Фиолетовая птица

       Наталья ПАТРАЦКАЯ
       ФИОЛЕТОВАЯ ПТИЦА
       
       
       Глава 1
       Фиолетовый Бог
       
       В округе Туз дома разнокалиберные, их высота зависит от времени их возведения. Ближе к центральным дорогам дома умеренно грязные, чем дальше от дорог, тем дома чище. Дарья не живет рядом с дорогой, а ее дом находится в двух домах от дороги, то есть не далеко от магистрали передвижения, и тихо. Дарья городская жительница и умеет перемещаться в пространстве на всех видах городского транспорта.

       Какая Дарья? Рост - 167см, размер 44. Глаза светло - серые. Волосы русые до плеч. У нее есть мать, отец, старший брат и бабушка неопределенного возраста. У них трехкомнатная квартира в десятиэтажном доме из больших белых кирпичей. Они живут на последнем этаже, сверху над домом расположена надстройка, не понятно зачем, видимо задумка архитектора.

       Отец у Дарьи большой труженик и сделал лестницу из своей квартиры на чердак. На огромном чердаке видны трубы различного назначения. Минуя трубы, он возвел стены, выкрасил их снаружи в белый цвет, и нагородил еще три комнаты. Конечно, при первой проверке их могут аннулировать, но до этого момента можно пожить в нормальной обстановке, не утруждая семью своим частым присутствием.

       Теперь у семьи получилось шесть комнат на пятерых. Это уже намного лучше, да еще плюс кухня. Короче пять спальных комнат плюс одна общая комната, из которой лестница шла на чердачный этаж.

 В общей комнате поставили диван на троих, два кресла и длинный, низкий столик. На стене повесили длинный плазменный экран телевизора. В стене между кухней и комнатой пробурили небольшое окно, по которому туда и сюда ходил сервированный столик, что позволяло есть в общей комнате и не усложнять своим присутствием обстановку на кухне. Готовили на кухне мама и бабушка Дарьи.

       Брат Дарьи - Николай Борин молодой человек девятнадцати лет. Рост у него чуть больше, чем у сестры, где-то 179 см. Плечи широкие, таз узкий, ноги длинные, глаза серые, волосы русые. Характер нордический. Младшие члены семьи всегда считали, что они умнее старшего поколения, поэтому старшие вздрагивают от замечания младших. Но все по порядку. Николай учится в университете на втором курсе.

       Отец семейства - Семен Семенович. Рост - 178, плечи слегка шире нижней части, руки натруженные, пальцы на руках крупнее женских. Волосы зачесаны назад, длина волос не длиннее 6 см. Мать семейства - Тина Николаевна. Рост 167см, возраст 40 лет. Бабушка - Анна Григорьевна, она мать Семен Семеновича. Рост 160см.
       
       Николай сидел на компьютерном столе и бредил странной идеей, стать Фиолетовым Богом. Зачем это ему нужно - он не знал, но очень хотел стать единственным и всесильным. Власти над людьми у него не было, но у него была визитка фиолетового цвета с белыми буквами, на ней стояло его имя и телефон с факсом. По факсу посылают видимые на бумаге тексты и картинки.

       Он задумался. Ну и как стать Фиолетовым Богом или посланной по факсу бумажкой с происхождением от паровоза? Ерунда, слишком просто. Он почесал согнутым пальцем подбородок, словно в челюстях находился его мозг, и задумчиво посмотрел в небо.
 Небо голубое, облака белые и ничего там для него сиреневого близко нет. А хочется, живьем сидеть на белом облаке и болтать ногами в фиолетовых брюках. Какая глупость приходит в голову! Николай почесал за ухом, ухо к мозгу ближе, чем подбородок. Потом рука потянулась ко лбу, к носу. В носу-то мозгов никогда не было. А ему нужны были мозги для того, чтобы придумать простую идею: как стать Фиолетовым Богом! Так просто!

       В этот момент он просто физически почувствовал, что его взяли за шкирку и поднесли к потолку помещения, в воздухе гремели слова:
- Я Бог, а ты ничто!

       Николай очнулся на полу, в помещении никого не было. Ровным счетом никого. Окна и двери были закрыты. Ему стало тоскливо, захотелось повыть в голос. Он вспомнил поговорку: много хочешь, мало получишь. Он потер ушибленное тело, и ему очень захотелось, чтобы тело не болело из-за падения с потолка на пол. И тело перестало болеть, он вздохнул и поднялся. Медленно дошел до стула, но садиться на него не стал. Он оглянулся, кресла для новоиспеченного Бога не было, да и паствы тоже.

       На компьютере проклюнулась фиолетовая заставка. В дверь стучали, за дверью кричали его имя. Кто-то пытался засунуть ключ в замочную скважину, но дверь была прочно закрыта от постороннего вторжения. Фиолетовый Бог по имени Николай хранил царственное молчание.

       Мучительно зачесались пальцы рук, он посмотрел на них, на его пальцах выросли фиолетовые ногти и загнулись милой спиралькой. Зачесалась голова, и по его плечам стали спускаться фиолетовые пряди волос. Он нагнулся к ногам, из его кроссовок торчали фиолетовые завитки ногтей. Одежда стала трещать по швам, мышцы росли на глазах. Он посмотрел на себя в зеркало: его глаза были фиолетовыми, одежда лохмотьями висела на фиолетовом теле.

- А! А! А! - закричал Николай истошным голосом.

       С той стороны двери члены его семьи от крика взбесились. Они сообща надавили на деревянную дверь и выбили ее. В комнату ввались: отец, мать, сестра и при виде фиолетового монстра, упали на пол перед его коленями. Словно кто подкосил их ноги.
 
       - О, Боже! - прокричал Фиолетовый Бог.
       
 - Николай, ты хотел быть Богом? Так будь им! А я в отпуск ухожу, раб я, что ли веками работать без отпуска? Устал. Трудись Фиолетовый Бог! - раздался сверху голос.
       
 Люди, лежащие на полу, сжались от страха и на коленях стали выползать из комнаты. Глаза их затравленно блуждали по фиолетовому гиганту.
 
       - Куда это вы выползаете? - спросил Николай, страшным басом. - Вы будете моими апостолами!
 
       - Как скажешь, Царь ты наш Фиолетовый, - проговорила Дарья, она быстрее всех пришла в себя.
 
       Естественно никто Николая Фиолетовым Богом не считал, но другими титулами его стали осыпать с ног до головы. Интересный факт, но люди его слушались! Он затребовал себе фиолетовую опочивальню с белыми полосами, он захотел фиолетовую посуду, все это быстро выполнялось его домашними слугами.
       
На второй день Николай потребовал собрать всех белых зверей и выкрасить их шкуры в фиолетовый цвет и поместить их в белые клетки. Все флаги срочно меняли на флаги фиолетовые. Этот цвет входил в обиход тех, кто подобострастно верил в новую святыню Фиолетового Бога.
       
 На третий день ему надоело играть в последний цвет радуги. Ему надоело собственное фиолетовое тело, он хотел быть прежним, но Бог ушел в отпуск и не сказал, насколько дней или веков ушел. А Николая стали раздирать новые мысли, он захотел контроля над всеми людьми планеты! Да, и не больше и не меньше! Над всеми!

И как Бог всеми людьми управляет? И тут он вспомнил, что существуют разные вероисповедания, значит, ему надо не за всеми людьми следить, а только за православными. Он вздохнул с облегчением! Всю жизнь командовал только собой под руководством родителей и учителей, преподавателей, а тут надо властвовать над всеми. Нет, он не хотел быть Фиолетовым Богом! Три дня отдохнул и мог бы вернуться настоящий Бог! Устал он. Ох, устал! Звери от фиолетовой окраски стали злыми, над окрестностями стоял звериный рев. Он посмотрел на себя и взревел в унисон зверям.
 
       В комнату зашла Дарья:
       - Что прикажите, Царь Фиолетовый!?

       - Я Фиолетовый Бог!
       
 - Прости, Николай, но в земных регистрах нет звания Бог, есть Царь или Президент.

       - С тобой не поспоришь. Тогда дай совет, как мне следить за всем человечеством?
 
       - А зачем это надо? Слежка - работа весьма утомительная. А потом на географической карте фиолетовое царство-государство не просматривается. Понимаю, ты - Бог, но я этого не понимаю, но подчиняюсь! И этого момента я тоже не понимаю, ведь ты не мой руководитель!

       - Дарья, будь человеком, верни мне прежний облик!

       - Николай, ну это даже не смешно...

       Она не успела договорить, как в комнату влетело три человека, они рухнули на пол и протянули Николаю длинный экран, поэтому его и несли три человека.
 
       - Это экран за наблюдением человечества! - проговорил средний из трех человек по имени Стас.
 
       - Вот, все можно, оказывается, сделать, а это что за панорамный экран? - спросил величественно Николай Фиолетовый.
 
       - Это экран для наблюдения за целыми регионами. Вам принесут плоскую карту мира, на ней будут расположены резисторы для регулировки перемещений, а экран отразит действительность.

       В комнату внесли карту с ручками переключения и установили экран.
       
 - Это все хорошо, - протянул Николай, - но как я буду владеть душами людей?
       
- А это обязательно? - спросила Дарья, стоя в сторонке от перемещений людей с техникой наблюдения. - Посмотришь на экран, и хватит.
       
 - Что, значит, хватит?! - прорычал Николай.
       
 - А то и значит, что Бог в одиночку работает, а у тебя тьма подчиненных выполняют прихоти, - продолжала наставлять Николая Дарья.
 
       - Николай, - я как бывший твой друг, хочу слово молвить, - сказал Стас.

       - Ты мне слово на неделю вымолвишь или на месяц? - усмехнулся самодовольный Николай.
 
       - Есть способ следить за душами людей, тебя ведь это волнует? Душа - душ, дуршлаг, - проговорил нервно Стас, загибая пальцы на руке.
 
       - Короче, Стас, дело говори! - повысил голос Фиолетовый Бог.
       
 - Короче некуда! Нужно взять оптическое волокно, сделать из него букет. С одной стороны ты будешь смотреть через увеличительное стекло на выходы волокон, а взгляд твой проникнет в души множества людей. За день ты вполне прозондируешь целый регион, а слух среди населения разнесется, что Фиолетовый Бог все видит.
 
       - Слушай, Стас, а ты мне нравишься, будешь моим первым апостолом.
 
       - Всегда рад, в свободное от работы время, но его нет, поэтому апостолом быть не могу.
       
 - Протараторил! А, главное сделай этот душ для души их оптических волокон, и прицепи его к этому полосному экрану. Свободен! - воскликнул радостно Николай и растянулся в кресле во все стороны.
 
       В помещения быстрым шагом вошел мужчина, он посмотрел на фиолетового монстра, восседающего в кресле, его глаза хитро блеснули, и он сказал:
       
 - Ваше Величество, Бог Фиолетовый! Есть одна деликатная просьба, надо убрать всех детективов из всех книг.
       
 - И, что в них останется? Кто будет вести борьбу за справедливость? Кто будет беречь репутацию закона?
       
- Я прошу убрать их из книг, а не из жизни!
       
 - А, как мы будем править книги, умерших писателей? Где мы их возьмем, если их нет на свете? - спросил искренне удивленный Николай.
       
 - Надо установить закон, по которому, все герои книг должны быть живы до конца книги.
       
 - Это невозможно! Кто вас ко мне пропустил?
       
 - Сам прошел, - сказал мужчина и вышел через стенку.
 
       - И чего он убежал? - обратился Николай к Дарье. - Мог бы и еще поговорить со мной. Это ж интересное предложение и касается душ. Дай мне книгу 'Алмазная дама', ты лично ее читала? В ней все живы?
       
- Николай, там глупо погибает первый любовник героини.
       
 - Вот это неправильно! Если он любовник, значит он мужчина, а мужчины - это Адамы, а они нужны для создания рода. Слушай, а есть возможность оживить первого любовника героини?
       
- У него травма, - листая книгу, проговорила Дарья.
 
       - Ага, как мужчина он целый, а как мыслитель - погиб.
       
 - Но если мозг умер, человек считается умершим.
 
       - Ты мне про душу скажи, где его душа? Дарья там написано, где его душа?
       Мы вызовем по факсу его душу и восстановим его, как героя сериала.
       
- Тогда он будет зомби! - воскликнула Дарья с круглыми от удивления глазами.
       
- Сейчас не об этом, а мы можем в этой книге обойтись без детективов? - заинтересованно спросил Николай.
       
 - А мы, что должны сделать? Оживить всех героев и убрать всех детективов? А если там присутствует кража алмазов, то детектив будет необходим.
       
 - Дарья мы с тобой организуем контору под названием 'Фиолетовая душа' и войдем в книгу 'Алмазная дама', как очистители душ героев.
       
 Бог посмотрел с небес на Фиолетового Бога, и благословил его на благое дело. В ту же минуту Николай стал обычным человеком внешне, но остался в фиолетовом костюме. Рядом с ним осталась стоять одна Дарья. Да еще остался длинный экран, расположенный за пультом управления с тумблерами на географической карте.

Через минуту исчезло все, остался Николай на компьютерном столе в полном одиночестве с бредовой идей переделать книги и изменить их содержание. Богом он уже не хотел быть, но он стал Фиолетовым Богом. Он мог по воскресеньям воскрешать героев романов, изменять ход жизни своих знакомых. Он мог изменять свой облик. Он мог превращать в животных своих обидчиков. Итак, Николай по воскресеньям мог быть Фиолетовым Богом или творить небольшие чудеса в решете жизни или ему это казалось.
       

       Глава 2
       Красная крепость
       

       Интересный, моложавый мужчина смотрел тяжелым, диким взглядом на Дарью, не видя ее в упор, но он тут же перевел свой дерзкий взор на закрытую дверь подъезда, как только она к ней подошла. Дарья набирала код, мужчина не сводил глаз с ее рук, она почувствовала этот жуткий взгляд, ошиблась, сбросила код и вновь набрала, прикрывая собой номер кода замка своего подъезда.
       
Мужчина ворвался следом за ней в подъезд, к лифту не подошел, и, сильно хромая, но удивительно быстро, стал подниматься по лестнице. Она смотрела вслед хромому мужчины, с внутренним страхом. Ей показалось, что в его ноге, кроме самой ноги, что-то есть еще, но что?
       
Лифт остановился перед ней, приветливо, открывая двери; до нужного этажа она доехала спокойно. Хромого мужчины на ее этаже не было, не мог он физически преодолеть столько этажей, раньше ее! Страх в ее душе появился от его страшного взгляда.
       
 Она закрыла свою входную дверь, торопливо, продвинула засов, и немного успокоилась. Вскоре позвонила в дверь Ксюша, подруги договорились встретиться, чтобы обсудить свои личные, женские проблемы, просто отвести душу в разговоре. Ксюша влетела с круглыми глазами.
       
 - Дарья, в вашем лифте света нет! В подъезде света нет!

       - Ксюша, я недавно приехала домой, свет был везде.
       
 - А сейчас, представь себе, нет! Не люблю я эти ваши башни до чертиков. Страшно в башнях, десять этажей давит на психику, каждый этаж похож на западню!

       - Мы живем.
       
 - Дарья, ты идешь с ключом от дверей между лифтом и площадкой у твоей квартиры, а я выхожу из лифта, вижу две, закрытые на замок двери, четыре двери лифта. Представь: свет выключен, это же ловушка! Уникальная ловушка.
       


- Ты, права, Ксюша, лестница есть между первым и вторым этажом, выше она перекрыта на каждом этаже, сегодня видела хромого мужика, так он шел на второй этаж по лестнице, а выше ему не подняться, закрыты все выходы на площадки с квартирами.
 
       - Поэтому не люблю я эти башни.
 
       - Знаешь, у нас ремонт на площадке не делали много лет, столько лет мы здесь живем.
       
- Сама крась стены в подъезде на своем этаже.
       
- Еще чего, лестничная площадка огромная, здесь четыре больших квартиры. В двух квартирах, никто не живет, в нашей квартире нас двое, да еще в одной, один человек живет.
       
- А еще пяти этажные дома сносят, в них хоть требования пожарной безопасности сохраняли, лестница была, а у вас в башнях, свет отключи, и все застрянут в своих квартирах навечно, лестница общая - отсутствует.
       
- Да, башня огромная, да полупустая, а в твоем доме, с общей лестницей во всех квартирах перенаселение, сама говорила.
 
       - Это точно, любят люди безопасность, а не огромные площади, в глупых башнях.
       
 - Не скажи, башни разные бывают.
       
 - Мы о твоей башне говорим, Дарья.
 
       За дверью послышался странный звук. Они переглянулись. Свет потух в квартире. Дверь в квартиру открылась. Девушки сжались в огромные кресла, в которых сидели. Послышался неравномерный скрип обуви.
       
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
       
 Они замерли, свет вспыхнул, перед нами стоял моложавый мужчина с пронзительным взглядом черных глаз:

       - Девушки, у вас есть одно желание на двоих, у меня есть всего одно желание, у нас на троих есть одно желание, - ледяным голосом проговорил мужчина, словно он робот.

       - Что вы от нас хотите? - дрожащим голосом проговорила Ксюша.

       - Вас.
 
       - Вы, что людоед? - хриплым голосом спросила Дарья.
       
 - Не складывается такой пасьянс, я вас хочу вместе, на этом лежбище, - и он показал на диван, из одного комплекта мягкой мебели с гигантскими креслами, значит и диван, был огромен.
 
       - Без вина, на сухую? - переспросила Ксюша.
       
 - Можно с ликером.
       
 - У меня, его нет дома.
       
 - А чего спрашиваешь? Раздевайтесь! - неожиданно громко крикнул мужчина.
 
       - Мы не лесбиянки! - возразила Дарья.

       - И я не янки, - проговорил мужчина с ее интонацией в голосе.

       - Был бы янки, не лез бы даром к женщинам, - ответила Дарья, нашел бы женщин по таксе от пятидесяти и выше.
 
       - А мне и надо, выше колен. Разговорчики в строю! - вспылил мужчина, глаза его зло вращались.
 
       Они к стриптизу были не готовы, а что делать? Стали стаскивать с себя одежду.

       - Прекратить! - зарычал мужчина.
 
       - Что прекратить? - хором спросили девушки.
       
 - Перестаньте снимать с себя одежду.
       
 - У меня рука сломана в запястье, - заныла Ксюша.
       
 - Отлично, ты мне и нужна, у меня нога сломана, у тебя рука, будем парой.
 
       - Я могу уйти? - запищала не своим голосом Дарья.
       
- И тебе сломаем, если уйдешь! - назидательно сказал мужчина, - быстро присели, обе. Я сказал обе!
 
       - Я не могу присесть, - сказала Дарья, - у меня брюки узкие.

       - Сними их, приседай без них.

       Дарья стянула с себя брюки, на ней остались, нечто, напоминающее треугольник с тесемочками. Она присела.

       - Фу, голая, - укоризненно проговорил мужчина, - что за одежда у тебя?
 
       - Вам не нравиться?

       - Ты вся наружу, ладно, приседай. Приседай!
       
 - Это, что разминка перед сексом? - спросила Ксюша.
       
- Я о сексе ничего не говорил.
 
       - А кто нас хотел на диване? - устало спросила Дарья, приседая двадцатый раз, - лучше уж на диване...
 
       - Ложитесь на диван. Обе ложитесь на диван!
       Девушки легли рядом на диван, одна в домашних шортах, вторая в трусиках.
       
 Скрип. Стук. Скрип. Стук.
 
       Мужчина вышел из комнаты. Девушки встали, Дарья стала натягивать на себя брюки.

       Скрип. Стук. Скрип. Стук.
 
       - Почему пресс не качаете? - спросил мужчина, держа в руке бокал с водкой.
 
       - Приказа не было, господин полковник! - бойко сказала Ксюша.
 
       - Я не полковник, а сержант, в отставке.
       
 - Что и покомандовать некем? - жалостливо спросила Дарья.
 
       - Молчать!
 
       - Какой голос...
       
 - Разговорчики в строю...
 
       - Мы Вам, зачем нужны? - спросила Ксюша, - давайте я стол накрою, покормлю вас.
       
 - Накрывай!! - крикнул мужчина.
 
       Ксюша быстро пошла на кухню. Дарья никак не могла брюки застегнуть, длинные ногти мешали.
 
       - Какая ты несуразная девушка, - с душевной теплотой сказал мужчина.
       
 - Это еще почему?
 
       - Все на тебе неказистое.
       
 - Обижаете, господин боцман.

       - Я не...
 
       - Знаю, вы сержант.
       
 - Поверишь, нет...
 
       - Поверю, господин, фельдмаршал!
       
 - Куда хватила, а звучит красиво, так меня еще не называли.
 
       - Так вы к нам не первым пришли?
       
 - Нет, конечно, я так промышляю, развлекаюсь, высматриваю квартиры, где мужчин нет, да и навещаю.
       
- Вы так по женщинам и ходите?
 
       - Хожу, где покормят, где развлекут, не без этого.

       - И сколько у вас женщин в месяц бывает?
       
 - Ни одной.
 
       - Поподробнее, вы вторгаетесь в квартиру к женщине, ее не грабите, не насилуете. Зачем она вам?
       
 - Смотрю, какие девушки все разные, вот вас двое, а как вы не похожи.
 
       - Я лучше.
       
 - Ты убогая.
       
- Это еще почему?
       
 - Вторая девушка пошла, готовить, а ты пять минут плясала, все брюки пыталась застегнуть, впихивала себя в брюки.
       
 - Я вам не понравилась?
       
- А ты мне не нужна.
       
 - Это еще почему?
       
 - Мне никто не нужен.
       
 - Вы больной?
       
 - Не знаю.
       
- Здоровый не будет заставлять девушку приседать.
       
- Привык командовать, а теперь не кем.
       
 - Простите, а что с ногой?
       
 - Так, шальная пуля.
       
 - Почему она не гнется? Ее нет? У вас протез?
       
- Чего прилипла? Не скажу.
       
 - Покажите, я врач, ортопед, между прочим.
       
- Так бы и сказала, сразу, да я знаю, кто ты, ты меня лечить не хотела, не припомнишь, разве?
       
 - Не помню, у меня много пациентов, и я никого из них не лечила, потому что я не врач.
       
 - Долго я тебя выслеживал, долго. Когда я тебя увидел первый раз, решил, что ты мне сможешь помочь с ногой.
       
 - Пришли бы в больницу, а то ко мне домой притащились, если я на врача похожа.
       
- Вы действительно на врачиху похожи, я вас раньше видел, хотел на испуг взять.
       
 - Вам это удалось, не стыдно?
 
       - Ты меня не стыди, ты ногу посмотри.
       
Мужчина стал расстегивать брюки. Девушка напряглась, много она видела ног на пляже, но этот человек вызывал у нее смешанные чувства. Брюки упали на пол. Одна нога была обычная, волосатая, вторая... Дарья потеряла сознание.
       
Скрип. Стук. Скрип. Стук.
       
 Приковылял мужчина на кухню.

Ксюша посмотрела на мужчину, осела вместе с тарелкой, в глазах поплыло. Очнулись девушки, посмотрели друг на друга, они лежали на диване, мужчины не было, скрип не слышался. Они встали, на цыпочках обошли квартиру, пусто. Дверь закрыта. На кухне все было чисто, посуда помыта, кастрюли пустые. Ксюша решила проверить кошелек в сумке. Кошелек был пуст, пусто было в кошельке Дарьи. Она пошла к сейфу в шкафу, модный сейф зиял пустотой своей пасти.
 
       - Вот и стук, скрип, - сказала в сердцах Дарья.
       
 - Наживем, живы и хорошо. Дарья, я одна из твоего подъезда не пойду, проводи до дороги.
 
       - Уговорила, провожу.
 
       Девушки вышли на улицу, вздохнули прохладный, вечерний воздух. Дарья подняла руку, третья машина подъехала, остановилась, на них смотрел мужчина, его пронзительные, черные глаза впивались в глаза девушек.
 
       - Обе садитесь!
       
 Они сели на заднее сиденье. Между шофером и девушками медленно поползло вверх стекло. Подруги пожали друг другу руки, начинающие нервно вибрировать от элементарного страха. На боковых стеклах медленно поднялись темные стекла, не пропускающие свет. Они оказались в движущейся машине, в полной темноте, заднее стекло было наглухо закрыто темной тканью. Легкие почувствовали, что вдыхать им нечего. Неожиданно вверху над ними открылась крыша, крупные звезды заглянули в машину. Машина резко остановилась.

 В люке крыши появилось лицо с тяжелым взглядом:
 
       - Как себя чувствуете, подружки?
       
 - Хорошо, господин, фельдмаршал, - ответила Дарья.

       - Мы приехали на мою дачу.
       
- У сержанта есть дача? - спросила Ксюша.
 
       - Есть, кое-что, как у слона.

       - У Вас нога больная, как вы на крышу залезли? - спросила Дарья.

       - Без Вашей помощи.
 
       Двери машины открылись одновременно, девушки оказались в лесу, перед красной, кирпичной стеной. Дверь отъехала в сторону.

       Скрип. Стук. Скрип. Стук.

       Рядом с нами шел мужчина. Во дворе стоял большой круглый стол, вокруг него сидело десять девушек.
 
       - Девушки, вашему полку прибыло еще две девушки, теперь вас двенадцать, живите дружно, приглашайте к столу.

       Мужчина сел на стул типа трона, перед ним по кругу сидело двенадцать девушек.
Тринадцать тарелок стояло на столе. Девушки молча подавали пищу на стол. Оживления среди них не наблюдалось.
       
 - Встать! Сесть! Встать! Сесть! - крикнул мужчина, и приступил к принятию пищи.
       
 Девушки выполнили его команду, взяли ложки в руки. Острых вилок и ножей на столе не было. Вся посуда была из чистого алюминия. Ксюша оглядывала постройки из красного кирпича, ей было и грустно, и любопытно.
 
       - В моем гарнизоне, тринадцать комнат, всем по одной. Столовая - на улице, кухня, перед вами. Продуктов закуплено на тринадцать дней, тринадцать дней двери гарнизона не будут открываться. На вашей работе вас не уволят, вы все в отпуске на две недели. Вас двенадцать - я один. Стены ограды под током. Разойтись!

       На столе перед каждой девушкой лежала памятка, на ней стоял номер комнаты, был написан распорядок дня, обязанности девушек расписаны не были. Девушки вышли из-за стола. Две девушки стали собирать грязную посуду. Одной из них была Ксюша.
       
 Она еще не понимала, что это все реальность, а не шутка, или шутка и реальность, что одно и тоже. Она приняла единственной мудрое решение, быть ближе к кухне, готовить, убирать, мыть посуду, молчать и слушать. "Слух даруй всем, а голос лишь немногим", - вспомнила она слова Шекспира.
       
На первое утро одно место осталось пустым. Ксюша готовила еду на всех, 13 человек. Алюминиевый прибор остался пустым, одна девушка не пришла на обед, на ужин. Что это была за девушка, Ксюша не успела запомнить, теперь она пыталась всех запомнить, кто, где сидит, в какую комнату идет.
       
Второй день был дождливым, хозяин к столу не вышел, два места для девушек были свободны. Десять девушек ели под дождем. Кое-кто чихал, одежда на них была та, в которой их сюда привезли.
       
Дарья шепотом подбивала на бунт, звала посмотреть те комнаты, из которых никто не вышел. Ксюша решила выжить сама, на бунт не соглашалась. В свободное время подметала двор. Дарья нашла себе приятельниц, и они бурно обсуждали ситуацию.
       
Третий день слепил своими лучами, тепло обволокло девушек с ног до головы. Они думали, где бы помыться.
 
       Скрип. Стук. Скрип. Стук.

       К Ксюше подошел хозяин, посмотрел ей в глаза и ушел.
       
 Скрип. Стук. Скрип. Стук.
       
Так прошло пять дней. На шестой день за столом не появилась Дарья. Сердце у Ксюши упало. Спрашивать у хозяина было бессмысленно. Все тихо. Он даже не командовал. Еды становилось меньше, она исчезала на глазах. Ксюша решила готовить экономней, с учетом, выбывающих каждый день, девушек. На восьмой вечер в ее комнате послышались шаги.
       
 Скрип. Стук. Скрип. Стук.
       
Ксюша притихла, прятаться было негде, рядом с комнатой был совмещенный санузел, но без окон, без ванны. В комнате стояла кровать и больше ничего. Зашел мужчина, тихо подошел к Ксюше. Скрипа больше не было слышно. Она лежала и смотрела на него...

 Его тяжелый взгляд, неожиданно подобрел:
 
       - Ксюша...
 
       - Я слушаю.
       
 - Ты жить хочешь?
       
- Очень.
       
 - Со мной?
       
 - Да.
       
 - Не боишься?
       
 - Чего я должна бояться?
       
 - Моей ноги.
       
 - Я ее не видела, одну видела, вторую нет.
       
- Ты не спрашиваешь, где семь девушек?
 
       - Это на вашей совести.
 
       - Моя совесть чиста.
       
 - Они живы?
       
 - Дома у себя.
       
 - Остальные в страхе или знают, что их отпустили?

 - Нет, остальные ничего не знают.

       - У меня есть выбор?
       
 - Выбор есть всегда, ты можешь уйти домой, можешь остаться со мной.
       
- Они все семь ушли?
       
- Хочешь пройти их дорогой?
       
 - Не знаю, через улицу они не проходили.
       
 - И ты на этот двор уже не выйдешь, метла тебе больше не поможет, ты за нее держалась.
       
 - Да, вы правы. Что мне делать?
       
 - Два варианта: полюбить меня или уйти домой.
       
- Что они выбирали?
       
 - И то и другое.
 
       - Они с Вами спали?
       
 - Нет.
 
       - А как?
       
 - Все ушли домой.
       
 - Почему?
       
 - Я их не чувствовал.
       
 - Это как понять?

       - Через них ток не шел, ток идет по стене, по проводам, а они были не влюблены в меня, даже под страхом смерти.
 
       - А я?
       
- Я тебя чувствую.
 
       - А Дарья?
       
 - Думал, что с ней у меня получиться, но, я ее не захотел, она ушла.
       
- Из жизни, или домой?
       
 - Для меня это одно и то же.
       
- Они приведут сюда милицию!
       - Нет, никто не приведет.
       
Внезапно комната окунулась в кромешную тьму. До руки Ксюши дошло легкое, трепетное прикосновение. Она непроизвольно подтянулась к этой руке. Вспыхнул свет. Рядом лежала серая мышка. Мужчины не было. Она оглядела комнату, ни одной двери она не обнаружила. Четыре ровных стены. Ксюша хотела закричать, но звук потонул бы в мягкой ткани стен. Кровать резко дернулась, она провалилась в очередную темноту, и резко вскочила на ноги, почувствовала в одной ноге сильную боль и ладонь у локтя.
       
 - Ксюша...
 
       - Это, все еще вы?! - скрипя зубами от боли, проговорила Ксюша, гладя в жуткие глаза мужчины.
       
- Я, негодный.
       
 - Что вы себе позволяете!!?
       
- Что хочу, то и позволяю.
       
 - Зачем вы издеваетесь над девушками?
 
       - Развлекаюсь.
       
 - Мстите? За, что?
 
       - За боль свою.
       
 - Вас можно вылечить?
 
       - Нет.
       
- Вы кто?
       
- Надеюсь, что мужчина.
       
 - У вас были женщины?
       
- Ни одной.
       
 - Вам лет сорок!
       
 - Я не знаю, что с ними делать, вот собрал гарем, посмотрел на всех и отпустил.
 
       - А, вы - евнух!
       
 - Не знаю.
       
 Они стояли в подвальной комнате с красными, кирпичными стенами, тусклый свет горел в одном углу. Мужчина сел на черный, кожаный диван. Ксюша, прихрамывая, последовала за ним.

       - Они все пытались со мной что-то сделать, но я не понял, я всех выпустил в ту дверь, - и он показал дверь напротив дивана.
 
       - Вы нормальный?
       
 - Я - контуженный, пытаюсь вспомнить, зачем мужчине нужна женщина и не могу.
       
 - Откуда у вас эта красная крепость?
       
- А, это дача, но не моя. Я здесь сторож.
 
       - Я могу уйти?
 
       - Дверь открыта...
 
       Дома Ксюша сразу позвонила Дарье, та быстро взяла трубку.
       
 - Дарья, как ты?
 
       - С возвращением, Ксюша! Забудем приключение, как страшный сон. Одно не пойму, почему ты не приехала на своей шестерке?
 
       - Я не всегда могу справиться со своей старой машиной.
       
- Пережили, проехали, - сказала Дарья и в сердцах бросила трубку.
       

       Глава 3
       Неугомонная тетка
       

       Ксюша ходила по комнате своей тетки и не знала, что в ней вообще можно делать. Ей все казалось чужим, доставали запахи залежалых лекарств.

Да еще тетку похоронили как-то странно: поставили гроб рядом с глыбами глины, а в могилу не опустили. Несколько старушек и пару стариков плакали и сморкались в платочки, из молодого поколения на похоронах была только Ксюша. Старушки поминки организовали где-то у себя и в комнату тетки даже не зашли.

Ксюша к ним не пошла, потому что брезгливо относилась к их бедности и затхлости. У нее было две тетки, но не у одной из них она не могла даже есть, горло сжималось от спазм брезгливости, скверное на первый взгляд чувство спасало меня неизвестно от чего. Она вообще была странно устроена: не любила шикарные рестораны и не любила столовые. В ресторанах слишком много вычурности и посуды, а в столовых ложки и вилки излишне примитивные. Она любила белый фарфор, и вилки с ложками из качественной, нержавеющей стали.
 
       Отвлеклась. Итак, Ксюша находилась в комнате умершей тетки, которая не брезговала собирать в парке бутылки. Она плохая племянница? Неизвестно. Ксюша далеко от нее жила и богатой не считалась, у тетки была более близкая племянница Нинель. А вот ее на похоронах и не было.
 
       Жили - были три сестры: мать Ксюши - младшая сестра, тетка средняя, мать Нинель - старшая. У тетки детей не было. На данный момент в живых были: мать Ксюши, Ксюша и Нинель. Мать Нинель умерла давно, и тетка воспитывала ее вместо сестры. Естественно наследницей тетки на 90% была Нинель, а на 10% Ксюша. Ее мать наследницей тетки никогда не являлась.

 Интересная картина получается, а почему на Ксюшу взвалили похороны? Да она на них истратила свою долю наследства, переданную ей перед смертью теткой наличными. Она с чем приехала к ней перед ее смертью с тем и осталась. Ксюшу вызвала Нинель и сказала, что тетка при смерти. Мать проводила ее до двери квартиры и все, денег она ей в дорогу не дала. Деньги у Ксюши были свои, она ведь работает.

Приехала она к тетке, та еще жива была и лежала в этой комнате на железной кровати с периной. Запах жуткий. Тетка достала пачку денег из-под подушки и отдала концы. Только успела улыбнуться сухими губами. Дверь в квартиру была открыта, то есть двери были на замок не закрыты.
       
 Вскоре пришла старушка соседка, да как завыла ни своим голосом, но вскоре выть прекратила и спросила у Ксюши, мол, есть ли у нее деньги на похороны. Ксюша показала ей деньги, переданные мне теткой. Соседка довольно улыбнулась, и они с ней все сделали что нужно. Но, не все, им не дали захоронить гроб с теткиным телом.

Гроб не дали опустить в могилу, подошедшие к гробу два мужчины весьма приличной внешности. Они показали документы, из которых Ксюша ничего не поняла, и она со старушками ретировалась. Два старичка подошли к двум мужчинам, они поговорили. Старички повели старушек на выход. Ксюша была вынуждена пойти с ними.
       
 Тетка была социалистической закалки и попов не признавала, поэтому ее и не отпевали. Их догнали три крепких мужика с лопатами, им было заплачено за работу, и они Ксюшу утешили тем, что все сделают, как только им разрешать захоронить покойную.
 
       На душе Ксюши остался неприятный осадок. А теперь она бродила по квартире, как неприкаянная. Она пыталась открыть окна, но они были крепко заперты и шпингалеты были в нескольких слоях старой краски. Квартира находилась на первом этаже четырех этажного, кирпичного дома, этим можно было объяснить нелюбовь тетки к чистому воздуху в квартире, или она чего-то боялась.

Но чего бояться старой женщине? Ксюша оглядела ее убогое жилье с мебелью весьма примитивной: шкаф из фанеры, металлическая кровать, круглый стол и один стул. Она встала на стул и посмотрела на то, что лежало на фанерном шкафу. Там лежали с десяток сберегательных книжек. Ксюша подумала, что она хранила старые книжки, и подумать не могла, что они с деньгами!

 Брезгливо взяла она одну книжку, открыла, и глаза ее полезли вверх: денег в сберегательной книжке бедной тетки было очень много! Ксюша открыла еще шесть книжек, во всех лежали вклады внушительных размеров. Семь сберегательных книжек были оформлены на предъявителя. Она знала, что квартира достанется Нинель, на нее все бумаги были оформлены теткой, но о сберегательных книжках речь нигде не шла. А если Ксюша сберегательные книжки нашла на семейной территории, то они ее и пошлиной не облагаются.

 Ксюша взяла все сберегательные книжки, чихнув от пыли. Пыльное облачко поднялось над крышкой шкафа, и она увидела, плоский браунинг, покрытый крутой пылью. Оп-па! Тетка женщина больная, пыль не вытирала на шкафу, на стул залазила и сбоку, за верхней кромкой шкафа складывала свои сберкнижки. Но когда она туда браунинг закинула?
       
 За окном была поздняя осень, у Ксюши были кожаные перчатки, в них она и взяла браунинг в руки. Он оказался именным! На нем было выгравировано имя тетки! Ксюша сняла с головы шелковый, черный платок, положила в него сберегательные книжки и браунинг. Черный сверток она засунула в третий отдел своей модной, большой сумки. В это время позвонили в дверь. На пороге стояли два мужчины с кладбища.
 
       - Не волнуйтесь, вашу тетушку захоронили, завтра можете проверить, а сегодня вам придется ответить на наши вопросы, - сказал первый из мужчин, и сел на единственный стул
       
 - Вы нам не объясните, кто была ваша тетушка? - спросил второй мужчина.
 
       Ксюша посмотрела на весьма интересных мужчин и поджала губы в знак незнания.
       
 - Так дело не пойдет, мы люди официальные, нам нужны официальные ответы, - сказал первый мужчина.
       
 - Я племянница умершей, я дочь ее младшей сестры. Тетушка с моей мамой практически не общалась никогда, мать моя о ней ничего не говорила. Тетушку я видела раз десять в разное время, больше мне и сказать нечего. Да вы посмотреть на бедность ее жилья! Это же ужас какой-то! - воскликнула Ксюша в подтверждение своих слов.

       - Стыдно родственников забывать! - воскликнул второй мужчина, обходя убогую комнату.
       
 Ксюша смотрела на тщетные попытки мужчины открыть окно, но теперь у нее закрытое окно удивления не вызывало.
 
       - Да, что с ней говорить! - воскликнул первый мужчина, она ничего не знает о тетке, и приехала перед ее смертью по вызову Нинель.
       
 - Ох уж эта Нинель, страху напустила, мол, в гробу тетки лежат сокровища! - прокричал в сердцах второй мужчина. - Мы с тобой ей поверили, гроб проверили, денег и драгоценностей в нем не нашли.
       
 - Ты чего при посторонних кричишь? - зло спросил первый мужчина, и добавил тихо, - Эта женщина не посторонняя, она кузина Нинель, которую ты закрыл у себя дома.

       - Так вы еще и мою сестру скрываете от похорон?! - возмутилась Ксюша по-настоящему, но потом спросила, - а почему у тетки в гробу должны быть деньги?
 
       - Вот, и эта не в курсе, значит, Нинель все придумала, - пробурчал второй мужчина, отходя от закрытого окна.
       
 - Девушка, есть большая вероятность, что у вашей тетки были большие деньги и пистолет! Дело в том, что этот гроб был заказан ею при жизни, значит, она могла свое богатство с собой унести в могилу, - сказал первый мужчина.
 
       - Вы правы, гроб был заказан, но я тогда не успела этому удивиться, мало того, гранитная плита стояла в ее квартире еще при жизни! Мы все привезли на кладбище, но вы не позволили оформить могилу, на которую уже все было куплено теткой при жизни, да она мне и деньги сунула перед смертью, чтобы я все это вместе собрала и все путем оформила.

       - Похоже на правду. Но, где деньги?! - воскликнул первый мужчина.

       - Какие деньги? - на автомате спросила Ксюша.
       
- Те, что вы взяли со шкафа, - сказал первый мужчина, удивительно ловко вскочив на стул, на котором сидел, и, гладя на нарушенную пыльную поверхность на шкафу.
       
 - В сумке, - ответила она машинально.
       
- Не хорошо обманывать старших, - проговорил второй, вытаскивая из моей сумки черный сверток, - гляди, да тут все есть: и деньги, и пистолет!

       Они взяли сверток и исчезли за дверью.
 
       Ксюша села на стул и горько заплакала. В этот момент дверь открылась и зашла сердобольная соседка, она стала ее успокаивать. Тут набежали подружки - старушки, пришли два старичка. Запахло кадилом. Послышался напевный голос человека в черной сутане.
       
 Когда все покинули квартиру тетки, появилась Нинель. Она села на кровать, взяла в руки подушку и разревелась. По ее щекам текли слезы, черные слезы туши для ресниц. Она легла на бок и уснула. Ксюше мучительно захотелось спать, но в комнате дивана не было, она положила руки на стол, на руки наклонила голову, и задремала. Через час она разговаривала с Нинель.
       
 Нинель пояснила ситуацию, не сильно в ней разбираясь:
       
 - Сестричка, все было шито-крыто, тетка жила бедно. Собирала бутылки для пущей убедительности и управляла монополией недвижимости. Не удивляйся, ты ничего не знала, тебя и твою правдивую маму она оберегала от деятельности с большими деньгами. Вы жили в другом городе, и вас терзала совесть, что вы тетке пенсионерке не помогаете.

       Ксюша с этим полностью была согласна.

       - Так вот, сестричка - синичка, тетка прохиндейка была что надо! Видела ее браунинг царя гороха? Она была большим партийным человеком, имела право получать бесплатные квартиры для людей. Она их и получала. У меня отличная квартира. У нее есть замечательная квартира, а эта убогость - ее официальное пристанище. Мало того..., да, что теперь вспоминать! - в сердцах воскликнула Нинель.

       Ксюша молчала от неожиданной информации.

       - Слушай, эти двое мужиков вели нашу тетку давно, они ее вычислили и окучивали со всех сторон, пока не закопали. Думаю, они взяли деньги со шкафа и успокоились. Ну, не удивляйся, я знала про эти семь сберкнижек, они нужны были для отвода глаз. Ты главного не знаешь, у тебя есть квартира, она оформлена на тебя. Не строй удивленные глаза, не эта квартира, а другая, в которой она жила. А у меня уже есть квартира, да плюс эта, я ее сдавать буду.
 
       В этот момент посыпались оконные стекла, послышался выстрел. Нинель упала на кровать, на которой сидела. Белая постель с подзором окропилась кровью.
       
 Ксюша подошла к Нинель, она держала правую руку на левой руке, рана оказалась на редкость легкой, но кровопролитной. Пуля прорвала тело и пролетела дальше, не задев кости. Ксюша разорвала старую, белую наволочку, рядом с раной налила йод, забинтовала руку.
 
       В комнату струился холодный воздух из разбитого окна. Нинель, стиснув зубы, качалась на кровати, держа забинтованную руку. Врача вызывать они не хотели. Дверь входная открылась, на пороге стояла тетка собственной персоной в той одежде, в которой она лежала в гробу.

       - Привет, девушки, не ждали?
       
 Нинель упала на кровать, а голову закрыла подушкой.

       Ксюша смотрела на тетку, а ее зубы заныли от избытка чувств.

       - Ладно, ничего удивительного не произошло, мне надо было сбросить хвост из тех двух мужчин, что забрали деньги со шкафа. Что молчите?
 
       - Тетя Капа, я сомневалась в вашей смерти, но вас в гроб положили в морге, вот захоронить не дали. И потом эти двое сказали, что они вас захоронили.

       - Ксюша, все нормально, я за все платила, а эту квартиру мы сдадим, я отсюда выйду ночью в твоей одежде. Впрочем, если квартира постоит без жильцов некоторое время, то и это будет естественно.
 
       - Тетка, ты не могла нас предупредить!? - завопила Нинель, сбрасывая с головы подушку.

       - Девочки, дайте мне полежать, я устала от всего, - сказала тетка, ложась на постель рядом с Нинель.

       Нинель вскочила с кровати, как ужаленная и выскочила из квартиры, хватая по дороге свои вещи.

       Ксюша осталась в странной квартире с бывшей покойницей и разбитым окном.

       - Ксюша, я человек добрый, но не настолько, чтобы все нажитое непосильным трудом оставить Нинель и двум мужикам, я еще хочу пожить. Твое присутствие меня бы устроило.

       - Знаете, все так странно, но как нам окно закрыть? - спросила Ксюша, уводя тетку в сторону от ее слов.
       
 - Отдохнуть не даешь. Хотя ты права, здесь холодно, не теплее, чем в гробу. Достань в шкафу мешок, в нем две норковые шубки, одну мне, ту, что длиннее, тебе ту, что короче. Там же новые сапоги и два черных платка. Мы это оденем, а на улице нас ждет моя машина с шофером. Детка, ты зайдешь в квартиру напротив, дашь им деньги и ключи, они все сделают. Меня представишь, как свою мать.

       Ксюша даже не успела удивиться, и просто выполнила ее приказ. Они вышли из квартиры. Ксюша отдала соседке ключи и деньги, она глянула на приникшую тетку и промолчала.
       
На улице стоял джип, огромный и темный. За рулем сидел весьма приличный мужчина средних лет. Он слова не вымолвил, подождал, когда женщины сели в машину и поехал туда, куда видимо и сам знал. Ксюша поняла, что это он стрелял в Нинель, но сказать о своей догадке не решилась. Тетка бодренько сидела рядом с шофером, а Ксюша одна была на заднем сидении и задремала от общей усталости последних дней, и особенно часов. Поэтому в окно она не смотрела. Ее и будить не стали.
       
 Машина остановилась у великолепного дома, расположенного за высоким кирпичным забором. Рядом стояли похожие, двух этажные дома, состоящие из трех секций. Судя по всему, это был престижный, дачный поселок не для самых бедных мира сего. Тетке принадлежала средняя часть дома, состоящая из двух этажей и нескольких комнат. Шофер имел свою комнату на первом этаже. Спальни находились на втором этаже.

Из окна Ксюши был виден кирпичный забор, ветви деревьев, и кусочек неба. Она походила по комнате и вскоре услышала стук в дверь. Она подумала, что это тетка идет, но вошла маленькая женщина, неся в руках поднос с едой, от которой Ксюша не могла отказаться, голод давно давал о себе знать.

       В комнате было все, что нужно, даже стоял компьютер, и висел плоский экран телевизора. Ксюша включила компьютер, Интернет к нему уже был подведен. Она написала письмо на свою фирму, где работала, и коротко объяснила свое отсутствие на ближайшую неделю. Письма она не успела прочитать, за дверью послышался очередной стук.

Она подошла к двери, открыла.

 На нее смотрели глаза шофера, вращаясь от ненависти.
 
       - Вы что-то хотели? - спросила девушка безразличным голосом.
       
- Нет, я хотел вас предупредить, чтобы вы никому не писали, где вы находитесь. Все остальное - можно, - процедил сквозь зубы мужчина неопределенного назначения. - И еще, тетку не ищите, ее уже здесь нет, но вы неделю будите жить здесь.

       Ксюша промолчала, понимая, что события этого дня выходят за рамки моего понимания.

       - Да, здесь есть электронная защита, нажмите на кнопку и к вам никто не войдет, даже я, - показав, где находится кнопка, монстр удалился.
       
       Ксюша нажала на кнопку, потом попыталась открыть дверь, она не открылась, теперь она подумала о том, а как она выйдет из помещения, и вновь обошла место своего заточения, при этом она обнаружила двери в ванну, туалет, мини кухню и продукты на неделю. Все у нее было, но для чего все это было нужно, мне было неведомо.

       Неделю она прожила в заточении, сколько бы она не жала на кнопку дверь не открывалась и не пищала. Окна не открывались, но вентиляция работала. По Интернету она никому ничего больше не сообщала, понимая, что это лишнее в ее положении. Ее сотовый телефон молчал, питание в нем закончилось, а блок питания куда-то предусмотрительно исчез. Поражала тишина маленького поселка, звуки практически не долетали. Ксюша готовила пищу, ела, мыла посуду и мыла полы пару раз. Пыли практически нигде не было, она все вымыла от своей брезгливости, чтобы вокруг жили ее микробы, а не чужие.
       
       
 Через неделю за дверью послышался шум, в кнопке засветился светодиод. Ксюша нажала на кнопку и дверь открылась. Перед ней стояла тетка Капа, но выглядела она изумительно хорошо, только, что не младше ее.

       - Ксюша, надеюсь, ты отдохнула и о жизни подумала, вела себя ты вполне прилично, тебя снимали с нескольких камер, а я в это время сменила несколько свою внешность. Так, что теперь мы можем с тобой поговорить. Идем на первый этаж.

       Они спустились на первый этаж, где был накрыт стол на троих. К ним присоединился шофер. Ксюша продолжала молчать, то ли от страха, то ли от внутреннего возмущения.

       - Ксюша, да скажи ты хоть слово! - вскричала тетка Капа.
 
       - Тетя Капа, - начала Ксюша говорить.

       - Так, меня теперь зовут Кира Андреевна.
       
- Хорошо, Кира Андреевна, - пролепетала Ксюша тихим голосом.
 
       - И это правильно, с этого момента ты не моя племянница, а моя младшая сестра. У тебя тоже новые документы. Твой имидж претерпит изменения. Теперь ты - Сара Андреевна.

       - А проще имя не было?

       - Нет, тебе сделают крутую химию, и будешь Сара, что надо. И цвет волос станет немного темнее.
       Ксюша вздохнула, но это никого здесь не волновало.
 
       - Сара, не вздрагивай, а привыкай к имени, вскоре приедет твой жених, вы поженитесь, ты сменишь ФИО, и у тебя будут новые, железные документы.
 
       - А он кто? - спросила Ксюша и напрасно.

       - Познакомитесь при встрече, бежать не пытайся, здесь все схвачено, живи спокойно, дольше проживешь.

       Ксюша вновь замолчала, осознавая, что Нинель здесь была до ранения. Ксюша встала и пошла наверх, к себе, ее никто не окликнул, не остановил. Когда она осталась одна, закрыв дверь на электронную защиту, она подумала, что ее тетка, что-то на себя вообще не похожа, да и знала ли она ее раньше? Скорее нет, чем да, теперь она понимала, почему ее мать с теткой не общалась. Еще у Ксюши возникла мысль, что с помощью ее тетка проводит очередную махинацию.
       
       Следующая неделя была неделей холености. Ксюшу привели в нужный вид в дорогом, частном санатории, после чего они с теткой стали больше походить друг на друга, и имя Сара стало ее частью.
       
Надо сказать, что до появления у тетки Ксюша училась и работала, так вот теперь она полностью зависла, не имея контакта с внешним миром. И тут приходит тетка и говорит, что она может вновь учиться, но о работе речь пока не идет. Она протянула студенческий билет и зачетку на новое имя.

Ксюша не успела удивиться, как тетка в очередной раз удивила:
 
       - Сара, учиться ты будешь в другом университете и на дневном факультете, тебя перевели по твоим документам. Смену имени мы объяснили безопасностью. На учебу тебя будет возить Марк, шофер. Понятно? И никакой самодеятельности! У тебя хорошая фигура, одежду тебе будет приносить домработница Соня, но покупать одежду будут совсем иные люди.
       
 - Кира, если ты моя сестра, то я должна, как к вам относиться?
       
- Права, сестричка, называй меня Кира, этого вполне достаточно.
       
- Но у нас разница в возрасте более двадцати лет!
 
       - Детка, кого это волнует в наше время? Мы сестры по отцу, а это дает простор для воображения.

       Что удивительно, но учиться Ксюша стала лучше. Раньше она трупом ложилась, учила, учила, а все равно ей ставили 'удовл.', а то и 'неуд' вкатят, и как высший балл ставили 'хор'. А тут она свет увидела и 'отл'. Такое чудо она не могла объяснить. Ксюша ведь не изменилась, и университет был крупнее прежнего, хотя профиль учебных программ сохранился.

Одеваться она стала настолько лучше, что сама себя в зеркало не узнавала и иногда вздрагивала от неожиданности, всматриваясь в свои утонченные черты лица и фирменную одежду. Сокурсники относились к ней нормально, без эксцессов, особо не заигрывали, но и не игнорировали. Они с пониманием смотрели на джип с Марком, да и сами разъезжали на машинах, а многие просто сидели за рулем своих машин. Имя Сара произносили с неким удивлением, потом улыбались, но удивительно быстро запоминали.
 
       Но ее волновало предстоящее замужество. Тетка о нем не говорила, но Ксюша прекрасно понимала, что тетка ничего зря не говорит.

В морозное, солнечное утро к ней пришла Соня, принесла короткую шубу из чернобурки, длинные сапоги, черные Капри. Ксюша уже была накрашена, ей осталось надеть, предложенные вещи. Она покрутилась у большого зеркала и вышла в холл.

На первом этаже, в гигантском кожаном кресле сидела маленькая тетка, она спокойно осмотрела наряд и помахала ручкой. Марк ждал у дверей. Слова в этом доме не всегда произносили, все шло по накатанным рельсам теткиных правил.
       
Машина остановилась у старого дома, Ксюша машинально посмотрела на окно, оно было застеклено. Марк протянул ключи от квартиры. В шикарной шубе Ксюша зашла в захудалый подъезд. Открыла дверь ключом и остановилась, нижняя челюсть медленно стала опускаться вниз, она ее закрыла усилием воли.

 Квартира была так хороша! Прошел месяц, а здесь все было шикарно! Ремонт и новая мебель сделали свое дело. Белая кожа мягкой мебели и красное дерево мебели поражали своим неожиданным сочетанием. Ксюша повесила шубу в шкаф, где уже весела одежда и в высоких сапогах плюхнулась в кресло. Она закинула ногу на ногу и осматривала новый интерьер. Но отдохнуть ей не дали, да она уже знала, что тетка время бережет и свое и чужое.

Через десять минут в дверь позвонили. Она посмотрела на экран монитора у двери и увидела букет из белых и вишневых роз. Букет и мужское лицо соответствовали друг другу. Она открыла дверь. В квартиру вошел молодой человек в черном пальто, с белым шарфом.

Гималайский медведь, - подумала Ксюша, но сказала:
 
       - Добрый день!
       
- Сара, меня зовут Самуил.
 
       Ксюша улыбнулась.

       - Мне не до смеха, а букет вам.

       Она взяла букет, оглянулась и увидела изогнутую вазу, из бело - вишневого стекла, точно предназначенную для этого букета. Она пошла на кухню, налила воду в вазу, поставила в нее цветы, а когда она вернулась в комнату, то увидела мужчину, сидящего в кресле, без пальто, но в блестящих штиблетах.
       
О чем нам говорить, - с тоской подумала она.

       А он сказал:

       - Сядь, - и он показал кресло напротив себя. - Сара, я ваш жених, и можно сказать с уверенностью, что я буду вашим мужем.

       - Буднично все так... - пролепетала Ксюша.
 
       - Ты будешь продолжать учиться, но работать до окончания университета тебе никто не даст. Опыт показал, что ты умна, преподаватели тобой довольны.
       
 Дальнейшие дифирамбы прервал звонок в дверь. Она посмотрела на экран монитора, за дверью стояла Нинель собственной персоной. Ксюша открыла дверь, не думая о том, как вписывается кузина в новую игру тетки.

       - Привет! - воскликнула Нинель и села на белый диван, снимая с себя старую, норковую шубу, и бросая ее на край дивана.

       - Представьте мне свою гостью, Сара, - величественно произнес Самуил.

       Ксюша не знала, как Нинель представить.
 
       - Меня зовут Нинель Андреевна, - представила себя кузина.
       
Ксюша подумала, что предусмотрительная тетка выбрала себе отчество Нинель.
 
       - Вас три сестры? - удивился Самуил. - Вишневый сад.
       
 - Да, нас три сестры: Кира, Нинель и я, Сара, - сказала Ксюша и внимательно посмотрела на Нинель, та подхватила игру. Видимо за жизнь с теткой она кое-чему научилась в жизни.

       - Сара, а он кто? - с удивлением спросила Нинель.
 
       - Мой потенциальный муж, - ответила Ксюша с долей гордости.
       
- Обойдешься, тебе это слишком много. Пожалуй, эту квартиру и Самуила я возьму себе, - уверенно произнесла Нинель.
 
       - Спроси у Киры, если она согласна, то я возражать не буду, - вставила Ксюша свою мысль, и внимательно посмотрела на белые волосы Нинель.
       
- Девушки, я жених Сары... - робко проговорил Самуил.
 
       - Какие проблемы? Ты ее жених, но муж ты будешь мой, - настойчиво заявила Нинель, подойдя к шкафу и открывая вишневую дверь. - Ба! Какая шубка! И шуба эта тоже моя!
       
 Наглость Нинель начинала коробить. У Ксюши все отбирали на глазах жениха вместе с ним. Зачем она ей руку бинтовала в этой комнате?
 
       Раздались трели сотового телефона.

 Ксюша раздвинула телефон, нажала на зеленую кнопку и услышала голос тетки:

       - Сара, Нинель отняла у тебя три вещи: квартиру, жениха и шубу?

       - Да, Кира.
 
       - Отлично, надень ее старую шубу и выходи из квартиры. Джип ждет тебя.
 
       Ксюша взяла с белого дивана старую, норковую шубу, помахала им рукой и вышла, положив ключи от квартиры на полку, расположенную рядом с монитором.
       
       В джипе, на заднем сидении сидела Кира, теткой она я даже мысленно перестала называть.
       
 - Сара, ты огласила главное, что нас три сестры. Остальное неважно.
 
       - А кто тогда моя мать? - спросила Ксюша, не ожидая услышать ответа.
       
 - Твоя мать - остается твоей матерью, но для нее ты находишься за границей, а почему, не пытайся выяснять; следовательно, к ней тебе ехать не надо. Дачу, где ты жила последнее время не знает Нинель и твоя мать. Там искать тебя не будут.
       
 - Но Самуил знает, как я учусь, - возразила Ксюша.
 
       - Все его знания с моих слов, дачу и он не знает.
       
Ксюша подумала, что тетка привыкла находиться среди сестер, и это ситуация, ее устраивает, но теперь она устроила трио с племянницами, для молодости своей души.
       
- Ты права, Сара, рядом с вами я моложе, мне так интересней жить.
       
 - Но вы обещали мне мужа!
       
 - Детка, зачем тебе муж нужен, ты не подумала?
 
       - Но вы - подумали.
 
       - Твое дело - учиться. А Нинель взяла свое, а не твое. Если бы я сразу сказала, что Самуил предназначен ей, она бы на него не посмотрела. А у тебя она отобрала его с руками и ногами в блестящих штиблетах.
 
       - Мы едем в дачную крепость?
       
 - Нет, мы заедем на выставку автомобилей, когда рядом проезжать будем с выставочным комплексом. Выбери себе машину и не спрашивай, откуда у меня деньги.

       Еще бы Ксюша задавала нетактичные вопросы Кире Андреевне, в присутствие Марка!
       
       За окном мелькали деревья, потом широкие полосы дорог, высокие дома, поток машин стал плотнее, и мы подъехали к новому выставочному комплексу. Старая шуба оказалась, кстати, ее пришлось сдать в гардероб, потом заполнить анкету и пройти в залы с медленной публикой. Ксюша многократно отразилась в экранах мониторов, но она знала конкретную цель - она должна была выбрать себе новый автомобиль. Она час ходила среди машин, прежде чем выбрала себе автомобиль.
Ксюша взяла у представителей фирмы подборку каталогов и пошла на выход. У выхода ее ждал Марк, кто бы в этом сомневался!
       
 В джипе тетки не оказалось, видимо она не из тех, кто ждет в машине рядом с выставочным комплексом. Марк отвез Ксюшу на дачу, тем паче, что от выставки до нее рукой подать. Хорошо, что выставочный комплекс сделали на окраине, а не в центре столицы.

Душа Ксюши пела, страх замужества исчез, а дача больше не пугала. Она забежала на второй этаж, открыла дверь в свою комнату, и обнаружила, что она пустая! Вот пустая комната и все! Радость сбежала и упала на пол. Ксюшу тронули за плечо.

Она оглянулась, рядом стоял Марк:
 
       - Сара, вы так быстро забежали на второй этаж, - запыхаясь, проговорил Марк, - нам надо спуститься вниз.



       Ксюша медленно спустилась вниз за Марком и села у столика. В дверь позвонили, Марк нажал на кнопку на углу стола, дверь открылась. На пороге стоял мужчина и держал огромную коробку с пиццей и напитки. Марк рассчитался с мужчиной и положил коробку на стол. Ксюша открыла коробку, приятный запах пиццы де люкс одурманил ее голодный желудок.

Она быстро пошла, мыть руки, а когда вернулась, к столику на кресле - коляске подвозили Киру Андреевну:

       - Сара, я буду жить на первом этаже, а ты переедешь в мою комнату из нее вид лучше. А то, что я в кресле, то это временно.
 
       Да, Ксюша ела пиццу и не знала, что дальше ожидать от мобильной тетки в инвалидном кресле. После трапезы Кира объявила, что будет ездить на тренажеры, и вскоре поднимется на ноги. Ксюша ей поверила и пошла в новую комнату, где все было по-моему. Она закрылась в комнате, задумалась, открыла Интернет почту, но ничего интересного в ней не было.
       
 И, почему эта тетка такая неугомонная? - промелькнул вопрос в ее голове, она уже порядком устала от смены интерьера перед глазами.
       
Когда Ксюша вышла на следующий день из комнаты, чтобы поехать в институт, тетка вручила ей ключи от машины, которая стояла у парадной двери. Да, у дома был секрет и два выхода на улицу. Машина была, что надо, сама вчера ее на выставке выбрала. Кира так и передвигалась в кресле, но значительно повеселела от надежды, что будет ходить. Похоже, у нее были проблемы с ногами, и она решила умереть, но потом передумала и все переиграла. Или ей кто подсказал, что еще жить можно, и ходить всегда, а не иногда и через силу.
       
 Ксюша ехала медленно, хорошо, что в этом районе пробки бывают редко и по дневному графику работающих людей. Она чувствовала относительную свободу, и это радовало не меньше нового джипа, вишневого цвета. Ксюша опять была на высоте положения, ее джип заметил сокурсник и присвистнул, а ей он с первого дня понравился.

На занятиях она умудрилась отличиться, вообще, она сама себе поражалась, как с новым именем у нее все лучше стали идти дела с учебой. Дома она занималась усердно, но раньше это никогда не оценивалось, а теперь она тащилась от своих успехов. Даже химия на длинных волосах ее не раздражала, раз с ней она была победителем самой себя прежней. Ради этой победы она готова была простить тетке Капе-Кире все перемещения и нервозность последнего времени.
       
       Сокурсник ждал Ксюшу, и рядом с ее джипом стоял его форд. Он улыбнулся ей великолепными зубами и щеками с ямочками. А она подумала: интересно, а я смогу его домой пригласить?
       
 А он сказал:
 
       - Сара, пригласи меня к себе, я от любопытства сгораю, хочу увидеть тебя в твоем интерьере.
 
       - Не сегодня, - и Ксюша села за руль.
 
       Дома она сказала Кире Андреевне о новом поклоннике, она спросила его имя, номер и марку машины, передала данные Марку. Вскоре Кира знала почти все официальные данные о сокурснике. Они ее устроили, или она сделала вид, что устроили. Сокурсника звали Коля - Николай Борин. Да, ее новое ФИО было еще круче - Сара Нудельман. Под таким именем ее родная мать найти не смогла бы, ведь мое настоящее имя - Ксюша Галкина. Зачем надо было прятаться под таким именем, Кира еще ей не объяснила.
 
       - Сара, тебя волнует твое имя? Понимаешь, за мной охотились крутые люди.

       - А, что так они вас не вычислят?
 
       - Ты забыла? Ты меня сама похоронила, могила и памятник на месте, Марк цветы возит по выходным. А Ксюша Галкина за границей живет на самом деле, хотя это и не ты. И эта дача весьма закрыта для посторонних людей, а в квартиру, где я жила - не езжу.
       
- Кира Андреевна, а зачем вы показались на глаза Нинель?

       - Так она спряталась под подушку и подумала, что это видение; ладно, она знает, что я жива и знает мое новое имя, мы его вместе с ней придумывали до инсценировки похорон. А потом тебя вызвали.
 
       - А кто ее ранил?

       - Лишний вопрос.
       
 - А, где сберегательные книжки?
       
 - У меня.
       
 - А зачем весь спектакль?
 
       - Для тебя.
       
       Ксюше расхотелось приглашать к себе Николая Борина, она не знала, что тут придумает тетка для очередного развлечения.
 
       - А откуда у вас дурные деньги?
       
 - Они, что пахнут? Тебе не нравиться новая жизнь?

       - Если честно, не знаю. Вы мне объясните: зачем я вам нужна?
 
       - Я тебя люблю с рождения, как свою дочь.
       
 - Я хочу домой к маме. Хочу свою внешность.
 
       - Наивная. Нудельман - фамилия твоего настоящего отца, и при твоем рождении он хотел назвать тебя Сара. Твоя мать с ним не согласилась. Они долго спорили, твоя мать его перекричала. Что еще, твой отец, ты с ним и незнакома - декан твоего факультета, Ник Ник Нудельман, так его студенты зовут.

       - Интересное кино получается, ты все знаешь, а я нет. Но обидно за другое, теперь я знаю, за что меня преподаватели вдруг полюбили! Не дала ты мне побыть счастливой от своих успехов.
       
- Сара...
 
       - Я Ксюша Галкина.
       
 - Извини, но этот номер сейчас не пройдет. Тебе придется побыть принцессой Сарой.
       
 - Поясни.
       
 - Хозяин этого дачного поселка - твой отец.
 
       - Вот невезуха!

       - Ни скажи, твоя машина - его деньги.
       
 - А я думала, это ты такая богатая. Он через меня тебе деньги передавал все время, пока тебе не исполнилось 18 лет, а потом захотел дать тебе куш больше.
       
 - Вся сказка исчезла, - сказала Ксюша уныло.
 
       - Не вся, мы с ним акционеры, часть его капитала принадлежит мне. Мы вместе создавали недвижимость, а декан твоего факультета он по совместительству.
       
- Кира, значит, я принцесса этого дачного поселка и своего факультета?
       
 - Нет, у него еще есть кирпичный завод, где делают кирпичи для дачного поселка.
       
- Я богатая невеста, - запела Ксюша диким голом.
       
- Твоя встреча с отцом намечена на сегодня, он зайдет к нам. Вы познакомитесь лично.
       
 - А раньше нельзя меня с ним было познакомить?
       
 - Спроси у своей матери.
       
 - А сейчас она не считается.
       
 - А ее нет, - сказала Кира более чем спокойно.
       
- Поясни, - прошептала Ксюша.
 
       - Ее вместо меня похоронили.
       
- Живую?
       
- Нет, мертвую, мы с ней близнецы, и иногда были похожи. Я так хотела умереть, что она умерла, но тебе не сказали.
 
       - Мне реветь или смеяться? - спросила Ксюша в полном трансе.
       
- Нет, тебе надо мать помянуть.
       
- А когда произошла подмена тебя на нее?
       
 - Произошла и все. Я сама твою мать очень любила, мы вместе родились, с небольшой разницей во времени. Но у меня не могло быть детей, а твоя мать родила тебя и не сказала от кого. Ник Ник позже меня нашел и помогал тебе по мере сил, он не всегда был богатым. Я была некоторое время на ответственном посту, и мне перепало несколько квартир. С них мы и начали создавать империю для тебя. Его голова и мысли, а мой первый вклад.
       
 - Но, когда я ехала к тебе из дома, мама была жива и здорова! - с плачем воскликнула Ксюша, она меня до двери проводила!
       
 - У нас с твоей матерью болезни бегали от одной к другой, ты видишь: я ходить не могу, это после ее смерти произошло. Ноги в раз отказали, а у нее тромб в черепушке оторвался. Умерла она мгновенно, пока ты ко мне ехала. Когда ты ко мне зашла, я уже знала, что твоей матери нет в живых, мне позвонила ее подруга, у которой были ключи от вашей квартиры. Подругу она вызвала, когда ты из дома вышла, чтобы с ней поговорить.
 
       Ксюша разревелась, как белуга. Она рыдала, кричала, и затихла. В этот момент и зашел ее отец.

Он посмотрел на заплаканные глаза, погладил по голове:
 
       - Я так понял, что теперь ты все знаешь?
       
- Имя мне верните! - неожиданно для себя сказала Ксюша.
       
- Ксюша или Сара, какая разница! - в сердцах воскликнул отец.
       

- Хорошо, я буду Сара Галкина.
 
       - Обалдеть, - пролепетала тетка Капа - Кира.
       
 - Тогда уж Ксюша Нудельман, - предложил отец.
       
- Принцесса Ксюша звучит, скорее вообще не звучит, - прокомментировала она перебор имен. - Не понимаю, я эту смену имен!

       - Нам надо было запутать дорогу для несчастий, - сказал отец, мужчина с весьма умным лицом декана строительного факультета.
       
 - А браунинг с гравировкой? - выдала Ксюша неожиданно для всех, - Это он тромб в голове матери сделал?
       
 Тетка и отец переглянулись, но по их взглядам она поняла, что они точно не стреляли в голову матери, она их брала на понт.

       - Сара, у нее тромб и никаких ранений в голове, - тихо сказал отец.
 
       - Давайте вскроем могилу! - вскричала Ксюша.
       
- Смысла нет, ее сожгли, - проговорила тетка.
       
 - Но труп не закапывали... - возразила Ксюша.
       
 - Забудем эту тему, там все честно, и труп сожжен, - проговорил отец.
 
       - Тетя Капа, зачем вы так со мной поступили? - спросила Ксюша.

       - Так получилось, произошли многочисленные накладки событий, - ответила тетка.
       
- Оставайся Ксюшей, имя редкое, но я боюсь за тебя! - искренне попросил отец.
       Так она стала принцессой Ксюшей местного значения.
       

       Глава 4
       Нинель
       
 
       По понедельникам у Нинель был будун. Вечером в воскресенье отпетые красотки пили у нее дома шампанское по бутылке на человека и шли в лучший ресторан округа. Они сидели в ресторане за столиком и медленно пили тягучие крепкие напитки. Дамы мало ели и много танцевали. Это у них был своеобразный тренинг для похудения. Домой возвращались к семи утра, когда народ просыпался дабы идти на работу.

Самое обидное, что мужчины их не особо интересовали, они веселились сами по себе, этому способствовали современные танцы, абсолютно лишенные половых признаков: толпа топчется на месте, каждый в своем ритме. Две очаровательные блондинки и брюнетка с фигурой типа амфоры были слишком ленивы для интимных отношений. В их кругу платонической любовью не страдали. Любовь за большие деньги с одним партнером им тоже приелась.

 Надо сказать по молодости, или точнее юности, они впадали в грех, но то было по наивности и еще живой чувственности. Это некая аномалия общества, где женщины себя сами обеспечивают и не хотят взваливать на себя мужские запросы, ревности и драки. Нинель однажды прожила с одним молодым человеком по имени Самуил почти год, все закончилось постригом, но не в монахи. Она постригла всю его одежду на полоски, так душевно освободившись от нервной напряженности взаимного существования.
       
Молодая женщина с фигурой амфоры, по имени Нинель обладала властным характером и любила менять парики с длинными волосами. Две блондинки ее просто сопровождали и потакали ее прихотям в дни будуна и отпуска. У Нинель было свойство делать больно всем, кто находился рядом с ней с наибольшей неожиданностью. Для нанесения психологических ударов она изучала психологию. Благодаря знанию этой науки она могла легко и легально извлекать деньги из людей и наносить удары тем, кто не платит ей за свое спокойствие.

       В то же время она не предала отца своего раннего ребенка. В ранней юности она была высока и фигуриста, определить возраст по ее внешности было весьма затруднительно. Она и повелась на вспыхнувшие к ней чувства в мужчине старше ее в два раза. Она была несовершеннолетней, неопытной и страстной.

 Мужчина предлагал пожениться, она отказалась. Отец Нинель готов был смести с лица земли первопроходца. В результате жизнь смела с лица земли ее отца. Итак, у Нинель была дочь, и не было мужчины, вокруг нее всегда вились женщины стаями, что их привлекало в ней - непонятно. Мужчины для нее существовали где-то за горизонтом общения и понимания.

       Амфора фигуры Нинель заключалась в перепаде размеров между талией и бедрами, этот размер был сантиметров сорок, не меньше. Достаточно тонкая верхняя часть тела, узкая талия с мягким переходом на бедра, более женственной фигуры и представить трудно.

       Бабушка Нинель по отцу, Брынза, с внучкой не спорила и держала по возможности нейтралитет, она поверила внучке, что отец ребенка мужчина старше ее в два раза. И вот пробежали года. Выходит Брынза из дома и встречает глаза красивого, высокого молодого человека - Алексашки, она и прошла мимо. Идет назад из магазина и встречает глаза женщины, Зои Зиновьевны. И тут она обомлела: эта женщина сильно походила на ее правнучку! Просто не передать! Брынза поговорила с ней и пошла домой. Зоя Зиновьевна сказала, что об Алексашке она говорить не хочет.
 
       Вечером сон к Брынзе не шел, перед ее глазами стояли эти два человека: мать и сын. Сказать, что Брынза их не знала, значит соврать. Знала она их и очень давно. Так вон оно как! А, что если Нинель ей соврала?! И правнучка Брынзы является - внучкой этой красивой женщины? Так, так, так... И Брынза уснула.
       
Утром она проснулась от воспоминаний. Мужа этой женщины и сына Брынзы звали одинаково. Утро в тот далекий день было солнечное, теплое. Брынза вышла на балкон, встала под солнечные лучи, прикрыла глаза от наслаждения, а когда открыла и опустила их вниз, вздрогнула непонятно почему. Под балконом стояли две тезки. Они говорили и махали руками. Потом отец молодого человека сел в свой грузовик и заехал на газон, и на глазах Брынзы выпал из кабины мертвый. Сын Брынзы в это время уже был дома и к окну не подходил. Толпа сбежалась быстро. Сын Брынзы, то есть отец Нинель вскоре исчез, его нашли в колодце у соседнего подъезда какие-то службы.
 
       Правнучка после этих трагедий родилась через пару месяцев. А, что если тезки раньше Брынзы узнали всю правду об отце еще не родившейся девочки? Это Брынза поверила сказкам Нинель, а ее отец все узнал раньше на свою голову. Что теперь делать ей, когда она узнала правду? Судя по словам и глазам матери молодого человека, то она в курсе событий. Нет, Брынза на эту тему ни с кем не будет говорить, и тем паче делать замечания Нинель по поводу ее будунов по воскресеньям с переходом на понедельник. Правнучка привыкла к тому, что растет без отца, и сказать ей правду себе дороже. Да и правда ли это?
       
Брынза столкнулась с ситуаций, скорее состоянием здоровья людей пожилого и преклонного возраста. Люди терпят адские боли и почти справедливо считают себя инвалидами. Боль действительно нестерпимая и обезболивающие средства слабо помогают. Организм постепенно сковывается и любое движение ног, рук вызывает пресловутые боли.

Кто в этих болях виноват?! В старые времена было одно квадратное радио, и по радио Гордеев проводил зарядку. В наше информационное время общественные зарядки из-за коммерческой нецелесообразности отменены. И это смертельно плохо. Чтобы не был болей в суставах, нужна элементарная, длительная зарядка! Для лечения рук нужны маленькие гантели. Для лечения ног - нагрузка на ноги. Проще говоря, пожилые люди должны заниматься суставной гимнастикой! Но ее надо вводить в широкие массы подобающей информацией.

Пожилые люди должны и могут восстанавливать мышечную систему, к сожалению, лечение проходит через болезненные этапы, но здоровье стоит того. Больно, никто не услышит, а Брынза никому ничего и не скажет. И с какого будуна она будет раскрывать на правду людям глаза? Так и о своей догадке по поводу отца правнучки она промолчит.
 
       
       Глава 5
Фиолетовая мантия


       Ксюша закрылась в своей комнате, счастье сходить в гости к Дарье ее больше не привлекало. Ей все казалось, что с Дарьей у нее все ни так получается, как хотелось бы. Что касается ее брата Николая, так он ее заметил только когда она села за руль джипа. Когда она ездила на шестерке, он ее не замечал. Нинель стала доставать по сотовому телефону, она уже рассталась с Самуилом и пыталась вновь подоить тетку, на почве денег. Никого Ксюша не хотела видеть.

       Тетки с новым именем Кира Андреевна дома не было. Она теперь постоянно уезжала восстанавливать подвижность нижних конечностей, вероятно, здорово замерзла, пока в гробу лежала. Новый отец со старой родословной не особо радовал, не могла она к нему быстро привыкнуть. Куда ни смотри, радость от общения отсутствует, а поговорить так хочется! Ксюша даже в руки телефон взяла, но звонить Дарье раздумала.

       Сегодня она съездила на могилу, рядом с которой оставили гроб с теткой, но позже захоронили ее мать. Над могилой стояла плита с исправленным именем. Точно, там была похоронена мать Ксюши, в этом она убедилась окончательно. Еще она съездила в свою квартиру, там давно никого не было. Ей очень захотелось вернуться в свою квартиру, но она понимала, что это невозможно. Она стала осознавать, что новая жизнь ее затягивает.
 
       День был воскресный.
       
В чердачной комнате страдал Николай Борин, его съедала тоска от одиночества, друзья не манили, ему было и скучно и грустно. Он посмотрел на фиолетовую мантию, которая осталась от его фиолетового божества. В памяти всплыло милое лицо Ксюши! Вот кого он хочет видеть! А хочет ли она его увидеть? Николай надел фиолетовую мантию, сложил перед лицом ладошки, посмотрел в окно, и направил энергию единственного желания в ту сторону, где располагался дачный поселок.
       
Ксюша в этот момент повернула невольно голову к окну, в ее памяти возник облик Николая, ей захотелось его увидеть. За дверью послышались крики и редкие выстрелы, Ксюша вся сжалась от невольного страха, потом оглянулась вокруг себя с мыслью спрятаться, но услышала приближающиеся шаги, мужские голоса. Кто-то тряс ее двери. Ей показалось, что эти голоса она уже слышала.
       
 Нинель громко сказала:
       
 - Ксюша, дверь открой, все равно выломают.
 
       Ксюша последним взглядом окинула комнату, посмотрела наверх и увидела нечто похожее на люк, раньше она думала, что это обрамление, для светильников, расположенных не по центру потолка.
 
       - Нинель, секунду подождите, халат наброшу! - крикнула Ксюша и нажала на выключатель странной лампы.

       Мгновенно в потолке открылся люк, из него вывались лестница. Ксюша полезла по лестнице на чердак и закрыла за собой люк, уже слыша, что дверь стали ломать. Она оказалась на чердаке, весьма приличном, но ее волновал вопрос личной безопасности. Она вспомнила, где слышала эти голоса, в квартире тетки, легче от этого ей стало. С чердака надо было уходить, она выглянула на улицу, открыв дверцы с чердака на крышу.

Стоило ей показаться в открытом окне, как она попала в руки сиреневой птицы. Крепкие, мужские руки подхватили ее и перенесли через кирпичный забор, за пределы дачного поселка. Ксюша посмотрела на спасателя и узнала Николая Борина.

Он был в странном, сиреневом плаще:
       
 - Привет, Ксюша, я не хотел раскрывать своей тайны, но пришлось.

       - Спасибо, Коля, что спас, но нам надо убежать подальше от этой дачи, за мной гонятся.
 
       - Не волнуйся, прорвемся, держись за меня и верь мне! - крикнул Николай и взмыл метров на тридцать вверх. Они пролетели по воздуху сиреневым облачком и исчезли в лесу.

       - Все, Ксюша, машина моя недалеко стоит, в этих крыльях ресурс маленький, но достаточный для критических ситуаций. Я приехал на машине, а потом решил пролететь мимо твоих окон, да заметил твое испуганное лицо на крыше, и пришлось мне себя выдать.
       
 - Отличное решение моего спасения! - проговорила Ксюша, подходя к знакомому форду.
       
 - Понимаешь, сиреневый плащ, или крылья, действуют только по воскресеньям; так, что завтра я тебе бы уже не смог помочь.
       
 - Интересно, я что-то слышала о том, что ты был Сиреневым Богом, от Дарьи.
 
       - От нее все можно услышать, Богом я был три дня, но у меня остались эти крылья. В них используется непонятная для меня энергия, понимаешь, я пытался понять, что и как устроено в сиреневом плаще, но он, как кокон закрывается в ночь с воскресенья на понедельник. По воздуху он может меня прокатить метров пятьсот, думаю, километр осилит, но не больше.
 
       - Не объясняй, вероятно, ты владеешь одним из видов нло. А почему нет!
       Ксюша повеселела, но тут же нахмурилась:
       
 - Коля, я боюсь несуразицы, которая последнее время со мной происходит. Боюсь возвращаться на дачу к тетке!

       - Нормальная реакция, поедем ко мне на одиннадцатый чердак.
       
- До того, как ко мне стали стучаться в комнату, я слышала выстрелы, а до них я думала о тебе.

       - Ой, Ксюша, а я о тебе думал. Но, чтобы не попасть в суп к налетчикам, предлагаю тебе пожить у меня. Отец хорошо придумал три комнаты на чердаке, над ним насмехались, а он делал.
 
 - А Семен Семенович сам, что ли делал? Темнишь, Коля, комнаты по кирпичику выложили солдаты, мне Дарья говорила.
 
       - Держи сестру дома, всех продаст, - пробурчал Николай. - Ладно, так оно и было, мой отец подполковник, вот он и использовал солдат в мирных целях, с пользой для себя и для общества.

       - А мой отец декан факультета, он перетянул меня в свой университет, и под его крылом учиться легко и приятно. И имя Сара тут ни при чем, я опять Ксюша в университете, но оценки у меня выше, чем раньше.
       
 - Если честно, то солдаты нам дачу построили и все пристройки, у нас даже комната для бильярда есть. Хочешь, поедем на дачу, посмотришь, как солдаты славно умеют трудиться. И дачка не хуже, чем у твоей тетки, и заборчик каменный.

       - Все хорошо и без фантастики. Но как быть с моими преследователями?
       
 - Так, едем на нашу дачу, - сказал утвердительно Николай и немного сменил направление среди потоков транспортных средств.
       
Они ехали и слушали новости.

       - Коля, знаешь, что меня волнует? Вот и ты с сиреневыми крыльями, человек паук с паутиной, очень много летающих героев развелось монстров и спайдерменов, а потом люди из окон прыгают, послушай, что в новостях говорят. Студенты из окон во время пожара прыгали.

       - А я здесь при чем? У меня воскресный плащ фиолетовой птицы, Фиолетовый Бог звучит слишком напыщенно. А с пожара бегут туда, где дыма нет и огня. В этом месте пожарники не договорились с криминальными структурами, я видел старые, многоэтажные дома в них есть лестницы. Обычные металлические лестницы с земли и до чердака. Пожарные лестницы. Но их часто используют не по назначению. А по поводу летающих пауков и птиц, так ведь надо сказку от жизни отличать.
       
 - А ты отличаешь? - спросила Ксюша.
 
       - А то нет, я только по воскресеньям летаю и то не высоко. На второй этаж взлетаю, а выше нет.
       

       Глава 6
 Посланная в любовь…

       На даче Киры Андреевны спокойствие отсутствовало. Тетка волновалась за
       исчезновение Ксюши, ее везде искали, но не смогли найти. Нинель пришла к
       тетке с единственной просьбой: дать ей денег. Два мужика, сопровождавшие
       Нинель, постреляв в воздух, исчезли.

       - Нинель, зачем ты устроила весь этот шум? Не могла одна приехать? -
       спросила Кира Андреевна, сидя в кресле за чайным столиком, в холле
       первого этажа.

       - Тетя Капа...

       - Кира...
 
 - Хорошо, Кира Андреевна эти два мужика меня достали и мою бабку Брынзу
       довели до смерти. Бабка умерла. Я осталась одна с дочкой, а эти двое,
       истратив, деньги с одной твоей книжки, стали просить у меня еще. Они не
       знали, что ты жива и закрыла свои вклады, думали, что я оставила их без
       денег. У меня случайно вырвалось, что ты живая и закрыла вклады, -
       протараторила Нинель, доставая пиво в банке из холодильника.

       - Понятно. Где мы будем Ксюшу искать? - спросила Кира Андреевна, наливая
       воду из электрического чайника в чашку с пакетиком зеленого чая.
 
 - Не волнуйтесь, спряталась где-нибудь или к подруге уехала. У нее есть
       подруга Даша, но где она живет, не знаю, - сказала Нинель, открывая шкаф
       с пакетиками чипсов, орешков, пряников, конфет, вафель.
 
 - Дашу найдем. А теперь у меня есть предложение: привези дочь сюда, в
       школу она еще не ходит, поэтому может пожить в этом доме, а ты будешь
       работать, - сказала Кира Андреевна, показывая на пакет пряников с
       начинкой.
       
- Добрая тетушка, я и работать. Ты лучше придумай, как откупиться от
       этих двух мужиков, вчера их выгнала охрана дачного поселка. А в
       следующий раз, что произойдет?
 
 Нинель подала пакет пряников тетке, взяла себе пакет соленых орешков.
 
 - Нинель, что я могу придумать, я уже смерть изобразила, а ты
       проговорилась, что я живая, - недовольно проговорила Кира Андреевна,
       вскрывая пакет с пряниками.

       - А Марк зачем? Пусть тебя защищает, - парировала Нинель, вскрывая банку
       пива.

       - Тогда пойдем другим путем, ты их вызови сюда, пока здесь нет Ксюши и
       твоей дочки Нины. Попробуем устроить переговоры на высшем уровне,
       заключим с ними договор о ненападении, - проговорила Кира Андреевна, с
       чашечкой кофе в одной руке и пряником в другой.
 
 - Эти два мужика договора не воспринимают, - возразила Нинель, щелкая
       соленые орешки из пакетика, и запивая их пивом из банки.
 
 К ним подошел Марк, в спортивном костюме для дома.

       - Присаживайся, Марк. Кофе завари. У нас легкий завтрак, - проговорила
       Кира Андреевна, доставая следующий пряник.

       - А мне пива не будет? - спросил Марк, но увидев покачивание головы Киры
       Андреевны, добавил, - Уговорили выпью кофе. У меня есть предложение по
       поводу вчерашних олухов.
 
 - Марк, а раньше, где был? Где было твое предложение? - с раздражением
       спросила Кира Андреевна, вставая на ноги, которые почти отошли от
       стрессов и могли ходить.

       - Не хотите, не скажу, - обиделся Марк, положив пару ложек растворимого
       кофе в чашку, и заливая горячей водой из чайника.

       - Марк, у тебя отличная фигура! Давай поженимся! Это у меня идея, а не у
       тебя, если мы поженимся, то те двое от нас отцепятся, не будут они
       преследовать семейную пару. Я подслушала один их разговор. Кира
       Андреевна, соглашайтесь на нашу свадьбу, сразу приобретете дочь, зятя и
       внучку, а преследователи уйдут от вас к другим! - воскликнула на одном
       дыхание Нинель, чтобы не успели ее прервать.

       - Нинель, если все будет так, как ты говоришь, то я согласна, -
       приободрилась от надежды на свободу от преследователей Кира Андреевна.
       
- Меня женили! - с пафосом воскликнул Марк. - А я согласен, человеком
       буду, а не вашим служащим. - И залпом выпил кофе из кружки, словно это
       вино или спирт.
 
 - Вот и славно, кстати, моя дочь у ваших соседей, я ждала результата
       переговоров. Я за ней пойду, а ты Марк изобрази счастливого отца, когда
       мы с ней придем. - И она выскочила в дверь в джинсах и тонком свитере.
       Через минут пять Нинель появилась с маленькой Ниной. Маленькая девочка
       тут же спросила, а где ее комната. Кира Андреевна величественно показала
       на второй этаж:

       - Нина, весь второй этаж ваш, а если твоя тетя Ксюша вернется, мы
       что-нибудь придумаем.
       Девочка хлопнула в ладоши и побежала по лестнице на второй этаж, за ней
       пошел Марк.

       - Спасибо, тете Кира, не хочешь быть Капой, будь Кирой, но не заставляй
       меня произносить отчество, - поеживаясь, проговорила Нинель, взяла в
       руки сумку, и понесла ее наверх.

       Марк повернулся, взял сумки и помог их отнести на второй этаж.
       
К столику подошла Соня, посмотрела на чашки и стала их составлять на
маленький поднос, и как-то незаметно вытерла столик. Кира Андреевна осталась одна за столиком. Она подумала, что с Нинель ей жить проще, чем с путевой Ксюшей. И решила, что вопрос с Ксюшей надо решать несколько иначе, раз все так поменялось.
       
       Ксюша и Николай приехали на его дачу. Она думала, что здесь непролазный снег,
       но дорога оказалась вполне сносной для зимней оттепели, было видно, что
       здесь чтят хорошие дороги и дорожки внутри дачных участков.

Холод пронизывал двухэтажный домик. Коля включил котел для обогрева, благо
       электричество к участку было подведено. Ксюша пошла на кухню, обнаружила
       небольшие запасы еды, приготовила ужин из того, что было, да и по дороге
       они прикупили продукты.
 
 В холле стоял небольшой телевизор, они сели на диван, еду поставили на
столик. Поели. И потянулись друг к другу со всей страстью молодости. Свобода на звуки и чувства - главное достоинство дач. Ксюша встрепенулась, спросила про душ. Оказалось, что душ есть, надо только включить водогрейку. После водных процедур они разместились на диване в холе, постелили белье, лежащее в шкафу.
       
Николай уткнулся в шею Ксюши, чувствуя ее запахи, потом обнял тело девушки. Она запустила руки в его шевелюру, она путешествовала в его волосах, потом поцеловала шею. Он подключился к поцелуям и перехватил ее губы губами. Она приникла своим телом к его телу с нежностью. Тела их пришли в движение. Ненасытность от ощущений поглотила их полностью. То он был наездником, то она становилась лягушкой, то они превращались в иероглиф, похожий на ножницы. Устав от наслаждения они уснули.
       
Утром страх от преследования прошел. Ксюша позвонила по сотовому телефону Кире Андреевне, та взяла сотовый телефон со столика, посмотрела
       на имя 'Ксюша', вращающиеся на экране.

       - Кира Андреевна, со мной все нормально. А вы как? Все здоровы?

       - Ксюша, у нас все хорошо, есть предложение: поживи в квартире своей
       матери или в моей.
 
 - Я могу вернуться в свою квартиру, но тогда мне будет далеко ездить на
       учебу.

       - Тебя переведут.
 
 Ксюша вытерла набежавшую слезу. Это заметил Николай.

       - Ксюша, что случилось?
 
 - Тетя Кира предлагает от нее уехать и вернуться туда, откуда я пришла,
       - и она залилась слезами. И, всхлипывая, добавила, - но я привыкла жить
       с ней! А дома я буду одна!

       - А я? Ты меня в расчет не берешь? - спросил Коля.
 
 - Коля, ты сам живешь в семье, вас и без меня много!

       - А мы будем жить у тебя.

       Ксюша вытерла слезы, глаза заблестели, появилась улыбка. Она прильнула к
       Николаю, и они вновь повалились на диван, довольные жизнью.
       За окном таял снег, вода текла из-под снега на асфальт и утекала по
       наклонной плоскости.
       
       Глава 7
 Спасатель
       
       Ксюша шла по строящейся улице, с одной стороны дома стояли лет 9, а с другой на месте снесенных деревянных домов возводили новые дома, с более дорогим фасадом. И это правильно, она, как будущий строитель всматривалась в технологию строительного процесса. Ей было все интересно, и как получаются панели, прямо на стройке, и как облицуют дом кирпичами. Она шла медленно и разглядывала кирпичи, а на нее сверху смотрели строители.
       
Один молодой строитель стал перед ней на пятом этаже фортели выкидывать, она испугалась за него и пошла быстрее. Под ногами у нее то хлюпала вода, то тихо лежал снег, покрытый свежее выпавшей крупой. Низкое небо с проблесками голубизны внушало ощущение весны. Чувства уныния у нее не было, свежий почти весенний воздух радовал. Закрытые в честь воскресения магазины не удручали. Поток машин и автобусов не раздражал, он был значительно меньше, чем в рабочий день. Плакаты приглашали на выборы.
 
       Рядом с Ксюшей шел Николай и не замечал ее наблюдений за окружающим миром. Он просто перепрыгивал через лужи в снегу или обходил их по тающим сугробам. Его сиреневый плащ вместо рюкзака висел за спиной.
       
 Один из рабочих, тот, что загляделся на Ксюшу, оступился и полетел вниз, мимо металлических стоек, окружавших место работы строителей.
 
       Николай, шестым чувством почувствовал неприятность, нажал на сиреневую кнопку, падение строителя замедлилось, за спиной у Николая развернулись сиреневые крылья, и он в долю секунды подхватил на уровне второго этажа, падающего человека. Строители со всех домов смотрели на сиреневую птицу, которая подхватила парня строителя и поставила его на землю, и тут же исчезла.
       
 Ксюша с восторгом наблюдала за подвигом любимого человека, который уже стоял рядом с ней, а сиреневый плащ исчезал за его спиной медленно, но верно. Она трогательно поцеловала спасателя, и они через два шага сели в проходящий автобус.
       
 Они приехали в квартиру Николая, так он решил, что некоторое время они поживут с его родственниками. Дарья искренне обрадовалась возвращению брата и подруги, и была рада их союзу. А Ксюшу мучило новое желание, она захотела ни много, ни мало, а плащ сиреневый в личное пользование. Ей не хотелось ни с кем общаться, даже с Дарьей. Она попросила повторить Дарью, как Николай был Сиреневым Богом. А после этого у него остался Сиреневый плащ, действующий по воскресеньям.
       
 Ксюша поднялась по лестнице в комнату Николая, где уже лежал сиреневый плащ. Она пыталась взять его в руки, но плащ, словно, мяч подпрыгнул, и лег на шкаф. Это ее заинтересовало, но не отпугнуло. Она села на постель и стала смотреть на плащ. А плащ от ее внимания стал излучать семь цветов радуги по очереди. Над шкафом засеяла радуга.
       
Красный луч попал в глаз Ксюши, и она медленно, но верно превратилась в диву в красной мантии. Она сидела по центу постели Николая, скрестив ноги и выставив руки, по типу тюльпана. Радуга над шкафом исчезла, в комнате царил красный цвет.
       
В комнату зашла Дарья, она посмотрела на Ксюшу и не очень удивилась:
       
 - Ксюша, ты Красная Богиня Вечерней Зари?
       
 - Я - Красная Богиня Солнца!
 
       - Завернула, важно выйти из этой ситуации без потерь. У нас есть красная соль, можно полежать в ванне и немного прийти в себя.
       
- Служи мне, и я тебя отблагодарю! - величественно произнесла Ксюша.
       
 - Да уж ладно, налью я для тебя воду в ванну и насыплю красную соль клубнички.
 
       Ксюша вошла в ванную комнату, повесила красную мантию, разделась и легла в ванну с красной пеной. Она лежала за красной занавеской и крутила ногой с красным маникюром, соль действительно ее немного успокоила, и утвердила ее веру в то, что она Красная Богиня. Мыслей в голове практически не было, она расслабилась.
Красное облачко закрутилось перед ее лицом, она встала и почувствовала необыкновенную легкость, вода с ее тела испарилась, она надела на голое тело красную мантию вместо халата и вышла из ванной комнаты. Она несла в себе божественную красоту.

Отец и мать, Николая, сидевшие в общей комнате у телевизора, удивленно посмотрели на Ксюшу и почтительно наклонили голову, когда она мимо них прошла к лестнице на чердачный этаж. Семен Семенович и слова не мог вымолвить, он только схватил руку Галины Николаевны и сжал ее.
 
       Николай лежал на своей постели в полудреме. От красного свечения, исходящего от Ксюши, он приоткрыл глаза. Перед ним стояла божественная девушка, в красном халате, облегающем ее фигуру, без признаков выступов от нижнего белья.
       
Он откинул одеяло, приглашая Ксюшу к себе. Она не двинулась с места.

Глаза ее блуждали по телу Николая в полоске одежды:

       - Нет, мне нужно красное, атласное постельное белье.
 
       Николай вспомнил, что родителям подарили комплект именно такого постельного белья, и оно лежит у них в шкафу. Он встал и пошел за бельем.

       Ксюша села в красное кресло, которое до ее похода в ванную комнату отсутствовало, эта Дарья предусмотрительно принесла его из своей комнаты и теперь стояла на пороге, она видела, что Николай из комнаты вышел.
       
 - Даша, твой брат сегодня спас строителя.
 
       - Он это может. А с тобой, что произошло?
 
       - Мне в глаз попал красный луч со шкафа, где лежит сиреневая мантия.
       
 - Это опасно, ты можешь зазнаться, и ничего хорошего из этого не будет.
       
 - Я была немного готова к этому, после твоего рассказа о Николае. Что мне делать? Мне очень хочется повелевать вами, я еле сдерживаюсь.
       
- Колю, ты уже послала за красным, постельным бельем. Он принесет белье, ты его заставишь надеть красные плавки.
 
       - Откуда ты все знаешь? Бред какой-то.
 
       - Я живу в этой квартире.
       
 - Чем все кончится?
 
       - Этого никто не знает, но быть твоей слугой мне не хочется, можешь пойти другим путем и делать добро людям сама. У тебя есть красная мантия, она обладает одной возможностью: по понедельникам ты можешь совершать одно доброе дело, пожалуй и все. Но можешь войти в раж...
       
 В комнату вошел Николай с комплектом великолепного, постельного белья.
       
Дарья выскочила из комнаты.
 
       Ксюша боролась с желанием послать Николая куда подальше, потом у нее возникла мысль, что он в такой ситуации Фиолетовый Бог. Они - равны!
       
 В комнату вбежала Даша, быстро постелила постель и убежала. Николай и Ксюша легли в дорогую постель, укрылись одеялом. В комнату прибежала Даша, поставила красную свечку на стол, зажгла, поставила поднос с двумя стаканами с водой из красного стекла и убежала, плотно закрыв дверь за собой.
       
 Николай откинул одеяло в красном пододеяльнике, на постели лежал красная мантия без Ксюши.
       
       Ксюша вылетела из постели, оставив в ней красный халат, пролетев некоторое время невидимкой, она оказалась летящей по типу ракеты. Она лежала в странной кабине, обитой изнутри красным шелком, приборов никаких она не видела, но прекрасно ощущала полет. Она летала на самолете, но теперь скорость была больше, чем на самолете раз в сто. Она летела недолго, но быстро, в чем она находились, она не понимала, но чувство страха отсутствовало.
 
       Ракета приземлилась на берегу побережья Холодного моря. Ксюша даже не успела понять, как створки ракеты разгерметизировались, и она вышла на песок в герметичном комбинезоне.

       Понедельник - промелькнуло в ее голове. Она увидела странное плавательное судно. Людей рядом не было. Красный катер с герметично закрытой палубой качался на волнах. Катер дал задний ход, в нем открылись двери, Ксюша зашла внутрь красного катера. Двери за ней захлопнулись. Она села в единственное кресло.
 
       Катер полетел по волнам. Ксюша увидела корабль с названием на 'С', но катер пролетел дальше красной стрелой. В холодных волнах были видны две мужские головы, они держались руками каждый за свой красный мяч. Из катера выдвинулась платформа, матросы легли на нее, и вместе с платформой были подняты выше волны, и задвинулись внутрь герметичного катера.

Ксюша уловила, что ее катер спас двух человек, но как это получилось, она не осознала. Катер полетел к берегу. Два человека были доставлены на берег, в сухой одежде. Ксюше дали на них посмотреть, чтобы она убедилось, что с людьми все нормально.

       Сильным потоком воздуха ее засосало в ракету, внешне не маленькую, но с небольшой кабиной. Теперь она летела сидя, красные пластины с окон были сдвинуты, она наблюдала в окно, полет сквозь облака, и полет вне облаков, в ясном небе. По контурам земли она догадалась, что была в районе Тихого океана, а теперь возвращалась в округ Туз.
       
 Ракета зависла над плоской крышей дома. Ксюша сама вышла в открытый люк ракеты, открыла дверцы чердака. Позвонила во вторую дверь в комнате Николая. Он отрыл и увидел красную Богиню своего фиолетового сердца.
Ксюша почти неделю прожила спокойно в доме Николая, до звонка Киры Андреевны. Тетушка сообщала, что на ее нефтяной платформе в море – океане происходят неприятные моменты с вертолетами. Она попросила молодую пару присмотреть за нефтяной платформой.
Фиолетовый Бог и Красная богиня прибыли на вертолете на маленький, металлический остров среди морских волн.

Глава 8
Коза не виновата
       
На бугорке сидел Кир, охранник дачного поселка. Перед ним поблескивал маленький пруд, затянутый илом и тиной. Кружились деловитые комары. Виднелся маленький домик, рядом с которым паслась коза. Чуть в стороне находился элитный дачный поселок.

Кир вел наблюдение за окрестностью, и думал. У полковника Семена Семеновича была сестра Люся, у сестры не стало мужа по имени Тор... Бывают общительные люди и необщительные, а Тор был общительный молодой человек, его день рождение был святым для многих людей. Все считали своим прямым долгом поздравить Тора. Но кому-то это могло не нравиться. К Тору в дом тянулись и молодые люди, и девушки, и люди чуть постарше. Об этом Кир знал от не менее общительной Люси, от нее же он узнал, что Тина Николаевна любила Тора, а что тянуть такую новость? Тина была женой полковника. Дальше можно не и не напрягаться, все и так понятно, почему с этого света на тот ушел общительный молодой человек с кратким именем Тор.
 
 Так да ни так, а на свете жил бедняк, и жил он в старом, деревянном доме, на окраине дачного поселка, где стояла и не падала приличная дача полковника, с неплохими финансовыми запасами. Бедняку богатые соседи были безразличны, он тут жил с рождения, а эти понаехали, понастроили. Привык к соседству бедняк, но к нему не привыкли дачники, он не вязался с их образом жизни, опять же козу держал. Хотя, что греха таить, тонкую тропку дачники протоптали к бедняцкой козе. И бедняк стал богаче от денег от соседей. Но это уже не в тему.

       Тор у бедняка козье молоко не покупал... Эту информацию Кир знал.На пригорке, напротив дома бедняка продолжал сидеть дачный охранник. Он смотрел на дом, рядом с которым ходила коза. Он отмахивался от комаров и думал об убийстве Тора, которое произошла на не вверенной ему территории. Дачники грозились лишить его оплаты, если он не успокоит страсти и страх дачников. Этого Кир не понимал.
       
И угораздило Тора приехать к полковнику! Охранник знал Тора лично, да и кто его не знал? Тора знал весь дачный поселок... Очаровательный молодой человек, просто обаятельный. К нему люди липли, как комары к охраннику на пригорке. Кир посмотрел на пруд, заросший тиной. Вот буржуи, дома построили, а ничейный пруд лень почистить, а на берегах этого пруда и зарождаются эти кусачие создания - комары. Охранник прибил три комара на собственной шее, и хотел уже покинуть пост наблюдения, да заметил движение на территории дома бедняка. Он пригнулся и растянулся, словно загорает, а сам стал смотреть сквозь траву за хибарой, расположенной за старым штакетником.
 
 Над штакетником возвышались две фигуры: полковника и бедняка. Один большой и крепкий, второй худой и согнутый, словно сам не пил молоко своей козы. Они разговаривали и размахивали руками так, что коза и та с них глаз не сводила. Охранник слышал крики, но не слышал самих слов, о чем не очень и жалел, он понял главное, что они лично знакомы. А Тор точно знал полковника, но неизвестно знал ли он владельца козы - бедняка.
       
К чему все эти мысли у охранника? Дело в том, что труп Тора был обнаружен у пруда, рядом с тем местом, где в данный момент находился охранник и пытался представить сеть событий минувшего выходного дня. Охраннику дачного поселка нужна была эта работа, и он очень хотел разгадать загадку с большим числом неизвестных.

       Бедняк остался стоять у калитки, а полковник пошел к своей даче. Навстречу ему уже шла его сестра Люся. Они остановились на тропе и стали бурно объясняться. Дальнейшее охранник не видел, по той причине, что почувствовал чье-то дыхание. Он повернул голову и увидел козу, она ходила вокруг него, точно он съел ее траву, или примял, и произносила бе-бе...
       
Охранник вынужден был подняться с належанного места. И тут же услышал смех хозяина козы, тот незаметно подошел к нему.

       - Привет, Кир! - сказал бедняк. - Чего лежишь в одежде? Зеленым станешь.
 
 - Отдыхаю.
 
 - Оно и видно. Нет, ты тут за мной следишь, все пытаешься узнать, кто Тора приголубил. Так я вот, что тебе скажу: коза не виновата! Коза Тора не убивала. А остальное сам узнаешь, если сможешь, а я лично ничего не знаю, никого не видел.
       
Кир понял, что его гонят, и что этот мужичок все знает, но ему чем-то рот прикрыли. Да и ему все это даром не надо знать, если бы не грозили оставить его труд без оплаты. Он поднялся и пошел в сторону дач, но резко остановился, оглянулся и увидел, как мужик нагнулся и поднял из травы ни много, ни мало, а пистолет.

Охраннику вновь захотелось спрятаться, ну хоть за травинку что ли, но он стоял на поляне между дачами и домом коза держателя. На его счастье, на этой поляне лежало два срубленных дерева, он и рухнул за одно из них. И услышал выстрел, он высунул голову из-за дерева и увидел настоящий бой: полковник стрелял в бедняка. А бедняк в полковника. Люси рядом с ним не было. Но все происходящее походило на дуэль. А коза еще громче запричитала бе-бе. Это рядом с ней упал ее хозяин.
       
 Бравый охранник коснулся кобуры из-под личного пистолета. Оружия при нем не оказалось. Теперь он был вынужден изображать третье бревно, и вести наблюдения. У дуэли оказалось два сторонних наблюдателя: охранник и коза, стоящая над головой лежащего хозяина. Полковник оказался настоящим и покинул место происшествия на своих двоих.
       
Охранник встал и услышал выстрел, в его бревно врезалась пуля. Он пошатнулся, не зная, что ему дальше делать и ему страшно расхотелось здесь работать, и деньги его уже не прельщали, хотелось просто жить, и без выстрелов в баррикады.
 
 - Сюда ползи, - услышал охранник женский голос, и увидел Люсю, лежащую за вторым деревом.

 Охранник нагнулся, и вытянулся на траве, ползя на женский голос. Они оба расположились за вторым стволом, более крупного размера.
 
 - Кир, ты не бойся, это они холостыми патронами развлекаются, - сказала спокойная Люся.

       - Но хозяин козы лежит, а Ваш брат Тор убит.
       
- А ты сюда ходил в разведку? - спросила спокойно Люся.

       - А тебе Тора не жалко? А меня из-за его убийства хотят наказать.
 
 - Кого-то наказать надо, и тебя наказать легче всего, но не за что.

- Лучше я отсюда уйду, - пробубнил охранник.

- Нет, ты прошел проверку боем, теперь ты наш человек. Просто у моего брата полковника есть хобби, он любит стрелять.


- И он убивает твоих мужей? – ехидно спросил Кир.

- Это ты хватил, Тор мой единственный муж, лучше его на свете мужиков нет.

- Хочешь сказать, что мужиков после смерти твоего Тора не осталось?

- Я не говорила, что Тор убит. Он жив.
Кир от неожиданности сел:
С чего он жив, если его труп найден у этого пруда в последний выходной день?

- Не пори ерунду. В прошлый выходной отмечали день рожденья Тора, немного перебрали, немного постреляли, но все остались живы, как всегда.

Кир посмотрел на женщину и решил, что она не в своем уме от горя, хотя внешне она выглядела вполне адекватно. Она не стала спорить, а встала и пошла в сторону полковника. Он сел на бревно, но тут же поднялся и пошел посмотреть на бедняка с козой.

Мужчина лежал, коза бродила рядом, словно была привязана к хозяину веревкой. Комары кружились, на лоб мужчины садились мухи, но он их не отгонял. Крови не было видно, но дыхания тоже не чувствовалось. Охранник взял в свою руку, руку мужчины, пульс он не уловил. Ему захотелось завыть волком, но луны на небе еще не было.

 Кир посмотрел в сторону дачного поселка, там царила величественная тишина. Полковника и Люси не было видно. Ему захотелось элементарно набрать 02 и 03, но эти услуги в данной местности практически отсутствовали. Теоретически они были, но далеко. В старых деревушках всегда есть бабки на такой случай, но здесь старых домов не осталась, кроме этого, вмиг осиротевшего.

Коза паслась рядом и чувств своих не выражала, кроме бе-бе. Киру пришла в голову мысль, что козу пора доить. Коза поняла его мысли и согласно кивнула головой. Охранник взял козу за веревку и повел ее к дому. Доить коров ему еще не приходилось, но ее вымя требовало вмешательства извне. Она поила своим молоком всех желающих из поселка.

К моменту дойки со стороны дач подошла пожилая женщина, она увидела Кира, пытающегося доить козу, засмеялась и предложила свои услуги. Кир тут же вскочил на ноги и отдал козу женщине, в которой узнал мать полковника, сказав, что ее хозяин задерживается, и просил подоить козу.

А сам быстрым шагом пошел к поселку, но дойти до него ему вновь не удалось. Навстречу шла жена полковника Тина и несла букет цветов к тому месту, где лежал второй труп за одну неделю.

Этого Кир допустить не мог, он остановил женщину с цветами и спросил:

- Вы к пруду едете? Там сегодня травили комаров, чтобы они не размножались и хождение в данном районе запрещено.

- Нет, так нет, - сказала Тина и повернулась лицом к дачному поселку.

Кир шел рядом с Тиной, пытаясь задать вопрос по поводу Тора, но она отмалчивалась, и диалог с охранником не поддерживала. А ему хотелось одного: сесть в проходящую электричку и уехать подальше от этих мест. Но врожденная честность и чувство ответственности не позволили ему побежать в сторону железнодорожной станции.

Кир пошел в маленькую амбулаторию, небольшой оплот медицины в данной местности и пригласил фельдшера к трупу. По дороге он рассказал, что проходил мимо пруда и заметил козу, рядом с лежащим на земле человеком. Надо бы зафиксировать смерть человека. Женщина оказалась словоохотливой и сказала, что в прошлый выходной на этом месте тоже был найден труп человека по имени Тор. Кир на это ответил, что жена Тора утверждает, что он жив.

Фельдшер посмотрела в глаза охраннику:

- Это вам Люся сказала, что Тор жив? Она наговорит.

- Тогда объясните мне, что здесь происходит? Почему люди гибнут, и никто никого не ищет?

- Ой, е, е… - пробормотала про себя женщина и добавила, - а мне, зачем знать лишнее? Мне хватает других проблем.

Кир подумал, что тут ни у кого ничего ему не узнать. Они молча подошли к пруду. Труп хозяина козы лежал на месте. Фельдшер посмотрела на мужчину, на глазах у нее навернулись слезы.

- Это мой бывший, теперь еще и покойный муж, - тихо проговорила женщина.

- А почему вы не говорите, что он жив? Да объясните мне хоть что-нибудь! – в сердцах воскликнул Кир.

- Хорошо. Полковник любил пострелять, ох любил, причем он не любил стрелять в стенды и тарелочки, ему живые мишени подавай. Мой-то олух и согласился быть живой мишенью, ему за это еще в прошлом году козу подарили. Полковник стрелял холостыми и не в самого человека, а поверх его головы, словно на голове человека яблоко еще лежит. Это мне он рассказывал, - и она показала рукой на труп.


- Тогда почему пастух козы умер?

- Сердце не выдержало, со страха умер, я его об этом давно предупреждала.


- Так, если пастух умер от страха, то где Тор?

- Кир, ведь тебя так зовут? Нас тут мало, я всех по именам знаю, забудь ты все, как страшный сон.


- Но Люся говорит…

- Люся она наговорит. Нет Тора, и его убил далеко не полковник.


У Кира от удивления глаза раскрылись так, что в них мошка залетела, и он стал ее доставать. Но фельдшер с этим справилась быстрее. Кир поморгал ресницами, смахнул слезу.

- А кто?

- А сам догадаться не можешь?


- Нет. Я знаю, что у них был любовный квадрат и больше ничего. Потом я видел, что пастух поднял в траве пистолет. И они стреляли с полковником друг в друга, как дуэлянты.

- О, уже ближе. У них тут ни квадрат был и не треугольник, а звезда. Пастуху моему Тина нравилась, это он в чистом пруду тину развел, в честь нее. Удивился? А я нет. Это ты думаешь, что пастух бедняк, а ты был в его доме?


- Нет.

- Пойдем в дом, заодно на козу посмотрим.


Женщина, доившая козу, сидела на скамейке у штакетника. Она с улыбкой встретила фельдшера. Фельдшер завела козу в сарай и закрыла. И все втроем зашли в дом. Внутри дом был опутан проводами. Кругом валялись обрезки металла и проводов, откусанные от элементов объемного монтажа кусочки выводов. Валялись зеленые платы, стояли странные приборы. Хаос был первозданный, без женского вмешательства.

- Кир, теперь вы поняли, почему мы вместе не жили?

- Я понял, но не понял почему…


- Не продолжайте, знакомьтесь, это мать Семена Семеновича, Анна Григорьевна.

Кир посмотрел на пожилую женщину, недавно доившую козу, и нашел нечто общее между ней и Тиной.

- Пастух был заслуженным изобретателем в старые времена. Он интересный собеседник и Тина приходила сюда, чтобы с ним поговорить. Это не нравилось полковнику и Тору, и длилось пару лет. Полковник и придумал эту стрельбу, чтобы разрядить душу свою и пистолет одновременно, холостыми патронами. А Тор был более прямолинейный и лез к пастуху – изобретателю с ревностью.

Анна Григорьевна села на табурет и почти не слушала слова фельдшера.
Зато Кир, предчувствую развязку событий, весь напрягся.

- Я ничего не придумываю, - сказала фельдшер, мне Люся все рассказала. Она говорила, что Тор со всеми всегда был обаятельный, но всегда имел одного врага, с которым душу отводил. Он специально приезжал к полковнику на дачу. Потом шел на пруд к пастуху и изводил его издевательствами. Пастух терпел это пару лет, да не выдержал, когда увидел Тора и Тину, гуляющих у пруда. Решил бывший изобретатель отмстить насмешнику. Он получил в подарок от полковника уже в этом году пистолет, и слегка изменил конструкцию пистолета. Результат – убитый Тор, да так, что ни пули, ни гильзы. Он у меня взял ампулу с ядом, якобы комаров потравить у пруда, да сделал пулю по личному специальному заказу, и послал ее в Тора.

Кир уже понял, что денег ему не видать, как своих ушей, если только в зеркале пруда с тиной. Он оставил женщин в доме и пошел к пруду. Он помнил, как пастух поднял пистолет. Кир медленно обходил берег, и ему повезло, он нашел пистолет под корягой. Действительно он был сильно изменен, и грубо переделан.

Рядом как из-под земли появился полковник:

- Кир, нашел улику против пастуха?

- Да.

- Да не волнуйся ты, пистолетов у нас было несколько. Только к Тине не подходи.

- В пруду.

- Бе-бе, - поддержала разговор коза, выпущенная фельдшером из сарая.


 02.-03.2008
 


Рецензии