Тёмный коридор Начало
Что?
Просто. Пустота.
Но не конец.
И не ново… Начало уже было.
Это сон?
Вся жизнь – сон, смотря как её оппозиционируешь.
Широк коридор или узок – я не чувствовала, но руки нащупали неровную, шершавую, похоже, с облупившейся краской стену. Страха всё так же не было. Внезапно рука провалилась в пустоту и начала нащупывать хотя бы что-то. Это дверь… Она с силой захлопнулась. Острая боль по всей руке, жжение и снова боль. Я схватилась за руку. Вдоль коридора последовательно с оглушительным треском старого дерева и громким хлопаньем закрылись двери.
Страх. А вот и он, он всегда подкрадывается неожиданно, спутывает мысли в бесформенную массу, заставляет душу рваться, бежать куда-то. Меня обдало жаром, потом отступило, потом опять. Я решительно пошла вперёд. Не помню, сколько я шла, просто шла, шла, пока не упала от бессилия…
Видимо я потеряла сознание, проснулась во всё той же кромешной тьме. Встать было трудно, всё тело тянуло вниз, руки тяжелые, ноги слабые, «обескровленные». Меня лишили сил. Темноту пронзил яркий дребезжащий свет, ничего, кроме белого плотна я не видела. Попыталась подняться на колени, чтобы встать, но при первой попытке опять упала. Даже боль от падения не чувствовала, только холод от бетонного пола, возможно, с побитым кафелем. Свет погас. От таких резких перепадов мне казалось, что я больше вообще ничего никогда не увижу…
Но, подняв голову, увидела впереди свет. Ползком, быстро перебирая руками, я пробиралась к «маяку надежды». Это оказалось окно. Маленькое, чуть больше форточки. Кое-как я встала, опираясь на неровности стены. Окно было не застеклённое, но даже колыхания ветерка не было. Душно. Серо. Тускло. Впери – ничего. А внизу было что-то непонятное…
Продолжение пишется... Это первая часть.
Адриана Берненко
Свидетельство о публикации №208022800541