Про Золушку

Вы помните сказку про Золушку?
Да, конечно, она знакома всем с детства. Милая, хорошая, умница-Золушка теряет на балу хрустальную туфельку, убегая от принца. Он потом ищет Золушку, находит, они целуются, женятся.. все жили долго и счастливо.. Так?

Так, да не так. История про современную Золушку в корне отличается от истории про ее пра-пра-пра… и т.д. бабушку.

А началось все очень просто: Не далеко, не близко, не высоко, не низко, на этаже девятом жила девушка. Назовем ее… допустим, Золушкой. Работала наша красавица не на мачеху злую, не на фею добрую, а на ЛОМО – о.

Закончилась зима, лето сменило весну, и купила себе наша героиня босоножки: легкие да изящные, на каблучках да со шнурочками, с перемычкой тонюсенькой – любо дорого глядеть. А бегать в этих чудо-босоножках ей приходилось каждое утро на работу, а вечером с работы…

И вот, в один прекрасный день не по щучьему веленью, а по высшему наставлению побежала наша красавица в тридевятое царство, в тридесятое государство, из своего из кабинета родного аж в дирекцию техническую, в приемную самого директора технического. Надо было ей кое-какие данные уточнить, чтобы перед батюшкой всея-ломо отчитаться за то, как в его царстве-государстве поданные трудятся, как его императорские указы выполняют, кто кому жить мешает… одним словом, побежала она за тридевять земель разбираться с контролем дисциплины исполнительской.

Встретили ее в приемной технического директора милостиво, любезно, за стол правда не усадили, да и чаем не напоили, так она не затем и шла. Только села она с Первой Придворной Дамой с их контролем разбираться, а принц тамошний тут как тут нарисовался, не на белом, правда, коне. Его по цареву указу назначили главным докладчиком царевым по дисциплине исполнительской в дирекции технической. Сел он эдак по-молодецки, скрестив ножки на спинку креслица, где Золушка сидела, к разговору Золушки и Первой придворной Дамы технической дирекции шустренько присоединился – помогать начал. Посидели они так, поговорили, всех, кого могли, обзвонили, всех, кого могли, опросили, остался отдел один в дирекции технической, где Донесение готовят для Его императорского Величия.

Пригласил Принц местного масштаба Золушку с ним прогуляться в тот отдел, на бумагу полюбоваться и с контролем до конца разобраться.

Идут они, значит коридором длинным, затемненным, ковровой дорожкой застеленным. Вдруг, у Золушки нашей босоножка на правой ножке порвалась… Перемычка тоненькая жизненной скорости Золушкиной не выдержала… Остановилась Золушка: и смешно ей, и обидно, но слез в глазах не видно. Принц тоже остановился, посмотрел, что случилось, удивился, и назад в приемную технического директора быстренько воротился. Ножницы и скотч притащил и туфельку Золушкину вмиг починил. А в отделе далеком Донесение для его императорского величия не подготовили, зря Золушка время потратила. Пришлось ей без бумаги заветной возвращаться обратно в свои края далекие.

Все бы ничего, да вот беда: не ремонтируют босоножки скотчем… Что же делать? К счастью, за темным лесом, в сороковом королевстве, на первом этаже, в отделе 024 есть минитипография. Мудрые люди посоветовали ей туда обратиться. Во всем ломовском царстве-государстве, в целом, хорошие люди живут: и беде чужой сочувствуют, и советом, коли надо, помогут, и делом, если смогут. Вот в отделе 024 и отнеслись сочувственно к Золушкиной ножке. Там, на минитипографии книжных дел мастер и починил туфельку.

Вот и сказочке конец, а кто слушал – МОЛОДЕЦ.


НК
01.09.2005


Рецензии
Вы сама золушка

Парвин Гейдаров   29.04.2021 00:01     Заявить о нарушении
😁😁😁
Реакция: сижу. Ржу… :-):-):-)

С теплом,

Наталья Ол   29.04.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.