Прогулка в сказку

Тёплый осенний ветер подул с синих гор, срывая остатки пёстрых нарядов с деревьев...Он заблудился в корявых ветвях огромного полувекового дуба, и вынырнул из них только у самой вершины. Там, почти головой в облаках, сидел на ветке , болтая ногами в расшитых восточных сандалиях , Эльф Снов... Он смотрел вниз, на Башню , на город, на беспечных его жителей, и ждал своего часа...
Часа, когда сможет спуститься. Войти в один из многочисленных каменных домиков. Войти наугад и осчастливить кого-то красивым сновидением.
Вот, например, прошлой ночью он взял за руку маленького мальчика, и они бродили по ночному лесу. Под ногами у них разливался молочный туман, не было видно куда наступать, но им было не страшно. Мальчик смело наступал в это мягкое, непрозрачно-белое облако, потому что его за руку держал сам Эльф. Добрый Эльф снов …
Он вел его в сказку. В ночную сказку снов. Где в волшебном лесу живут волшебные жители. Где дерево может взять тебя в свои объятия и поднять высоко-высоко, где стайка веселых белок принесет тебе горсть вкусных орехов, в крепкой скорлупке, но когда её раскусишь, то там очень нежный орешек…
Но эти сказочные прогулки короткие, не успеешь оглянуться, а ты уже опять в своей кроватке. И Добрый Эльф заботливо укрывает тебя мягким одеялом. Ему нужно опять уйти из города, потому что из-за гор скоро покажется солнце. Сначала оно осветит самые краешки и будет ощущение того, что горы держат солнце. Вот это и есть то самое время, когда Эльф торопливо покидает один из домиков с башенкой и идет в свое укромное местечко наблюдать за дневной жизнью жителей города.


Этот огромный раскидистый дуб служил ему укрытием днем. Его большие ветви прятали Эльфа от яркого солнца. Очень уютно было в тени ветвей наблюдать за жителями города. Мягкие, пушистые облака плыли прямо над самой его головой, и ему очень хотелось заглянуть в них. Ранним утром всегда плавают прохладные облака. Солнышко разгоняет их своими яркими лучами, и они спешат освободить небо для него. Некоторые не успевают уплыть, и жаркие лучи разбивают тогда запоздавшие облака на маленькие кусочки. И вот летит оно маленькое воздушное облачко прямо над головой Эльфа, и он осторожно поднимает руку и тихонько подталкивает.
- Спеши, мой милый друг, там, в горах тебе будет прохладно. А вечером ты снова царственно выплывешь на небо и расстелешь мягкую кровать для солнца.

 Эльф опустил голову и посмотрел вниз. По центральной площади мимо Башни немолодая женщина вела за руку маленькую очаровательную девочку, которая очень сопротивлялась и не хотела идти. Эльф Снов подслушал их разговор, из которого он понял, что девочка видела ночью прекрасные сны и не хотела просыпаться, но мама разбудила ее. Эльф посчитал это хорошим знаком. И хоть его ночные визиты всегда были неожиданными, в эту ночь он решил навестить маленькую девочку. Он аккуратно спрыгнул с дуба и еле слышно последовал за ними.
Мама сорвала для девочки большую ромашку, чтобы она не плакала.
- Смотри, это первая ромашка к твоему волшебному венку. Когда ты насобираешь их столько, что можно будет сплести венок, то мы сядем с тобой и сплетем его. И это будет твоей коронацией. Надев волшебный венок, ты превратишься в Нимфу Лесов и Лугов, - сказав это, мама протянула девочке ромашку.
У девочки сразу высохли слезы, и она трепетно сжала в кулачке ромашку. Какие перед ней открывались перспективы! Она может стать самой настоящей Нимфой. Для этого надо всего лишь нарвать букет ромашек, а потом с волшебным намерением сплести из них венок Нимфы.
Солнце тем временем поднялось уже высоко и беспощадно палило, протягивая свои длинные лучи. Эльф Снов не очень любил солнце. Его временем была ночь. Но сегодня его заинтересовала маленькая девочка, и он шел за ней, терпеливо перебегая от одного кустика к другому, таким образом, спасаясь от солнца.
Через некоторое время они пришли в небольшой, деревенского вида домик. И девочка сразу же отправилась собирать ромашки. А Эльф Снов обошел свое новое убежище и нашел старый, раскидистый куст орешника. Его тонкие веточки переплелись, и Эльф уютно устроился внутри куста. Он решил отдохнуть. Закрыл глаза и погрузился в свой неведомый мир. Туда, где рождаются чудеса. Он любил этот мир, любил жителей города, любил башню на центральной площади и свой раскидистый дуб. Но днем Эльф всегда погружался в свой волшебный мир. Каждый день там зарождалась новая сказка. И Эльф бережно брал ее с собой в этот мир, чтобы ночью рассказать, а лучше даже показать эту самую сказку кому-нибудь из жителей.
Но сегодня был особенный день. Сказка зародилась здесь, в этом мире. Он встретил маленькую девочку, которой в скором времени предстояло стать Нимфой. И Эльф погрузился в свой волшебный мир, чтобы подобрать сказочный подарок для будущей Нимфы Лесов и Лугов.
Открыл глаза Эльф уже, когда на небе загорались звездочки. Он так долго отсутствовал, что даже упустил, сплела ли девочка себе волшебный венок или нет. Он вылез из орешника, пересчитал звездочки, и решил, что уже пора навестить маленькую Нимфу. Он со скрипом открыл входную дверь и вошел в небольшой дом, где вкусно пахло клубничным вареньем. Никто не заметил его присутствия, хотя и слышали характерный скрип. Только большой пушистый пес приподнял одно ухо, но тут же его опустил, не обнаружив никакой опасности. Тогда Эльф проскользнул в комнату, где сладко спала девочка.
Её маленькая ручка крепко сжимала венок из ромашек, цветки на котором немного завяли. А на лице у девочки была счастливая улыбка. Эльф Снов подошел к кроватке и дотронулся до второй руки девочки.
- Здравствуй, маленькая Нимфа. Не хочешь ли ты немного погулять по волшебному лесу? Осмотреть свои владения? Ты же теперь Нимфа Лесов и Лугов. Я обещаю тебе незабываемое путешествие, - после этих слов Эльф легонько потянул руку девочки.
Она даже не сопротивлялась, а только надела на голову венок. Сразу же цветы ожили, распрямили все свои лепесточки. И маленькая Нимфа с Эльфом, как старые добрые друзья отправились осматривать свои владения.
Была темная ночь, но их сказочный лес светился. Его освещали волшебные цветы, от которых исходил золотистый свет. От полета волшебных птичек оставался светящийся шлейф. И вокруг было светло.
- Я хочу сделать тебе подарок, - сказал Эльф, - подарить волшебное ожерелье. И тут же большая синяя птица вспорхнула из травы рядом с ними, провела крылом по воде в ручье, и в воздухе рассыпались огромные хрустально чистые капли. Эльф подставил ладошку и собрал их.
- А вот и бриллианты для твоего ожерелья, сейчас бы их соберем на ниточку и оденем на тебя.
Тут же засверкало ожерелье на шее Нимфы.
- Спасибо, Добрый Эльф. У меня сегодня очень много подарков. Днем мама сплела мне волшебный венок, а сейчас ты подарил это прекрасное ожерелье. Как будто у меня сегодня день рождения.
- Ты открыла сегодня для себя сказочную страну. Это и есть праздник. Теперь ты не можешь грустить, потому что здесь тебя всегда ждут. Здесь ты Нимфа. И это твое сказочное королевство. А сейчас я отведу тебя домой.
И Эльф уложил девочку обратно в кроватку. Её светлые глазки совсем закрылись, когда он стягивал с неё венок из ромашек. Она так устала за этот не простой длинный день.
Когда Эльф уходил из домика, где спала Нимфа Лесов и Лугов, большой ушастый пес и где чувствовался уже еле уловимый аромат клубничного варенья, он был спокоен. Девочка поверила в существование волшебной страны. Он знал, что она теперь никогда не будет грустить и капризничать. Потому что в мире есть доброе волшебство. Надо только сделать что-то отделяющее от этого мира, взмахнуть волшебной палочкой. А для девочки этот ритуал состоит в том, чтобы надеть венок из ромашек, которые никогда не завянут. И как только она его оденет, то сразу же окажется в сказке, где растут небывалые цветы, гуляют дружелюбные звери, а в речке журчит кристально-чистая вода.
Эльф шел к своему старому другу, полувековому дубу. Давно он не уходил от него так далеко. Но Эльф не жалел о такой своей прогулке. Многие, кому он показывал свои сказки по ночам, верили в них лишь как в сон. А эта девочка, эта маленькая Нимфа открыла для себя новый мир. И Добрый Эльф был счастлив от этого. Он посмотрел на небо, облака опять спешили в горы, солнце должно было вот-вот засиять….


Рецензии
У Вас красивые и очень образные сказки, пишите их...
Чистые и светлые.
Света Вашей Душе.

Юрий Рыбка   12.05.2010 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Леди Элис   13.05.2010 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.