Льгот нет, господин Кудрин!

       
       Российский министр финансов , повышенный до ранга Заместителя Председателя Правительства , может с полным правом отправляться в Давос , и предлагать деньги американским банкам. С таким же правом , делегированное ему , чуть ли самим Президентом , он предлагает японским компаниям стать их крупным акционером и даже донором .
       Господина министра каждый раз распирает всё больше и больше , но особенно тогда , когда он оказывается в сфере интересов азиатских стран , которые однажды уже наградили его званием лучшего финансиста года .
       Лично я пошёл бы куда дальше , присвоив ему титул финансиста десятилетия , особенно того «славного» , которое навязали нам его идейные вдохновители Гайдар , Чубайс , Ясин, чьи ослиные уши до сих пор торчат из-за спины министра , а также из всех других мест всё явственнее и отчётливее . Его « мозговой» центр , который окопался как в самом Правительстве , так и в Центральном банке страны , составляют , как раз , ту псевдолиберальную идеологию , которую они исповедуют уже второе десятилетие .
       Единственно от чего мне бы хотелось предостеречь господина министра - это не уподобиться герою басни дедушки Крылова , и не торопиться , в состоянии экстаза , каркать во всё воронье горло , так как выронив изо рта тот кусочек сыра , который перефразируя Президента , пахнет нефтью и газом . При таком положении населении страны может оказаться не только без сыра , но и без штанов тоже .
       Итак , господин Кудрин , в очередной раз , обманув Президента и снова загнав большую часть нефтедолларов в стабилизационный фонд , который он припрятал за границей , вложив средства фонда теперь не только в банки , но и кампании , в виде акций и облигаций .
       Обдумывая эту статью я не хотел в очередной раз говорить о вселенских проблемах , а сосредоточить свое внимание на самых что ни на есть мизерных , но очень важных для человека . И всё-таки прежде чем её обозначить еще раз вспомню о дорогах , так как дороги всё- таки построить можно , но избавиться от дураков , тем более если они пребывают в ранге…… вряд ли возможно . Итак в прошлом году , проехав на машине расстояние от Москвы до Анапы , я увидел удручающую картину . Огромные пространства в Рязанской , Тульской , Воронежской областях , да и рядом в Липецкой , почти без признаков жизни . И как мне кажется виной тому отсутствие дорог . Две трети дорог от Москвы до Анапы практически надо заново отстраивать . Людей и техники так мало на всём протяжении , что дорога Москва - Дон не будет построена не только за два года , как докладывал министр транспорта Президенту страны , но и за пять лет .
       Наверно отсутствие средств для этого строительства не последний аргумент , чтобы как-то повернуть проблему . Поэтому деньги Стабилизационного фонда могли бы сослужить добрую службу России . Я уверен , что если бы мое письмо попало к Председателю Правительства Зубкову В. А . многое изменилось бы .
       Но чиновничий аппарат Нарышкина поставил твёрдый заслон на пути к главе Правительства . Поэтому придётся опуститься на грешную землю и задать министру несколько неприятных вопросов . Итак , где же всё-таки наши льготы господин Кудрин . То что 122 Закон их съел на три четверти уже давно ясно . Но где же последняя , чётвёртая часть? Ведь в санатории для лечения больных попасть очень непросто . Зурабов покидая в спешке пост министра , так усложнил жизнь пенсионеров и инвалидов , что надеяться на чудо , которое обозначил Президент в своём выступлении 8 февраля 2008 года на расширенном заседании Госсовета , также призрачно , как в советские времена , решение жилищной проблемы к 80 году прошлого столетия . Итак , чтобы заявить о себе в фонде , для получения путёвки , надо запастись врачебной справкой подтвердив ее заключением ВТЭКА . Пробившись спустя несколько дней через огромную очередь и получив во ВТЭКЕ добро , Вы снова отправляетесь к лечащему врачу за второй справкой. И только после этого в фонде социального страхования Вас ставят на очередь . Но медицинская справка- форма № 40 действительна только 6 месяцев . Ведь господин Зурабов правильно решил , что растягивать « льготное « время на год , совершенно И если Вы не попадаете в этот период в санаторий , вы начинаете бег по кругу во второй , а если « повезёт» в третий раз . Пока мне и моей супруге , тоже инвалиду 2 группы преодолеть это пространство с первой попытки не удалось .
       Ассоциации гонят меня не в будущее , а в прошлое , господин Кудрин , и я вспоминаю фильм –комедию « Девушка спешит на свиданье». Показывали его давно , в годы моей юности , лет 50 назад . И чтобы не утомлять Вас , геноссе Кудрин , напомню . Ездить в довоенное , да и послевоенное время на курорт , было намного легче и проще . Да совсем малоимущим . Можно было , попав на курорт , даже если у Вас вдруг не оказалось средств , договориться с другим отдыхающим , и принимать процедуры за него . Например, покрутить педали лечебного велосипеда , и ты уже отдыхающий , в общем курортник , в общем в законе . Так что и в прошлом были свои прелести , министр Кудрин . И не всё было так отвратительно плохо .
       Но если продолжать эту тему в отношении льгот , то нельзя не рассказать о передвижных туалетах в Москве .
       Сегодня , особенно , меня умиляет и «радует» объявление на дверцах передвижных туалетов , что стоимость опорожниться составляет 15 рублей , как проезд в трамвае , но здесь уже льгот нет .
       Прогресс во всём, господа министры , Кудрин и Голикова . В прошлом году на тех же передвижных сортирах льготами пользовались только инвалиды первой группы , а сегодня даже для них льгот нет .
       Остановившись у одного из них я думал , каким образом , инвалид первой группы может оказаться у этой передвижки ? Разве только , если его приволокут на носилках или привезут на коляске . Но не носилки , не коляска , даже если у неё будет свойство сжиматься как пружина , в туалет не пролезут. . И тогда им потребуется помощь постороннего . Я человек не вредный , но мне бы хотелось , чтобы господин Кудрин , помог бы такому бедолаге, и если не напрямую , и предусмотреть в своём бюджете статью на содержание сортиров для инвалидов первой и второй группы .
       Лозунг «Деньги не пахнут» не должен иметь свое логическое продолжение, и не возвращать человечество к временам рабовладельческого Рима .




       Б. Свердлов , Москва , 17 февраля 2008 года


Рецензии