не узы брака...

 Строка начнется с того события, на котором спотыкаются все героические сказки и сворачивают повествование фразой «и стали они жить-поживать, добра наживать». С того события, после которого инструкции дальнейшего жизнедеяния в эпосе и мифологии, увы, не присутствуют. Как и нет конкретики что же за добро такое наживается в финале, к которому с подвигами прорываться есть несомненный смысл.


...Прошло три года и десять лет. Вы с супругой трансформировались за это огромное время. И сделали это вместе, параллельно во времени и совсем безболезненно, что подтверждало бесконечную истинность вашего бездонного первого совпадения. И вы же остались такими же какими возникли при зачатии вашей встречи, что подтверждало ее чувственную не случайность. По теории некого современного сакрального физика вы приобрели объем пирамиды, вынеся точки своих чувственно материальных проекций неоглядно вверх. И законы, по которым обитали вы и люди вами приглашенные на плоскость основания пирамиды, стали крохотной составляющей действительного свода законов. Вы постоянно ощущали этот свой объем. Вы много чего ощущали огромного и торжественного. Даже время вы чувствовали в необычной его помпезности. Внутри вашего союза оно не обременяло не остановимой бестактной паровозностью, в ритм которой необходимо вечно успевать плохо осмысливая зачем и куда. Высоты вершины вашего чувства хватило для проникновения в ось времени. В которой все не так и необычно. Все происходит пластично, бережно и не насильственно. В которой жить хорошо уютно и архи продуктивно. Примерно в эту ось зовут все не конъюнктурные религии. Примерно там рекомендуют заводить себе кукловода и сдаваться на его истинное попечение. Примерно так вы и поступили. Вам посчастливилось обзавестись не просто лишенным жизни культовым фетишем, взирающим застывшим нарисованным оком на ваши радости с небес. Вам удалось обзавестись в тех благостью дышащих слоях самими собою, своим отражением и проявленным представительством, доставленным в неоглядную высь на реактивности воссоединения ваших чувств.

 Вы так и не смогли обнаружить край в вашем тайном прекрасном пространстве, которое чудесным образом распростерлось перед вами в благословенные мгновения первой вашей встречи. Когда жаждешь чувств, в точке исполнения желания несомненно возникает бесконечное как рай пространство. И вы не стали исключением. И вам было отмерено бескрайнее пространство свободы. Рисунок полета вашего совместного танца по дарованным вам далям питала невероятная, ноуменальная фантазия. Она несомненно происходила из ткани того простора в котором имела все для своей реализации. В этом просторе таились бесчисленные краски и ноты и только ему присущие интимные интонации из которых Любовь бесконечно творила свои формы и ипостаси. Фантазии этого творчества не из чего и не для чего было возникать в ином контексте. Она ожила и расцвела там где ей и положено- в раю вашей Любви.

 Скоро вы утратили не смелость в чувственных модификациях и смешениях. И сполна были вознаграждены за обретение некой не рецепторной, или точнее не только рецепторной отваги. Вы скоро обрели счастье рафинированного взаимодействия чувств. И в истоме вкусили их действительный вкус и кристальный цвет. Ох, как неописуема эта истома!
... Какие только размашистые вензеля и пиктограммы не чертили ваши сплетенные души перемещаясь в трехмерности. Какие только пируэты не исполняли, по старой, едва тлеющей привычке опасаясь свалиться за край чуда. За эти три года и десять лет вы сформулировали аксиому о том, что из чуда выпасть физически невозможно. В нем просто нет точки опоры, оттолкнувшись от которой возможно совершить богопротивное катапультирование. По лжи льдинок из кажущихся твердынь прыгают люди в другой плоскости. В сфере, куда вы попали, лед в миг тает от искренних слов любви, которые золотым ключиком отпирают врата сердец. И все, точки опоры нет, и навык балансировать и бояться не допрыгнуть умирает. Есть только вы в виде первоначального замысла божьего, в виде нагой сути своей. Есть только жизнь, к которой было устремлено все предыдущее существование. И выбраться из этой формы обитания столь же трудно как покинуть недра сиропа. Трудно потому, что закончено сладко и совсем не нужно. Ведь они за руки держатся- ненужность с трудностью, друг дружке обеспечивая право быть. Этакий тандем неполноценностей, тщетно соревнующийся с самодостаточностью и целостностью любви. Ваше открытие, наверное, меркнет на фоне громад воздвигнутых Аристотелями всех времен и народов. И пусть меркнет. Вам достаточно было этой открытой банальности, подтверждаемой ежесекундно примитивным опытным путем. Вам достаточно было вашей необъятной нирваны пестующей ваши возбуждающие полеты. Вот такие не жадные до сложных знаний и эгоистически не пытливые были вы тогда. Вы были рады что ваши ноги проваливаются в пустоту нащупывая твердь таящую в себе потенциал предательства. Были рады, что ноги сохраняли за собой лишь функцию эстетического атрибута в условиях воздушного бассейна вмещающего вас. Ваше банальное открытие окончательно закрепило вас в исходе из причинно -следственного мира в солнечный мир состояния чувств. Состояние это вслед за стрелками часов без устали обходило полный круг, и следующий, и тысячный не имея в своем кружении на этой бесконечно устроенной карусели и секунды прерывания. Физически вы были сплочены практически в единый организм и почти неделимым на двоих оком наблюдали боковым зрением историческое тиканье сразу из нескольких точек наблюдения. В этом состоянии бокового перекрестного наблюдения откуда-то из очень далека жили вы- настоящие и неприкосновенные. А то что наблюдалось на поверхности земной тверди было вашим отражением. Уязвимым и чрезвычайно хрупким и утлым. Такими вы виделись себе из места где рождаются отражения, все, в том числе и ваши. И это был мудрый и правдивый взгляд на действительное положение вещей.

Время формировало смысл, подсказывало возможности не плоского изображения внешности вашего тандема, ее соответствия внутренней его жизни. Время накладывало объем на невыразительную в плоскости вывеску. Вы считывали бог знает откуда чувственные планы, фантазировали, становились существами адоптированными к мирской деятельности, и продолжали импровизировать в вашем интимном, уже состоявшемся союзе. Из его неисчерпаемых кладовых заимствуя пыльцу, формы и краски для всех цветов которые очень вам желалось переселить из ваших светлых грез в суровый климат северного полушария в котором вы имели честь и труд проживать. Вы искали, между прочим, как вы можете раздавать эти только вам ведомые букеты с бескрайнего цветущего поля вашего чувства. Потому что не раздавать это невозможно! Творили на грани абсурда. Слава богу, что пребывали вы в не рациональной спасительной слепоте . И смотрели на мир из огромных окон храма своей любви, а не из мира пытались проникать за его ограду с ложными линейками в сантиметрах на перевес, готовыми вонзиться в свет благости и объявить его пустотой не фиксируемой в измерениях. Вы не играли в ролевые игры. Не метались туда сюда. В величественной радости обитали в газообразной линзе вашего воздушного замка, и покидать его не собирались. Чувство ваше избрало для вас роль и место пребывания в безупречном храме, который являлся не произведением искусства, но органичным произведением естества. Чувство отложило всяческую театральную суету, наверное, почти навсегда. Вы просто и многообразно обитали и полировали бриллиантовые зеркала, которыми хотелось уже тогда пускать стайки солнечных зайчиков окрест замка и просто в синь неба. И из которых пока не хотелось и не было нужды осознанно собирать оптику для маяка, пульсирующего далеко- бесконечно далеко в темень. Ведь сама темень, о которой идет так много ее питающих и утверждающих толков, вообще не обитала в вас как категория и составляющая мироздания. От этого в вашем замке не было рвов, караулов, решеток и обученной военному ремеслу челяди. Напротив, весь он был устроен из нескольких ярусов анфилад ажурных витражей. Таких на вид проницаемых от своей высотной огромности и изящной ажурности. Но таких на деле надежно обезоруживающих прилегающее зло хитрой тактикой превращения в иллюзию. Решительно невозможно обжулить или вступить в сражение и захватить мираж сверкающий роскошью. Мираж- он для души, для совокупления светлых фантазий. Он лишь мерещится с поля битвы или из другого какого коварства. Он в ином измерении, куда не пробраться верхом на темной мысли и вооружение за не надобностью не пронести никакими хитростями…


Рецензии
В ваших произведениях чувствуется филосовская зрелость автора.
И стиль, и лексика совпадают удачно.
Спасибо.

Лина Иртышева   01.03.2008 11:09     Заявить о нарушении