Древний эпос

«Девушка вы выходите?» Чей-то крючковатый палец скребет по моей спине.
Девушка… Две сумки в руках и еще две, такие же сытые, стоят рядом. Придерживаю их ногой, чтобы на бок не завалились. Смотрю вокруг.

Вот старушка сидит, тихая такая, аккуратная, она, наверное, и в молодо-сти такая была, без взлетов и падений, мудрая и осторожная. Рядом с ней бабка. Ноги на ширине плеч. Крепко так сидит, основательно. Она то знает что по чем, потому что все сама и за себя и за всех. Везла, везла воз, только бы не упасть, только бы не растерять, довезти-доехать. И все. Жизнь проехала. Почти… ско-ро конечная.

Вот две девчонки стоят, дверь подпирают. За спинами надпись «Не при-слоняться». Как окрик, вроде команды: «Смирно» или «Стой! Кто идет!»
А они прислоняются. Хохочут, им сейчас море по колено. У них своя планета, свой полюс. И наплевать им на все. И на сумки, и на картошку, на не приготовленный обед.

Черт бы с ним! Со всем! Не важно, что пить и есть. Важно с кем!
Ожидания, встречи… Невозможное существования без него. Еще ничего конкретного. Но что бы обязательно был! Был объект, ради которого все это сумасшествие. И, наконец, вот он. Любимый, желанный, самый-самый. И ста-новится все второстепенным.

Целый мир. Ожидание без него – его! Когда придет? Только обязательно, точно, когда обещал. Ни минутой позже, иначе смерть, как в песне. Это бо-лезнь. Она не может долго продолжаться. Приходит выздоровление. Спокойст-вие. Ну, есть и есть! Пришел и хорошо, а когда – не важно. Были дела, работа, задержался с друзьями? Ну что ж бывает. Раньше бы с ума сошла. Всю ночь проплакала бы. Слава богу, прошел голод эмоций. Просто не стало никого ближе. Это как руки, ноги, здоровье, если есть и не болит, то не замечаешь, как будто, так и надо. Смена времени года или восход солнца. Так все привычно и естественно.
Интересно смотреть на мальчишек подростков. Уже можно понять что получится, из этого «цыпленка».

На собей мужского пола и смотреть не хочется. Какие-то безликие, все в комплексах, готовые из-за свободного пространства драться с кем угодно. В общем серые и без фантазии. Как будто надпись «Не прислоняться» напугала их на всю жизнь. Но женщины! В каждой сидит не черт, так чертенок готовый в любую минуту скорчить рожицу.

«Девушка, вы сходите?»
Нет, отвечаю, мне еще не скоро. Я еду дальше!


Рецензии
Девушка! В вас определенно что-то есть. Не сходите. Едьте дальше.
:)

Альвидас Ачюс   28.02.2008 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Альдас Ачюс, буду старатся не останавливатся ;-)

Ирина Байкова   04.03.2008 19:05   Заявить о нарушении