Эти знаки, сниспосланные свыше...

Я давно собираю сведения о странных, необъяснимых явлениях, происходящих на Земле, пытаясь разгадать их смысл, их значение... И чем больше углубляюсь в эту сферу, тем больше меня охватывает трепет: многое, что происходит на планете - ЗНАКИ, посланные нам, людям, либо избранным из них. Из Космоса, от Бога - мы не знаем, но то, что это именно ЗНАКИ - несомненно.

Исчезновение Сергея Бодрова

То, что произошло в сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье, журналисты сразу же отнесли к обычному бедствию (происходят ведь катастрофы каждый день во всём мире, гибнут люди, обычная статистика), - или - ПЫТАЛИСЬ так представить, дабы не испытать смятение перед совершенно необъяснимым, непознанным...

На самом деле, изучение катастрофы в Осетии не укладывается ни в какую теорию вероятностей, ни в понятие "обычное стихийное бедствие".

Сергей Бодров прибыл в Северную Осетию для съёмок собственного фильма. По некоторым данным, Бодров второй раз в жизни проезжал Кармадонское ущелье, и уже только это кажется невероятным совпадением - гора льда обрушилась именно в тот момент, как мимо проезжал знаменитый актёр.

Действительность гораздо серьёзней. Как выяснили учёные, причиной колоссального сползания ледников стал спящий вулкан Казбек, выбросивший гигантские массы газа. Приведу цитату с научной конференции:

"Это была крупнейшая по объему перемещенного материала (до 140 миллионов кубических метров) из зафиксированных в мире ледниковых катастроф. Масса льда, воды и камней прошла 17 километров вниз по долине и образовала завал протяженностью 4 километра. Еще на 19 километров вниз по ущелью спустился разрушительный гляциальный сель, то есть смесь остатков ледника и грунта.

На пути ледника был уничтожен поселок Верхний Кармадон, сель причинил масштабные разрушения инфраструктуре ущелья рек Геналдон и Гизельдон."

Знакомство с материалами поневоле приводит в ужас своей апокалиптичностью: так, за полчаса до катастрофы овцы в панике разбегались из места будущего бедствия, лошади, предназначенные для съёмок, были в истерике... Не будем забывать и тот странный факт, что тело Бодрова (или самого актёра!) так и не нашли, словно он исчез бесследно...

Нечто подобное происходило в 1902 году, однако масштабы были намного скромнее. Таким образом, мы видим факты, утверждающие, что случайностью это быть не могло. Это не СЛУЧАЙНОСТЬ, это ЗНАК! - и наша задача, разгадывать такие знаки, ибо они предназначены нам.

Сергей Бодров-младший. Его роли в "Брат" и "Брат-2" стали культовыми. Но почему-то (то ли нравственный иммунитет у нас подсел?!) не замечали в этих фильмах нечто чёрное, безнравственное, я бы сказал - сатанинское... Речь не только о самих сюжетах фильма (главный герой - приглашённый братом киллер, убивающий за деньги более удачливых конкурентов и т.д.), но и о небольших эпизодах, которые иначе как "дьявольщиной" назвать трудно. Так, герой Бодрова Данила забирает у ещё не остывшего трупа своего друга все деньги (это что, пропаганда мародёрства?!). В Америке Данила договаривается о приобретении оружия, чтобы выстрелить продавцу в лицо из самоделки, и у продавца, истошно кричащего с выжжеными глазами, с улыбкой забирая его товар... Таков весь фильм, который с упоением смотрели российские мальчики и девочки.

Конечно, Сергей Бодров мог быть в реальной жизни хорошим человеком (и был им!), но проснувшийся вулкан и обрушившаяся гора - это лишь один из многочисленных ЗНАКОВ, предназначенных нам, живущим на планете Земля...


Странная гибель Елены Маайоровой

23 августа 1997 года произошло нечто странное. 39-летняя женщина средь бела дня вспыхнула и сгорела. Это была знаменитая актриса Елена Майорова. Следователям легче было списать произошедшее на самоубийство, но - как-то не вяжется суицид и общая обстановка. Елена спешила озвучивать кинокартину "На ножах", дома её ждал муж... Авторитетнейший специалист по отечественному кино и актёрам Виталий Вульф также отвергает версию о самоубийстве, но почему-то не выдвигает никаких версий...

В фильме "На ножах" тоже присутствует нечто сатанинское. Во время съёмок фильма "На ножах" погибло пять человек - это факт, столь неоспоримый, сколь и совершенно необъяснимый. И это тоже - ЗНАК, который нам предлагается разгадать.


Рецензии
Майкл, я согласна с Вами в оценке культовых фильмов, которые поразили меня когда-то бессмысленной жестокостью. Тоже не могла понять, почему восхищаются потоками крови, проливаемой с милой небрежностью.
Муж Е.Майоровой-талантливый художник пережил её всего на 9 месяцев, оставив горькие дневники. Мне тоже порой кажется, что какие-то вызывающие вещи, типа культа жестокой силы, и т.п. не проходят бесследно для тех, кто фактически выступает посредником в передаче таких-вот сатанинских сюжетов. Возможно, фантазии. Мне было интересно Ваше мнение.

Татьяна Алейникова   06.10.2009 20:01     Заявить о нарушении
Видимо, мы с Вами понимаем это одинаково. Хотя не всё можно объяснить словами...

Майкл Минькин   07.10.2009 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.