багровыми кострами. Пожар охватил весь город. Всё кружится желтым вихрем на фоне сумрачного сине-серого неба. Кажется, что листва сама излучает неестественный отчаянный собственный свет. Тревожно. Ветер усиливается, его порывы, набрасываясь на деревья, увлекают за собой целые оранжевые водопады. Что-то должно произойти.

Небо, лишенное облаков, наливается свинцом, всё темнеет и темнеет. И вдруг, в самый полдень, извергает белоснежные комки снега! Как!? Октябрь! Листва с деревьев еще не облетела! Не время же! Что происходит?!

Ветер мгновенно исчезает. Будто его выключили. А абсолютно белый снег продолжает валить. Просто медленно и непоколебимо падает строго вниз. Снежинки не кружатся, а целенаправленно приземляются, как диверсанты.

Через двадцать минут их миссия выполнена. Обескураженные деревья стоят, вместе с листвой укрытые снегом. Будто на меховую шубу накинули свадебное платье. Вот так, наоборот.


Рецензии
Хорошо это Вы придумали про "тайное задание". Куда более скоростные изменения природы случаются в горах :)

Спасибо за эффектную миниатюру :)

Серж Абрамов   28.02.2008 18:28     Заявить о нарушении