Зонтики 2, или Капал дождь...

…ручейки мутной дождевой воды бежали по асфальту, весело перешептываясь. Они только что упали с мамы-тучки, скатились по гладким бокам зонтов, невольно подслушав их разговоры, они грозно грохотали по черепице и шиферу крыш, и вот, наконец, оказались на земле.
Они радовались всему, что видели вокруг себя, ведь они были детьми. Новорожденными детьми, которым натерпится познать мир.
Они обсуждали все, чего касались, капли постепенно перерождались в ручейки, потом в потоки, затем вливались в озера и реки, текли к морям… они взмывая в воздух мириадами водных пылинок, рисовали радугу и уходили…испарялись, возвращаясь к праматери туче….
Вот один из таких разговоров:
- Представляете,- говорила одна капля,- я летела так долго, так долго, что казалось, не будет конца этому полету! А потом упала на крышу. Было холодно и скучно, но потом, ко мне присоединились мои сестры, и мы катились вниз, вниз…пока не влетели в какую-то трубу. Там было грязно и противно, зато нас стало намного больше! А потом опять был полет, только короткий, и завершился он за шиворотом у девочки. Ой, как она пахла!
- Как, как?!
- Так, сладко…
-А как это, сладко?
- Так пах мед, и молоко, помнишь, когда мы спускались в прошлый раз, мы были на ферме, и мама потом сказала, что так пахло…
-Помним… а дальше что, что дальше?
-А дальше, стало теплее. Люди, они ведь, теплые… Девочка не пожадничала и поделилась с нами своим теплом, некоторые даже захотели с ней остаться навсегда и впитались в её одежду.… Но я не захотела. Что я потом маме скажу?
Девочка заскочила в подъезд, так она назвала это помещение, и, сняв куртку, отряхнулась. Она была очень неосторожной, и смахнула нас…. Знаешь, люди такие смешные, они нас совсем не знают и не слышат, а боятся. Мы ведь дарим им самое прекрасное - наши голоса, нашу музыку, а они настолько черствые в своем самомнении, что не могут даже услышать нас! Не могут понять, что мы - едины, и нет разницы, кто наши мамы, ведь мы все дети Земли…
Но я отвлеклась…. Девочка нас стряхнула, и мы упали на пол.
- Подожди, если тебя стряхнули на пол, как же ты попала сюда?
- Вот я и рассказываю: мы лежали на полу, и уже ни на что не надеялись, но тут по лестнице в подъезд спустилась собака. Она, конечно, была не одна, а с хозяйкой, но какое это имеет значение?
-А собаки, они умеют Слышать дождь?
-Умеют! Они же не люди.… Только не все могут понять. Мы попросили собаку взять нас туда, где журчат ручьи и текут потоки по асфальту. Она помогла!
-Вы поднялись по её шерсти?
-Да, и она вынесла нас на улицу! Там, нас смыло с её спины на асфальт, оттуда в канализацию, и вот мы здесь.
- Здорово…. А мы всегда здесь, в этом озере. Все новости от вас узнаем, от приезжих. А вам скоро к маме?
-Нам - нет, а вот вам - пора. Таков круговорот воды в природе. Иди уже, идите, вам пора к маме лететь…

И вот, они летят к маме, громко переговариваясь и улыбаясь отцу-солнцу. И только глупые люди говорят: Что-то парко на улице, жди дождя…


Рецензии
Простите, я не туда написала, бывает.
См. в замечании к предыдущей рецензии.
С наилучшими пожеланиями.
Илана

Илана Арад   05.06.2008 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.