Новости зарубежного космоса

       Новости зарубежного космоса.
       ( Епифан Залетный собкор "Мясопотамской Правды" в открытом космосе )

Под звездно-волосатым флагом
Сидит пещерный человек
И в изумлении немалом
Таращится на белый свет.

В. Развалдайский "Из ненаписанного".

Из сугубо конфиденциальных источников ( то есть от дяди Вени) нашей газете стало известно, что американский спутник-шпион по кличке "Саксофон-1" был довольно давно и довольно удачно перевербован про -марксистки настроенными марсианами, но поскольку он во время внеочередного солнечного затмения сдуру начал "дудеть" не в ту сторону ЦРУ его живенько "раскололо". И было принято решение спутник сбить ко всем чертям. Хоть был он дорог сердцу и бюджету, а экологии совершенно чужд.
Спутник поначалу выражал официальный протест. То есть орал и возмущался: -Что же вы, гады, по своим –то пуляете? Да у меня мать в канзасском кафе 70 лет на вас горбатится, имейте уважение, в конце концов!
Но командование ВМС, засевшее на новеньком крейсере молчаливо продолжило пуляться ракетами в космического предателя и решительно не желало вступать в переговоры. Тогда "Саксофон-1" начал отстреливаться в ответ. Этого не ожидало уже ВМС.
-Ты что делаешь, гад? Наши матери целых 700 лет в канзасском кафе…и т.д.
Но "Саксофон-1" лишь издевательски хихикал. Он был очень образованным спутником и точно знал, что 700 лет назад не было ни Канзаса, ни кафе, ни идиотов из ВМС… Так ему, во всяком случае, говорили седенькие профессора в Гарварде.
Как обычно уладило все вмешательство извне. Подоспевшие вовремя марсиане подобрали космического шалунишку и спрятали так, что никакому ЦРУ в жизни не найти, а вниз на Землю сбросили списанный "Икарус", похищенный с одной из подмосковных свалок. Остов венгерского автобуса шмякнулся неподалеку от Вашингтона к неописуемой радости всех американцев.
Труп "сбитого предателя" был удачно опознан спецами из НАСА. Сомнений в его подлинности даже не возникло- шрамы и родимые пятна находились на положенных им местах. Поэтому "спутник" торжественно похоронили на Арлингтонском кладбище со всеми положенными воинскими почестями и президентом. Президента, правда, потом отрыли…Мало ли: вдруг еще пригодится.


Рецензии