она

-Я скоро уйду!
-Нет! Ты не уйдешь! Я есть у тебя.
-Я уйду…потому что у меня есть ты. Именно поэтому уйду. Ты же знаешь, что я не могу…я не могу…не умею уметь!
-Ты опять?
Вид с 9этажа многоэтажки грязно-белого мира ей всегда очень нравился. Она могла сидеть сутками…
Знаете, так бывает…когда сидишь и не помнишь, сколько…когда в вещице под названием голова рыщет стая мыслей абсолютно полярных по своей сути, но однородных по назначению. Они не имеют назначения «убить», их цель извести до изнеможения. Когда перестаешь думать о запахе, который издает твое тело и витает вокруг не менее 3суток. Когда уже не чувствуешь боли от отсиженных ног – они отнялись, поняв несостоятельность своей хозяйки. Они грезят больно кровью мыслей. Посыпая солью кровь, они улыбаются...
«Ты отдашь нам себя!» ты отдашь! Ты не сможешь…
Время теряет свою ценность, когда его нет, когда его перестаешь ощущать. Жить вне времени, означает лишь одно - отдать им себя! Без права на аренду!
Она сидела на окне и грызла ногти, систематически обжигая себя внезапно всплывшей из памяти картиной, в которой был он…конечно, он.
Она любила «Винстон», всегда курила «Бонд», ей нравилось молчать-она болтала без умолку. Любили грязь-основу ее гардероба составляли вещи постельных тонов. Предпочитала легенды и древних философов-читала У,Гибсона и Л.Петрушевскую. Слышала себя-слушала его, мечтала «быть»,стремилась «иметь»,любила горький шоколад-ела в основном молочный с клубникой и никогда не забывала о нем.
Жила, думала, мечтала, существовала, надеялась, верила и никогда не забывала о нем. Зато мир не мог ее понять, а может, не хотел. Но это не важно-важно одно только-жизнь человека-ангела. Она оборвалась, а он, глупый, и не заметил, что лишился своего оберега…
Жила и пыталась, а вначале и действительно верила в справедливость его.
Собой украшала его стены и потолок. А он, человек разрушил то, что держало стены мира. Простым своим непониманием. Он не понял вовремя кто она для него и для мира вообще. Глупый разрушил то, что Бог создавал неделю..одним своим непониманием.
Родилась смуглой блондинкой – с 13лет осталась брюнеткой с кожей еще не «разложившегося тела», она всегда болела. Врачи потом удивлялись – как она прожила так долго без их помощи.
-Хочешь кофе?
-Нет…
-Ты снова!?
-Все хорошо, я устала...
-Ты уверена?
-Да…
-Инка, ну скажи что стряслось? Ты меня пугаешь!
-Ну что ты! Я же говорю
-Все хорошо. Иди, опоздаешь.
-До вечера!
-Да…
Она снова залезла на подоконник, нагретый углями его тела, так привыкший к ее стройному телу. Он пригнулся от того, что гостья частенько путала его с кроватью, оставаясь там на всю ночь.
Тот день был хорошим, по ее критериям он прошел «в норме реакции». Сестра ушла к своему другу и вернется не раньше, чем через сутки, но вечером обязательно позвонит.
Мама - скромная женщина, работает в ночь, чтобы дочери имели не меньше, чем у всех.
       Ее история начиналась забавно, затем стало плохо…случается, что человек становится ангелом. Без нимба, без волшебного свечения, без особого желания ….
С грехами и камнем всего человечевства-такого муравейчатого бесполезного, жалкого…перед ней. С ней случилась именно это.
Первый день в новой школе, новые учителя, сверстники, требования, проблемы..
Первая мысль, залетевшая в ее голову, «неужели в нашем городе соорудили приют для всех умолешенных и убогих?»
Так она познакомилась со своей новой жизнью…и с ее вечной спутницей.
Прошло 6месяцев с момента появления ее в этой школе. Она ,по – прежнему, ни с кем не общалась по причине их убогости и интеллектуальной несостоятельности.
В школу ходили по2причинам. Мать настаивала на том, чтобы дочь закончила 11класов.
Там был он. Она его не знала, и не узнала…хотела, старалась, мирилась, маралась, ждала ..бесполезно!
Так бывает. Шла, увидела, поняла, что оно. Но осознала лишь потом.
Уже поздно, но истина приходит в неназначенный срок. Вот и к ней …стоило лишь упасть занавесу! Осознать свою ничтожность, свою зависимость (и физическую) от него ей пришлось заплатить слишком большую цену.
Так и получилось.
-Он «мое». Понимаешь мое! Именно это. Понимаешь?


Два белых тюльпана. Она их любила, хотя цветы не чла. Лежат…лежит…смотрит…стоят...впитывают. Отдает…не живут!
Он пришел к ней..впервые.. один…он никогда не хотел, но всегда думал. Ожидал, но не понимал ее силы искренней, превращающееся в пламя, ставшей гарью и пеплом.
Только она умела так любить. Он не умел, не умел потому что не знал. Он знал, что она могла жить только им. Он знал! Но тогда не понимал…
Она знала, что жить им будет всегда .Но с ним не будет в этом мире.
Он понимал, что она необычная, только вот поздновато разобрался с направлением ее странности. Она жила им, не говорила ему, он знал без слов. Она сравнивала его с миром-«Ты мое все!»-говорила она вместо приветствия.


Ты мой мир!
Она могла быть в нем, жить в нем. А он всегда отдельно. Иногда ей казалось, что он живет не в своей оболочке. Так думала она.
Она могла смотреть на него часами, для нее времени не существовало, он всегда носил часы, бесился, когда она опаздывала. Его глаза всегда притягивали ее. Манили туманностью мыслей и неопределенностью взглядов. Часто она сама начинала говорить ему о его достоинствах и какой он красивый, необычный и неземной. Нет! Она не кошка, которая сделает все ради ласки хозяина. Она не кошка…
Она просто не могла молчать об абсолютной красоте.
Складно сложенный, он обладал в меру накаченной фигурой. Плечи, его плечи она любила больше всего в этом мире, за исключением ,может быть, его бездонных глаз.
Тогда он не понимал, что за его плечами стоит жизнь.
Нельзя сказать, что он был «внешним мальчиком кукольной внешности». С детства хорошо развитый во всех аспектах мальчик, рос чрезмерно самостоятельным, но спокойным…чувство такта, воспитание были его коньком. Девушки падки на то, что встречается редко и, кроме того, интуитивно каждая выбирает себе то, что актуально конкретно для нее - это бесспорный факт. Просто он не мог понять ее, не понимал то, с чем связался. Человек не понимает в 2случаях: либо он не знает, либо не хочет осознавать то, с чем связался. К нему относился второй случай.

Она

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИР, гармония, цельность натуры, идеал воплощен, жизнь, свое, наше. мы/они, добро, поделенное на этот мир внутри сущего.
Человек, живущий в гармонии с самим собой с этим вот миром, который его окружает, каким бы непонятным и грязным он не был. Называется не иначе как счастливчик.

Когда вырастают крылья?
Я знаю только 2способа: когда становишься ангелом, и когда знаешь, что такое любовь. Она знала: испытала и первое, и второе. Только вот граница, проведенная красным цветом на карте ее жизни, разделила ее саму на два мира.
В одном она была крылатой, потому что с рождения умела дарить себя, ничего не ждя…ему она подарила себя…
В другом, стала беспечным ангелом благодаря тому, что он не понял, и никто не понял…


Он долго жалел ее, себя и его, он не дал ему ни одну подсказку для того, чтобы спасти их всех. А он мог,…может давал, но он был не способен увидеть ничего, не говоря уже про «тайные послания сущего». Теперь он «существует» так же как «существовала» она …им…
Бывают люди, которые помогают миру «зализывать раны», нанесенные человечеством в целом. Она была именно такой, собой она его успокаивала и обещала, что будет только хорошо и не больно, ведь люди хорошие, он уже не тот силач, что был во времена Аристотеля, Ньютона, и даже Пушкина. Он теряет свою силу, потому что …стареет.
ОН НЕ ПОНЯЛ ЕЕ, И ТЕПЕРЬ МСТИТЬ БУДЕТ ОН!


Рецензии