Двери

Не стучите в дверь, на которой написано: «Закрыто навсегда». Не пытайтесь подобрать ключи, не ищите отмычки. Не разбивайте в кровь руки, стараясь достучаться, не бейтесь головой о безучастный металл, не обливайте его слезами, не испытывайте кнопку звонка на прочность. Не стоит спать на коврике перед глухой к вашим переживаниям преградой. Ее нельзя ни взломать, ни выбить, ни взорвать. Надпись не лжет. «Закрыто навсегда» - холодные латунные буквы, безразличные к Вашему горю, означают «навеки». Не устраивайте истерик, не рвите на себе волосы, не надейтесь, что хоть на мгновение, на одну единственную секунду она вновь приоткроется. Никогда, никогда, никогда. Смиритесь и ждите. Ждите, когда откроется новая дверь, а она обязательно откроется. И Вам покажется нелепым и, может быть, даже смешным все то, что было смыслом и радостью существования, без чего нельзя было представить ни прошлого, ни будущего. Новая дверь, еще не распахнутая, уже приоткрывается, и Вы видите яркий свет в проеме, свет нового и неповторимого, свет любви и понимания. Надо только немного потерпеть, перетерпеть боль и разочарование, страх и невозможность осознания потери того, что было вашим вторым «я». Поздно что-либо менять. Отвернитесь от сейфовой, бронированной муки. Видите, свет все ярче и Вас ждут и любят. Смелее, входите же, не медлите! Не надо оглядываться на ту дверь. Она по-прежнему закрыта. Вы вошли, Вас встречают, и вдруг Вам показалось, что кто-то смотрит в глазок той неприступной и запертой изнутри стены непонимания с сожалением и упреком. Но это, скорее всего, только иллюзия. Будьте счастливы!


Рецензии
Здравствуйте Елена. Ваше произведение меня очень тронуло. Заставило задуматься о том что, не стоит стучаться в закрытые двери. Не стоит думать о тех, кто навсегда ушел из вашей жизни. Надо идти вперед,стремиться, как это не банально звучит, к своему светлому будущему, к знакомству с новыми людьми. И, только тогда, возможно обрести счастье.

Елена Макарова 3   23.05.2015 13:49     Заявить о нарушении
Да, Вы совершенно правы. Попытки во что бы ни стало вернуть прежние отношения, дружбу, любовь, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Конечно, если дверь закрылась не по Вашей вине. Удачи Вам и множество открытых дверей, радостных встреч и добрых улыбок!

Елена Полянская   25.05.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.