Българско Кисело Мляко

Молокопроизводители опять бастуют. Вернее бастовали.

Им государство из своих заначек, пополняемых из Еврофондов, по 300 лева в год на одну крупную рогатую голову выплачивает. Мало, говорят молокопроизводители, хотим по 500-600, чтобы не работать совсем. Кто их поймет. Всего в Болгарии около 450 молочных заводов, из которых только 40 отвечают всем требованиям, евротребованиям, а остальные так, в сараях за сиськи коров дергают. Но по 300 левов в год (5550,0 руб) с коровьего носа все получают у кого коровы есть и кто деньги в производство вложил и кто не вложил.

Молоко в Болгарии пакет в магазине 1,8 лева стоит (33 руб), колхозники привозят более вкусное по 1 леву(18,5 руб) за литр, а крупные производители у крестьян, которые не могут привезти в город и продать по леву, для производства сыра и прочих продуктов переработки скупают по 0,40 (7,40 руб)лева за литр. Такой вот расклад.

Бастуют молочники. Все равно дадут им и удовлетворят, потому как молоко, особенно кисело мляко – стратегический БГ продукт, и только тут в БГ живет эта бактерия с помощью которой и получается национальное достояние – «Българско Кисело Мляко». Стоит оно - кисело мляко от 0,60 до 0.80 лева за 400 грамм и жуть как вкусно его поедать с вареньем и просто так.


Рецензии