Яйца на замке

Про Иваново, город ткачих, слыхали? Так вот, там ещё и не ткачихи проживают. Но мало их, на всех ткачих не хватает...А они это знают и пользуются, чем доводят вышеупомянутых ткачих до бешенства внутреннего, как бы невидимого, но с последствиями. Потому что меньшая часть населения себя тоже доводит, если может сама, домой...Да что я всё намёками -то. К делу пора! Савелий Петрович домой пришёл сам, в каком виде и котором часу - не помнит. А если помнит, то не говорит: плохо ему. И вовсе не из-за отсутствия огуречного рассола, темы давно всеми избитой, а по другой причине, куда более медицинской: ему очень больно, причём, в двух местах. Про душевные муки мужиков вообще не принято распространяться, их как бы нет, а про муки физические, да ещё из места срамного исходящие, да ещё и полученные идиотским методом! Да и к мужикам его теперь отнести-то можно исключительно с натяжкой (с Наташкой связанной, жёнкой его!) Это не игра слов, а правда сущая, вот вам крест - наблюдал катастрофу! Про ключи от рая небесного все слыхали, как и про границу на замке.Но чтобы это сомкнулось у Петровича нашего на яйцах?..Его личных? Проснулся он под утро от боли,что между ног локализовалась почему-то. Заинтересовавшись, он включил свет одной рукой, а другой нашарил место причинное,окольцованное дужкой замка от почты. Его почты, он же на неделе его купил и повесил, предыдущий хулиганы сорвали. А вот ключика, что у двери висел, нет, как и Наташки – это её рук дело, твари ревнивой. Ну, выпил чуток лишнего вчера, может с Лёшкой-другом, пиво потом ещё, а она что подумала? И пусть думает, дура...Но от замка надо избавиться, и незаметно... Он появился в своей мастерской куда раньше восьми. Сначала попробовал зубилом, но после пробного удара понял, что в самом лучшем случае будет синяк на месте рядом с дужкой. Тут его осенило: а для какого случая ножовка-то людьми придумана? Нашёл он табурет высокий, пристроился у тисков, чтобы удобно было работать, и давай наяривать, сняв трусы даже. Один фактор всё же увлечённый Савелий не учёл: время. Первым на работу как раз Лёха закадычный и явился... "Смотрю,-говорит,-Савелий с голой жопой на табуретке сидит, слышу пилит что-то, пошутить-то сам бог велел - трах ногой табуретку...А как понял, какое добро там, в тисках-то осталось! Эх, чего говорить.." Со "Скорой помощи" в горбольницу позвонили, что везут мужика в шоке от кровопотери, мол, будьте готовы... Действительно, довезли, хоть и с низким давлением. Наложили зажимы, зашили рану, кровь человеку перелили: воскрес Петрович!Но в очень плохом настроении, сами понимаете. "Препарат" его изъяли для судебно-медицинской экспертизы, он и сечас там, на кафедре, небось, в банке со спиртом, отдыхает вдали от своего хозяина. Говорят, Савелий Петрович просил вернуть, но ему отказали - времена были другие. Наташу сперва угрызения совести мучили,но как только супруг поправился,развелась: он ей теперь и на хрен не нужен - так и сказала.В самом деле это была женская месть,но она в этом никогда и никому не признается.Лёху за непреднамеренное членовредительство посадили, разгильдяя, но по амнистии к 60-летию советской власти выпустили. В Иваново он решил не ехать...
       28.02.2008г


Рецензии