Самый большой грех

       Самым большим грехом человека, которого Всевышний, не прощает никогда, это не оскорбление, не убийство, не измена, а идолопоклонство. И как ни странно, этого греха человек совершает очень легко и непринужденно, даже с удовольствием.

       Сначала об идоле. Когда вы кому-то говорите, что его вы «сотрете в порошок». Это вы себя считаете идолом. Или когда вы говорите, что через месяц у вас будет столько денег это тоже из ранга того.

       Давайте обратимся к примерам. Когда Гитлер начал войну в СССР, его полководцы говорили ему, что надо брать и теплую одежду, а он грубо отказывая им, сказал: «вы идите вперед, пусть погода не беспокоит Вас?» Это он себя считал Идолом. А Всевышний не простил его, это Вы уже знаете.

       Хотите еще один пример из недавнего прошлого. Один президент высказал мнение о том, что он «развалил Советский Союз». Эти слова тоже были из ранга того, его большой гордыни. Потом он больше десяти лет лежал в больничной койке, потеряв рассудок, это тоже вы знаете.

       А когда вы говорите другому, что ваш брат или дядя «сотрет его в порошок» это и есть идолопоклонство. Или вы признаетесь кому-то, что если бы не он, то вы не достигли бы таких высот, это тоже идолопоклонство. Этим своим действием, вы не только вредите самому себе, но вредите и тому человеку тоже. И если вы не получите возмездие в этом мире, то в аду будете вместе с ним и будете оправдываться перед Всевышним за свои слова, поступки. А этот Ваш идол тоже откажется от Вас.
       Например почитайте эти строки:
13. Он (Творец) удлиняет день за счет ночи и удлиняет ночь за счет дня. Он подчинил солнце и луну, и они движутся до назначенного срока. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке.
 14. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведает тебе так, как Ведающий (Коран 35,13-14 перевод Пороховой).

       Иногда люди познают Всевышнего через своих выдуманных Идолов? Как это бывает? Давайте я Вам объясню это, через один пример из жизни. Помните выход футбольной сборной России в финальную часть Европейского чемпионата. Кто думал о том, что сборная Россия проиграет сборному Израилю? Ведь он проиграл. А потом кто думал что, сборная Англии у себя дома проиграет сборной Хорватии? Это ведь произошло. А кто думал, что сборная России с трудом выиграет у сборной Андорры. Наконец сборная России вышла в финальную часть. Все это было подарком Всевышнего, российскому болельщику. А большинство российских болельщиков, что говорили по этому поводу? Они говорили, что «все они знали в удачливости тренера Гуса Хиддинка»!!! Вот это и есть познание заслуг Всевышнего, через своих выдуманных идолов!
 Поэтому друзья не вредите себе и своим близким, учителям, уважаемым вами людьям!


Рецензии
Да помилует Аллай1 нас!
Аминь!

Рад слышать единоверца,единомышленника!

Махирбек Низамович Еминов   30.12.2010 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Махирбек!
Дай Аллах тебе благополучия и спокойствия в новом году!

С уважением,

Анвар Шукуров   04.01.2011 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.