Сказка о Человеке Мокрого Снега

- Дорога - это моя жизнь…
Повернувшись спиной, она услышала только этот шёпот и странный звук, похожий на звонко-грустное «шор-шор». Испуганно обернувшись, девочка в цилиндре не увидела уже никого – Человек Мокрого Снега продолжил свой извечный круговорот, растаяв после прикосновения к асфальту.
С тех пор она никогда не одевала обувь на каблуках в гололёд – чтобы не царапать замерзшего Человека у себя под ногами. Она не позволяла даже резким словам вырываться в воздух после досадных падений – чтобы не обидеть Его.
Она купила квартиру на самом высоком 27 этаже…
Когда с неба начинали падать крупные хлопья мокрого снега, она, в чем была, в том и выбиралась на крышу, прихватив неизменный, потрёпанный уже, цилиндр, успевая сделать это ещё до того, как первые снежинки касались земли… Запрокинув голову, она белозубо улыбалась хлопьям снега, как будто старым добрым знакомым. Закрывая глаза, она ловила губами застывшую воду-человека, снежностью своей растапливая хрупкие творения ненастных туч. Талая вода скатывалась по её коже, а ей казалось, что это тонкие пальцы Человека Мокрого Снега вырисовывают буквы тайнственного заклятия, связавшего их навсегда…
Имя ей было – Ожидание.


Рецензии