Не получилось...

Сразу же определю свою позицию в еврейском вопросе, т.к. могут причислить к антисемитам:
Более 20 лет назад, когда ВПС студентом подрабатывал сторожем, мой напарник, ВБП (еврей-герой, на всякий случай. Героя не дали из-за 5-ой графы. Но его подвиги описаны в мемуарах его военачальников – с запасом в Статут о звании ГСС укладываются, резал фашистов будьте-нате. Если ВБП жив – доброго ему здоровья, если умер – удач в раю) сказал:
- Вы зря антисемитом прикидываетесь. У Вас это слишком иронично получается. Быдло Вас раскусит и будет замаскированным жидом считать.

С тех пор перестал прикидываться, стал ярым нейтралом.

(копипаст у автора этих строк испрошен, подписываюсь под ними обеими руками).

Мои похождения на одном израильском форуме. По-моему, весьма поучительно. LoXXX, естественно, я.

 28.08.2006, 03:26 [сообщение №70] LoXXX:

Вопросы:

1. Надо ли знать иврит при въезде на ПМЖ?

2. Надо ли делать обрезание при въезде на ПМЖ?

3. Еврей ли я?

Почитал посты - аж самому интересно стало: в 18 в. прапрапрабабка-100% еврейка вышла замуж за священника. И по материнской линии - одни девки в роду, все за попов выходили, до начала 20 века.

Есть нотариально заверенные ксерокопии записей в церковной книге о её крещении и о венчании.

Вроде из иудаизма она вышла, но не проповедовала.

Специально на историческую родину ездил, интересно было на старости лет узнать свое древо.

Шок был приличный.

То-то меня евреи частенько за своего принимают, хотя на рожу - типичный славянин.

 Беседовал с ребе на эту тему - он, как узнал, где я работал - сразу агитировать начал за репатриацию. Агент МОССАДа, блин.

Правда, он ДО того, как узнал - посмотрел документы и приговор вынес - 100% еврей.

 Более того, он заявил, что даже вышедший из иудаизма еврей - всё равно еврей.

 А если еврей в иудаизм и не входил, а крещёный?
 Вот и боюсь - перееду, и окажусь гоем. Как бы поточнее узнать?
 
 4. Почитал закон о репатриации - мои родственники въехать смогут в Израиль, но евреями считаться не будут?

       28.08.2006, 08:40 [сообщение №71] А Ид :
LoXXX: Что вас интересует? Кем вы окажетесь, или вас интересует еврейство? Если первое - это вам самому придётся разбираться. А если второе - научитесь уважать собеседника, иначе диалога с вами не получится.

28.08.2006, 10:27 [сообщение №75] alex5678:
LoXXX, Лутче в Иран едь ,Ахмед тебе рад будет,будешь ему протоколы перед сном читать...

28.08.2006, 12:30 [сообщение №83] LoXXX :
Цитата сообщение от А Ид: “LoXXX: Что вас интересует? Кем вы окажетесь, или вас интересует еврейство? Если первое - это вам самому придётся разбираться. А если второе - научитесь уважать собеседника, иначе диалога с вами не получится. “

А это не одно и то же?
Самому? Разве есть выбор?
Уважать? Забавно...
Зашел на этот форум - попытались ноги об меня вытереть, дал отпор - обиделись.
Например, вот такие попытались:
Цитата cообщения от alex5678: “LoXXX, Лутче в Иран едь ,Ахмед тебе рад будет,будешь ему
протоколы перед сном читать... “

И что прикажете ему ответить? Я - человек воспитанный, никого никуда не посылаю, но чувствую - alex5678 был неоднократно послан по определенному маршруту. Почему же он не идет? Скромничает?

28.08.2006, 12:31 [сообщение №84] alex5678:
Что за бред?

29.08.2006, 02:25 [сообщение №109] пессимист:
А Ид, ну как можно дискутировать с человеком, который не считает себя должным хотя бы вникнуть в смысл высказыванея собеседника? Ты же даже не понял, что я сказал. Ты просто
достал из стола набор штампов, выбрал тот, который, по твоему разумению, больше подходит к стуации, тискнул его на бумагу, т.е. на форум, и записал в свой архив победу над еще одним койфером. Опиши этот диалог своему раву, 100% он скажет, что ты дурак. Заметь не я, а он.

29.08.2006, 02:31 [сообщение №110] А Ид:
пессимист - тебя я понял достаточно. И кто такой дурак, ты вяснишь когда придёт время. Ты пытался сказать что невозможно знать Ѓашема, а в Него можно только верить. На что я тебе ответил, что если тебе это не удаётся знать - это твои прблемы, а если при этом ты и не в состоянии верить - то твои проблемы тем хуже.
Тем не менее у евреев есть обе мицвы - Даас Ѓашем, и Эмунас Ѓашем. И настоящая эмуно начинается лишь там, где даас кончается. И иметь даас можно намного больше того, который имеешь ты. И если ты думаешь что раз тебе знать не удаётся, так и у всех то же самое - это ложное допущение, о чём я тебе и сказал - не меряй других по себе.

Продолжать этот диалог в общем смысла не имеет, так как ты и не собираешься свои проблемы вызванные кфирой исправлять. Тебе и так хорошо, так не зачем тогда тратить на всё это время.

29.08.2006, 03:05 [сообщение №111] LoXXX:
ВАУ! Это что, чтобы быть евреем - надо вот такие споры вести?

Кстати - кто в этом споре выиграл? Тот, кто выиграл - тот более кошерный?

Кстати, а мне-то как быть? Скажет мне кто-нибудь - еврей я, или нет?

29.08.2006, 03:11 [сообщение №112]alex5678:
LoXXX, Это вопрос генетики.
Для изучения Торы совсем не надо быть евреем.

29.08.2006, 04:53 [сообщение №113] LoXXX:
Как это? у меня 1/32 еврейской крови точно есть, но я - сын, внук, пра... евреек, по Законам Израиля:
Цитата из сообщения от Командорa:”Я полистал умные киги и с удивлением обнаружил тот
факт, что Парламент Израиля постановил так: евреем является сын матери-еврейки (отец несущественен) либо обращённый. ... По букве закона выходит, что если папа -чукча возьмёт в жёны маму-еврейку, то родится ребёнок-еврей? А вот если 100% ерейский юноша (или девушка) по зову души и сердца захотят принять христианство (православие, католицизм и т.п.) - они не евреи. Вам не кажется это странным (по -меньшей мере странным)?”

И из споров на форуме вроде следует, что и по иудаизму - я тоже еврей. Или нет? Вот это непонятно.

29.08.2006, 05:00 [сообщение №114] alex5678:
LoXXX, Иудаизм это религия,большинство её исповедующих этнические евреи.
Есть в истории достаточно много случаев принятия иудаизма неэтническими евреями,те которые прошли ортодоксальный гиур признаются Израилем,ИМХО.

Если ты хочешь найти в себе еврейскую кровь(зачем?)для того что бы приехать в Израиль,то оно того не стоит,есть государства гораздо более комфортные для жизни...

29.08.2006, 14:27 [сообщение №116] LoXXX:
Сорри - не могли бы разъяснить значения слов?
Сионисты - они что, космополиты, в Яхве не верят? За что их ругаете?
Койфер, кфира, сфирот...
Сфирот - это заповедь?
Про хасидов и хаббатников - вААще *мрак*! Кто из них *гад*, а кто *свой, буржуинский*?
 
Сорри, не ерничаю - пытаюсь год понять, чем больше вчитываюсь, чем больше тупею. А ребе вообще совсем другое говорит, а священник православный - так и вовсе третье...
Кстати, справочно.
Заявил тут давеча священник - дескать, Патриарх Алексий 2 сказал: *Несть иудея без христианина, несть христианина без иудея*.
Единственное, что понял - что это экуменизм.

29.08.2006, 15:41 [сообщение №117]alex5678:
А гугл уже отменили?Это движение за возвращение евреев на историческую родину,не обязательно религиозные.
Про остальное не отвечу,недостаточно компетентен,и опять же зайди в гугл и будет тебе счастье...

29.08.2006, 15:46 [сообщение №118] LoXXX:
Гугль соврет - недорого возьмёт. Важнее из первоисточника узнать. Спорящие друг друга кроют *койферами* (или это комплимент, вроде докторской степени?) - значит, точно знают значение этого слова.

29.08.2006, 15:50 [сообщение №119] alex5678:
Цитата из сообщения от LoXXX: “койферами”
Из того что я понял это вроде изменника,ИМХО

29.08.2006, 15:54 [сообщение №120] LoXXX:
УПС...
Надо подсчитать - навскидку, в этой ветке чуть ли не 3/4 постящих получили этот ярлык. Однако... Быстро, сталинские *тройки * позавидовали бы такому ускоренному судопроизводству.

29.08.2006, 20:36 [сообщение №121] Натан:
Сионисты это последователи сионизма. Т.е обществено-политического движения за назависимое еврейское государство в Эрец Исраэль. Ругает их, в основном, А Ид. Т.к это движение светское, не религиозное, которое хочеть достичь своих целей делами а не молитвами, т.е полные койферы.

 Койфер это идишское произношение ивритского слова кофэр, т.е "отступник", "еретик" (дословно, "отрицатель"). Сионисты, в глазах ортодоксов, сплошные койферы. Кфира - "отступничество", "ересь".

Наиболее близкий аналог - ипостаси.

 Хасидизм это относительно новое ортодоксальное течение
иудаизма. ХАБАД (аббревиатура) это ветвь хасидизма.

 Кошерной или не-кошерной, не вдаваясь в подробности, может быть только еда.

29.08.2006, 21:18 [сообщение №123]LoXXX:
Натан, спасибо.
Точно?
В ветке *Политика, Экономика* в каком-то топике прочел, что и люди могут быть.
И даже меряются своей кошерностью (кто от кого произошел, у кого род древнее, и в таком же духе...)

29.08.2006, 21:37 [сообщение №124] Натан:
 Найди.... Посмеёмся..
 З.Ы:
Кошерной ещё может быть (или не быть) кухонная посуда, но не люди...

29.08.2006, 23:06 [сообщение №127] LoXXX:
Цитата из сообщение от pабиновича: ”а я помню другое *командир должен думать, думать а не
шашкой махать*

а вот думать то у нас некому мы - израиль, страна профессиональных диллетантов начинается всё с национальности матери поясняю считается что еврей всегда умнее гоя, а так как в стране большинство евреев то умнее тот у кого еврейство кошернее, а зависит это исключительно от мочеполовых особеностей матери....”
(Дана ссылка на топик.)

Это он стебался?

29.08.2006, 23:49 [сообщение №128] Натан:
Да.

30.08.2006, 00:55 [сообщение №134] LoXXX:
Цитата из сообщение от А Ида: “пессимист: Это твой словарь, мумор. Все эти явления повседневны для сиониста, так как среди сионистов именно всякие муморим и преобладают, хотя не маленький процент это тинойкойс шенишбу, которые не ненавидят еврейство как ты. И многие из них становятся баалей тшуво, которые не такие дубы, чтобы вечно следовать за своим злым началом. “

Вот елки-палки...
А словарь - елки-палки горелые...
А мне рэбе сказал, что ЛЮБОЙ еврей - всё равно еврей. И его надо любить.

30.08.2006, 00:56 [сообщение №137] А Ид:
LoXXX: Его любить, но не его зло.

30.08.2006, 00:58 [сообщение №138]LoXXX:
Т.е. Вы своих оппонентов любите и молитесь за них?

30.08.2006, 00:59 [сообщение №139] А Ид:
LoXXX: Евреи молятся за тех евреев, кто стал заложником своего зла, чтобы они раскаялись и преодолели своё злое начало.
Обязанность любить же относится ко всем евреям (даже тем кто нарушает Тойро из за своих тайвойс), но кроме миним и апикойрсим.

30.08.2006, 01:04 [сообщение №142] LoXXX:
???
А кто не стал заложиником? За праведников разве не надо молиться?
Персонально Вы - за своих оппонентов на форуме - молитесь?
Вы ведь их заложниками своего зла считаете, ведь так?
ИМХО, правильнее за всех молиться. Рэбе врать не будет.

30.08.2006, 01:10 [сообщение №143] А Ид:
LoXXX: Вы спросили вопрос, получили конкретный ответ.
Если бы вы задали другой вопрос, был бы ответ на другой вопрос. Чему вы удивляетесь? Выражайте ваш вопрос более конкретно, если хотите сэкономить время на выяснения кто что имел в виду.

30.08.2006, 01:17 [сообщение №144] LoXXX:
Однако...
Был задан вопрос: *Вы своих оппонентов любите и молитесь за них?*

Получен от Вас ответ НА ДРУГОЙ вопрос: *Евреи молятся за тех евреев, кто стал заложником своего зла, чтобы они раскаялись и преодолели своё злое начало.
Обязанность любить же относится ко всем евреям (даже тем кто нарушает Тойро из за своих тайвойс), но кроме миним и апикойрсим.*

Тогда уточнил:
* За праведников разве не надо молиться?
Персонально Вы - за своих оппонентов на форуме - молитесь?
Вы ведь их заложниками своего зла считаете, ведь так?
ИМХО, правильнее за всех молиться. Рэбе врать не будет.*

Замечательный у Вас способ дискуссии.
       
30.08.2006, 01:33 [сообщение №145] А Ид:
LoXXX: Не нравится не дискутируйте.

30.08.2006, 01:43 [сообщение №146] LoXXX:
Значит, правильное о Вас мнение на форуме.
Дело даже не в Вашем отношении к оппонентам, а в Вашей назойливой алогичности.
 В дальнейшем - игнор Вашим постам, скучно и банально спорите.

30.08.2006, 01:49 [сообщение №147] пессимист:
НУ вот, А Ид, умудрился просрать спор об иудаизме даже гою. Дятел. Задроченный дятел. Ничего не понимающий, кроме того, что сумел запомнить из рассказов рава.

30.08.2006, 01:56 [сообщение №148] А Ид:
пессимист: Мне совершенно не интересны споры с гоями или такими муморим как ты…

30.08.2006, 12:58 [сообщение №159] LoXXX:
От гоя слышу.

30.08.2006, 13:03 [сообщение №160] Penetrator:
Возможно Вы и правы - я не знаю, кто по национальности пессимист - еврей или нет.
"Гой"=нееврей=человек, скорее всего малосведущий в вопросах иудаизма.
Так без обид?

30.08.2006, 15:26 [сообщение №161] LoXXX:
Бывают и евреи, не сведущие в иудаизме; и гои, сведущие.

30.08.2006, 15:56 [сообщение №162] Penetrator:
LoXXX, да. Но чаще несведущи в иудаизме именно гои, не так ли?

30.08.2006, 16:04 [сообщение №163] LoXXX :
Наверное. Собственно, это не важно для дискуссии.

Интересный подход - чтобы показать несостоятельность А ида, ссылаются не его диалог
со мной.

А я - себя евреем не воспринимаю. Хотя на руках все документы о своём еврействе имею, рэбе подтвердил, что я еврей.

А священник слова Алексия 2 привел: *несть христианина и иудея*.
Т.е. вроде и не гой (по иудейским и израильским законам), и не еврей.

 Тогда кто же???

30.08.2006, 16:33 [сообщение №164] Penetrator:
LoXXX, гой... не гой... еврей.... Блин, да какая разница-то для нормального человека, а не А Ида? Просто пессимист был не в курсе, думал, что Вы нееврей, вот и использовал Ваш пример для иллюстрации несостоятельности А Ида, "слившего" дискуссию непрофессионалу .

30.08.2006, 17:37 [сообщение №165] LoXXX:
Цитата из сообщения от Penetratorа: “LoXXX, гой... не гой... еврей.... Блин, да какая разница-то для нормального человека, а не А Ида? “

Это правильно - в целом, для межличностных отношений. А лично??? Чем больше заморачиваюсь на эту тему, тем больше туплю.

Цитата из сообщения от Penetratorа: “использовал Ваш пример для иллюстрации несостоятельности А Ида, "слившего" дискуссию непрофессионалу . “

???
Разве была дискуссия??? А ид тусует колоду затертых штампов. Кстати, не очень-то и большую.
И вовсе не отвечает оппоненту, если проанализировать. Не только мне - ЛЮБОМУ оппоненту НЕ отвечает. Излагает некую декларацию.

Вообще подозреваю, что это какой-то шутник бота слепил, и бот шпарит, флудит под ником А ид...
Очень однотипные посты, только адресаты меняются. Есть такие проги, Хдрумер, например. Немного перенастроить - и можно стебаться.

30.08.2006, 17:50 [сообщение №166] Penetrator:
Разве это спор о термине, описывающем что тут было?

30.08.2006, 18:00 [сообщение №167] LoXXX:
Penetrator, тоже верно.

31.08.2006, 00:15 [сообщение №173] LoXXX:
Цитата из сообщения от pабиновича: “лавина коментариев к торе увеличивается из года в год, и конца этому не предвидится рано или поздно количество толкований превысит предел
усвояемости материала одним человеком на протяжении всей жизни уже сегодня одно издание всех толкований превышает пол тонны макулатуры у каждой конфессии иудаизма, возьму на себя смелость утверждать что величина эта уже предпредельная то есть осталось ещё чуть чуть а что будет дальше? иудаизм начнёт дробится на враждующие общины по автору толкований или произойдёт откат к караимам? “

1. Неужто правда? Полтонны? Или опять шутите?

2. Кто такие - караимы?

3. Если правда - действительно, проблема.

4. Кстати, а зачем они нужны, толкования?

Вроде в Торе нет указания на то, что её нужно толковать. Вроде Яхве Тору ВСЕМУ народу дал - почто же узурпировали право толкования?

31.08.2006, 00:27 [сообщение №174] пессимист:
А вот тут мы и упираемся в то, чего так упорно не желает
замечать А Ид. В разницу между верой и религией.

31.08.2006, 00:28 [сообщение №175] Снегурбубер:
А в гугл... есть элементарные исторические факты, которые нужно знать, чтобы мочь обсуждать вопрос...

31.08.2006, 00:42 [сообщение №176] LoXXX:
И словари есть.
Но...
1. На форуме мнение отличается от словарного.
2. Что бы поучать других (насчет - что надо знать), надо ЗНАТЬ, что в словарях и гугле (пояснение для Снегурбурбера. а то опять прицепится: это шЮтка юмора - насчет мнения в гугле) существуют РАЗНЫЕ трактовки, например:
(Дается статья из Брокгауза и Эфрона и БСЭ)

Ко всем, кроме Снегурбубера: в Израиле как считают - кто такие караимы? Если имеется в виду, что они отрицают толкования - БиЭ говорят, что это не так. Судя по всему, у них тоже есть свои *талмудисты*.

31.08.2006, 00:59 [сообщение №177] Снегурбубер:
LoXXX, после всех этих красивых вещей, какие еще толкования тебе нужны? Что-то третье, высосанное из пальца?
Караимы - это караимы. Секта. Что-то вроде староверов в иудаизме.

31.08.2006, 08:45 [сообщение №178] А Ид:
Караимы (кароим) - секта, отделившаяся от еврейства. Отрицатели устной Тойро. Их предшественники - цдойким. Из за их буквальной трактовки Хумаша и отрицания устной Тойро их законы развода являются недействительными по еврейскому закону, поэтому в нынешнее время все койрим имеют презумпцию мамзейрим и им запрещено вступать в брак с евреями.
 
31.08.2006, 17:47 [сообщение №182] рабинович:
Цитата из сообщения от LoXXX:” 1. Неужто правда? Полтонны? Или опять шутите? “

я всегда шутю по форме а не по содержанию

Цитата из сообщения от LoXXX:” 2. Кто такие - караимы? “

объяснение и гугеля и аида верное, просто кое что упустили, караимы едят мясное с молочным, ездят по субботам - но не курят, отрицают усную тору - как святую, а просто принимают её во внимание скажем как сборник произведений льва толстого и ненавидят они равов точно так же как и те их

Цитата из сообщения от Снегурбубер: ”в этом случае они будут вынуждены объявить всю
макулатуру именно макулатурой. “

ну не прямо, но таки да, уже сегодня то что написал любавичский рав . мягко говоря, не одобряется другими общинами, особено сефардскими

 Цитата из сообщения от Снегурбубер: ”При этом, равы между собой договариваются, как
правило. “

ключевое слово тут *пока* пока они доят золотого тельца - им нет смысла враждовать- без
хавчика могут остаться все- преценденты уже были, когда равам даже разрешалось сбривать бороду что б маскироваться под светских и нести слово божие народу израиля это было менее полувека назад интересно послушать точку зрения аида, по этому вопросу

01.09.2006, 02:05 [сообщение №185] LoXXX:

Еврей - понятие генетическое или духовное?

Сорри, совсем запутался.
Проясните, плиз:
1. Все нации он Ноя и его семьи произошли, т. е. *все люди - братья* (фигурально, надеюсь, смысл понятен).
2. Поскольку ДРУГИХ людей на Земле не было после потопа - кровь одна. Нация, раса - это генетика или что-то еще?
Если нация это генетика - непонятно, как от евреев произошли неевреи. В Торе всё смутно описано.
3. Если нация определяется по матери - пардон, на Земле генетически одни евреи.
4. Если нация - это религия/духовность,тогда при чем тут нация матери?

И совсем уж кощунство:
Люди - дважды дегенераты. Потомки Адама и Евы вступали в близкородственные браки, и после потопа - то же самое.
Просьба не оффтопить.

01.09.2006, 06:37 [сообщение №187] KMIT :
LoXXX, Нация (во всём мире, кроме России),- это народ государства, (почти эквивалент самому государству). И "nationality" везде понимается как гражданство или подданство. А то, что ты имеешь в виду называется этносом. Слово "национальность" было запущено Лениным, как обозначение, якобы государственно свободных и независимых этносов РСФСР.
Поэтому в ООНаций никакой этнос без государственного образования быть не может. (а само слово в названии пошло ещё с Лиги Наций, как обозначение лиги народов гос-в, а не их правительств)

Кстати мысль о том, что евреи,- первая и уникальная национальность без земли и государства (со своими законами, языком, судопроизводством, системой соцбеза, средствами коммуникации, механизмом наделения статуса "гражданства"... и т.д.), я уже озвучивал на этом форуме

01.09.2006, 18:59 [сообщение №190] Снегурбубер:
pабинович, ну черт с ним, с Гуглом. Яндекс, Рэмблер и так далее.
Поисковики находят словарь Брокгауза с Эфроном, Википедию и т.п. системы. ИМ ты веришь? Я, со своей стороны, таки верю больше им, чем тебе. И не обижайся. Вот жеж, придрался... Зануда %)
Я понимаю, что в А-Ида только ленивый зубами не вцепится, с его начетничеством и глухотой к аргументам. Но, кажется, вы забываете одну простую вещь.
Видите ли, в эту игру под названием иудаизм (я имею ввиду религию) играют только таким образом, как он. Это правильный метод. Это правила у игры такие. Вот в православное христианство играются так, как делает это Алексий 2-й, в католичество играют так, как Бенедикт 16-й, а в иудаизм - так, как говорят а-идовы равы. Ну нету других методов, ребята. НЕТУ. Все, что мы с вами выдумываем - это не правильный метод. Нарушение правил. Вот не устраивают меня эти правила - я и не играю. И кипу не ношу, и сало ем. Но с какого перепугу я буду переучивать того А-Ида? Это, ребята, его компетенция, не моя. И не ваша %)
Читать, конечно, можно. И думать можно. Но переубеждать его, А-Ида, не в чем. И смысла нет. Это его игра...

01.09.2006, 20:49 [сообщение №193] LoXXX:
ИМХО, самая суть спора выявлена. Т. е. спора-то и нет - если говорить о религии, т. е. о ФОРМЕ, то А ид, безусловно, эксперт. Но, ИМХО, с точки зрения хасидизма.
Если же говорить о вере, т. е. О СОДЕРЖАНИИ - то в Торе НИГДЕ нет упоминания о том, что рэбе лучше других что-то знают/понимают и т. д.
Закон дан ВСЕМУ народу (это рэбе сказал, когда я его хотел уесть - блин, так стыдно стало: пытался ему дискуссию навязать, по типу той, что в этом топике идет).

01.09.2006, 22:04 [сообщение №198] Натан:
Цитата из сообщения от LoXXX:” 1. Все нации он Ноя и его семьи произошли, т. е. *все
люди - братья* (фигурально, надеюсь, смысл понятен).
2. Поскольку ДРУГИХ людей на Земле не было после потопа - кровь одна. Нация, раса - это генетика или что-то еще?
Если нация это генетика - непонятно, как от евреев произошли неевреи. В Торе всё смутно описано.“

Ной не был евреем. Евреи произошли от неевреев. Первый еврей - Авраам.

Послесловие.

Диалоги подлинные.

В реальности - не 1/32, а 1/64 еврейской крови в авторе.

Когда мама умерла – не выпил. Когда узнал, что я – еврей… Квасил два дня.

В Израиль так и не уехал – всесведущие доброжелатели порекомендовали перестать заниматься богоискательством и богостроительством.

Так до сих пор и не понял – еврей ли я? Не получилось стать евреем.

А уж как евреи произошли от неевреев… И вовсе вопрос не для средних умов.


Рецензии
Генеология - как наука "вещь" интересная. Ну, а если её применить в отношении себя любимого можно в такие дебри забраться... А, вдруг, ещё окажется, что в энном поколении из твоих предков кто-то был бастардом, а значился по родству совсем иным. Родовое дерево это конечно хорошо, хотя бы для ублажения своего "эго".
Всё в пределах разумного,не ударяясь в фетишизирование идеи.
Помните, как у поэта Эдуарда Асадова:
Дрожа от внутреннего огня,
Воюя отнюдь не всегда открыто
Меня ненавидят антисемиты,
И сионисты не терпят меня.

Быть может за то, что мне наплевать
На пятый параграф в любой анкете.
И кто там по крови отец или мать
И кем у кого записаны дети.
........................
Кто честен - мне друг, а любой злодей,
Подлец иль предатель с душонкой узкой
(Какое мне дело каких он кровей!) -
Он враг мне. Пускай он хоть дважды еврей,
Хоть трижды узбек, хоть четырежды русский
............ "Пятая строка"

Живите проще, любите женщин, цветы, детей, стихи пишите - за окном уже почти весна (межсезонье). Всех благ!
С уважением - Сания

Странница Востока   29.02.2008 19:09     Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы.
Спасибо.

Бич Критиканов   02.03.2008 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.