Несбывшиеся надежды

Влюбленность – чудная пора
Цветы, подарки, вечера
Улыбки, шутки, смех друзей
Влюбленность – как болезнь людей.

Голованов Иван

Его звали Ваня, а ее звали Анжела.
Все началось весной. Ведь любовные истории, как правило, вспыхивают весной.
Они познакомились на дискотеке. Ване было 20, а Анжеле 16. Это знакомство произошло в обычный субботний вечер, когда вся молодежь в их маленьком городе ходила на дискотеку. Ваня гулял со своими друзьями.
Объявили медленный танец. Ваня смотрел в полный зал. Он думал – кого бы пригласить?
И он увидел ее.
Такой красоты просто не бывает! Длинные волосы, дивные глаза, нежные губы. Ваня подошел к ней и спросил:
- Потанцуем?
- Да.
Потанцевали.
- Может, познакомимся? – предложил Ваня.
- Может быть, - ответила Анжела.
- Давай встретимся завтра, - сказал Ваня.
- Давай, а во сколько, и где?
- Завтра в 15.00, в городском парке.
- Ну, ладно, я приду, - пообещала Анжела.
Они разошлись по домам. Наутро Ваня вспомнил о ней. Он ждал встречи.
День на работе пролетел незаметно. Иван пришел домой уставший, поужинал и отправился гулять. И, конечно, позвонил Анжеле. Она согласилась.
Они встретились в центре города. Пошли в бар, сели за столик. Там играла музыка, которая очень понравилась обоим. Заиграл медляк, и они закружились в танце. И в этом танце Иван впервые поцеловал Анжелу.
Потом подошли их друзья. У одного из ребят был день рождения, и друзья стали праздновать: накрыли стол, взяли вина. Все были заняты именинником. А Анжела не сводила глаз с Ивана. Она никак не могла забыть этот поцелуй.
Спустился вечер. Иван вызвал такси. Пока юноша и девушка ждали такси, к Ивану подошел какой-то пьяный.
- Нету сигаретки? – еле стоя на ногах, спросил пьяный.
- Нету, - ответил Иван.
- Ты, придурок, я сказал сигарету! – прокричал пьяный.
- Слышь, мужик, отвали, сказал Ваня и отвернулся.
Пьяный схватил Ивана за плечо, повернул, ударил.
Иван отвел Анжелу в бар.
- Подожди здесь, я сейчас.
- Будь аккуратнее, - попросила Анжела.
Иван вышел из бара и долбанул пьяного по голове. Завязалась драка. Иван отметелил пьяного – тому мало не показалось.
- Не смей больше лезть к людям, урод!
Такси подъехало.
Анжела и Иван ехали в нем, и все казалось им другим в этом мире – и весеннее небо, и большущие звезды, и сирень из-за всех палисадников.
Около Анжелиного палисадника Иван снова стал целовать Анжелу.
Это было сладко, это было умопомрачительно.
- Зая, мы завтра встретимся, - сказал Иван.
- Надеюсь, да, - ответила девушка.
Иван уехал на том же такси. А Анжела вошла в дом. Ее уже ждала мама.
- Ты где так долго была? – спросила мама.
- Мама! Это был необыкновенный вечер. Я была с Ваней.
- С каким Ваней?
- Мы с ним недавно познакомились…, - стала рассказывать Анжела.
Анжела пошла спать, и снились ей поцелуи, поцелуи, поцелуи с Иваном.
Утром, едва умывшись, Анжела взяла телефон, а там СМС от Вани!
 Он писал ей: моя прекрасная Золушка, жду встречи с тобой! Надеюсь, она произойдет скоро?
Анжела пошла в школу. Опять весенний день, солнце, мечты. Дома Анжелу ждал сюрприз. В комнате на кресле сидел плюшевый медвежонок. И лежал букет красных роз. Анжела поставила цветы в воду. И вдруг увидела на кресле записку:
«Моей прекрасной Золушке, надеюсь, цветы понравились».
Наступил вечер. Анжела собралась на дискотеку. Мама спросила:
- Анжела, снова к Ване? Мой тебе совет: не люби с малых лет, у любви лекарства нет.
Анжела позвонила Ване.
На дискотеке собралось много друзей, и у Анжелы состоялся разговор с ее подругой Аней.
- Я знаю Ваню очень давно, он хороший человек, на него можно положиться, - сказала Аня.
- Я знаю, он мне очень нравится, я реально влюбилась!
- И это серьезно? – спросила Аня.
- Не знаю, поживем, увидим.
Вечер подходил к концу. Снова был медляк. Анжела искала Ваню, но не могла найти. К ней подошел одноклассник, которому Анжела давно нравилась, и предложил потанцевать. Анжела согласилась – так, от нечего делать.
 Но в середине танца парень захотел поцеловать Анжелу. Анжела оттолкнула его. А тут как раз Ваня вошел. Он подлетел к нахалу и приложил ему по роже.
Потом Ивпн Анжелу увел.
- Ты в порядке?
- Да, да, - ответила Анжела.

Прошел месяц. Весна заканчивалась, лето уже раскрыло июньские цветы. А Ваня пригласил Анжелу отпраздновать «юбилей» - месяц вместе!
Романтический вечер в кафе был со всеми атрибутами счастья: свечи, приглушенный свет, музыка из «Романтик-коллекшн».
Снова они танцевали медленный танец, и они перенеслись в свою весну.

Прошел год. На годовщину встречи Иван подарил Анжеле большое плюшевое сердце. А Анжела Ване – его давнюю мечту, настоящий бейсбольный мяч.
Иван чуть не взлетел от счастья.
Были и цветы, и поцелуи…
На следующий день Ваня познакомило Анжелу со своей мамой. Анжела и Ваня ели торт. Съев три кусочка, Анжела сказала:
- Хватит, я растолстею!
- Ты мне будешь нравиться даже толстушкой! – сказал Ваня.
Потом они мечтали вслух:
- У нас будет двое сыновей! – сказал Ваня.
- Нет, у нас будет мальчик и девочка!- заспорила Анжела.
Ладно, так и быть, мальчик и девочка!
- Мы купим себе квартиру, и будем там жить! – сказала Анжела.

Прошла неделя.
Влюбленные начали ругаться. Анжела училась в Москве, в институте. Вначале она приезжала каждый выходной. Потом все реже и реже… Они общались через СМС. Но Ване такого общения не хватало! Он собрался ехать к Анжеле в Москву. Купил букет белых роз и поехал. Он созвонились, и Анжела обещала встретить. Однако, не пришла.
Иван позвонил и спросил:
- Где ты, почему не встретила?
- Я была занята, извини, дел полно, не могла встретить.
Иван бросил трубку и злой пошел в кассу. Букет выбросил, купил билет на обратный рейс.

Прошло два года. Анжела нашла себе другого парня – в Москве. А Ваня даже не хочет о ней вспоминать. Он порвал все стихи, которые посвятил ей. На улице они иногда встречаются. Но даже не здороваются.
Прошла та счастливая весна.
Прошла навсегда.

Редактор:Тюгаева Елена Владимировна


Рецензии
Внимательнее будь к тексту! Слэнг местами неуместен.
vagner.

Владимир Вагнер   28.02.2008 19:47     Заявить о нарушении
О подростках надо писать так, как они разговаривают. Я так считаю.

Сергей Гусев   12.03.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.