С праздником 8 марта!

Этот праздник – восьмое марта - всегда был на моем веку. Его, правда, во время перестройки пытались отменить, а в Литве отменили таки сперва , как «рецидив советизма». Глядя на Европу праздник восстановили, хотя и оставили рабочим днем. Ну и, пожалуйста. С утра можно подарить цветочки нашим сотрудницам и смотреть как они прямо на глазах от этого расцветают!
Женщин, вообще, мы, мужики, всех любим. Потому что не создано ни природой ни человеком ничего прекраснее женщин. Женщина – заключительный аккорд Творца, венец творения. После нее не было смысла ничего выдумывать. Она воплощение всего радостного и светлого, что мы хотим увидеть в жизни. Женщины – создатели будущего, это ведь они производят на свет все последующее человечество. А от того, что они умны и красивы, будет и дальше прекрасно все на свете. Мы, мужики, конечно, тоже, принимаем в этом какое-то участие. Например, выбираем самых - самых. Но разве многого стоит наше неуемное желание прикоснуться к ним? Слабое, почти незаметное участие в созидании новых поколений человечества наш брат старается восполнить заботой о подругах и наших с ними совместных созданиях. И не без удовольствия. Осатанеешь заботиться о себе самом всю жизнь.
Казалось бы – хватит с них их исторической миссии. Ан нет, они еще и работают не хуже нашего брата, а то и лучше. И уж не будут на работе сидеть и жмуриться как кот на диване. Если женщина решила работать и поняла что надо делать - ничто ее не остановит пока все не сделает как следует. А если работа требует аккуратности, терпения и собранности –на конвейере, в архиве, среди папок, дел и цифр –кроме женщины никто и не справится! А после работы... по магазинам... А потом дома... для нас для всех... Откуда энергии столько берется? Вот он – волшебный вечный двигатель всего и всегда!

Восьмое марта - самое начало весны, с проталинками на снегу, с возвращением грачей, с весенними радостными ожиданиями расцвета природы, с предвкушение лета, солнца, зеленой листвы и травы. Так что, не будь такого события, надо было бы обязательно его придумать. Кларе Цеткин еще раз спасибо.
Всем и всегда счастья!


Рецензии
Спасибо за теплые слова!

Кора Персефона   08.03.2023 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.