Ночной танец дождевых капель

       К вечеру у тебя разболелась голова, и ты вспомнил, как я тебе как-то советовала прислонить лоб к окну – вроде снимает напряжение. Усмехнувшись такому довольно примитивному способу, ты все-таки решил попробовать – во всяком случае, уж сильнее не должна разболеться.
На вечерней улице хлестал дождик, похожий, скорее, не на зимний, а на осенний – тоскливый и монотонный. Но в свете уличных фонарей дождик из серого стал разноцветным, и его капли стали напоминать вспышки праздничного салюта, искрясь и переливаясь в свете, отскакивая от асфальта и все больше и больше напоминая фейерверк.
       И сразу стало не так мрачно на улице и, кажется, наоборот, без дождя было бы намного хуже. Мало прохожих, даже машины спешили быстрее в свои гаражи. Ты любишь пустынные улицы, без пробок, и даже встречных машин.
       Ты мог бы еще долго смотреть на этот танец ночного дождя, но дела…
С сожалением ты отошел от окна, сел в свое кресло, вспомнив, что хотел выпить таблетку, чтобы заглушить головную боль, механически налил воды в стакан, чтобы запить, проглотил фармацевтическое чудо, и вдруг осознал, что голова-то стала болеть меньше. Может, все-таки не такое уж и глупое это средство с помощью окна? Или это веселые дождевые капли своей веселостью отвлекли тебя?


Рецензии
Люблю дождь! Вдохновляет! Бесподобная фотография! Красиб\вый текст!

Мария Кравченко   27.02.2008 20:17     Заявить о нарушении
Дождь может быть разным: нудным, противным, или вдохновляющим. Все зависит от восприятия...Спасибо!

Лана Гнедко   27.02.2008 22:16   Заявить о нарушении