В холле

Она сидела, балуясь новым мобильником. Он вошел с улицы, ежась, но, еще не успев замерзнуть, пока шел от машины. Она сняла пиджак и уронила ключи. Он обернулся за звук и обжег ее пристальным взглядом. Она села, закинув ногу на ногу не глядя в его сторону, но надеясь, что он смотрит. Он, не останавливая взгляда, как бы кого-то, ища, осмотрелся по сторонам. Она посмотрела сквозь ресницы. Он нарочито неторопясь направился мимо нее в сторону автомата с кофе. Она почувствовала аромат его парфюма и еще чего-то автомобильного. Он на секунду остановился, и делано безразлично посмотрел на нее. Она вспыхнула и подняла глаза. Он смотрел уже больше, чем это позволяла интрига, и не мог отвезти глаз. Она боялась шевельнуться, чтобы не сломать тишину. У кого-то в холле запиликал телефон, и тишина отхлынула. Он прошел к автомату и стал задумчиво выбирать напиток. Она с пунцовыми щеками встала и медленно, чтобы все видели, что нехотя, пошла к автомату. Он стал искать в кармане мелочь, ощущая, как с приближением ее он цепенеет. Она шла и чувствовала, как колотится сердце. Просто не прилично громко и шумно. Он перевел дыхание. Она проглотила что-то там в горле.
- у Вас тоже нет мелочи?
- нет, а у Вас
- я могу купить нам обоим
- нам?
От этих слов у нее что-то екнуло и заныло в висках.
Он молча кивнул.
- что…ты будешь
- кофе…с молоком
- и крендельком
- да, но можно я сама спеку?
- а ты….
Сергей – раздался чей-то голос,- задерживаешься, давай побыстрее….


Рецензии