Какого цвета твоя жизнь?

Ты уснул не сразу, еще долго сон не мог завладеть твоим сознанием, ты думал обо всем: о жизни, о прошлом, о будущем, о настоящем. Что? Можно сказать – все, этим будет сказано все и не сказано ничего. Почему-то последние дни у тебя не проходило солнечное настроение, и даже ненастная погода не могла заставить поблекнуть его краскам Как будто ты стал жить в ожидании какого-то невероятного чуда, которое просто не может стать реальностью.
Но постепенно сон стал постепенно принимать в свои объятия, и ты, уже засыпая, подумал: «А вдруг мне приснится ответ на все мои вопросы?» На любой вопрос всегда есть ответ, и даже несколько, выбирай на свой вкус…но для тебя это было бы слишком просто – просто услышать ответ, да ты и не поверил бы, потому что привык, что ничего не дается легко.
Ты шел по необычному городу, но самым странным был даже не город, а то, что ты мог не только идти, но и лететь, стоило только захотеть – и ты поднимался выше замысловатых строений. И вдруг перед тобой появился…старец? Это можно было сказать, глядя на его убеленную сединой голову, но он был полон сил. Чародей или волшебник? Звучит слишком по-детски. Он не сказал тебе ни слова, но странным образом ты слышал его. Может, ты слышал его мысленное обращение к тебе? Мы почти разучились понимать без слов, пряча за вязью слов и фраз свои мысли. Но сейчас вы были открыты друг другу. Маг высыпал на ладонь из мешочка три разноцветных камушка, и протянул тебе. Ты откуда-то знал, что красный – это твое прошлое, сложное и огненное, зеленый – это настоящее, потому что оно только творится, а голубой, конечно – твое будущее. Это был их истинный цвет, каким он должен быть. В них – вся твоя жизнь, но они могут незаметно для тебя переменить свой цвет. И тогда прошлое может стать голубым, если ты будешь предаваться воспоминаниям, рисуя их как в сказках, что они станут нереальнее любых фантазий. Настоящее станет кроваво-красным, если ты будешь так идти по жизни, а будущее – зеленым, вечно полусвершившимся…
Какой ты сделаешь свою жизнь, какими будут твое прошлое, настоящее и будущее? Ответов много, но самый верный это тот, который ты сам себе дашь…
А утром, проснувшись, ты снова улыбнулся – светившему солнцу, новому дню и – своему прошлому, настоящему и будущему, принимая их и находя ответы на все вопросы…


Рецензии