Чисто мазу потянул

Это было в 1989г., зимой. Сане,- моему другу,- было тогда 17 лет. До сих пор он остался единственным из моих друзей, кто
никаким боком к криминалу не относился. Полный флегматик и качек в нагрузку - фиг чем раздраконишь. К тому же ему штанга ближе и дороже любой из подруг - он с ними и не встречался.
Вобщем, встречаю как-то его грустного такого, интересуюсь, с каких хренов он что тень отца Гамлета, мрачный такой? Ну и приколол он мне за свое приключеньице.
Возвращается вечером домой после своей качалки и возле автобусной остановки наблюдает картину - мужик тиранит девушку. Точнее, пощечины ей раздает, кричит страшным голосом что-то такое военное... вобщем, ведет себя крайне невоспитанно. А Саня слышал что-то типа того, что за девушек нужно мазу тянуть, защищать их где попало от всех подряд... Повторю, ему 17 было, наивен и неопытен, не знал, что прежде, чем мазу тянуть, нужно в ситуации разобраться. Ну и проявил Санек героизм - ломанулся к мужику с понтом "Угомонись, Василий, ты неправ". Мужик ему: "Это семейные дела, броди на стороне". Санек бродить не пожелал и закатил мужику в ухо. Мужик и "ушел"...
Дело в том, что это было в Киеве, возле бывшего ДОСААФ, что на Караваевых дачах, там возле моста был такой откос конкретный и ограждение повалено. Его, ограждение это, годами никто не чинил, так тот мужик и "ушел" под откос что эшелон на радость партизанам - кувырком. Но тут эта подруга, от мужа-изверга спасенная, очнулась. Узрев, каким именно образом огорчили ее "любимого и неповторимого", вместо того, что бы, как порядочная принцесса, броситься на шею спасителю и разрыдаться на его могучей груди, что делает?
Она кидается, как фурия, на Санину морду ногтями и начинает орать дурным голосом, что-то типа за то, что Санек ее мужа избил. Санек автоматически отталкивает ее, она спотыкается об бровку, на которой когда-то было ограждение, и летит вслед за мужем под откос.
В итоге: поздний вечер, зима, падает снежок и стоит ошарашенный от такого расклада Санек на остановке - один единственный и вокруг ни души.
Вот это, называется, вписался! Романтик, блин, с большой дороги.


Рецензии
Санек влез в чужой базар - без разницы, чтобы баклан затих, или ему было в кайф мазу тянуть без разбора.
По понятке могли бы с него и спросить, в натуре, ты что, мужик, рамсы попутал...

Абдуджабор Абдуджалилов   24.06.2008 10:05     Заявить о нарушении
Сто пудов, без базара бочину запорол:) Но он по малолетке дупля за понятия не отбивал, он до сих пор пассажиром пхнет:)
Но человек хороший, немного идеалист. Дружим с ним с 1987г. Бог с ними, с понятиями, главное, что он по человечески поступил. Другое дело - ошибся слегка... точнее два раза.
А история вполне реальная, Санек потом переживал по этому поводу.

Робин Гад   24.06.2008 23:40   Заявить о нарушении
Чисто конкретно побазарили пацаны !
:-)))

Сергей Белый   24.05.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.