29 февраля

Есть один такой день в году, когда из-за него весь год идёт насмарку.
Потому что этот лишний день приплюсовывается в конце февраля, то есть увеличивает зимний сезон.
В високосном году мы живём на один день больше.
А почему бы этот набежавший за четыре года бонус – день не прибавить к весеннему месяцу или ещё лучше, продлить такое короткое лето.
Я понимаю, Зиме и так досталось мало дней.
Февраль – "недоносок", зимний выкидыш в конце сезонного перехода на Весну.
Все месяца меньше тридцати дней на себя не взяли.
А некоторые особые и близко – приближённые к Богу – светилу всех планет, Солнцу приплюсовали ещё один день, став целым полноправным месяцем на ночном небосклоне в тридцать один день.
Но давайте логически рассуждать.
Сжимаем ладони свои в кулачки и начинаем считать костяшки пальцев, чередуя бугорки с впадинами.
Эту незатейливую схему подсчётов количественных показателей дней в каждом из двенадцати месяцев, изобрели очень давно.
Из этой диаграммы на границе перехода в год из года, два зимних месяца равны по количеству дней. А что остаётся февралю, понятно без вычислений.
Февраль отстоял свои права, не оттаял от мартовского солнца и заслужил хоть раз в четыре года двадцать девятый день.
Рождённые в этот день заносятся в почётные жители планеты Земля (да-да именно почётные, потому что високосный год по чётным числам выпадает).
Их день рождения лишь раз в четыре года. Они живут и дольше всех.
Раз нет у них в другие года этих дней.
А раньше срока дни рожденья не встречают.
Двадцать восьмое – это ведь не их же день.
А март потом уж наступает.
Пролёт. От дня рожденья остаётся только тень.
Им крупно повезло отметить день рожденья 29 февраля.
Поднимем дружно мы бокалы за високосных всех людей!
Им суждено открыть окно навстречу ЕЙ – Весне.


Рецензии