Слёзы умиления

Моя знакомая (в семье две старухи-инвалидки, а сама – мать-одиночка с малышом) решила оформить субсидию на оплату ЖКХ. Денег-то у них – всего-ничего – две пенсии да случайные заработки, а выплачивать приходится чуть не три тысячи.

Пришла в отдел субсидий, и убедилась, что каждый, кто нуждается, может получить от государства денежную помощь на оплату жилья.

Вот он, закон г. Москвы от 1 ноября 2006 г. № 54 «Стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Для себя она выяснила, что при доходе их семьи (порядка 2500 руб в месяц на человека) им положено платить за услуги ЖКХ примерно 1000 руб. (10%), не считая прочих платежей. Ну, что же, хоть на 1 тысячу меньше!

А вот, например, при доходе 800 руб 01 коп в месяц на человека, гражданин считается всё ещё вполне платежеспособным, он обязан оплатить в фонд ЖКХ около 24 рублей (3%). А остальные 776 руб. 01 коп. на человека в месяц – все в вашем распоряжении (ну, не считая телефона и света, конечно). Живи – не хочу!

И, наконец, (вы уже слышите барабанную дробь, как при смертельном номере в цирке!?) внимайте!

«Семьи, имеющие среднедушевой доход 800 и менее рублей в месяц, освобождаются от оплаты коммунальных услуг в пределах нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, и нормативов потребления коммунальных услуг».

Ах, какая забота государства о неимущих! Рыдать хочется от умиления! А чего им платить? Они, чай все уже с голоду повымерли…

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ТАКОЙ ВЛАСТИ?

Я всегда понимала, что Путин – ставленник определённой властной прослойки: крупной бизнес-элиты и управленческо-чиновничьего аппарата.

Они дистанцировались от наиболее оголтелых криминальных извращенцев типа Б.Б. и формально – от непопулярных в народе правых олигархов.

Они создают ДЛЯ СЕБЯ стабильное пространство и законы, выгодные для ведения их бизнеса. Эти господа, если и проявляют заботу об укреплении государства – то это только для реализации их собственных интересов.

Народ для них – только источник обогащения. Непосильным налогом обложены все – от самой нищей старухи до новорождённого младенца. Мизерные социальные выплаты дают только для того, чтобы их тут же отобрать на всякие поборы. Тех, кто совсем уж ни на что не годен, выселяют, сжигают, морят голодом, доводят до самоуничтожения.

Надо отдать должное умению административной команды, которая успешно справляется с поставленной задачей. И надо снять шляпу перед пиар-командой президента, которой удаётся создать имидж президента-спасителя нации.

С нашим народом это не трудно – его специально спаивают до состояния безмозглого животного, превращают в быдло. И он заслуживает той участи, которую имеет, поскольку охотно поддаётся оболваниванию.

В Москве лицо власти вообще (и «Единой России» в частности) – это Лужков, с железным натиском превращающий город в златоносного монстра, пожирающего своих жителей. Это – армия кровососов всех рангов.

О самых алчных мы узнаём, когда их аппетиты становятся чрезмерными, и они попадают на скамью подсудимых. Практически все коррупционные процессы – это суды над членами партии «Единая Россия», именно они пасутся около рычагов власти (вспомните, например, как недавно судили депутатов Тверской Думы).

Путин, став во главе списка ЕР, просто открыл своё лицо. А та наглая ложь пиар-компании, когда чёрное называют белым, рассказывая нам о том, как нам хорошо стало жить – просто зомбирование народного быдла.
Теперь эстафету власти передают Медведеву.

Но беда в том, что альтернативы нет…Жириновский… Богданов…

Уж не проголосовать ли за Зюганова – только для того, чтобы усилить оппозицию и показать своё несогласие с власть имущими!?

23 февраля 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.