4. Хирург Жабин. Синяя птица

Синяя птица

Жабин был очень суеверным человеком. В последнее же время ему что-то постоянно не везло, и он стал специально нарываться на счастливые приметы, чтобы ситуацию подправить.
Как-то он шёл через парк и вдруг видит, летит Синяя птица. Все знают, что Синяя птица, это самая-пресамая удача в жизни. У Жабина просто всё оборвалось внутри. Одновременно зачесалась правая ладонь, правая нога, в правом ухе засвербило, ему даже три монашки…, нет, показалось. Всё существо Жабина потянулось к счастью! Понятно, птицу-то не каждый поймать, а и увидеть не в силах. А тут! Жабин стал призывать птицу, подпрыгивать, корячиться, чтобы обратить на себя внимание. Судорожно вытащил кошелёк, предлагая ей всё, что имел. Но птица пролетела мимо. Жабин заплакал, всё рушилось, всё под откос! Неужели кто-то другой приманивает, счастье перебивает. Тут, птица снисходительно капнула на телеграфный столб. Драгоценная какашечка стекала золотистой струйкой…Жабин, забыв о своих проблемах кобчика и отсутствии навыков, полез за священной приметой. Всё что доступно подскрёб в кошелёчек. А внизу народ собрался, конкуренты хреновы! Жабин сполз по столбу, немного оцарапался, штаны размахрил, но удача была, была! Ухмыльнулся всем злорадно, кукиш даже, а кошелёк за пазуху. Пришёл домой, выложил драгоценность на чистый лист бумаги, так и уснул, любуясь. На следующее утро, его вызвали к Самому всей клиники и объявили о повышении! Вот, что значит, Синюю птицу увидеть, хоть и не поймать, а всё же…!


Рецензии