Дети Звезды и сыновья Пламени. Встреча первая

«Подойди, возьми своих новых братьев на руки. У тебя ведь две руки, не так ли?»
Kielle(C)


Они непостижимы. Так похожи на эльфов, но стоит отвести взгляд – и нет их, ушли, оставив после себя пряный запах и медленно тающий сноп разноцветных искр… Проще удержать солнечного зайчика в ладонях, чем понять логику Валар. Отчего Владыка Вод одарил внучку Лютиэнь крыльями, позволив при этом одному из ее сыновей пойти на дно, не смотря на все отчаянные попытки близнеца спасти брата. Мифрильная кольчужная рубаха сковавшая движения не больше обычной, обернулась в воде тяжелым грузом. Второму из близнецов досталась стеганая куртка, обшитая металлическими бляхами, которую он скинул перед прыжком, а его брата неумолимо тянула вниз кольчуга, спасшая в свое время его отца от предательского удара Маэглина.
Феаноринги, ослепленные багровым в отсвете догорающих кораблей блеске Сильмарилля на белоснежной груди чайки, проглядели мальчишек, сиганувших со стены вслед за Эльвинг. Когда птица вырвалась из воды, ни у кого не хватило смелости наложить стрелу на тетиву, все понимали, что являлись свидетелями чуда.
Чайка медленно поднималась ввысь в потоках теплого воздуха, неуверенно трепеща крыльями, привыкая к своему телу и не решаясь оставить детей… Но когда вторая темноволосая голова скрылась в волнах, птица, горестно застонав, устремилась на закат.
- … Мать! - сказал Маэдрос, углядевший в волнах барахтающегося ребенка, - ты посмотри, Кано, настоящая эльфийская мать!
Маглор непонимающе смотрел вслед, а Маэдрос уже бежал к ближайшей лестнице, бормоча на ходу:
- Бросившая сыновей на съедение злобным феанорингам!
 Прыгать высоко было даже для него, неизвестно что за дно там под стеной… а где же второй мальчик?
Феанарион положил сына Эарендиля на большой плоский камень, выступающей из воды, обратив внимание на бьющуюся жилку на шее – жив, остальное дело целителей! И только тогда заметил поразительное сходство с Финдекано, известно любителя прыжков с самых высоких скал.
Маглор был уже рядом, сообразив в чем дел, при виде ребенка на руках Маэдроса.
Турукано… Второго внука Турукано общими усилиями с помощью подоспевших воинов, выловили быстро. Похоже, он уже был на пути в Валинор самым доступным для эльфов способом.
 


Рецензии