Секс и любовь

 По роману "СТРАСТИ В ПУТИ, или ПИОНЫ ПОД ДОЖДЕМ".  М.: Печатное слово, Логос, 2008, 488 с. Печ.л.30,5:
   
   
   О любовных увлечениях и сексуальных похождениях, успехах и  неудачах, заблуждениях людей разного возраста и  положения в обществе:  студентов  и аспирантов, инженеров и научных работников, преподавателей и профессоров, оказавшихся в водовороте судьбоносных событий, -  рассказывается  с неподдельной искренностью и прямотой, иногда  граничащей с натурализмом.
         
   Книга имеется  в  Домах книги:
          "Москва", ул.Тверская,8,тел.(495)797-8718,797-87-17;
          "Библио-Глобус",ул.Мясницкая,6/3,cтр.1, тел (495)781-19-00, "На СОКОЛе", тел 8(499)152-45-11; "У СЫТИНА", тел. 8(499)154-30-40.
 
      Издательская группа <Логос>, 105318, Москва, ул.Авиамоторная, 55, кор.31, тел. 8(495)644-38-04.

 
Вы приглашаетесь на Форум в Интернете по этому роману : http://1de.ru/viewtopic.php?t=29183.  WELCOME!!!!


      

   ...Настроение у Лиманова сегодня было не из лучших: не клеилось, не ладилось с диссертацией, а тут еще вчера пришло из дому письмо, в котором мать сообщала плохие новости, может быть сплетни, о его жене – видели ее на Ейском пляже с каким-то морячком, идущей в обнимку.

- Пропади пропадом такая жизнь! Пойду, поброжу, поваляюсь, пожарюсь на пляже.
И вот Александр  - на пляже в районе Щукино, которое вполне можно назвать базой отдыха студентов- маевцев.

    ... Нещадно палит московское солнце, что бывает не так уж и редко в июне-июле. Он «бросает якорь» около небольшого озерца, что метрах в пятидесяти от берега Москвы-реки.

    Злость и тоска охватили его, завладели им.
  - Надо бы поработать на ЭВМ еще неделю-другую, а потом отправляться домой на каникулы – к жене; позагорать на Ейском пляже, порыбачить! - так думал он еще вчера утром, а вечером получил злополучное письмо, отбившее всякую охоту лететь туда «на крыльях любви».
    - А может, бросить здесь все да нагрянуть туда в одно прекрасное мгновение!? – такие мысли продолжали лезть в его голову.
 
    Вдруг он видит двух праздно бредущих по берегу женщин: обе старше него лет на десять: одна, что поменьше, не произвела на него никакого впечатления, но другая… покорила, сразила и «разбила» его сердце прямо с первого взгляда!
   
    Едва они медленно и призывно продефилировали мимо него, лежащего на солнцепеке, он тут же не выдержал и вдогонку поинтересовался:
 - Девушки, извините, который час?

    Они остановились, повернулись и, изобразив недовольную мину, подали голос:
 - Вы обращаетесь к нам? – пролопотала та, что не произвела впечатления. - Уже полдень – смотрите не перегрейтесь!... Двенадцать с половиной.
 
    Он «проинтуичил», что здесь можно «поживиться», так как в ответе не чувствовалось безразличия к нему, а проглядывала еле скрываемая доброжелательность и даже желание продолжить разговор! И он поддался этому ощущению:
 - Девушки, куда же вы удаляетесь, остановитесь: дальше берег хуже, да и озера с теплой, как парное молоко, водой, там нет. Как говорится, от добра добра не ищут.
 - Лиза, давай, действительно, приземлимся здесь! – предложила та, другая. - Но условие: нам не надоедать!
- Не возражаю! – выпалил сразу он.
- Ну, что ж! А я согласна, если этот молодой человек нас немного поразвлекает. Что вы там читаете? – поинтересовалась Лиза, уже обращаясь к нему и сделав несколько шагов назад, в его сторону.
- Меня зовут Александр.
- Не Македонский ли?!
- А вас, я понял, - Елизавета…
- А мою подругу – Шура. Вы почти тезки.

   Они приземлились в нескольких шагах от него, расстелив цветастое махровое довольно больших размеров покрывало. И тут же начали доставать из сумки всякую мелочь. Затем Шура прикрыла спутницу от постороннего взгляда простынью, и та стала переодеваться. А через пару минут она, не очень высокая, но стройная «нарисовалась» в купальнике, обтянувшем ее прекрасно сохранившее свою свежесть, упругое привлекательное, правда, слегка полноватое, тело: среднего размера груди, широкие бедра и еще заметную, пожалуй, даже можно сказать четко вырисовывающуюся талию.
   
    Она встряхнула головой, подняла волосы с затылка кверху и приколола их в таком положении. Потом сделала одно приседание, несколько движений руками влево – вправо, подпрыгнула и, соблазнительно покачивая бедрами, направилась к берегу реки. За ней последовала ее спутница. Войдя в воду, они наклонились, обдали себя брызгами, с минуту-другую потерли свои тела руками и медленно-медленно стали входить, а потом все сильнее и сильнее погружаться в реку.
 
   Все это время он не сводил глаз с Лизы! Вот она вытянула вперед руки и поплыла. После нескольких взмахов руками, проплыв метра три, остановилась и стала на дно. Вода – ей по слегка покачивающиеся на волнах груди. Повернулась в сторону берега. Конечно, не могла не заметить его пристального взгляда и тут же помахала призывно рукой. Он знал, что на берегу ее знакомых не осталось, и, приняв, естественно, приглашение на свой счет, почти бегом бросился к воде. Не останавливаясь, прыгнул в реку, поплыл и через мгновение оказался рядом с ней!
 
- Как хорошо вы плаваете,…Александр, … Саша. Прямо настоящим вольным стилем! Поучили бы меня, а то я могу только по - собачьи. Так и не научилась, хотя, живя совсем близко от берега, мечтала об этом с самого раннего детства.
- Я готов хоть сейчас! – не сдержал он своих выплеснувшихся сразу эмоций. - А про себя подумал: Я этого только и ждал! Пустила щуку в воду!
- Так давайте начнем сразу! – поддержала она.

  Он приблизился к ней и почти дрожащими сильными руками прикоснулся к ее еще не остывшему в воде горячему телу. Подвел левую руку под ее груди, а правой скользнул по ее ногам, чтобы приподнять над поверхностью воды.
 - Ну, вперед, давайте работайте ногами, как ножницами, как будто вы ими режете бумагу. Голову держите прямо, чтобы можно было смотреть только вперед, а не вертеть туда - сюда, влево - вправо!
 - Вам легко командовать! – капризно-кокетливо произнесла, почти промяукала  она.

   Его левая рука медленно перемещалась по ее слегка напряженному, но мягкому животу - до самого его низа и вдруг через размокшую ткань ее миниплавок он почувствовал твердый волосистый лобок! Она чуть вздрогнула и вырвалась, и его правая рука скользнула по ее ногам, достигнув колен, напрягшихся ягодиц, талии, верхней части тела до самых лопаток спины.

   Они барахтались еще минут десять, пока Шура не напомнила, что пора вылезать на берег, чтобы согреться:
- Лиза, для начала не стоит так долго находиться в воде, во время второго захода будем плавать дольше! – сказала и пошла к берегу.

   За ней медленно, нехотя покидала воду Лиза, а следом побрел и Александр. Он не спускал с нее глаз – его взгляд обшаривал каждый уголок ее уже не юного, но еще прекрасного зовущего к себе тела! Вода струйками, вместе с его взглядом, стекала по спине в купальник и капала с него между ягодиц не юной девушки, но богини!
 
- А теперь нам надо чем-нибудь перекусить, подкрепиться перед следующим раундом обучения плаванию. Александр, прошу к нашему шалашу, присаживайтесь к нам.
- Спасибо, я не голоден! Да у меня ни черта и нет!
- Давайте, давайте к нам, инструктору тоже надо подкрепиться, а то я откажусь от дальнейших тренировок!

   Ему ничего не оставалось делать, как присоединиться и съесть пару пирожков и куриную ножку впридачу.

   После еще нескольких заходов в воду с душещипательными прикосновениями в процессе обучения плаванию стали собираться по домам.
- А вы останетесь еще или проводите нас? – пролепетала Лиза, явно намекая на проводы.
- Конечно, я с вами! – от радости чуть сдержался кабальеро.

   И они, одевшись, собрав вещи, двинулись вдоль берега к парому- катеру, чтобы перебраться на другой берег Москвы - реки. Катера пришлось ждать недолго. Они поднялись по ступенькам на набережную, съели по порции купленного кавалером мороженого в вафельных стаканчиках и вскоре приблизились к пятиэтажному дому невдалеке от шлюзов на канале имени Москвы.
- А вот и мой дом! – неожиданно произнесла Лиза.
- Как жалко, что так быстро, и надо расставаться! – не сдержался Александр.
- Мы с Шурой завтра будем опять на том же месте. Если хотите отточить мое мастерство в плавании, приходите, а пока - до завтра. А мы с Шурой зайдем еще ко мне.

   Расстроенный Александр вынужден был откланяться и, как говорится, «помахать ручкой» новоявленной знакомой.

На следующий день на пляже все почти повторилось.
- Позвони завтра по телефону Шуре: она будет знать о месте и времени нашей встречи, - заронила надежду Александрова зазноба.
Опять расстались у самого порога: они пошли вверх, на второй этаж, к ней, а он не солоно хлебавши - в сторону Волоколамки.
- Здравствуйте, Шура, какие вести или ценные указания есть от Лизы? – поинтересовался по телефону он на следующий день.
- Встречайте ее на причале с этой стороны в два часа!
- Спасибо, до свиданья!

    Без пятнадцати два он, простояв минут десять в длинной очереди за билетами на катер, стоял у самого причала. И вот …появилась она…одна…без этой прилипавшей к ней Шуры!
- Ура!- пронеслось в его голове.
- Здравствуй, Александр, - улыбаясь, произнесла она, приблизившись к нему и подав руку. – Ничего, что называю вас на «ты»?
- Что вы, что вы, я рад этому!
 - Последуйте моему примеру!
 - Ну, что вы, что ты…!
 - А что я кажусь тебе такой старухой, что ты боишься назвать меня на «ты»?
 - Да нет, ты такая молодая и красивая, просто обворожительная! А сегодня особенно!
 - А вот и катер – вперед на тот берег!

   Пять минут на катере – и двое шли уже по другому берегу реки, полуобнявшись за талии и почти не обращая внимания на зевак.
 - Давай сейчас свернем поближе к кустарнику, вон там за озером.
 - Давай! – согласилась она без капельки колебаний и жеманства.

  Расположились на постеленном ею покрывале в тени кустарника, и он тут же начал атаку! Обнимал, ласкал, целовал – вначале лицо, шею, в губы, потом сдернул с одной груди лифчик и жадно набросился на сосок груди: мял, целовал, чмокая от удовольствия! Она нисколько не сопротивлялась. Но когда его губы прикоснулись через трусы к лобку, и он стал их стягивать, задрав ее левую ногу, она без излишнего кокетства заметила:
       - Между прочим, здесь попадаются дружинники, и можешь представить, как они отреагируют на голую женщину рядом с таким мужчиной, как ты!
       Он остановился и выпалил:
       - Лиза, есть идея: ты надень свой халатик, а трусики сними. Если что…нет проблем!
       - Это экспромт или ты уже проделывал так?
       - Честно говоря, нет! Но, как говорится, голь на выдумки хитра!
 
       Она встала, надела халатик и растянулась на покрывале, как бы давая сигнал к его действиям. Он понял это именно так - несколькими резкими движениями тут же стянул с нее трусы, оглянулся по сторонам, задрал халатик и легко раздвинул ее красивые загорелые до самых бедер ноги! Магическое прикосновение и движение ее рук в одно мгновение вознесло его на вершину блаженства и счастья! И так в безумном, неуемном движении они, не замечая никого на свете, провели как будто целую вечность, спрессованную в каких-нибудь пять-десять минут! Им повезло – вокруг, на десятка два метров, - никого!

  Его идея оказалась настолько привлекательной и благотворной, что они обращались к ней в это день еще два раза!
 
 А через несколько часов расстались, но теперь не у самого порога, а вдали от назойливых глаз болтливых сплетничающих соседок.

  Прошли два дня, и они встретились под вечер опять только вдвоем, на этом, правом берегу Москва-реки. Пошли вдоль реки в сторону Серебряного бора. Слева, метрах в ста пятидесяти, возвышались десятиэтажные дома, а справа – другой постепенно пустеющий берег.
 - Лиза, прости меня, но у нас получается, как в анекдоте – близость не повод для знакомства. Ты чем занималась сегодня почти весь день?
 - Никаких секретов от тебя! Мать привела ко мне девочку пятнадцати лет с подозрением на аппендицит.
 - Значит, ты врач!?
 - Более того – хирург, не боишься меня?
 - Да, ну, что ты!
 - Ложись! – говорю я ей. На тахту. И задери платье.
 - Ну, и ну?
 - И что я вижу? Грязнющий живот и такие же трусы! Извини, что тебе это говорю. Больше не буду.
 - И ты отругала ее?
 - А как же ты думаешь!!
 - Лиза, иди ко мне, давай посидим на песке!

 Они сели на песок, и он схватил ее, стащил сверкающие белизной трусики, и они так увлеклись, что, обнявшись, скатились к самой воде!

 Такие встречи продолжались недолго. Однажды она сказала:
       - Не надо здесь, давай займемся этим у меня дома: там тебе да и мне будет намного удобнее и приятнее.
       - И вот у самого порога своего дома Лиза пригласила – и его, и Шуру – к себе в гости. Пройдя через строй соседей по подъезду, поднялись на второй этаж, немного посидели, и ее спутница – очевидно, так было запланировано заранее, чтобы не дразнить соседей – откланялась и покинула квартиру. Он такой инициативы, естественно, не проявил и остался.

       Через каких-нибудь пять минут они уже лежали в объятиях друг друга на раскрытой диван-кровати, и он пытался ее раздеть. Но она стала его увещевать:
       - Не спеши, не трудись. Береги энергию для более важного и приятного, а я разденусь сама.
       Эти слова его словно стеганули хлыстом по одному месту – он набросился на нее и стал судорожно целовать ее губы, грудь, опускаясь все ниже и ниже, пока ее ноги не раздвинулись на девяносто градусов! Остатки ее одежды полетели куда-то на пол, и через мгновение он почувствовал, как проник глубоко внутрь ее тела! Она то раздвигала свои ноги шире и шире, а то вдруг так сжимала, а потом скрещивала их, что ему трудно было выходить из нее и возвращаться обратно. Но эти движения сопровождались такими нечеловеческими, доселе неизведанными, неиспытанными им ощущениями сладострастия, что он чуть не лишался над собой контроля и чуть не терял сознание! Она стонала, казалось, на всю квартиру, на весь подъезд.

      И вдруг…- о, остановись мгновенье, ты прекрасно! – она так сильно сжала все его существо, что чуть не закричал теперь он…и они слились на несколько мгновений воедино.
Она впервые за эти дни произнесла одно слово:
- Любимый…
 А он почти автоматически продолжал также судорожно совершать привычные движения, но накал все ослабевал и ослабевал и, наконец, она устало пролепетала:
- Отдохни…

И вот они лежат рядом, глядя друг другу в глаза, и она спрашивает, впервые назвав его по имени так ласково:
- Александрик, Саша, тебе хорошо со мной?
- О, если бы ты только знала, какое наслаждение, какое счастье я испытал впервые в своей жизни!
- Я – тоже! Все, что было раньше, меркнет перед этими минутами абсолютного удовлетворения и ощущения несбыточного счастья!
- Лиза, расскажи мне хоть немного о себе!
- А ты – о себе!
- Да что я, прожил двадцать восемь лет. Из них почти семь лет в браке, казалось, в очень счастливом! А что толку – вот только сейчас ощутил то, чего так хотелось столько времени!
- Да что ты грустишь – я ждала все сорок три года, вернее, до сорока трех! Знаешь, говорят, сорок пять - баба ягодка опять! Так что мне осталось совсем немного до «ягодки». А ты совсем еще юнец!
- У тебя ж были мужики, муж, ты такая красивая, могла бы выбрать себе по душе, по любви - кого нужно, кого хочешь!
- Да вот видишь, столько лет упущено, а тут, вдруг, откуда ни возьмись - ты!
- Иди опять ко мне, я не могу больше ждать!

   Он стал молчаливо переворачивать ее на живот, явно намереваясь сменить позу на новую! Она не сопротивлялась, но и не способствовала его побуждениям.
- Давай так, иди сюда! – нетерпеливо умолял он.

  Наконец, ему удалось поставить ее на колени, почти уткнув голову в подушку. Несколько секунд он лязгал по ее ягодицам, скользил между ними, цепляясь до боли за ее не свежевыбритые волосы, но никак не мог слиться с ней - все мимо да мимо!
- Подожди – я помогу тебе!
 
   Ее рука сделала все так быстро, ловко и изящно…, и он без промедления вошел в нее - ему казалось, до самой груди, - но что-то его там остановило, сжало так сильно и сладостно, что он опять чуть не отключился. Она встала с колен, ласково отринула его на несколько секунд, стала во весь свой рост, выпрямив свои красивые, как будто точеные, ноги и руками уперлась в спинку дивана. Он не терял времени, и опять вмиг оказался сзади нее. На этот раз помощи ее рук не потребовалось – он в одно мгновение проскользнул внутрь ее уже разомлевшего и готового к контакту тела.
 
    И тут он впервые вспомнил, как то же самое делал со своей супругой!
- Прошло пять месяцев! С тех пор как мы с Марией испытывали нечто подобное! Потеряно безвозвратно целых пять месяцев, а может, теперь и целая жизнь! А где она и с кем сейчас!? Может, мое место занял этот…морячок!– пронеслось в его отключившемся было мозгу.

   Он вдруг почувствовал отлив своих страстей, но ее руки, их секундные ласки, вернули чуть - чуть ослабевшее из-за воспоминаний ощущение бесконечного наслаждения и счастья!.. И они вдруг опять задвигались с такой огромной частотой, что задышали прерывисто и резко, пока вздох сладострастия и облегчения не пронзил их.

   - Я люблю тебя! – прошептал он.

   Они оба сложились и рухнули на диван-кровать, чтобы через каких-нибудь полчаса или час снова вернуться к чудодейственному состоянию бесконечного счастья, а потом – к безмятежному покою!
 
   Через месяц после свалившегося на него счастья он все-таки уехал в свой Ейск. Она противилась отъезду, но… дом, мать, жена настойчиво звали к себе и перебороли его страсти. А когда туда прибыл, понял… Два раза в одну и ту же воду не войдешь.

   После возвращения из родных краев Лиманов перебрался к Елизавете в Щукино, а перед Новым годом позвал Василькова и Ивашова на свадьбу.


Рецензии