Лин Рысь. Клан Лунного зверя. Гл1-2

…Мягкими шагами белая кошка кралась вдоль грязной, покрытой вонючей слизью стены. Мощные мышцы перекатывались на загривке, длинные белые кисточки на ушах – белая рысь тряхнула головой – дернулись, блеснув в ржавом свете фонаря. Кирпичи стены, черные в темноте от копоти и слизи, лоснились каплями дождя. Впереди – забытая на ночь улица, мусорный бак, да парочка припаркованных машин, на которых подростки уже оставили автографы. Еще парочка фонарей, да гул машин где-то вдалеке, за углом. Грязное местечко….
       Кошка подобралась и вылетела на освещенный тротуар. Прыжок – и девушка, перекатившись, приземлилась на разделительную полосу. Волна матово-белых волос шлейфом опустилась на асфальт, накрыв голые загорелые плечи, полосу белого меха, закрывающую грудь, кожаные штаны, из карманов которых торчали впопыхах рассованные по карманам метательные ножи. Девушка повертела головой, вздернула носом, принюхиваясь.
- Ликант, выходи, – негромко произнесла она,- от тебя пахнет псиной. Впрочем, как всегда, когда ты долго бродишь в шкуре…
Из-за одной из машин вышел огромный, по грудь человеку, черный пес,… нет, черный волк. Поднятые, настороженные уши, ярко блестящие зеленые глаза, слегка оскаленные в усмешке клыки. Челюсти зверя зашевелились.
- Ну что, опять красуешься, Лин? И не стыдно, вроде ведь уже взрослая дево-о-очка. – волк еле увернулся от резкого жеста. Мимо его носа просвистели пять молочно-белых, длинных, словно лист ивы, когтей.
- Я бы попросила повежливее… - девушка кошачьим жестом лизнула руку, поправила прядь за ухом. Мелькнул острый кончик с белой кисточкой.
- Да ладно тебе! – черный волк с хохотом плюхнулся прямо в лужу. Почти человеческие глаза с иронией уставились на Лин, - наша княгиня опять надулась. Ну вот, сча еще и губки надует, и будет сидеть, пока ей не принесут карамельного мороженого и консервированную вишню…
- Прими облик, чудовище… и так уже хвост морозишь. Сейчас не лето, так что денек простуды тебе обеспечен, пусть ты и оборотень.
- Да ну?! Сама-то полуголая сидишь и ничего!
- У фелис болячки быстрее проходят, сам знаешь. Да прими ты, наконец, нормальный вид!! – девушка выпрямилась и передернула плечами. Несмотря на жизнестойкость оборотней, погода и им могла подпортить жизнь. Мерзейшая ночь– мелкий пронизывающий дождик, небо, забитое тучами под завязку, так что свет Луны и звезд так и оставался где-то там, над серой ватой непогоды.
« В такую погоду у Луны не погреешься, это точно». Лин еще раз передернула плечами и повернулась. За ней уже стоял, ухмыляясь, широкоплечий скуластый, покрытый шрамами парень со знакомыми блестящими зелеными глазами. Он как раз убирал в хвост длинные, до пояса, волосы цвета воронова крыла. Кожаная байкерская куртка, кожаные штаны, футболка с волком, высокие сапоги, на поясе – подсумник, два ножа и волчий хвост - брелок. Девушка удовлетворенно хмыкнула.
- Ну и где твой конь? Не поверю, что б ты в таком прикиде, да без мотоцикла. Тогда уж подвези, всадник – впервые за встречу Лин улыбнулась.
- Сейчас, Леди. Слушай, только давай тоже в кожу, а? – не дожидаясь ответа, Ликант рванул куда-то в подворотню резкими широкими шагами.
« В кожу так в кожу… эх, позер чертов…». Девушка подняла руки над головой, представляя себе требующийся наряд, затем резко провела ими вдоль тела, ног, и коснулась кончиков пальцев ног. Теперь на ней красовались кожаные штаны, высокие сапоги на шпильках. От кожаной ленты-ошейника отходило несколько полос, туго стянувших грудь. Девушка повертелась перед пыльной витриной закрытого магазина и добавила еще перчатки на всю руку с кольцами-когтями, пирсинг в пупке, одну серьгу с длинным черным пером и хвост рыси, повисший сбоку на поясе. Вальяжной походкой оборотнесса направилась к подлетающему мотоциклу.
- Ну, что, запрыгивай, кошка! – одним прыжком Лин приземлилась за спиной Ликанта и откинулась на спинку заднего сидения. Машина сыто рыкнула и рванула с двойной скоростью – прочь от склизких домов забытого района.
- Когда Лорд подлетит ? Где встречаемся с остальными?
- Лекс, не грузи. Зеленый всех приведет на место, как я ему сказала, так что у нас есть еще время покрасоваться. Гони, всадник!!
Рев железного зверя слился с трелью воя на вышедшую луну. Оборотни приветствовали свою владычицу…

….Визг тормозов заглушил грохот музыки из клуба. Сквозь пар и смог напротив входа в злачное местечко возник черный мотоцикл: черный и хром сплетались на нем в изгибы голубоватого пламени. С заднего сидения соскользнула обтянутая черной кожей платиновая блондинка, резко развернулась на каблуках, высекая искры на мостовой. Водитель тряхнул хвостом, припарковываясь и накладывая заклинание защиты на мотоцикл. Вместе они составляли любопытную пару: похожий на цыгана байкер, излучающий спокойную силу и настороженность, и блондинка в наряде начинающей стриптизерши с широко открытыми голубыми глазами, в которых плескались черные осколки кошачьих зрачков. Пара прислушалась к шуму воды в канализации, рокоту машин и грохоту басов в подвале.
- Чисто, Лекс. Нас кинули.
- Похоже на то. Что будем делать?
- Крыска струхнула. Значит, ей пора на свалку, – в полумраке блеснули длинные клычки.
- Беру на себя. Или вместе развлечемся? Свиту тоже придется приструнить. Надо бы еще пару наших щенят взять для опыта…
Шорох над головой привлек внимание Лин. Сверху посыпалась пыль, и четверо людей в темных комбинезонах в автоматами в руках соскочили с пролета пожарной лестницы.
- То-то я думаю – гнильем пахнет,– проворчал Ликант, осматриваясь,- Мальчики, не сегодня, у нас встреча....
- У нас тоже – ухмыльнулся кто-то справа. Оборотни резко обернулись. К ним расслабленной походкой приближался Шрлиц – один из Гильдии Торговцев, проще говоря, Крыс.
- Как я рад вас видеть, ребята. Вы бы знали,- высокий голос, срывающийся на фальцет, бил оборотням по ушам. Лин поморщилась,- ну что вы, леди, что вы. Пройдем ко мне, выпьем вина…
- …обсудим дело,- закончил за него Ликант,- мы приехали сюда только за этим, сам знаешь. Вот и не занимай наше время, крыса.
Охрана дернулась на шаг ближе, выставила автоматы. Волкодлак оскалился в улыбке. Неожиданно на плечо Лин опустился маленький воробьиный сычик; распушив перья, он начал устраиваться поудобнее, раздирая кожу когтями. Шрлиц и свита насторожились, пытаясь определить происхождение птички. Лин сделала невинные глаза и застрекотала, улыбаясь:
- Да что вы, что вы! Это просто мое маленькое увлечение! Люблю маленьких, но… опасных животных,- сычик больно прихватил руку, протянутую одним из охранников, и выдрал кусочек мяса. Человек крякнул от боли и отошел подальше. Птиц пожевал добычу и, выплюнув оставшийся лоскут перчатки, снова нахохлился с гордым видом, изображая сторожевую собаку. Ликант посмотрел в глаза птице, улыбнулся чему-то и отвернулся с независимым видом. Он развлекался: после выступления сычика свита отшатывалась от любого движения. Оборотня это устраивало.
       Шрлиц подхватил Лин и повел ее к клубу; рука его при этом неожиданно оказалась на ее бедре и никак не хотела оттуда стряхиваться. Лишь появление рядом Сычика, сползшего по перчатке на запястье Лин произвело магический эффект – рука исчезла и больше не появлялась. Шедший сзади Волкодлак фыркнул, наблюдая за этой сценой. Покусанный охранник держался в конце процессии, посасывая рану.
       Клуб «Вольная птичка» вполне отвечал всем представлениям о злачном местечке. Обычно ее посетителями были уличные банды, дельцы типа Шрлица, только еще более низкого пошиба, да молодежь, которой захотелось приключений на все параметры. Уйти отсюда, ни разу не нарвавшись, не получалось даже у отъявленных головорезов. Вышибала Буль не любил пускать в бар кого-то опаснее его дружков. Которые как раз и служили источниками неприятностей. Так что скучно в клубе не было никогда…
       Склизкие ступени вели в узкий коридорчик, служивший Прокрустовым ложем – те, кто не помещался в тесном закутке, лишались либо кошелька, либо игрушек – оружия, техники, брюликов и девушек. Иногда, конечно, страдало и их лицо, - но Буль не портил клиентов настолько, чтоб они не могли потом на танцполе снять себе новую девочку или подсесть к карточному столу. Все-таки это же просто бизнес.
       Увидев Шрлица с девушкой и свитой, Буль усмехнулся, предвкушая развлечение. Но, узнав в свите двух оборотней, спешно отступил в сторону, пропуская их вперед. На Шрлица он теперь смотрел как на сумасшедшего. Торговец прошел вперед; свита же осталась общаться с обескураженным, а оттого обозленным охранником. Торговец подумал, что ребятам придется выдать очередную премию за риск.
«Тяжела наша работенка, эх, тяжела. И не любит никто. Одни деньги вечно на уме… эх, а в них ли счастье?».
Шрлиц глянул на Лин, причмокнул, смутился под взглядом обернувшегося сычика и заторопился к VIP-залу.
- Господа, Леди, сюда. Зачем вам этот сброд? Тем более вы сами пришли по делу, а ночь скоро кончится.
Ликант взял девушку под руку и направился за торговцев, по пути вырубив какого-то бугая, неосторожно протянувшего лапу к оборотнессе. Лин подняла бровь.
- Ну и зачем ты так? Он же маленький, глупенький…
- Маленький? Да он под два метра, да и возраста уже – давно в армию пора!
- Я ж говорю – совсем еще малыш…
- Да, я, похоже, никогда не узнаю, сколько тебе лет. Ну ладно, выглядишь ты гораздо моложе – Ликант мягко улыбнулся. Эта улыбка удивительно не вязалась с грязью и грохотом бара, да и с обычным образом волкодлака. Лин лишь фыркнула.
- Только не расклеивайся сейчас. Нам еще работать и работать.
- Да, княгиня. – Лекс спокойно отвернулся и ускорил шаг.
Сыщик подобрался поближе к уху Лин и возмущенно застрекотал:
- Лин, ты, что, совсем оборзела? Март на дворе? То один, то второй. Крыс глазки строит, теперь еще Ликант. Опять феромонами душилась? Ты же на работе!!!
- Отстань, Орнито, глупый. И без твоей ревности хватает проблем. Крыс сегодня на удивление серьезен. Как бы не влипнуть, несмотря на всю нашу репутацию.
VIP-зал был тише, чище и богаче. Разделенный на отдельные комнаты зал, узкий коридор, в котором еле могут разминуться босс и его охранник, двери наподобие китайских ширм, только пуленепробиваемых, и почти идеально звукоизолированных. В коридорах только охранники-швейцары (в их глазах даже просвечивали мозги), да прислуга – мальчики и девочки, каждый своеобразно раздетый: ангелки, эльфы, восточные танцовщицы, варвары. Одна такая «эльфочка» как раз подлетела к компании.
- Господа, я Лиира – Лин дернулась, заметив острые уши,- сегодня я – ваша слуга. Прошу вас пройти за мной.
Крыс и оборотни направились за девчонкой. Лин продолжала пофыркивать, одновременно поправляя волосы. К счастью, заметил это только Сыч.
       Их кабинет представлял собой сумрачную комнату, заставленную в восточной стиле: свисающие шали, ковры, разбросанные подушки, пара кальянов и подносы с фруктами и сластями. Из освещения только пара высоких подсвечников в тазах воды – туда капал плавящийся воск. В нос ударили клубы тяжелого дыма благовоний, закружилась голова. Оборотни одновременно плюхнулись на подушки, подальше от горящих палочек, и подхватили два веера. Крыс всегда знал, чем их обескуражить. Сычик спрыгнул в поднос с пирожными, и с чавканьем начал погружаться в горки крема и фруктов. Эльфа, получив заказ, благоразумно удалилась.
- Так вот. О деле, - в замкнутом пространстве Шрлиц чувствовал себя намного увереннее,- у меня есть любопытный источник, из которого можно выжать много новых товаров и парочку интересных связей. Но место торговли еще надо проверить. А наших ресурсов на это не хватает. Потому мы предлагаем оборотням с нами сотрудничать.
- Интересно, что это за место. Мне казалось, вы уже Атлантиду, и ту оприходовали.
- Ну, подводный город захватить было нетрудно – несколько мечтательно отозвался Шрлиц. – Там было плохое обеспечение нашим ассортиментом, и оставалось только подружиться с охраной, и город был наш. Спрос там всегда превышает предложение, так что это можно считать одним из самых удачных наших объектов. Сейчас еще строится…. Так теперь о другом. Вам какие сказки в детстве на ночь читали, господа?
Оборотни недоуменно переглянулись и усмехнулись. Прокравшаяся в этот момент девчонка с подносом застыла в недоумении. Охранник легонько ее пнул, и поднос благополучно достиг пола. Лиира ретировалась.
- Крыс, не переводи стрелки. Мы по твоему зову пришли, а ты нам сказки рассказываешь.
- Я серьезно.
- Ну,… хм, в основном об эльфах, рыцарях, драконах. Блин, ну какая разница?!
- Ага. Хорошие эльфы, злые гномы и цветочки-лепестки, - буркнула про себя Лин и отвернулась, потянувшись за своим мятным коктейлем, по пути пнув объевшуюся, измазанную кремом птичку. Алкоголь она практически не пила, и сегодня явно было не исключение.
- Ну, так вот, - торговец уже вошел в раж, - эльфы. Эльфы существуют. Позавчера в наши сети попался один. Вчера с ним даже удалось… хм, договориться. В принципе, мне нужно узнать, чем можно торговать с эльфами, и каковы будут цены. Вот и все задание.
Ликант медленно подбирал отвисшую челюсть. Лин сидела с абсолютно круглыми глазами и судорожно грызла кусочки льда из стакана. Осколки искрами разлетались в разные стороны, поблескивая в свете свечей. Сычик получил льда в клюв, после чего, кряхтя, начал забираться на плечо к Лин, оставляя за собой след из сливок.
- Я рад, что смог вас заинтересовать, - убедившись в реакции собеседников, торговец несколько расслабился.
- Но как он выглядит?! Какое оружие, способности, язык?!
- В какой части города вы его выловили?! Он один?!
- Господа, господа – Шрлиц почувствовал себя хозяином положения,- все вопросы прямо к нему. Эльфа вы сможете увидеть завтра, как обычно, в Диком Парке на бизнес-центре. Вы ведь знаете это место?
- Как ж не знать. Такое дикое местечко – Лин усмехнулась, стирая кондитерские излишки с руки. Сычик икнул.
- Мы придем завтра. До тех пор – удачи в делах, Шрлиц.
Оборотни одновременно поднялись и покинули комнату. На выходе они случайно дали по носу девчонке, пытавшейся хоть что-то подслушать. Лин повернулась к «эльфочке»:
- Детка, работай-ка. А то я расскажу Шрлицу, кто твой хозяин, - оборотнесса ткнула пальцем в проглядывающую под юбками татуировку. Девочка нервно сглотнула.
- И еще. Сними эти накладные уши. Они тебе не идут.
Взмахнув волной белых волос, Лин направилась к выходу, придерживая засыпающую птичку. Ликант непонимающе обернувшись, рванул за ней.
       На сей раз распоясавшегося бугая вырубила сама оборотнесса, заодно расписавшись у него на щеке. Никогда у Шкафчика Джеки не было такого позорного дня…
… На улице сычик Орнито первым делом принял любимый образ Птицы Грома. Покрытая перьями туша перекрыла весь переулок, высекая когтями искры из мостовой. Недавно покусанный охранник медленно осел по стене. На сегодня для него приключений было многовато.
       Злые желтые глаза уставились на байкера.
- Что вы там оба творили, идиоты? Крыс конечно, трус, но вы тоже для него выгодный товар. А деньги он ценит выше друзей. Он легко мог вас захватить!!!
- Ага. Двух лучших боевиков Клана. Полиморфов. Ты смеешься?! Да, прими нормальный облик, обжора, - Лин быстро превратилась в громадную белую тигрицу и угрожающе взмахнула когтистой лапой. Птица резко каркнула и сжалась, перья опали; перед оборотнями встал невысокий восточный паренек. Орлиный нос, желтые глаза, острый подбородок и широкие плечи. Орнито поправил длинный кожаный плащ с воротником-стойкой – визитную карточку Клана - и крикнул вверх:
- Эй, кошатина. Я обернулся, может, ты тоже соблаговолишь. Привет, Люпос, что у тебя нового?
- Прив, Сти. Ты, конечно, совсем обнаглел – Лекс хрипло рассмеялся, - пива с собой нет?
- Дурацкий вопрос. Сам знаешь – жестом фокусника Орнито достал из рукава две бутылки темного пива, только что телепортированные из бара.
- Всегда завидовал твоим доп-способностям – усмехнулся Ликант, вскрыв бутылки. Сти заправил космы за ухо. На кончике которого красовался пучок серых перьев.
- Ну, что, за Клан!
- За Клан! Где наша кошка?
- Да счас придет. Зато я могу так. – на кончике пальца Ликанта загорелся огонь, от которого Сти привычно прикурил сигарету.
- Что-то она долго… опять красится, кокетка!
- Здесь я, здесь. Сти Гром Орнито, ты знаешь, что ты оборзел?! Пасти нас так внаглую. Это нонсенс!
Девушка вышла из-за угла, поправляя пряжку на воротнике плаща. Волосы, убранные в хвост, словно белый плюмаж, качались сзади.
- Мальчики, я замерзла. Гром, слетай наверх, пусть Лорд ведет всех в Логово. Только под магией, незаметно, еще на гарпий нарветесь, а он ведь наверняка новичков прихватил. Люпос, соблаговоли подъехать сюда на бике и отвести меня домой. Дело пока закончено.
Птица рванула вверх, на крышу дома, где ее поджидал отряд охраны Клана. Вскоре разномастная стая громадными прыжками понеслась по крышам куда-то на север. Огромный птеродактиль и несколько птиц взмыли в небо и скрылись в тучах. Лин села позади Ликанта, и черный мотоцикл пропал за поворотом….
 …Шкафчик Джеки, пошатываясь, выбрался из подвала. Сидевший неподалеку чей-то охранник повернулся в его сторону, заметив царапины на щеке:
- Оборотни?
- Ага. – Джеки приземлился рядом и выудил из-за пазухи фляжку, - тебя девка?
- Не-а, сычик… э-э-э, точнее Гром. Легко отделался – охранник продемонстрировал ямку на месте выдранного куска мяса.
- Да уж. Гром – тот еще шутник. А меня сначала Ликант. Ну знаешь его, байкер, а потом сама. Но фигурка… эх… оборотни – это серьезно. – Джеки миролюбиво протянул фляжку собеседнику и засмотрелся на растущую луну…
… Город жил своей жизнью. Особенно благодаря всем тем экологическим катаклизмам, которыми заботливо снабдили его правительство и промышленность. Фауна города несколько изменилась… возможно, поэтому Город все реже называли его настоящим, но забывающимся именем. Теперь Город звали Дит. Кольца кварталов, давно уже сжавшие землю в каменные тиски, росли с каждым годом. Редкие деревья, кое-как выживавшие в смоге, пыли и кислотных дождях, приобретали интересные особенности: недели не проходило без сообщения, что в каком-то секторе достопочтенного Дита дерево, куст или буйно разросшаяся трава поранила человека, напала на собаку, испускает ядовитую пыль. Растения подстраивались под город демонов. И Город продолжал жить своей жизнью…
… Логово выглядело как давно забытый и отданный под снос жилой дом: пять этажей, однотипные окна, двери, лифты. В стенах зияли дыры, сквозь которые иногда вырывались клубы пыли, когда какая-нибудь неудачливая крыса падала с родного кирпича или попадала в когти воронам. Таких домов по Диту были тысячи: администрация просто отрицала существование некоторых кварталов. И кто бы мог заподозрить, что здесь обитает одна из опаснейших команд не только Дита, но и страны, если не мира? Тем более, что вход в особняк находился на полквартала севернее, у черного входа итальянского ресторанчика, где постоянно мелькали грузчики, официанты, поставщики и другой сброд общепита. Просто магия опознавала своих по кулону-талисману. Кулон также открывал арсенал, и, сделанный под ауру владельца, открывал личные апартаменты.
       Интерьеры особняка, за исключением кухни, арсенала с залом тренировок, Зала сбора и личных апартаментов кланников, напоминал дома середины 19 века. Много дерева, коридоры, столовая, комнаты переговоров. Витые лестницы, занавесы, мраморный бассейн, зимний сад – место, несколько чопорное, но спокойное и уютное. В подвале – телепорт и общая стоянка, где стоял и любимец Ликанта - харлей, и легкий кабриолет Тигры, и пара внедорожников. Длинные коридоры меняли направление, лестницы перемещались, двери исчезали – побродить по живому особняку было бы любопытно, если бы не было опасно. Основные же помещения просто подстраивались под желания вошедшего, и нередко бывало, что кухня делилась на сектора хай-тека, средневековья, 50-ых, а то и русской избы – если человек хотел получить самовар, или кашу в горшочке. Подпитывал магию Логова необычный амулет – капля голубой жидкости, обрамленная серебряными листьями. Артефакт находился в кварцевом куполе в Зале Сбора, и до него дотрагивалась лишь Лин, владелица, да и то лишь для инициации нового кулона. Ни один оборотень не мог определить происхождение артефакта, а дискусии Лорда на эту тему иногда доходили до абсурда….
… - Хм, Дикий парк. Можно подумать, этот Крыс нам тренировку устроил.- Лорд тряхнул гривой серебристо-черных волос и пригубил вино. Сбор Клана был в разгаре: гостиная напоминала помесь английского клуба с детским садом. Зал, отделанный деревом, мраморный камин, где парочка лис жарила хлеб, мечи на стенах, на которых устроилась пара кречетов. Лорд сидел в антикварном викторианском кресле, Лин растянулась на огромной подушке, а клановая шпионка Тигра вообще качалась на цирковой трапеции под потолком. Пара ящериц свисала с балок потолка. А вот откуда в здании заброшенного жилого дома оказались толстенные балки и зал с потолком в пять метров, оставалось спросить у магии Логова…
…- Может и тренировку, но, судя по его глазам, он не лгал. Я проверила его на эмоции – только интерес, страх и жадность. Впрочем, как и всегда. – Лин потянулась на огромной пуховой подушке.
- Вино, красное, постарше, свиных отбивных, миску, и закусок. И кресло – Ликант щелкнул пальцами, и столик с едой воплотился перед мягким креслом со скамеечкой для ног. Волкодлак устроился поудобнее и приступил к перекусу.
- Надо бы решить, кто будет заниматься этим делом, господа – из темного угла послышался мурлыкающий шепот Аракнэ Ангела. – Дел у Клана много, и надо четко распределить отряды.
- В принципе, насколько я знаю, нам предстоит путешествие к эльфам. Та еще прогулка. Так что придется брать боевой отряд. Иду я, Ликант, Лорд…
- Я бы посоветовал взять и вампиров – слегка улыбаясь, прервал ее Ангел.- Мы бы там пригодились…
- Сомневаюсь – фыркнула Лин,- но эта прогулка может разуверить вас в вашей неуязвимости. Так что ты, Ангел, с нами и пойдешь. Иди, собирайся, предстоит уход под землю. Ибо там наши эльфы и живут.
- Уже бегу, - мелькнул бокал вина. Или не вина? – а откуда ты знаешь, что под землю?
- Знаю и все. Берем восемь человек. Итак я, Ликант, Лорд, Ангел…эй, Тигра, пойдешь?
Сверху послышалось хихиканье.
- Издеваешься? Конечно. Что б я, да не пошла? А Алу не пойдет?
- Я не буду брать больше вампов. И так боевики почти все уходят, даже Лорд. Клану надо защищаться. Так что еще идут Гром, Варяг, Тигра и…. Глаз. Эл, вы в форме?
       До того активно общавшийся с группой версерпов – оборотней-змей – к камину вынырнул Эл Глаз. Желтая майка, черно-желтые кеды – Эл больше всех напоминал заядлого тусовщика. Вот и сейчас он пританцовывал с бутылкой пива в руках. На собеседников обрушился водопад слов:
- Что там, Рысь? Эльфы? какие нафиг эльфы?! Я сегодня иду в клуб, я уже девушкам позвонил, сходку организовал, алкоголь заказал, номер на ночь снял, а теперь все к…
- Да. Ты идешь с нами. Не все тебе только пиво хлестать, да по клубам шляться. В конце концов, под землей петухов нет. Так что можешь не дергаться.
- Да я не дергаюсь. Я де боевик. Вон я в прошлый четверг с серпами одну банду разогнал. Они там химикатами баловались. Так мы пришли. Я ка-а-ак …. А ребята ка-ак … А потом привалились еще охрана, и мы их раз… А ты говоришь…
- Собирайся. Идем послезавтра. Темные очки можешь не брать – не пригодятся.
- Куда идем хоть? А то я уже…
- За эльфами идем! Под землю! И перестань нас гипнотизировать – сам знаешь, что не поможет! Так что иди, собирай шмотки и отменяй сходку! – вспыливший Гром приподнял Эла за шкирку и потащил к выходу. По пути Глаз продолжал что-то говорить, отфыркиваясь от лезущей в глаза челки, и отхлебывать пиво. Судя по звукам ударов частей тело об стены коридора, разговор будет продолжаться долго.
       Лин повернулась к оставшимся.
- Итак, идут фелины – я и Тигра, вольфы – Варяг и Ликант, птер Гром, и серпенты Лорд, Ангел и Глаз. В наше отсутствие за Клан отвечают Алу, Шико и Дали. Ребят, - Рысь повернулась к Шико, сидевшей у Дали на коленях, - ребят, умоляю - поаккуратней. Если что – три удара по кулону, я переадресую сигнализацию. Заказы берите, но по мелочи. Если что – организуйтесь с вампирами. И тренируйте новичков. У нас только в этом месяце двое, а боевики нужны. Ладно. Группа – в Диком Парке в полночь. Сумки оставьте у амулета, Сти их потом перетащит. Учтите – идем в чужое место. Все.
Лин повернулась к залу, прощаясь.
- Клан, вольной охоты и тихого логова. Все свободны.
       Клан высыпал из зала, и разбежался – кто на занятия, кто по делам. За окном было позднее утро. Лин устало плюхнулась в кресло.
 « Ну и жизнь. Оборотень… ну оборотень, и толку?...»
- Чего ты? Устала? – сквозь полуприкрытые веки Лин увидела, как перед ней на корточки присел кто-то в черном, с длинными светлыми волосами. Варяг.
- Иди поспи. Ночка выдалась веселая. До полночи полно времени, теории сегодня у щенков нет, и лорд прекрасно справится, - голос сзади, рык. Ликант.
« Вот черт, сейчас опять Ликант цапнется. Как всегда. Ладно, лень разнимать, сами не мальчики».
- Ребят, отнесите меня в мое логово. Я открыла вход. Мне так…- зевок -…лень.
- Да, конечно.
       Лин свернулась калачком на подушке. Послышался шорох мягких шагов, слегка угрожающий рык, фырканье, и чьи-то сильные руки подкинули и поймали девушку.
« Запах Ликанта. Хм, что ж в этом раунде как обычно победитель определен сразу. Эх…»
- Иди собирайся. В Парке надо будет быть поаккуратнее. Поведешь отряд за нами. – Ликант.
- Пока вы с Лин будете трепаться? И пропущу самое интересное? Нет уж.- Варяг усмехнулся и вышел. Подковки казаков зацокали по паркету коридора.
       Ликант мягким шагом направился к Жилой лестнице. Под сапогами поскрипывали половицы.
- Вечно ты гуляешь…
- Ну гуляю, и что? Я уже не твоя девушка, надеюсь, что ты это помнишь?
- Не забывается. Хотя я хотел бы все исправить…
- А не получится. Не хочу. И какого черта ты тогда рычишь на Варяга? Ты на меня прав не имеешь.
- А он, что, имеет?! Не был бы он кланником, давно бы морду набил.
- Да… хорошо, что я не люблю среди цивилов пассий заводить. А то бы ты истребил половину мужского населения Дита. Просто за компанию.
- И перебил бы. Сама знаешь. Я сказал – я сделал.
- А кто-то просил тебя это говорить. Можешь меня отпустить – я уже проснулась. С вами не заснешь.
- Да не отпустил бы, но тебе Дверь открывать.
       Ликант аккуратно опустил девушку на ноги. Зал Двери, откуда оборотни попадали в свои Логова, был единственный местом, где можно было узнать точное количество кланников. Сейчас их было 54. Ликант глянул на пару недавно вычеркнутых фамилий – несколько новичков погибли в стычке с гарпиями на прошлой неделе. Такие ситуации не редкость – помимо оборотничества, надо было еще научиться владеть своими доп-способностями. Эти трое не научились. Сами виноваты.
       Вервольф повернулся к Двери. Лин как раз прикладывала к Замку свой амулет – след рыси на листке неизвестного растения, инкрустированный тем же камнем- жидкостью, что и амулет-хранитель. В полумраке зала голубоватый камень перламутрово блеснул, дверь открылась. За ней шикнул ветер, шелохнулись занавеси. Логово Лин представляло собой двухэтажную пещеру, с множеством комнат и запасным выходом. За ним, в обрамлении густого леса, простиралась степь.
       Ликант однажды спросил Рысь, что на другом конце степи. Та лишь фыркнула, не ответив. Впрочем, если учесть, что Логовом Ликанта был пустой город посреди леса, то…
…Эл, нервно посасывая сигарету, ругался, набирая номера. Он столько маялся, собирая нужную компашку и нанимая клуб, а теперь все псу под хвост…
… Лорд, цокая посохом о доски пола, обходил учебное крыло, где под присмотром Сикуре Вольфин, немногословной светловолосой девушки, щенки, как называли новичков, обучались правилам поведения, Кодексу Клана, концентрации, а также наверстывали недостатки образования, оставшиеся от прошлой жизни…
… Ангел, поправив шляпу, ушел отсыпаться к своим, на чердак. Для вампиров утро – самое сонное время…
… Боевики – Шико, Варяг, Сти и парочка доучивающихся щенков – тренировались в Зале, в условиях хищного Дикого Парка. Плотоядные лианы все никак не могли зажать вольфов в узел и путались сами, закручиваясь в косички…
… Тигра, заскочив к себе в «будуар», на любимом кабриолете выехала на привычную прогулку по магазинам. Клан заказывал ей кто шмотки, кто косметику, а кто, например, цветы. Тигра лишь слегка ухмылялась и записывала в блокнот.
Заодно она планировала проверить «почтовые ящики» - мало ли, заказ подвалил. Клан не упускал случая пополнить счет, несмотря на свою обеспеченность…
       Лин еще раз перепроверила расположение всех оборотней и отрубилась на огромной кровати, стоящей в верхней галерее ее дома-пещеры.


Рецензии