Артемка. глава 19. окончание

Уже был вечер, самый обычный,который бывает каждый день. Прохожие торопились поскорее добраться с работы домой. Но многих из них останавливали ярко выраженные витрины магазинов,супермаркетов и всяких других такого же рода и вида зданий, витрины которых ломились от всякого вида явст.
В дверь квартиры семьи Антона Иванова позвонили. Парень ринулся незамедлительно открывать её. На пороге показалась Лена,молодая и перспективная дама лет 30, высокая фигура на двух тощих ножках выглядела очень оригинально и как то немного смешно.
- А что, у нас гости?- спросила та,заметив чью-то куртку на вешалке.
- Мам,тут к нам из милиции пришли,инспекторы-немного замявшись и опустив голову сказал сын.
- Ты опять чего нибудь натворил-уже резко и громким голосом сказала она,-Господи,когда же это кончится. Сколько ты крови нашей нить будешь. Что же это такое. . Лена прошла в комнату. На диване сидела инспектор и лейтенант.
- Добрый вечер-сказала она-чай,кофе?
- Нет,спасибо-сказала инспектор-приступим непосредственно к делу. Ваш сын, Антон,ученик 43 школы, нанес побои десятерым несовершеннолетним учащимся другой школы на детской площадке несколько дней назад.
Инспектор в последствии стала перечислять все подробности происшествия,к которому Антон и его друзья имели прямое отношение.
- Мама Артура-продолжила она далее-написала заявление, в котором указала что ваш сын и его товарищи не просто избили мальчика,но и ограбили его. У ребенка пропал телефон новой дорогой модели. . .И помимо этого травмы, нанесенные подростками,привели к тому,что ребенок сейчас потерял память. -НУ это уже неправда-вдругзаявил Антон-телефон мы не крали,а то что он вспомнить не может-так парень просто обманывает,чтобы в школу не ходить. .
:* :* :*
За окном неожиданно пошел дождь. Хотя с утра сегодня светило солнце,к вечеру небо неожиданно затянуло облаками и на подоконник упали первые крупные капли. Среди этого шума и мелких капель,в окне сидел АРТЕМКА и смотрел-не идет там мама . Все уроки он давно уже сделал и теперь ждал,когда она появится во дворе. Мысли мальчишки прервал телефонный звонок. Артем снял трубку.
-Алло, Артем, это ты-послышалось на том конце провода.
- Да,я а кто это? -Это я , Катя. Нам тетя Вера позвонила,ну мама Миши,так вот. Он в реанимации.
Артем на минуту впал в состояние легкой комы,в течение этого времени он не мог произнести ни слова.
- Ты еще на связи?- спросила Катя.
-Да. -ответил тот-ужас!Понять не могу-ну почему с нами?. . .


Рецензии