Светлая ночь

(Эта картина Зарубиной Елены Константиновны на аватаре, очень хорошо передаёт атмосферу этого рассказа. Обычно таких ночей всего несколько в году и мир обязательно будет в них.)

 Середина ночи на дворе, а мне не спиться. Выспался днём и в этой поздней тишине стою и смотрю в большое окно. За ним морозно, около двадцати, а в мыслях хруст снегового покрова, как вкус на губах. Хоть весна уже на подходе и домашний февраль этого високосного года, скоро сойдёт, на нет, всё ж зима ещё крепка и прошлые оттепели всё дают и дают ей силы.
 Луна висит над домом, так, что её не увидать и хочется выйти во двор и поглазеть на неё. Я бы рад, но с назойливыми головными заморочками как-то лениво, да и не привычно выходить из дома ночью. Ладно, пускай луна, как и я, остаётся наедине с собой, не видя меня под крышей старого дома.
 А в окне очень красиво и необычно. Такая редкая ночь и когда теперь ещё такая будет. Небо очень прозрачное и светлое, в котором белыми точками выделяясь, горят одинокие звёзды. Снег белее, белого и всё гармонично зелёно-голубым отливом сочетается с берёзами, покрытыми бриллиантовым инеем. Отражающийся свет солнца от луны летит дальше на зёмлю и провоцирует всё переливаться драгоценными камнями. Заставший этакое поэт обязательно напишет стих, а художник картину.

21. 02. 08. МВ 00 : 03 Антон Сабаев (ДадлиФеникс)


Рецензии