Свет пронзающий тьму часть 12 гл. 6, 7

Глава  6
     А в тёмной зоне, в Чарагаре, шли последние приготовления к полномасштабному наступлению. В центральной башне замка две колдуньи, Аргада и Минеда заканчивали колдовать над рагардами. Аргада придавала им безжалостность, бесстрашие и непоколебимое упорство в достижении цели к которой их готовил Мзаг, а Минеда, своим колдовством, сохраняла все их способности в дневное время. Если раньше, при свете дня, они становились вялыми, не способными двигаться и легко становились добычей дневных воинов, то теперь, с помощью колдовства Минеды, они сохраняли свои способности и днём и ночью.
     Для завоевания галактики достаточно было рагардов и хищников. Мзаг знал силу своих воинов и не сомневался, что на этот раз покорит Галактику Света. Но, для того, что бы ничто не помешало его планам, он приказал отправляться в поход и Минеде с Аргадой. Их дело сражаться с магами, а он, со своими рагардами, будет захватывать планеты, одну за другой. Наконец, последние заклинания произнесены, и обе колдуньи света и тьмы приготовились вылететь вместе с Мзагом для завоевания галактики.
     Час сраженья приближался, Мзаг ждал, когда откроется космическая материя. Все хищники выстроились перед проходом, и на этот раз, Мзаг был уверен, никто не помешает им пройти через него. И вот, долгожданный миг наступил, проход начал таять, ещё немного и он стал прозрачным, проход открылся. И только первые хищники направились к проходу, как из него показался большой корабль.
     Все замерли. Мзаг оторопел. Он мог ожидать чего угодно, но только не этого. Кто-то посмел ворваться в тёмную зону! Хищники уже приготовились стрелять по звездолёту но, Мзаг дал отбой. В неясной дымке, почти в полумраке он разглядел, что это был транспортник. На его борту не было ни одного орудия. Он внимательно вглядывался в этот, не весть откуда взявшийся звездолёт, и не мог понять, каким образом он здесь оказался, а главное, зачем?
    Любопытство перевесило здравый смысл, который подсказывал расстрелять звездолёт и не откладывая, ринуться в сражение. Но, Мзаг решил всё же узнать, кто это такой смелый, что не побоялся явиться к нему лично, и что ему нужно. Хищники зажали звездолёт с двух сторон и, проводив до Чарагара, посадили недалеко от замка. Из звездолета вышли сильно напуганные гуманоиды. Это были жаги.
     Они долго добирались до тёмной зоны. У них не было карты и, встретившись с тёмными поставщиками, которых и предстоящее вторжение не заставило бросить свой прибыльный бизнес, купили у них карту. На этой карте были указаны маршруты, по которым, чаще всего летали хищники, и место прохода в тёмную зону, на ней тоже было обозначено. Вот почему, хоть и с опозданием, но они всё же добрались до тёмной зоны. Когда они предстали перед Мзагом и преподнесли ему свой скромный подарок, из-за которого они так долго спорили, Мзаг расхохотался. А жаги стояли и не знали как им понимать этот хохот, как знак одобрения или наоборот, как издевательство над подарком.
     Так и вышло. Мзаг перестал хохотать и, вскочив, закричал на жаги так, что у них от страха подкосились колени, и они, все разом упали к его ногам. Мзаг не понял истиной причины их падения, он воспринял это как знак полного подчинения его власти. Он любил, когда его боялись и безропотно ему повиновались, а такое искреннее повиновение, как ползание у его ног, не могло ему не нравиться. И он сменил гнев на милость так, как он её понимал.
    Он не убил их, а позволил слугам отвести их в барак для рабов, сказав при этом, что разберётся с ними после. Их большой транспортник он тут же конфисковал и, заполнив рагардами, снова отправился к проходу. Проход всё еще был открыт но, его поверхность была затянута лёгкой дымкой. Это говорило о том, что скоро он закроется. Придётся кораблям, в полной боевой готовности, снова ждать какое-то время. Эти бестолковые гуманоиды сорвали ему весь план наступления. Но, ничего, скоро он захватит все планеты и тогда, они узнают, каких подарков он достоин, и сколько они будут платить, если хотят выжить, а тем более, торговать на его территории.
    Он всё ещё злился на этих глупых гуманоидов но, в глубине своей темной души ликовал. Он ещё не вторгся в галактику, а её жители уже летят к нему с подношениями в знак признания его власти. Он ещё раз посмотрел на стол, там лежали слитки золота и кучка бриллиантов. Конечно, это всего лишь малая толика того, что он будет иметь от этой войны. Из донесений своих шпионов он знал, галактика очень богата. Много полезного и нужного производилось и добывалось на её планетах. Конечно, к галактике света, в отличие от планет своей галактики, он собирался применить другую тактику. В его галактике обитаемых планет было мало, да и на тех больших богатств не было.
    Другое дело там, за проходом, на планетах скрыты огромные богатства и он, Мзаг, должен завладеть всем, что там есть. И от предчувствия того, что его мечты скоро станут реальностью, у него в животе засосало. Мзаг вспомнил, что из-за всей этой суматохи он не обедал. И позвонив в колокольчик, приказал слугам подавать на стол. Несмотря на сорванное наступление настроение у него было хорошее, и в знак своего расположения, он позволил и сёстрам и колдуньям обедать вместе с ним. Сегодня он хотел, что бы все видели, он не допускает даже мысли о неудачном наступлении, он совершенно спокоен. И все должны быть так же спокойны и уверены как он.
   Звук рога разбудил Мзага. Проход открылся. И теперь уже ни что не могло остановить тёмные силы. Транспортные корабли, до отказа заполненные рагардами, и целая армада хищников, ринулись в проход. Планеты созвездия Гуэда ненадолго задержали Мзага и его войско. На планетах этого созвездия, некогда довольно многолюдного, осталось совсем мало народа. В основном только обслуживающий персонал. И Мзаг приказал рагардам взять всё под контроль, и уничтожить всякого, кто не станет подчиняться его власти. Больше на этих планетах он задерживаться не стал и, взяв карту галактики, ринулся к ближайшим обитаемым планетам.
   И понёсся стон и плач по всей галактике. На малых планетах, не имеющих больших богатств, он долго не задерживался, и людей и гуманоидов отбирали как скот, и, погрузив в транспортные корабли, увозили в рабство, в тёмную зону. Остальных, и малых детей и пожилых, и всех кто был не нужен, безжалостно уничтожали. А на тех планетах, где жители оказывали сопротивление тёмным силам, рагарды Мзага уничтожали всех подряд. Маги племени улагов не успевали от одной планеты к другой. Противостоять союзу тёмных сил и сил света они не могли.
    Они не могли, обороняясь, посылать убийственные заклинания противнику, среди наступавших была Минеда. А убить её, означало впустить зло в свои души. А этого они не могли, не имели права делать. Их оружием было любовь и добро. Они спасали раненных людей и гуманоидов, отдавая им свою энергию до последней капли. Улаги погибали один за другим. Они привыкли всегда помогать другим, и война не изменила этого. И вскоре, от взрослого населения племени не осталось почти никого. Улаги погибали, но, продолжали творить добро, помогая всем, кто нуждался в их помощи, до последнего своего вздоха.
    Не стала исключением и планета Шана. Её жители, вместе с королём Ренеем, создали очень мощный оборонительный щит. И едва корабли Мзага вторглись в её просторы, началось кровопролитное сражение. Но, как бы героически не сражались жители планеты Шана, они не могли  противостоять мистическим воинам-рагардам. Эти безжалостные убийцы, не испытывающие ни боли ни страха, перемещающиеся по воздуху, были воплощением злой силы.
    Они взрывали, жгли и убивали, совершенно не испытывая сожаления. Наоборот, едва заслышав чей-то стон или голос, они кидались туда что бы добить того, кто кричал. Больше суток шла оборона планеты Шана. А когда взрывы затихли, от той планеты, которую когда-то называли Шана, не осталось ничего. Обугленный остов королевского дворца, вырванные с корнем и сожженные деревья королевского парка. Кое-где догорали остатки строений. Везде стояло дымное марево. Даже некогда голубые реки и озёра стали от пепла серыми. Почти все, кто оборонял планету, погибли в сражении с воинами Мзага.
    Погибли и король Реней с королевой Миталь. До последнего вздоха король стоял на бастионах дворца. А королева помогала раненым. И когда рагард ранил короля, к нему кинулась королева, что бы увести его с бастиона и перевязать. Но, не успели они сделать и двух шагов, как рядом разорвался снаряд. Осколки, разлетевшиеся в разные стороны, убили сразу несколько человек.
     Этими же осколками были убиты и король с королевой. Так они и лежали у разбитой стены дворца, король, а на его груди королева. Они приняли смерть в одно мгновение, как когда-то дали обет друг другу, и в жизни и в смерти всегда быть вместе. Верные слуги, унесли их с бастиона до того, как хищники взорвали дворец. По подземному ходу они отнесли их в укромное место. И похоронили на холме, когда воины Мзага покинули планету сожженную почти дотла.               
     Уничтожив планету Шана, Мзаг взял курс на Эрато. Эта планета вызывала в нём трепет. У него ещё не прошло то шоковое состояние, когда эта планета, по непонятным для Мзага причинам, сожгла все его корабли. Он опасался, что и в этот раз планета пошлёт ему такой же уничтожающий свет. И подлетев к атмосфере Эрато, Мзаг послал разведчика. Если планета сожжет его, это будет только один корабль, а не весь его флот. Но, разведчик вернулся целым и невредимым. И тогда, Мзаг отдал распоряжение на захват планеты.
     Ему не терпелось поскорее увидеть драгоценные камни и бриллианты. Он не зря стремился к захвату этой планеты. Из донесений своих шпионов он знал, Эрато является главным поставщиком драгоценностей галактики. Но, его ждало жестокое разочарование. Ни жителей планеты, ни тем более драгоценностей он там не обнаружил. Планета была покинута, все жилища стояли с открытыми дверями и ни одного оши не было видно. Тогда Мзаг приказал своим воинам проверить все подземные штольни. Но и это ничего не дало.
      Мзаг был в бешенстве, он понимал, его обвели вокруг пальца, увели все сокровища, которые, казалось уже были у него в руках. Что бы умерить свой гнев, он в бешенстве уничтожил несколько воинов рагардов, так как сорвать свою злобу больше было не на ком, но, рагарды умирали молча, они не испытывали боли, и жить или умереть им было всё равно. Это обстоятельство несколько умерило желание Мзага убивать. Когда жертва не кричит и не молит о спасении ползая у ног, он не испытывал никакого удовольствия. И в бешенстве пнув ногой подвернувшегося корда, выполняющего роль домашней собаки, он приказал лететь дальше.         
      Следующей была планета Скол. Королева Олин собрала весь свой немногочисленный народ и, выстроив их перед королевским дворцом, приказала всем, кто может держать оборону, взять оружие. Но, современного оружия у народа планеты Скол не было. После древней войны прошло триста лет, и за этот временной промежуток ни кто не думал об оружии. У пастухов были только луки со стрелами, да несколько охотничьих ружей. Увидев это вооружение королева только вздохнула, и приказала всё убрать. Такое оружие могло только разозлить захватчиков, а обороняться таким оружием было невозможно.
    И она решила, перед смертью, просто посмотреть в глаза своим убийцам. Так они и стояли в ожидании приближающихся захватчиков. Королева Олин, в своем чёрном бархатном платье стояла на небольшой возвышенности посреди своего народа. Её чёрные волосы были зачёсаны в высокую причёску, а большие синие глаза, окаймлённые тёмными ресницами, тревожно смотрели с небо. И в эти трагические минуты она была прекрасна. Но вот показался первый хищник, он сделал вираж, заходя в позицию для обстрела. За ним показался флагманский звездолёт, на нем летел сам Мзаг. За ним ещё несколько хищников.
     Все хищники заняли позицию для атаки, но Мзаг медлил. Он разглядывал планету в оптический прибор, который позволял видеть мелкие детали на большом удалении. Большая часть из того что он увидел, были горы и скалы. И только не большая долина простиралась поодаль от горного массива. Ни один выстрел не раздался со стороны планеты. Только возле небольшого строения он увидел стоящих кучкой людей. С большой высоты он не мог хорошо рассмотреть их лица. И он приказал пилоту снизиться, что бы увидеть с кем придётся иметь дело.
     Сначала, он с любопытством вглядывался в суровые лица, пытаясь определить, что за дикое племя перед ним. Но тут он увидел то, что заставило его вздрогнуть. Он увидел Олин, она стояла на возвышении, гордо подняв голову. Её нежное лицо и большие синие глаза, чёрные волосы и платье из бархата. Всё в ней притягивало взгляд Мзага. Он увидел её, и в его чёрной душе что-то затрепетало. По всем его членам пробежала дрожь. Кто она такая?
   И он приказал немедленно сажать звездолёт. Он должен был близко её увидеть, и узнать кто она. Сейчас это волновало его больше всего. Он едва дождался пока звездолёт совершит посадку. Он шел почти бегом, не видя ни кого кроме неё. А жители планеты Скол расступались при его приближении, давая ему дорогу, так как за ним неотступно следовали его тёмные воины.
    И вот он рядом с ней. Вблизи она показалась ему ещё прекраснее. И он, пытаясь быть галантным, заговорил с ней на лити, который изучил перед нападением на галактику света.
- Кто ты, красавица, и что делаешь среди этих дикарей?
Королева Олин, увидев, что к ней приближается Мзаг, едва не лишилась чувств. Она ожидала чего угодно, боли, страха, смерти, но, меньше всего, проявления интереса к себе. Первые секунды она так растерялась, что не смогла проронить ни слова. А Мзаг стоял и ждал, пожирая её глазами. И тогда, за королеву ответила её молодая горничная, стоявшая рядом.
- Это наша королева Олин, а мы её подданные.
    Мзаг не ожидал дерзости от какой-то девчонки и по движению его руки, к ней кинулись рагарды, что бы убить за дерзость. Но, королева кинулась к своей горничной и, закрыв собой, взмолилась.
- Нет! Прошу вас, не надо! Она не хотела ничего плохого. Она только ответила вам. Прошу, пощадите её!
Одно движение Мзага, и рагарды застыли как вкопанные, не успев даже приблизиться к Олин.
- Если ты, красавица, просишь, я сделаю исключение и подарю её жизнь тебе.
И повернувшись ко всем жителям планеты Скол, добавил.
- Но впредь вы должны усвоить, никому из вас говорить не позволено, отныне, все вы являетесь моей собственностью и должны строго повиноваться моим приказам. И если вас не спрашивают, даже не вздумайте открывать рот, за каждую провинность вы будете жестоко наказаны. А за неповиновение казнены. А сейчас, идите к той возвышенности.
И после очередного взмаха руки Мзага, его воины, обступив жителей и, выставив вперед пики, стали теснить их к стартовой площадке, где, один за другим, приземлялись транспортники готовые принять на свой борт очередную партию рабов.
- Сегодня я всем вам дарю жизнь. И благодарите за это свою королеву, только ради неё я не стану уничтожать ни вас, ни эту планету.
И повернувшись к Олин, которая стояла как вкопанная не зная чего ещё ожидать, сказал.
- Я оставлю твою служанку при тебе. Тебе, красавица, не пристало самой о себе заботиться. Сегодня я покину тебя, мне ещё нужно завоевать планету Ирус, но, очень скоро я вернусь, и тогда ты станешь моей. Я долго ждал встречи со своей избранницей. И сегодня, увидев тебя, понял, встреча состоялась, ты создана для меня, ты станешь матерью моих наследников. Я, так хочу!
Олин смотрела на Мзага во все глаза, ей казалось, что всё происходящее сон. Это не могло быть правдой. Её ум отказывался верить в эту реальность. Но,  Мзаг протянул руки и, обхватив её стан, потянул к себе. Олин почувствовала как он  сжимает её, в лицо ей ударил отвратительный запах. На секунду она поняла что всё это реальность и потеряла сознание. Ноги её подкосились и она, словно срубленное деревце, выскользнула из его объятий. Служанка, стоящая сзади, вовремя подхватила королеву, не дав ей упасть.
    Мзаг нахмурился, он не понимал что происходит. Но потом решил, что такая радостная весть хоть кого свалит с ног. Ещё бы, стать избранницей самого принца тёмной зон. О таком, королева какой-то дикой планеты и мечтать не могла. И вдруг он прилетел и выбрал её. Конечно она и растерялась но, ничего, пока он закончит войну она почувствует величие, выпавшее не её долю, и в следующий раз встретит его как подобает невесте столь высокого гостя.
     Мзаг погладил её  руку, но она, к счастью, ничего не чувствовала, она всё ещё была без сознания. Мзагу не свойственны были долгие сантименты. И приказав, с большой осторожностью, отнести его избранницу во дворец, объявил пятиминутную готовность к вылету. Присматривать за планетой, где отныне его ждёт невеста, Мзаг оставил одного хищника и десяток охранников. Своим сёстрам, которые всё время норовили протиснуться, что бы посмотреть, кого это братец выбрал, он строго запретил приближаться и к планете Скол и к своей невесте.
    Он не желал, что бы его неотёсанные родственницы сделали из Олин им подобную. Нет, он хотел что бы она оставалась такой, какой он её увидел впервые, в чёрном платье с гордо поднятой головой. И в том, что она была в чёрном платье, и у неё чёрные волосы, Мгаз увидел добрый знак. Его избранница должна быть именно такой. Настало время обзавестись спутницей жизни, и Мзаг всё для себя решил. Он закончит войну и устроит грандиозный праздник, в честь победы и в честь своего бракосочетания.
     А спросить Олин, согласна ли она стать спутницей его жизни он и не подумал. Для него достаточно было собственного желания. Мзаг привык, что его сёстры и тётка безропотно выполняют все его капризы. Он, ни секунды сомневался что и Олин будет делать так, как ему хочется. Впрочем, ему и в голову не пришло что она может быть не согласна. Он был влюблён в эту гордую красавицу с первого взгляда, на столько, на сколько позволяла любить его чёрная душа. А любовь эта была жестокая и эгоистичная где, на первом месте было собственное я, оно же было и на втором и на третьем. Где собственные страсти и желания стояли превыше всего и всех.
     И к большому несчастью Олин, именно ей, такой хрупкой и нежной, такой мягкой и уступчивой, довелось пробудить в этой тёмной душе вулкан страсти. И придя в себя, она ещё долго плакала, не зная что ожидает её в будущем. То, что она не станет подругой этого ужасного получеловека она твёрдо для себя решила. Но, что делать, если он снова прилетит и увезёт её силой. Если она  восстанет против него, он убьёт не только её, но и весь народ, который помиловал ради неё.
     Но, как избежать его тошнотворных притязаний. Олин понимала, он не оставит её в покое пока она жива. И едва она подумала о смерти, как неприятный холодок подкатил к сердцу. Она не могла убить себя. Нет, она не боялась смерти, ещё сегодня она стояла там, среди своего народа, готовая встретить смерть с открытым лицом но, одно дело умереть защищая свой дом, а совсем другое убить себя самой.
     Олин снова заплакала, и сквозь слёзы, словно из далека, услышала голосок своей маленькой Линеи. Как будто Линнея пела какую-то весёлую песенку. Олин перестала плакать, открыла в стене потайную дверку и достала портрет своей маленькой дочери. Линея с портрета улыбалась ей. Олин вспомнила, как король Реней уговаривал её лететь вместе с дочерью. Она не послушала его. А ведь он оказался прав, она мало чем помогла своим людям. То, что Мзаг никого при ней не убил, ничего не значило. Он забрал всех в рабство, а это возможно хуже смерти.
    Но, что теперь думать об этом, ничего уже не исправить. Линея где-то далеко, и она  рада, что чёрное зло не дотянет до неё свои залитые кровью руки. Она будет жить с мыслью о дочери и о сыновьях. Вспомнив о своих мальчиках Олин заволновалась, она так и не узнала где они были перед нападением. Что с ними стало. Живы ли они. Она бы сейчас всё отдала за весточку о них. Она включила приёмник и, настроив его на волну планеты Шана, попыталась связаться с королём Ренеем, надеясь получить у него совет. Но, приёмник молчал.
     Она перешла на запасную волну, но и там не получила ответа. Она ещё не знала, что король Реней и королева Миталь погибли в сражении. Что от дворца и парка остались лишь груды развалин.
     Стало темнеть, горничная Атала позвала Олин в столовую, где она приготовила нехитрый ужин. Из всех кто жил во дворце, остались только Олин с Аталой и старый крестьянин, которого Олин оставила присматривать за теплицей. Он, по старости, не годился для сражений, и спрятался в теплице, когда все жители стояли у дворца. Сев за стол, Олин велела позвать и его. Теперь они единственно уцелевшие жители планеты Скол, и должны держаться вместе.
   А хищники Мзага, тем временем, приближались к планете Ирус. Эта планета была одной из самых отдаленных. И по большому счёту, Мзагу она была не нужна, здесь не добывали ни золотоносную руду, ни драгоценные камни. И вообще, он хотел уничтожить жителей планеты только за тем, что бы перед захватом центра галактики, планеты Галана,  не осталось ни одной не завоёванной планеты. С планеты Ирус открывались возможности улететь на малые планеты, которых вблизи неё было огромное количество. Там можно было отсиживаться довольно долго. И Мзаг не хотел, что бы там осели его враги. Облететь и проверить эти малые планеты было не возможно, хотя бы потому, что большая их часть вообще не была указана на картах. А искать эти небольшие планеты наугад можно было всю жизнь, и большую их часть не обнаружить.
    Но, на Ирус его ожидал сюрприз, планету покинуло всё население. Ещё при приближении Мзаг обратил внимание на то, что планета не освещена, хотя время было позднее и за бортом стояли густые сумерки. Мзаг затормозил. Он не ожидал от этой планеты большого сопротивления, и всё же, решил выслать хищника для разведки. Ему не понравилось, что планета погружена во мрак. И хоть сам он был принцем тёмной зоны, и темнота была его стихией, всё же, он не желал сталкиваться с сюрпризами, которые могли его там ожидать.
    Хищник не заставил себя долго ждать, он вернулся и доложил. Планета пуста. Всё население покинуло её пределы. Везде, где бы он ни летал, только пустые строения. Мзаг решил спуститься на Ирус и дать команду рагардам всё проверить. Возможно, население укрылось в каком-нибудь подземном бункере. Но, сколько бы рагарды не летали и не заглядывали в самые не доступные места, никого так и не обнаружили. Мзага снова начало охватывать бешенство, не могло же всё население на самом деле улететь, где они взяли столько звездолётов.
    А может, они где-то рядом, на малых планетах, и перевезли всех туда заблаговременно. На его карте были отмечены  две, не далеко расположенные необитаемые планеты. И он отдал приказ всем хищникам обследовать космическое пространство вокруг планеты Ирус. По его мнению они не могли далеко улететь. И хищники их обязательно найдут. Ему не терпелось быстрей закончить с этой планетой, и тогда останется только Галана, сердце галактики света. Эту планету он оставил на завершающий этап своей войны.
     Именно там, после захвата, он будет праздновать свою победу, именно там, он отметит своё бракосочетание. И именно там, он создаст вторую столицу. Как в тёмной зоне стоит Чарагар, так и в галактике света будет вторая его столица, и назовет он этот город в свою честь, Мзагарад. И тысячи рабов, согнанных с разных планет, в короткий срок построят для него в этом городе дворец. И в этот дворец он приведёт свою избранницу, ту единственную которую он выбрал, и она станет принцессой тьмы. И так, Галана, жди, скоро твой час пробьёт.
               
         Глава  7
      Галана, последний оплот галактики света, центральная планета большого созвездия, единственная, не захваченная Мзагом. Сюда слетелись все, кто успел улететь с других планет до нападения. Сюда, на маленькой капсуле прилетел и Тезарус. Он выполнил последнее распоряжение короля Ренея, и спустил самое ценное научное оборудование в глубокую шахту. Это была очень старая шахта, её построили так давно, что успели о ней забыть. И лишь случайно просматривая старинные чертежи и рукописи, король Реней обнаружил чертёжи шахты, расположенной прямо под солнечной лабораторией.
     Сначала наличие этой шахты встревожило короля, но потом, посоветовавшись с Тезарусом, они пришли к решению что нужно её использовать для хранения устаревшего, но всё ещё секретного оборудования. Проще оборудовать готовую шахту, чем строить хранилище, да ещё и держать при нём охрану. А здесь, прямо под лабораторией, и глубоко в земле. Не нужно ни транспорта, ни охраны. Так и сделали. И уже несколько лет как шахта была отремонтирована и снабжена подъёмным механизмом. И когда встал вопрос об обороне планеты Шана, король Реней поручил Тезарусу спустить в шахту всё ценное оборудование.
     А потом, следить за исходом битвы, и если Мзаг победит, взорвать лаборатории вместе с входом в шахту. Обломки закроют её, и Мзаг никогда не доберётся до оборудования и не сможет создать скользящий луч. У Тезаруса, на стартовой площадке, оставалась последняя капсула на скользящем луче. Эта была самая маленькая из капсул, в ней имелось только три места. Её первой, практически своими руками изготовили, Дорван и Тезарус. Это был первый опытный образец.
     С тех пор были созданы и построенные пассажирские и грузовые капсулы, большие, сигарообразные стрелки, а эту, первую, Тезарус несколько раз порывался разобрать но, так и не успел, не хватило времени. А теперь, эта капсула, всё, что осталось от летательных средств, после того, как всё остальное было отправлено в убежище.
   Следя за сражением, Тезарус надеялся в случае крайней опасности подлететь к дворцу и забрать на борт короля с королевой. Но, они погибли раньше, чем Тезарус, взорвав лаборатории полетел к дворцу. Ещё издали он увидел дворец в развалинах, и только языки пламени лизали остатки строений. Тезарус развернулся и полетел к тайному месту, где должны были собраться те, кто уцелел но, встретил только малую горстку защитников дворца, почти все погибли.
     Оставшиеся в живых рассказали как погибли король Реней и королева Миталь. Похоронив королевскую чету, и отдав последние почести их мужеству, Тезарус, с двумя молодыми воинами, захотевшими продолжить сражение, улетел на Галана.               
     В те тревожные часы, многие жители Галана, понимая что сражение будет смертельным, поспешили покинуть планету, желая переждать сражение где-нибудь подальше. Но, многие погибли раньше, чем сражение за планету началось. Хищники, рыскающие вокруг Галана, нападали на беззащитные звездолёты и расстреливали их в упор, едва они покидали пределы своей планеты. На планете остались лишь те, кому некуда было лететь, или те, кто решил до конца разделить судьбу защитников планеты. Что бы не подвергать капсулу риску быть сожженной в первые секунды, а именно так действовали хищники нападая на планеты, Тезарус поставил её в ангар рядом со стартовой площадкой.
    Ведь это капсула была единственная, способная ускользать от хищников почти не заметно. На скользящем луче, с первой секунды, она развивала такую огромную скорость, что ни один хищник, даже с их способностью летать гораздо быстрее звездолётов галактики, никогда бы за ней не угнался, он её не успевал даже разглядеть. А спрятать её было нужно, она ещё могла пригодиться, никто не мог знать заранее, как всё обернётся.
    А в большом зале дворца, на этот раз собрались не представители государств, и не большой совет, здесь собрались защитники планеты. Те, кто уже сражался с тёмным принцем, и пережил его нападение на своих планетах, выходили на трибуну, и по очереди рассказывали. О том, как тёмный принц разграбил и сжег их планету, как угонял молодых в рабство, а остальным досталась доля ещё хуже, они остались лежать под обломками, покрывшими планеты после нападения.
     И каждый клялся, не жалея сил, мстить за свой погибший народ. Настроение у всех было боевое, все готовы были сражаться. И лишь Великий Маг не произнёс ни слова. Он молча слушал боевые призывы и речи. Ещё утром он заглянул в зеркало будущего, и  увидел планету в дыму и пожарах. Увидел себя висящим возле столба посреди площади. Увидел свои седые волосы развивающимися на ветру, и кровь на камзоле. Маленькой струйкой она вытекала из его раны а напротив, у наполовину разрушенного дворца, в кресле кто-то сидел. Великий Маг вглядывался в его лицо, но не мог разглядеть, кто это был, сознание медленно покидало его, и наступила темнота.
    Дальше Великий Маг не стал смотреть, ему и так было понятно, он умрёт возле столба. Победить тёмного принца не удастся, и все эти храбрые защитники погибнут. И от сознания того, что скоро наступит конец, что все, что было создано, будет уничтожено, у Великого Мага болело сердце. Тезарус заметил что Великий Маг очень подавлен, и когда тот пошел в свои покои пошел за ним. Охранник, зная Тезаруса в лицо пропустил его ничего не спрашивая.
    Тезарус нашел Великого Мага в гостиной. Он лежал на кушетке и смотрел, как в камине играют огоньки пламени. Даже в довольно тёплую погоду в комнатах было прохладно, а Великий Маг был пожилым и всегда немного мерз, поэтому каждый день, к вечеру, молодой слуга зажигал камин в его комнатах. Тезарус молча подошел и сел возле камина напротив Великого Мага. Так они и сидели молча, думая каждый о своём. А потом, Тезарус начал свой рассказ. Он рассказал, что произошло на планете Шана, как погибли король и королева, где их похоронили. Великий Маг слушал внимательно, а когда Тезаурус закончил своё повествование, вздохнул и рассказал о том, что видел в зеркале будущего. Закончив свой рассказ, он сказал.
- Я не боюсь умереть, только хочу, что бы хватило сил вынести всё, что выпадет на мою долю. А ещё хочу, что бы наши беженцы нашли способ борьбы с этим воплощением зла. У них будет время спокойно всё обдумать. И когда время мрака закончится, всё возродится в ещё лучшем виде, я в это твёрдо верю. И поэтому не боюсь смерти, ведь наше продолжение в наших детях, они сделают то, что нам не удалось.
    Потом он извинился и сказав, что должен перед нападением немного отдохнуть, прошел в спальню. Он попросил разбудить его при первой угрозе. Тезарус пожелал ему спокойной ночи, а сам отправился на площадь, осмотреть столб, на котором Великий Маг увидел себя привязанным.
    Выйдя из покоев Великого Мага, Тезарус столкнулся с Буардом. Буард, весь день летал, проверяя позиции, и теперь шел к Великому Магу что бы доложить о готовности к обороне. Но, Тезарус его остановил, сказав, что Великий Маг очень устал и должен отдохнуть. А так как все дорожили здоровьем милорда, то Буард не стал его беспокоить. Тезарус, воспользовавшись свободной минутой, рассказал ему то, что видел Великий Маг в зеркале будущего. Это очень опечалило Буарда. Выходило, что все защитники погибнут или попадут в рабство, если тёмный принц всё же захватит планету. А главное, он не мог допустить захват и гибель Великого Мага. При одной мысли об этом у него защемило сердце.   
     И что бы попытаться изменить судьбу, они, вместе с Тезарусом, отправились на площадь. Подойдя к столбу они осмотрели его со всех сторон. Это был не простой столб, он был поставлен здесь недавно, в честь объединения планет большого созвездия, и на его вершине красовались большие золотые звёзды, на каждой из них было написано имя планеты. И звезд было по количеству планет, вступивших в этот союз. Внизу, выше человеческого роста была прикреплена большая поперечная стрела, на её конце летел звездолет, устремляясь в будущее. Внизу стрелы были подвешены два кольца. На них, ещё вчера висели качели для маленьких детей и гуманоидов. Ещё три дня назад, на площади гуляли родители с малышами, и эти качели было излюбленным местом отдыха.
     Но сейчас было не до гулянья и качели сняли. А кольца с верёвками так и остались висеть. И это было единственное, к чему можно было привязать человека. Подкатив электролестницу, Буард с Тезарусом взобрались по ней к самым кольцам. Кольца были медными и толстыми на вид, но полыми внутри и, взяв электропилу, Тезарус подпилил каждое из их в двух местах почти до основания. И если сильно дернуть за верёвки, то они  должны будут рассыпаться на две половинки. Теперь, кого бы к ним ни привязали, освободить будет не сложно. Но, это была малая капля того, что им хотелось сделать для Великого Мага.
     Вечер прошел относительно спокойно, единственно, что потревожило защитников, один не большой хищник. Он, на большой скорости ворвался в атмосферу планеты, и почти достиг её поверхности, но, попав в шквальный огонь батарей, загорелся и упал на окраине столицы. Никто так и не понял, что это было, нападение, или одиночный хищник, потерявший ориентир. Но, Тезарус с Буардом, обсуждая этот инцидент предположили это могла быть разведка. И до нападения, остались считанные часы или минуты.
     А едва забрезжил рассвет, начался штурм планеты. В атмосферу ворвались сразу сотни хищников. Всё пространство в небе, было занято их кораблями. С неба одновременно пикировало несколько десятков хищников, своим испепеляющим огнём они жгли батареи защитников одну за другой. И что было странным, они били точно в цель, как будто знали где и сколько стоит батарей. Видимо хищник, которого послали вечером, был принесён в жертву не зря. Когда по нему стреляли все батареи, из космоса была сфотографирована вся диспозиция обороны и теперь, батареи расстреливались прицельно.
    Сначала защитники оборонялись ожесточённо, и выстрелы батарей раздавались один за другим. Но потом, выстрелы стали раздаваться всё реже и реже. Наконец, они совсем захлебнулись. И тут, откуда-то с верху, как из рога изобилия стали сыпаться рагарды. Это большие транспортники, подлетев к самой планете, открыли свои фюзеляжи и выгрузили  тысячи  этих мистических убийц. И кровь полилась рекой, рагарды не щадили никого.
    Всех, кто попадался с оружием в руках, они безжалостно убивали. И от того, что защитники стреляли не останавливаясь, ничего не менялось, на место одного рагарда, тут же прилетало трое. К тому же, не большие корабли хищников носились над защитниками и, поливая их огнём, взрывали всё вокруг. Вот уже и дворец загорелся, его левое крыло от мощного взрыва превратилось в развалины.
     И вдруг, взоры всех устремились к центру площади, там, посреди защитников, на большом вывернутом взрывом камне стоял Великий Маг. На нём был белый праздничный камзол, расшитый золотыми звёздами. И в лучах восходящего солнца от камзола исходил ослепительный свет. А Великий Маг колдовал, совершенно не обращая внимания на взрывы и кровопролитное сражение происходящее вокруг. Ветер развивал его седые волосы, его лицо и руки были обращены к солнцу, и ни один рагард не мог к нему приблизиться, ни один выстрел хищника не достигал его.
    Казалось, там где он стоит, даже воздух светился. И последние защитники сгупировались вокруг него. Их выстрелы стали чаще попадать в цель. И вскоре вокруг Великого Мага и защитников, лежали кучи убитых рагардов. А с другой стороны площади, у единственно уцелевшей батареи, сражалась ещё одна группа защитников, там был и Тезарус с Буардом. Эту группу давно бы сожгли хищники, но Минеда, увидев в этой группе Буарда, накрыла батарею своим защитным плащом. И поэтому единственная батарея всё ещё стреляла. Мзагу, следящему за ходом сражения, очень не понравилось такое положение дел. Он потребовав к себе Аргаду и Минеду, и показывая пальцем на Великого Мага, сказал.
- Немедленно спуститесь и преодолейте его колдовство. Вас двое, а он один, к тому же, он старик. У вас гораздо больше сил. Но, не смейте убивать его. Можете только ранить. Он мне ещё будет нужен. Я хочу, перед всей галактикой поставить его на колени, что бы все, кто уцелеет видели, кто отныне хозяин галактики.
     И колдуньи спустились на планету и стали колдовать. Великий Маг сразу почувствовал, как на него обрушился удар огромной силы. Но устоял, только покачнулся и сильно побледнел, но колдовать не перестал. А Буард, на другом конце площади, вдруг ощутил как внутри у него всё сжалось, он почувствовал боль Великого Мага и, крикнув Тезарусу, что Великому Магу нужна помощь, кинулся через площадь. Но, пробиться через неё было не так-то просто. Рагарды налетали на него со всех сторон, он едва успевал уворачиваться и наносить ответные удары.
     Если бы не его способность мгновенно перемещаться с места на место, то неизвестно добрался бы он до Великого Мага или нет. Он ещё не успел дойти до него несколько метров, когда колдуньи нанесли последний, самый сильный удар. Великий Маг устоял с трудом, он покачнулся и на мгновение, перестав колдовать, опустил руки. Этим воспользовался рагард и ударил его своей пикой. Великий Маг упал, но был ещё жив, рагард ранил его в плечо. И в тот самый момент, когда рагард занёс свою пику, что бы добить Великого Мага, Буард, в прыжке закрыл его собой.
     И рагард, со всей силы вонзил пику в грудь Буарду. Буард даже не вскрикнул, он был мгновенно убит и, упав на Великого Мага, закрыл его своим телом. И в следующую секунду, пронзительный вопль перекрыл шум битвы на площади.
     Это вопила Минеда. Того, кого  она любила всю жизнь, кого добивалась любой ценой, даже ценой предательства. Кого она так жаждала получить, его, на её глазах, одним ударом убил рагард. И она не защитила, не успела даже среагировать. Ярость, боль, негодование, всё смешалось в этом вопле. В своей жгущей ярости она готова была убить всех. И в этот момент увидела, как над ней насмехается Аргада, которая была рядом и всё видела. Первой мыслью Минеды было, что это сделала Аргада
     Пока она отвлеклась, ломая защиту Великого Мага, Аргада послала рагарда убить её любимого. Мысль о том, что Аргада намеренно убила Буарда как молния сверкнула у Минеды в голове. И в следующую секунду, клокоча ненавистью, сколько было сил, она ударила Аргаду чарами. Аргада не ожидала нападения, и удар колдуньи света пронзил её насквозь. Внутри неё всё запылало огнём. Но, собрав остаток сил, она ударила в ответ. Удар был слабым, и в обычной жизни не причинил бы Минеде даже царапины, но, за всем этим наблюдала Лакара.
     Она находилась в ангаре и всё видела. Она не успела к моменту, когда обе колдуньи напали на Великого Мага. Но, услышав вопль Минеды, поспешила перенести себя к ней поближе. И за секунду до удара Аргады, силой своего заклятия сняла с Минеды защиту, и Минеда предстала перед Аргадой совершенно беспомощной, как младенец, и удара, даже такого слабого, хватило что бы её убить. Ноги Минеды подкосились, она как-то удивлённо посмотрела на Аргаду, она ничего не понимала но, в следующую секунду рухнула рядом с Буардом.
    Аргада пришла в изумление от того что произошло, она понимала, её удар был слабым, она сама едва дышала, внутри неё огонь всё нарастал и становился нестерпимым. Подняв глаза к небу, словно ища помощи у Мзага, Аргада ощутила как внутри полыхнул столб пламени, в глазах у неё потемнело, и она упала недалеко от Минеды. Лакара подошла к ней, что бы добить но, взглянув ей в лицо увидела, как колдунья, она уже ничего не сможет сделать, удар Минеды разрушил её сущность. Лакара была из племени улагов, а улаги, никогда не добивали беззащитных, и Лакара оставила её лежать без сознания.   
    Больше, тёмной колдуньи по имени Аргада нет, вместо неё осталась старая, ни на что не способная старуха. И колдуньи Минеды, из племени улагов тоже больше нет, она была сильной колдуньей но, предав своё племя перестала существовать. Лакара не сожалела о содеянном, она не нарушала заповеди племени и Минеду не убивала, она только сняла с неё защиту, а это племенем не карается.
    Она нагнулась, услышав тихий стон, это под телом Буарда стонал Великий Маг. Она попыталась поднять Буарда, что бы вытащить Великого Мага, но, в эту секунду прямо перед ней вырос рагард. Он уже занёс над ней свою пику но Лакара, мгновенно перенесла себя в ангар. Ангар всё ещё не был разрушен. В стороне стоял странный летательный аппарат и возле него, прямо на полу лежал человек, он был тяжело ранен, это был Тезарус. Он с трудом дополз до капсулы в ангаре но, взобраться в неё не смог, потеряв сознание. Лакара нагнулась над ним и стала ему помогать.
    Она остановила кровь, которая текла из раны. Но и после этого, он всё ещё был без сознания, и с каждой секундой состояние его ухудшалось. Тогда она, как все улаги, стала отдавать ему свою жизненную силу. Но, она была очень стара, и сил у неё было мало. Тем более, что большую их часть она отдала, что бы снять защиту с Минеды. Так они и лежали, Тезарус и Лакара. И её последние силы постепенно перетекали к нему. Вскоре, Лакара уснула вечным сном. Но, уснула счастливой. Она выполнила свой долг, нейтрализовала Минеду, и даже перед закатом своей жизни успела помочь человеку. А это высшее счастье для улага.
    Но выстрелы и взрывы всё продолжались, а рагарды, ещё большим количеством носились в воздухе, отыскивая свои жертвы. Один из взрывов сорвал крышу ангара и она, подпрыгнув, опустилась вниз, накрыв и капсулу и лежавших рядом Тезаруса и Лакару. Тезарус был жив. После того как Лакара остановила кровь и отдала ему остаток сил, он уснул крепким сном. Во сне, он постепенно восстанавливался и приходил в себя, жизненные силы Лакары продолжали его лечить.
    Крыша ангара имела форму купола и была изготовлена из лёгкого водонепроницаемого материала и поэтому, при взрыве опустилась как парашют, не повредив капсулу и не задев Тезаруса. Сверху, на упавшую крышу посыпались битые стёкла и куски стен. И пролетавшие мимо рагарды, которые выискивали где ещё могут быть живые люди или гуманоиды, даже не догадывались, что под этими развалинами стоит совершенно целая капсула, летающая на скользящем луче. Чудо техника, которой у Мзага не было, и о которой он ещё даже не слышал.
    И пока Тезарус был без сознания, сражение за планету Галана подходило к концу. Все кто отчаянно сражался были убиты, но и рагарды понесли немалые потери. К тому же, у рагардов стали появляться старые признаки. К концу дня они стали вялыми и сонными. Если бы у защитников хватило сил продержаться до утра, рагарды перестали бы быть для них угрозой, так как обе колдуньи перестали существовать, и колдовать над ними, и поддерживать их жизненные силы было некому.
    Когда Мзагу доложили что одна колдунья мертва, а другая не лучше мёртвой, он страшно разозлился. Ведь он не стал брать с собой кордов, в надежде, что рагарды сами со всем справятся. А теперь, увидев как они слабеют, он срочно связался с Чарагаром и потребовал прислать кордов. Хорошо ещё, что сражение закончилось, и закончилось победой. Мзаг не стал горевать о колдуньях. Первой его мыслью было что так даже лучше, галактика уже захвачена, зачем теперь ему колдуньи. А так, ему не придётся делиться с ними, и хлопот без них меньше.
    Он надеялся, что тётка последует за Минедой, а не последует, так он ей поможет. В конце концов, у него есть ещё две сестры, которых она обучала, они-то должны уметь колдовать.
    И так, всё прекрасно складывается. Его слуги отыскали и принесли раненного, но ещё живого Великого Мага. Он был очень слаб и Мзаг опасался, что он не дотянет до торжественной церемонии. Мзаг хотел выстроить захваченных рабов, и на виду у них, на площади, Великий Маг должен встать на колени перед ним, принцем тьмы. Только тогда он его помилует и оставит жить, но, ненадолго, а только для того, что бы рабы видели, можно заслужить жизнь, ползая у его ног на коленях, и были покорны его власти. Но Великий Маг не мог самостоятельно стоять, и Мзаг приказал захваченному во дворце медику, любыми способами поставить его на ноги к завтрашней церемонии.
    Великого Мага отнесли в уцелевшее крыло дворца, и медик принялся его лечить. Он понимал для чего Мзагу нужен Великий Маг, не из сострадания, а что бы поиздеваться над ним и, поглядев на бледное, но такое мужественное лицо милорда, хотел ввести ему яд, что бы он спокойно уснул вечным сном. Но, не смог этого сделать. Он всю жизнь лечил людей и гуманоидов, и не смог поднять руку на милорда, хотя понимал, что это, могло бы избавить Великого Мага от ещё больших страданий.
    Так, в сомнениях и заботах он хлопотал над Великим Магом, пока тот не открыл глаза. Оглядевшись, Великий маг не сразу понял что произошло. Комната как будто его, и всё на своих местах, не ужели весь этот кошмар ему приснился. Но тут, взгляд его упал на скорбное лицо придворного медика и слегка пошевелившись, он почувствовал острую боль в плече. Нет, кошмар на яву, просто не пришло ещё время принять мученическую смерть возле столба. Всё ещё впереди. Ещё раз, внимательно осмотрев комнату, он увидел в дверях двоих до зубов вооруженных стражников, это были слуги Мзага.
    Его лечат и охраняют, значит, он пока нужен живым, что бы в сласть помучить перед смертью. Великий Маг задумался, что можно предпринять, что бы с достоинством встретить смерть. Заклинания не помогут, колдуньи Мзага, он подумал о Минеде и Аргаде, всё равно сильней. Он не знал, что их уже нет в живых. И тут он вспомнил, что Улар оставил ему немного чудодейственного эликсира. Он и сил придаёт и боль притупляет. Он поставил его в свой сейф. Необходимо, что бы медик не заметно принёс его. И когда медик нагнулся, что бы сделать очередной укол, Великий Маг попросил принести пузырёк.
    Медик понял эту просьбу по-своему. Он решил, что Великий Маг, хочет уйти из жизни приняв яд, что бы тёмный принц его не мучил и согласился, что так будет лучше. Он вышел из комнаты, объяснив охране, что нужно сходить за бинтами и лекарствами, и вернулся со склянкой завёрнутой в бинты и вату. Едва выпив эликсир, Великий Маг почувствовал необычайный прилив сил, боль ушла куда-то далеко и он уснул. Медик не стал никого звать, он подумал, Великий Маг во сне покинет этот мир тихо и спокойно.
    И сев поодаль, что бы не видеть смерти милорда, закрыл глаза. Сколько он сидел не знает, кажется, он тоже задремал, а проснувшись обнаружил, что на лице милорда появился румянец. И вид у него был такой здоровый, как будто и не было ранения и потери крови. Сколько медик помнил Великого Мага, никогда он таким здоровым не выглядел. Но вот, Великий Маг проснулся, и медик с удивлением у него спросил.
- Милорд, какой кудесник вам помог, что вас так преобразило?
И Великий Маг, вспомнив, с каким выражением смотрел медик когда он пил эликсир понял, что он тогда думал, и чему сейчас так удивляется, ответил.
- Ты и помог. Ты принёс в склянке древнее средство, изготовленное за миллионы галактик от Галана. Это драгоценный эликсир жизни. А ты наверно думал, что я убью себя. Нет, мне нужны силы, что бы показать этому исчадию зла, что даже захватив нас физически, он никогда не получит наши души.
     Медик с благоговением взял склянку и, увидев, что на дне осталось несколько капель, поднёс их милорду. Но, Великий Маг не стал их пить, он помнил наказ Улара. Дважды подряд пить эликсир нельзя. И он предложил медику выпить эти капли, что бы они не достались врагам. И медик с огромной благодарностью их выпил.
   Но, скоро забрезжил рассвет, наступало утро. Утро, которого так долго ждал принц тьмы, и ради которого он погубил бесчисленное количество людей и гуманоидов. Сегодня его триумф! Его победа! Наконец-то он захватил галактику света и теперь станет её хозяином. Все её богатства будут принадлежать ему. Сегодня, на площади, он устроит представление, которое долго будут вспоминать многие поколения.
    Он выстроит всех рабов и всех своих подданных и заставит их идола, их Великого Мага ползать перед ним на коленях, вымаливая для себя жизнь. От предвкушения столь желанной сцены у него даже в животе заурчало. И тут, ему пришла в голову ещё более гнусная идея. Он позвонил в колокольчик и отдал распоряжение слугам.
      Площадь перед разрушенным дворцом большого совета, некогда-то излюбленное место горожан, а теперь, наспех убранная от трупов, и вывернутых камней и плит. С двух сторон, ещё с утра, на неё стали сгонять захваченных накануне рабов. С третьей, выстроились подданные тёмного принца. Были здесь и солдаты не занятые в карауле, и высшие чины армии Мзага. С четвёртой стороны был поставлен довольно большой стол, и когда все были построены, двое слуг привели под руки Великого Мага и поставили напротив стола.
    Великий Маг ещё не оправился от ранения но, эликсир придавал ему силы, и он мужественно стоял. Слуги Мзага стали быстро накрывать на стол, а потом вынесли три кресла, одно большое, богато убранное, поставили посредине, и два поменьше по бокам. Ещё минут через десять вышел Мзаг в сопровождении своих сестёр. По случаю торжества они были празднично одеты, сёстры Мзага нацепили на себя все украшения, которые у них были, и напоминали рождественские ёлки.
    И едва Мзаг появился, все подданные стали громко его приветствовать. А надсмотрщики ходили между рядами рабов и били кнутами всех подряд, заставляя кричать приветствие принцу тьмы. И едва Мзаг сел в кресло, как к Великому Магу подбежали двое слуг и, схватив его, попытались поставить на колени но, в следующую секунду кувырком полетели в разные стороны. А Великий Маг как стоял, так и остался стоять с гордо поднятой головой. И в этот момент все, кто стоял в рядах рабов, а это были жители и защитники Галана, громко закричали приветствие.
    Мзаг, сделавший в этот момент глоток вина, поперхнулся от такой наглости. Он прекрасно понял, рабы приветствовали не его, а своего Великого Мага. Праздничное утро начинало портиться, всё шло не так, как он задумал. Но, сдержавшись, и делая вид, что не понял кого приветствовали рабы, благосклонно помахал им рукой. Хотя тут же решил, что всех их отправит добывать руду на Гуеда, и никакой очистки воздуха для них не будет. Пусть подохнут за свою дерзость, он не потерпит в своей империи неповиновение, а тем более дерзости.
     Но, что делать с этим стариком. Он не хочет становиться на колени и пощады, видимо просить не собирается. Ну, что ж, мы придумаем для него другое унижение, и Мзаг принялся за еду. Он ел как всегда отвратительно и пристально смотрел на Великого Мага. А Великий Маг, что бы не видеть, как чавкает и брызжет слюной принц тьмы, прикрыл глаза. Кажется, этого момента и ждал Мзаг. Он размахнулся, и что было сил кинул в милорда костью от мяса. Но не попал, кость пролетела рядом с головой Великого Мага. Великий Маг открыл глаза и побледнел.
     Он ожидал чего угодно, но не того, что в него, как в мишень будут кидать кости. Но, сойти со своего места, или отойти назад, значит уступить, проявить слабость, и Великий Маг не сделал назад ни шагу. Такое развлечение понравилось и сестрам Мзага. Следующую кость кинула Жайла но, произошло чудо, кость, сделав петлю в воздухе, развернулась, и врезала ей по лбу. Она даже крякнула от неожиданности. И тут, ряды рабов буквально взорвались от смеха. Надсмотрщики не успевали махать плетьми, но смех не стихал.
     Мзаг нахмурился, и тут, кость кинула Шигура. Она кинула большую кость и с огромной силой. Такая кость, достигни она намеченной цели, могла сбить Великого Мага с ног. Но, и на этот раз, кость, поменяв траекторию, полетела туда, откуда прилетела. Удар получился мощным, и Шигуру выбило из-за стола, опрокинув вместе с креслом. Она выкатилась из кресла и дважды перекувыркнувшись, осталась лежать оглушенная ударом. Юбки её слегка задрались и все, кто стоял на площади, увидели её кривые, волосатые ноги.
     Теперь уже смеялась вся площадь. Этого Мзаг вытерпеть не смог. Он, схватив со стола первый попавшийся нож, подбежал к Великому Магу и размахнувшись нанёс удар ему прямо в сердце. На камзоле Великого Мага были нашиты звёзды и нож, угодив в одну из них, скользнул вверх и попал в рану, полученную Великим Магом накануне. Кровь брызнула Мзагу прямо в лицо, залив ему глаза. Он выронил нож и закричал как ошпаренный. Кровь Великого Мага обожгла его и продолжала нестерпимо жечь, пока сестры не смыли её, поливая Мзага вином из огромного кувшина.
     Весь красный, облитый вином, Мзаг стоял посреди площади, и на него смотрели тысячи глаз. Такого унижения он не мог вынести, и он приказал всех рабов, прямо с площади отправить на Гуэда, в рудники. А своим подданным прямо с площади, колонами, отправляться туда же, что бы следить за их работой. На самом деле он хотел избавиться ото всех, кто был свидетелем его унижения. В этот момент он ненавидел всех. Он бы и сестёр куда-нибудь отправил но, боялся остаться один, на этой, ненавистной ему планете.
     К его великой радости, в этот момент доложили, что прибыли транспортники с кордами на борту. Теперь он мог избавиться ото всех, не опасаясь за свою жизнь. А Великого Мага он велел привязать к кольцам столба стоящего посредине площади. Пусть этот не покорный старик изойдёт кровью и умрёт у столба, в назидание всем непокорным.
     Великий Маг едва держался на ногах, он потерял много крови и, едва его привязали к кольцам, сознание стало медленно покидать его. А когда с площади убрали всех, кто видел его унижение, Мзаг снова сел обедать. Он сидел, и с хмурым видом продолжал поглощать пищу. А Великий Маг висел на верёвках, привязанных к кольцам столба, и кровь, тонкой струйкой стекала по его камзолу. Он был без сознания.
     И вдруг, со стороны дворца послышался шум, неожиданно на площади, перед столбом, появилось непонятное сооружение. Оно напоминало вытянутый шар. Из него очень быстро выскочил человек, схватился за веревки привязанные к кольцам, и резко дёрнул. Кольца, с какой-то лёгкостью разломились и Великий Маг буквально упал незнакомцу на плечо, которое тот ему подставил. В следующую секунду, незнакомец с Великим Магом был уже внутри вытянутого шара. А ещё через мгновение, этот шар просвистел мимо Мзага со скоростью ветра, не дав кордам даже приблизиться к нему. Мзаг так и остался сидеть с открытым ртом. Если бы он не видел всё своими глазами, то не поверил бы никому.
     Кто это был, и что за летающий шар, исчезающий буквально на глазах. Кто посмел похитить этого непокорного старика. На этот раз, кровь закипела в его жилах, всеохватывающий гнев стал затмевать разум, он готов был схватить плётку и убивать до тех пор, пока не насытится кровью но, вовремя вспомнил, Аргада в коме, и выводить его из состояния транса, после бурной злобы, будет некому. Только теперь он пожалел, что Аргада не здорова, да и сам он был далеко от тёмной зоны. Только тёмная зона давала ему силы и энергию. Здесь, в галактике света, ему намного сложней держать себя в форме, и расходовать силы на бурную злобу он не мог. И скрепя зубами он сдержал себя.
   А Тезарус, освободив Великого Мага, а это был именно он, взял курс на Илантур. Он хотел там, на не обитаемой планете вылечить его. Там ни кто их искать не будет. А запаса воздуха и продовольствия хватит на пол года. А потом, они вместе примут решение что делать дальше. Но, подлетая всё ближе к намеченной цели, он вдруг принял радиограмму. Королева Олин молила о помощи. И Тезарус не мог оставить её в беде. Он перевязал Великого Мага и, положив его в капсулу восстановления, взял курс на Скол. Ещё подлетая к планете он вышел с королевой на связь и, очень коротко, что бы не засекли слуги Мзага, велел ей быть готовой, и ждать на стартовой площадке.
    Охрана на Скол скучала, охранять здесь практически было некого. Планета была пустой, не считая двух женщин во дворце и старика. Но, они и так никуда не денутся, на планете не осталось ни одного летательного аппарата. И они расслабились, выпили хмельного питья и с наслаждением уснули. Олин прошла мимо них, и ни один даже не пошевелился. Стоя на взлётной площадке, она боялась только одного, что бы хищник, курсирующий вокруг планеты, не засек капсулу Тезаруса. Тогда она ещё не знала, что это не обычная капсула, и догнать её никакой хищник не сможет.
    А пока она ждала и надеялась на чудо. И чудо произошло. Она услышала негромкий свист и, в следующий момент, на площадку опустился вытянутый шар. Она так бы и стояла с открытым ртом, если бы из него быстрым шагом не вышел Тезарус, и слегка встряхнув её за плечи, что бы привести в чувство, не увел внутрь этого удивительного шара. Ни один охранник не увидел, куда исчезла Олин но, это видела Атала. Она ни на минуту не выпускала королеву из виду. Она понимала, что от Олин зависит жить им или умереть.
    А умирать ей не хотелось, и она подняла тревогу. Но, пока охранники проснулись и выскочили из дворца, капсулы и след простыл, она растворилась в воздухе вместе с королевой Олин. И только маленькая светящаяся точка быстро удалялась в глубины космоса.

       


Рецензии