По умолчанию

На планете Земля существовало большое и сильное королевство. Конечно, королевством никто его уже давно не называл, потому что не было в нём и намёка на конституционную монархию и дворцы. Все его обитатели по умолчанию считали, что живут в государстве. Месяцы и годы проходили ярко и насыщенно, как современному королевству и полагается – послы заморские с подарками террористическими заезжали погостить, балы знатные проводились под музыку громкую в час ночной, лавки и мастерские открывались тут и там – процветала торговля.
Жила в этом королевстве принцесса одна. Конечно, принцессой её называл только отец, да и то по старой памяти или от любви родительской большой. Все знакомые считали её по умолчанию студенткой, оптимисткой, спортсменкой. Хоть и была она истинной аристократической принцессой, размер ноги не укладывался в стандартно-хрустальный тридцать пятый, а зашкаливал аж до тридцать восьмого. Так оно и к лучшему, наверно – жизнь то не всегда по-королевски складывается. Вдруг кто в карете общественной место для каблука своего не найдёт кроме как на принцессиной ножке – маленькой больно будет, а большая ничего – выдержит.
Во дворце принцессы жило много разных людей интересных – слугами её они не были, во всяком случае, по умолчанию считать себя таковыми не позволяли. Каждый ремеслом важным занимался, а кто-то домашнее хозяйство вёл, нужно ведь и о внутреннем убранстве дворца позаботиться. Хоромы принцессы красивые были, современные – кровать знатная широкая, стол крепкий для дум серьёзных, артефакты волшебные. Один ящик всевидящий чего стоит – функции те же, что у «яблочка по тарелочке», только диаметр в дюймах измеряется. Зеркало её молчало, как правило, но принцесса и так догадывалась, что не всех милее на этом свете – умная была, проницательная. И книг волшебных не мало на полках стояло, и все больше о приворотах – «Как привлечь принца заморского», «Как создать семью счастливую», «Как за короля замуж выйти».
Скучно принцессе было, досуг её организован вроде, каждый час по минутам расписан – цирюльник, балетмейстер, чаи с подружками-фрейлинами, а не хватало чего-то душеньке её. Любви не хватало, шептались крёстные, испив напитков благородных на кухне с матушкой её-королевой. Да где уж тут о любви думать было принцессе? Все помыслы об образовании в головке затаились. Училась принцесса в институте для благородных девиц. Конечно, не было в учреждении этом дискриминации по половому признаку, да только специальность слишком женскую принцесса выбрала – не хотели принцы искусствоведами становиться. А по умолчанию считали все институт тот Гуманитарной Академией.
Сватался к принцессе принц из дворца соседнего и больно уж по нраву пришёлся он королю-батюшке – смекалистый, учтивый и старших уважать с детства научен. Да только не запал в душу он ей, интереса не вызвал, смеяться заставить не смог. Так и страдала принцесса, думая: «Как же так? Браки, говорят, на небесах заключаются, а меня в ЗАГС вести собрались. И никакого намёка на что-то небесное…»Измучилась принцесса, думая, как избежать свадьбы нежеланной, как остаться в доме отчем, как не превратиться в королеву, только и знающую, что дворец от пыли чистить, да короля своего подкармливать, чтоб не похудел ненароком.
Как и все принцессы, любила она расслабляться, по лавкам чудесным прогуливаясь. Заглянула принцесса в известную французскую лавочку с ценами не в деревянных монетах измеряющихся. Конечно, лавкой место это из-за одной витрины хотя бы назвать нельзя было. По умолчанию все бутиком считали её. И выбрала платье себе принцесса нарядное, чёрное и маленькое, на возмущение отца-батюшки. Шла принцесса домой и думала, как это она такая красивая, да с принцем этим, соседом считаемым по умолчанию, жизнь всю проведёт. И решилась принцесса сбежать из дворца родного в королевство за тридевять земель, к другому принцу. Познакомилась с ним принцесса посредством ящика всевидящего – отображал он мысли принца и принцессы буквами печатными. Так и общались они друг с другом в час полуночный, когда спят все порядочные подданные королевства. Собрала принцесса платья свои нарядные, кукол и колечко, в наследство доставшееся, попрощалась с подружками-фрейлинами и полетела на ковре самолёте к мечте своей. Конечно, ничего общего с ковром самолёт не имёл давно, и так и назывался, по умолчанию.
Встретились принц и принцесса и полюбили друг друга ещё сильнее с первого взгляда. Поселились они во дворце принца с королём его батюшкой и королевой матушкой, жили мирно, кубки да троны не летали по воздуху. Красивая пара получилась, яркая, на всех званых ужинах известная, на всех балах примечаемая. Да только не довольна армия принца была – не хватало теперь времени у него на походы военные, да игры азартные. Конечно, армией в шутку королева-матушка парней этих бравых называла. По умолчанию, считались друзьями они принца нашего.
Дни летели незаметно, и надумал принц жениться. Купил кольцо добротное, на колено встал, да озвучил предложение своё. Расцвела принцесса, обрадовалась, покраснела и согласие своё дала. В том же году и обвенчались молодые, а через девять месяцев появилась на свет принцесса маленькая. Так и жили они втроём во дворце съёмном, гостей привечали, родителей не забывали, да дело семейное строили мало-помалу.
Конечно, в жизни не хватило смелости принцессе бросить отчий дом, да сбежать к принцу в королевство соседнее, так и общаются они по ящику всевидящему, планы строя, как жениха назойливого отвадить. А по умолчанию, всё у них хорошо закончится, ведь в сказках по-другому не бывает.


Рецензии
интересненько так=)
н-да... и правда ведь по умолчанию=))

Якалева Лира   26.05.2008 12:59     Заявить о нарушении