Солнечный ёжик

Сегодня утром тебя разбудит легкое прикосновение: сначала что-то теплое примостится на твоей щеке, потом – на лбу, а потом это тепло станет таким горячим, переместившись на веки, что взмахом руки ты захочешь его смахнуть, но у тебя ничего не получится. Ты откроешь глаза и снова их зажмуришь: яркий солнечный свет ослепит тебя. И на миг покажется, что находишься в весенней роще, и солнце ещё не такое яркое, но тебя разбудил проказник солнечный зайчик, который тут же соскользнул в подставленные ладони.
Солнышко в ладошках! Этот лучик, может быть, первый в предверии весны, и ему хочется порезвиться от имени большого солнца. И твоя досада на пробуждение сразу пройдёт, потому что нельзя не улыбнуться этому маленькому солнечному посланнику.
Хочется подольше удержать это солнышко в руках, чтобы насладиться его первым теплом. Согреваясь душой, ты почувствуешь, как солнечный зайчик, свернувшись в шарик, станет похож на солнечного ёжика. Он слегка уколет тебя своими солнечными колючками и покатится дальше, ведь у него ещё столько дел, и стольких ещё надо приободрить и обогреть...
А в полдень, выйдя на улицу, ты увидишь, что на смену зимним морозам пришла оттепель. Может, это твоему солнечному зайчику удалось растопить лёд? И ты просто улыбнёшься: солнцу, его лучам и новому дню…


Рецензии
Интересно. Понравилось. Вроде бы ничего особенного, но это на первый взгляд. А подумаешь: в нескольеих строчках целая философия. И я тоже честно.

Сергей Сухонин   13.01.2009 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.