Глава 20. Гарик

5 сентября, пятница, 16.13
       Наплакавшись вдоволь и наоткровенничавшись, мы решили разойтись по домам. Только я не пошла вместе с Анютой к метро, а направилась в противоположную сторону.
       - Слушайте, я зайду в магаз, окей? - сказала я.
       - С дисками? - спросила Алиса.
       - Ну да, - я кивнула.
       - Слушай, посмотри там кокой-нибудь мультец прикольный, ладно? - попросила Анюта.
       - Да мы все существующие мультецы видели уже, - улыбнулась я.
       - Всё равно посмотри!
       - Ладно, ладно...
       Вздохнув, я помахала девчонкам ручкой и почапала вправо от метро. Для тех, кто не был в Питере, или был, но плохо там ориентируется, поясню - улица Восстания находится буквально в двух шагах от Невского проспекта, а именно там располагается мой любимый магазин - "Мир дисков". Все полки этого магазина забиты различными CD и DVD, но это не единственная причина моих частых визитов в "МД". Покупка различных дисков - всего лишь повод, на самом же деле...
       Продавец в магазине на Невском, по моему мнению, - самый лучший продавец в мире... После почти годового посещения "МД" я знаю, что его зовут Гарик, что ему двадцать четыре года, он симпатичный и очень прикольный. Каждый покупатель уходит от него с отличным настроением, потому что Гарик, или, как его упорно называет его мама, Игорёк (что его, кстати, жутко бесит), постоянно шутит, смеется, а еще он очень вежливый и обаятельный...
       Очень часто в моей голове возникает вопрос "А не влюбилась ли я?". Вопрос, конечно, интересный, но... Я стараюсь от него избавиться. Да или нет - какая разница? Ответ ничего не изменит... Ему двадцать четыре, а мне... Чёрт, мне ведь всего четырнадцать!!! А еще у меня жуткая внешность и отвратительный характер.
       Но тем не менее, я просто обожаю приходить в этот магазин. Еще одна черта Гарика - невероятная болтливость. С каждым покупателем он может найти общий язык, и продержать того в магазине пару часов, рассуждая о том о сём, так что несчастному ничего не останется, как купить что-нибудь... Но как к прдавцу, к Гарику тоже нет никаких претензий - он может посоветовать любую игру или фильм, и объяснить причину любой проблемы, с ними связанной. Наверное поэтому по выходным, когда во всех магазинах толпится народ, в "Мире дисков" почти пусто... Потому что по выходным Гарик не работает.
       Открыв тяжелую стеклянную дверь, я направилась к полкам с мультиками, помня о просьбе Мамочки. Так-так-так... Выбрать что-нибудь действительно сложн, ведь мы все это уже смотрели: "Шрек", "Мадагаскар", "Большое путешествие", "Ледниковый период", "Лови волну"... И тэ дэ, и тэ пэ, ничего нового...
       - Привет, Саш, - услышала я рядом с собой веселый голос.
       Да-да-да, Гарик меня знает. Вообще, хороший продавец знает всех постоянных покупателей, а я тут тусуюсь больше года, как-никак. И, хотя я уже привыкла, что, завидев меня, он тут же старается что-нибудь всучить, на этот раз я была так погружена в свои мысли, что подпрыгнула от неожиданности.
       - Ой, я тебя напугал? - хихикнул Гарик. - Извини, не хотел. Что ищешь?
       - Ну а что может искать человек на полке с мультиками? Конечно, ужастик пострашнее! - съехидничала я.
       - Эх, зануда, - вздохнул Игорь. - Как будто ты сама не понимаешь, что здесь нет новых ДЛЯ ТЕБЯ мультиков...
       - Я-то понимаю, - пробурчала я. - Сказал бы ты это моим подругам...
       - Может, и правда ужастик возьмешь? - предложил Гарик. - Вот у нас есть сборник : "Пила", "Пила 2", "Пила 3", "Пила 4", "Пила 5"... Бессонную ночь гарантирую!
       Я с отвращением покосилась на предложенный диск. Я согласна посмотреть какой-нибудь триллер, но только психологический, наподобие "Молчания ягнят"... А "Пила", насколько я слышала - это тупая резня на протяжении всего фильма. Нет, не надо мне такого счастья.
       - Спасибо, конечно... - протянула я. - Но мне бы мультик...
       - Отсталый ты человек, Саня, - буркнул Игорь. - Щас все эту "Пилу" смотрят... Там, конечно, ограничение до 16 лет... Но я ж тебе как своей предлагаю...
       Я вздохнула и повернулась к Гарику. Только сейчас он посмотрел на мое лицо и...
       - Ты что, плакала? - встревожился он. - Что случилось?
       - Соринка в глаз попала, - буркнула я. - Ладно, давай свою "Пилу"...
       Схватив диск, я почти побежала к кассе, провожаемая недоуменно-задумчивым взглядом Гарика...


Рецензии