Карлики

       Гора зашевелилась. Страх сковал сердца жителей селения. С нарастающим грохотом катились, летели по склонам камни. Ужас перекосил бледные лица людей. Огромные камни вырывали с корнем вековые деревья, ломали их как прутики. Жители селения пали на колени. Черными от страха глазами они смотрели на оживающую гору. Мужчины и женщины из племени карликов жались друг к другу, но дрожь хлестала их хрупкие тела ледяной плеткой.
       Над горой камней поднялся великан. Был он настолько древним, что карлики давно забыли о последнем из живших на земле великанов. Великан откашлялся. Земля под ногами карликов закачалась, и они зажмурились в ожидании смерти. Но в наступившей тишине – было слышно, как бьются маленькие сердца человечков, прозвучал громовой голос великана:
       - Великаны думали о вечной жизни. Теперь они окаменели и лежат горами. Наступил и мой черед. Но скоро в племени карликов родится ребенок. Он вырастит могучим великаном. Проведет карликов через годы тяжелых испытаний. И внуки карликов станут великанами.
       Через несколько лет карлики забыли о пророчестве последнего великана. Зачем помнить о великанах, если ты карлик? Осталась только волшебная сказка о чуде, что должно одарить карликов счастливой жизнью. Но никто из карликов уже не верил в чудеса. Низкорослые люди с утра до вечера возделывали твердую, каменистую землю, пасли овец.
       Но чудо свершилось! В племени карликов родился младенец. За одну ночь он вырос выше самого высокого и сильного мужчины. Утром собрался Совет старейшин. Долго спорили мудрецы, но единодушно решили - мать и отца новорожденного изгнать в пустыню, а младенца бросить в пропасть.
       Так карлики навсегда остались карликами.


Рецензии
-- Карлики решили остаться карликами, потому что не могли дотянуться умом до величия великанов... Мораль так и прет из всех щелей. Попозже посижу на вашей страничке, если будет время, а пока... пока.
С уважением Шинкин Анат. А.

Анатолий Шинкин   14.11.2008 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.