Веб-дизайн

       Из цикла "О Среднестатистическом Менегере и его Гениальном Шефе"

       = = = = = = = = = = = = =

- Вот ты где! Заставляешь ждать! – недовольно констатировал Гениальный Шеф, увидев входящего в кабинет Среднестатистического Менегера. – Познакомься. Это мой старый добрый друг Депутат Регионального Масштаба. – слова были произнесены с явным удовольствием.
- Очень приятно. Среднестатистический Менегер. – ответствовал, пожимая руку новому знакомому, наш герой.
- Взаимно. – Радушно улыбаясь, вторил новый знакомый.

Гениальный Генеральный был явно доволен. Наигрывал пальцами на столе какую-то простенькую медленную мелодию, и с каждым тактом выражение его лица все более и более смягчалось.

- Мой дорогой друг Депутат Регионального Масштаба любезно согласился оценить твою работу над нашим корпоративным Интернет-сайтом. – Сама доброта взирала с кожаного кресла на Среднестатистического Менегера. – Я-то в этих вещах мало разбираюсь, а вот мой коллега по законотворческой деятельности с удовольствием согласился взглянуть на это дело.
- А как же иначе, друг мой Гениальный! – Источая мед и мирру, откровенничал Депутат Регионального Масштаба. – Всегда готов поддержать советом и мнением!

Пять минут спустя, в другом кабинете, уставленном компьютерами, на одном из мониторов корпоративными цветами мерцала главная страница сайта компании. Серьезное, погруженное в размышления лицо Депутата Регионального Масштаба, выражало крайнее напряжение мысли. Среднестатистический Менегер бодро рапортовал.

- Это и есть главная страница нашего сайта. Хорошая, удобная, навигация. Минимум отвлекающей рекламы. Составленные метатеги для поисковых роботов. Работают хорошо. По всем ключевым запросам выдают желамый результат, т.е. нас, в первых списках…
- Погоди, погоди!.. – переваривая услышанное в первую минуту знакомства с продуктом труда Менегера, собирался с мыслями Депутат Регионального Масштаба. - Здесь я не вижу информации о филиалах, о то, что предлагает фирма, и поподробнее. Нужны ли твои, как ты там выразился, «мета…» эти самые, когда нет почти ничего кроме общей информации и приветствия? – откинувшись в кресле, строго спросил он.
- Господин Депутат Регионального Масштаба, - парировал Среднестатистический Менегер, - это же только главная страница! Пользуясь навигацией, любой посетитель может увидеть в отдельном разделе, на отдельной страничке, все, что пожелает: от контактных данных до подробного прайс-листа услуг с их описанием. Можно скачать все в удобном формате…
- Не, не… Погоди опять!.. Спешишь и даже не пытаешься понять, о чем тебе говорит человек!.. – наставнически прервал торопливую речь Менегера господин Депутат. – Посуди сам. Разве будет нормальный человек искать нужную ему информацию по разным страницам? Ему дорого время. И ему надо увидеть сразу то, что он хочет получить. Понимаешь?
- Разумеется, это был бы идеальный вариант. Но нагромоздить столько информации на одной странице – избыточно. – Обосновывал свою позицию Среднестатистический Менегер. – Каково станет тогда человеку ориентироваться в десятках страниц текста и таблиц, размещенных в одном разделе!

Депутат Регионального Масштаба недоуменно смотрел на собеседника. Его печальные мысли об умственном развитии последнего прервал звонок на мобильный. Среднестатистический Менегер кликнул ссылку на один из наиболее презентабельно оформленных разделов сайта о продукции компании. Убрал со стола скомканный кем-то лист исписанной бумаги формата А4. Протер подушечками пальцев несколько клавиш на клавиатуре. Телефонный разговор Депутата Регионального Масштаба заканчивался.

- Вот, пример того… - начал было Менегер, как дверь кабинета распахнулась, и появилась фигура Гениального Генерального.
- Как впечатления, дорогой мой Депутат Регионального Масштаба? Не совсем олух у меня Менегер Среднестатистический? – задал вопрос вошедший.
- Если быть кратким, то я бы порекомендовал существенно улучшить имеющееся. Что именно, я уже сказал Вашему Менегеру. Надо все разбросанное по разным углам собрать в одно место, чтобы посетителю не приходилось отыскивать нужное ему в разных разделах. Верно ведь я рассуждаю? – обратился к Гениальному Шефу Депутат Регионального Масштаба.
- Разумеется! Что это ты там вздумал все разбросать по разным углам, Менегер, твою раз эдак?! – приопустив на переносице очки, серьезно взглянул на своего подчиненного Генеральный. – Господин Депутат Регионального Масштаба верно тебе сделал замечание. Изволь исполнить! Ясно я выразился? – брови Главного были нахмурены.

Среднестатистический Менегер молча кивнул головой. Высокопоставленные особы хлопнули дверью. Несколько мгновений в помещении ощущалось движение потревоженного воздуха. На полу никем не замеченная до того белела обертка от шоколадного батончика. В паре метров от получившего ценные указания сотрудника на паркете шаркнули ножкой обитого тканью стула.

- Эксперт! – покачивая головой, негромко произнес Менегер.
- Дык Депутат Регионального Масштаба по определению во всем и всегда! –добавил находившийся доселе незаметно в собственном кабинете Системный Администратор.


Обертка от шоколадного батончика полетела в мусорную корзину. И упала рядом. «Трехочковый бросок» не удался. Попытки номер два не последовало. Тикали часы. Недвижно висели жалюзи. Гудели кулеры.

- Что, переделывать будешь теперь? – с сочувствием поинтересовался Главный Помощник Системного Администратора по Наладке Бухгалтерского Учета у героя бурнотекущего момента.

Среднестатистический Менегер замер на месте. Системный Администратор чуть не упал со стула, на котором раскачивался. Оба синхронно покрутили каждый указательным пальцем у своего виска.


Рецензии
Актуально. Весьма.

Конец чуть подкачал. Я ждал финала поярче.

Максим Бухтеев   27.02.2008 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! :)
А финалочка.. Зато на 95 процентов чистая правда!)) Документальная)))

Дмитрий Комаров   28.02.2008 19:50   Заявить о нарушении