Твоя весна еще не пришла
Слушая лёгкую расслабляющую музыку, я пробовал писать. Хотелось, чтобы строки были не моими. Тогда всё было бы правдой, и ничего не надо было бы придумывать. Как велика у человека эта тяга - чего-нибудь-придумывания, тем самым обезопасивая себя от того, что есть... То, что есть - видимое - одни лишь вещи, предметы, тела, ключи от дверей, за которыми, так часто - ничего. Словом - реальность. Нет любви - и ты также легко
бросаешься на алтарь молитвы, как и - через минуту - на одну из четырёх стен комнаты с кулаками обиды.
Строки набирают ход, раскачивая мой одинокий состав, везущий чемоданы иллюзий. Железнодорожники переводят стрелки с одного пути на другой, с другого на третий, но все пути - пока что равно чужи для пассажира,убегающего от возможности сойти на какой-нибудь одной станции.
Весна. Через три дня - весна! А это значит будут вербы и на восьмое марта - мужчины дарить женщинам, выращенные чужими руками, цветы. Пахнущие символы, - символы борьбы с одиночеством или же любви... У кого как... но не важно - у кого. Важно что ты боишься говорить сам за себя. Твои цветы еще не выросли. Твоя весна еще не пришла... Ты просто стоишь у светофора и зачем-то ждёшь, когда загорится зелёный, чтобы перейти на другую - а на самом-то деле точно такую же! -улицу. И вот ты стоишь и переходишь туда и обратно. С каждым новым зелёным светом всё вновь и вновь - одну и ту же улицу. Целый день. С утра и до заката - 1200 переходов. Ты думал, что кому-то это бросится в глаза? Но никто не повёл даже бровью. Люди сменялись и сменялись, добавляя каждый раз в поток движения новые куртки, брюки и юбки... новые сумочки и чемоданы... новые дела и планы на вечер... и даже твоё одиочество становилось новым - еще более тяжелым и на этот раз, подчинённым правилам дорожного движения, циклам зеленого желтого и красного.
На следующий день ты-читатель будешь, быть может, переходить именно ту самую улицу. Но меня уже не будет здесь, я буду занят чем-то другим. Например, пополнением своей коллекции мимо прошедших лиц. Точнее спин, ведь на фотографиях правдивей всего выглядят именно спины. Широкие, узкие, низкие, высокие - но всегда - спины. В плащах и в пиджаках, в блузках и майках - спины, родственники моей спины.
Всего лишь дурное настроение... Когда будет вновь такое же - размещу эти строки на спине доски обьявлений - на этом сайте под названием проза.ру.
26 ФЕВ 2008
Свидетельство о публикации №208022800029