Жена или не жена

Жена или не жена

Солоноватые губы

Плачет девчонка, рыдает –
Солоноватые губы,
Сегодня она провожает
Служить хорошего друга.

Собрались друзья, родные,
Рядом сидит она с ним,
Товарищи – чуть хмельные,
И, музыка громко звучит.

Что ты рыдаешь родная,
Маленькая недотрога,
Детство своё провожая,
С парнем этим в дорогу.

Бегали вместе в школу,
Не думая ни о чём,
Просто были друзьями,
Всюду всегда вдвоём.

Сейчас тебя кольнула
В самое сердце боль,
В армию ты провожаешь
Не просто друга – любовь.

18 октября 2007

Жена или не жена

В любой девушке есть изначальная чистота, которую она не осознаёт. Но, опытный мужчина, это ясно видит. Иван был опытным мужчиной, занимался боксом, был в меру прямолинейным, решительным. В обиду себя не давал.
Людмила, как и её подруги-сверстницы: задорная, жизнерадостная, светилась изнутри молодостью. Увидев её на танцах, Иван сразу, без обиняков, стал ухаживать за Людмилой. Она жила в другом районе города. Шаг за шагом, они сближались. Вскоре Иван провожал её уже до самого дома. Приходилось ему вступать в стычки с местными парнями.
Иван получил повестку в армию, оставалась одна неделя до призыва.  Был май, всё цвело. Расцвела их чистая любовь. С утра Иван приезжал к Людмиле на мотоцикле, подавал громкий сигнал. Она радостно выбегала к возлюбленному, попадая в крепкие объятия. Дом, заворожённо смотрел на влюблённых. Но, они, жили друг другом, ничего не замечая вокруг.
С ветерком ехали в поля, беззаботно смеялись, разговаривали. Она сплетала венок, водружала ему на голову. Он приподнимал её на руках, ставил перед собой на пригорок, они целовались. Целовались так, как это делают только влюбленные: страстно, с наслаждением, долго. День в любовном общении пролетал незаметно. Под вечер Иван отвозил счастливую девушку домой.
На проводы Ивана в армию пришёл весь двор, друзья, родня, Люда. В этот момент девушка осознала – провожает свою любовь. Весь вечер она рыдала, обнимая Ивана...
Вьетнам... 1969 год. Горячая точка. Идёт бой. Взвод Ивана, после выполнения спецзадания, пытается оторваться от преследующих их по пятам американских "зелёных"  беретов. Но завязывается бой. Уже раненый, Иван продолжает вести прицельный огонь по противнику. Расстреляв боезапас, встал в рост, пошёл на врага. Остатки взвода отчаянно кинулись за ним врукопашную.
Мат, хруст, кровь.
Очнулся Иван в госпитале, на вытяжке, в гипсе. Молодость брала своё, раны постепенно заживали.
Однажды врач, сказал, сейчас к нему зайдёт жена. Иван громко рассмеялся, говоря, что у него нет жены.
Фразу не успел он закончить, увидел – входит Людмила, такая красивая, что невольно ахнул.
Она подошла к Ивану и залепила ему звонкую пощёчину, за "жену".

26 февраля 2008


Рецензии
Жить надо так, как эта девушка?

Ирина Петракова   05.09.2009 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

Владимир Нургалиев   06.09.2009 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.